Постараюсь написать вкратце. Мне 23 года. С парнем встречаюсь год, он мой ровесник. Замужем я не была, детей нет. С парнем моим мы знакомы давно (школьный друг), начали наше общение несколько лет назад, но тогда что-то не срослось и мы после нескольких встреч расстались. Мне тогда хотелось чего то эдакого, хотелось экстрима, страсти, а от него можно было ждать лишь размеренности. Прошло после того три года, у меня было несколько парней, но все же, повзрослев, я поняла, что экстрим экстримом, но для жизни нужен стабильный, размеренный человек. Практически все то, чего я хотела и к чему стремилась в 18 - 20 лет, стало мне не нужно. Для себя я решила: хочу замуж, хочу детей. Хочу создать свою семью с парнем, которого полюблю и который будет любить меня. А через время, через время я написала тому парню, с которым рассталась три года назад. Он написал, что тоже скучал, мы встретились в тот же день. Я просто хотела увидеться с ним спустя столько времени, он тогда зашел на минутку. Мы стояли в полумраке, он заметно похорошел. Не было того тощего, стеснительного парня, который был раньше. И еще меня поразила его уверенность, которой я раньше особо не замечала... Я ВЛЮБИЛАСЬ. Мы начали встречаться, все как обычно - вечерние прогулки, кино, кафе. И я поняла, что пришло ОНО, вот тот, с которым я хочу создать семью. И я прямо ему об этом сказала. Сказала, что хочу с ним прожить всю жизнь. Он ответил взаимностью. В планах у нас было примерно через год после начала отношений переезд. Я ждала этого как соловей лета. Но чем ближе приближалось назначенное время, тем чаще я вспоминала слова своей бабушки. С тех пор, как мне исполнилось 20, она постоянно твердила, не проходило и одного звонка без ее наставлений: "Ты должна выйти замуж, пора уже завести мужа. Ну, что как твоя личная жизнь? Есть хороший парень?" - говорила она мне постоянно при любом разговоре. Я подсознательно стала боятся таких разговоров, поэтому всячески старалась отложить телефонные звонки ей. Я не хотела, чтобы мне говорили, что пришло то, к чему я еще не готова и то, для чего я не чувствую себя взрослой: пришло время, пора, уже надо выходить замуж. И вот прошел год с того момента, как мы начали втсречаться с моим парнем. Я его искренне полюбила, чувства взаимны. Но теперь мне все чаще кажется, что мне это не совсем нужно. Что я еще могу поездить, попутешествовать, поработать в другой стране. Пожить той жизнью, которая мне была нужна в 20 лет. Но одновременно с этим я очень хочу свою семью, хочу детей. Хочу встречать мужа с работы ужином, а затем ити гулять. Хочу по выходным гулять с мужем и ребенком в парке, а затем вечером бежать домой, чтобы приготовить чай для посиделок с друзьями. Представляю, как ко мне приходят уже совсем взрослые мои друзья со своими женами/мужьями, наши дети играют в соседней комнате. И я не могу сейчас понять, внушило ли мне общество, что в 23 года пора обзавестись своей семьей или это мое желание? Ведь желания складываются и из жизненных обстоятельств, из приоритетов. Веяние общества: вот знакомая девушка, ей 22, а она уже замужем и у них есть ребенок. И как то грустно становится. Но вместе с тем понимаешь, что это большая работа и прежней жизни уж не будет. Помогите разобраться, да, глупый вопрос, но как мне понять, чего я на самом деле хочу? Или такая постановка желаний естественна?
Когда чего-то на самом деле хочешь,то не задаешь себе вопроса "хочу я этого или нет?" Если ты не уверена,то не торопись. А с другой стороны как тебе замужество может помешать путешествовать? Мы путешествуем вместе с мужем и мне это нравится больше,чем с друзьями,потому что у нас всегда и во всем совпадают желания))) Хотя раньше мой муж был жуткий домосед,до встречи со мной все свободное время сидел дома за книжками, но я его научила жить интересно)))теперь сам ждет с нетерпеньем выходных и отпуска,чтобы куда-нибудь рвануть)))Если ты боишься,что твоя жизнь станет скучнее от того,что вы станете жить вместе,то поговори с ним,спроси как он видит вашу совместную жизнь.
на 5 курсе института мама моей подруги (допустим ее зовут Маша) постоянно твердила ей, что после окончания учебы она ДОЛЖНА выйти замуж за парня, с которым встречается. по словам Маши за полгода мама так промыла ей мозги, что ей самой захотелось замуж! и получив диплом она пригрозила парню,что если они не поженятся она уедет в другой город и постарается его забыть. они женаты уже 2 года. пока она не жалуется... могу высказать 2 мои точки зрения: 1. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ в 23 года нужно выйти замуж - какая чушь! выходить замуж нужно када хочется, готова к этому, када любишь мужчину и уверена в нем! 2. РАЦИОНАЛЬНАЯ выходить замуж нужно када берут, а то станешь сатрая и никому не нужная. в 26 лет - уже !старородящая! и врачи не отвечают за то кого ты родишь. принцип типа:"раньше думать надо было!" (по крайней мере у нас в городе) вывод, который вижу я - выходи замуж и не парься. Чародейка права, путешествовать можно вместе, замужество (пока нет детей!) работе не мешает. ЗЫ: я тут тебя уже замуж отдала, а парень то готов жениться?
И вот прошел год с того момента, как мы начали втсречаться с моим парнем. Я его искренне полюбила, чувства взаимны. Но теперь мне все чаще кажется, что мне это не совсем нужно. Что я еще могу поездить, попутешествовать, поработать в другой стране. Пожить той жизнью, которая мне была нужна в 20 лет. Но одновременно с этим я очень хочу свою семью, хочу детей. Хочу встречать мужа с работы ужином, а затем ити гулять.
Вот ответьте мне на вопрос, что Вам мешает путешествовать вместе с мужем?можно даже договориться и опехать работать в другую страну вдвом...- зачем вы так разделили???вы ведь можете получить и то и другое- разве нет?