Из: Санкт-Петербург
Сегодня в разговоре по аське с одним знакомым я с возмущением обнаружила, что он уверен, что раз форум наш общедоступен, то вполне этично со стороны мужа или жены читать дневник своего супруга тут. а я с пеной у рта пыталась убедить его, что без спроса и сообщения супругу о своем чтении - неэтично. не убедила. если не поделиться нигде своим наболевшим - многим жить с этим всем тяжко. дневник для того и заводишь, чтоб поделить груз на всех, чтоб полегче стало. но узнать, что муж, на которого тут жалуешься, читает... противно это...
Из: Украина
С тобой согласна, у нас тут больше женский форум, и все мы как подруги, поможем и подскажем,иногда хочется высказаться, и легче это незнакомым, обид так не будет со стороны близких, да и на душе легче станет. И если уж на то пошло, то мужу или жене лучше не говорить, где сидишь, на каком сайте))
--------------------
Плохое ли, хорошее - не стоит ворошить... На то оно и прошлое, чтоб больше им не жить.
а если муж втихаря выяснил? ну там по ссылкам каким-то или еще как? я считаю, что хоть и общедоступен форум - но порядочный челдовек либо не полезет, даже если случайно жена оставила открытым, отбежав на минутку, либо если полез - то сообщит жене, что вот, читаю
Из: Украина
Цитата(Валерия @ 15.8.2010, 20:18)
а если муж втихаря выяснил? ну там по ссылкам каким-то или еще как? я считаю, что хоть и общедоступен форум - но порядочный челдовек либо не полезет, даже если случайно жена оставила открытым, отбежав на минутку, либо если полез - то сообщит жене, что вот, читаю
Любопытство сильнее обычно, тут просто уже должно быть доверие в семье, если муж или жена буде точно знать, что секретов нет, или если что-то интересно спросить можно, и дадут тебе честный ответ)
--------------------
Плохое ли, хорошее - не стоит ворошить... На то оно и прошлое, чтоб больше им не жить.
если сенья нормальная, то и дневник не страшно показать. а чаще семья... не хорошая и пишут ту в дневниках - чтоб выплеснуть то что мужу не сказать. а он вджруг стал тайно чтать. мерзко это - не сообщив читать
Читать без спроса и разрешения - согласна, неэтично. При всей общедоступности... С другой стороны - раз уж на то пошло, используйте форум как возможность сказать мужу то, что не можешь "выплеснуть" ему лично
А я вообще не понимаю в чём проблема."За базар надо отвечать",любое,написанное нами слово остаётся в просторах ин-та надолго,это доступно прочитать любому и не вижу ничего плохого если муж прочитает то,что не было высказано в лицо по разным причинам.Любящий муж сделает выводы.Может это даст толчок к переосмыслению своих поступков.Или пишем,чтобы никто не читал?
Из: Почти Москва =)
Считаю, когда пишешь в интернете в открытом доступе - надо отдавать себе отчёт в своих действиях. Если не хочешь, чтобы читали определённые люди - приложи максимум усилий, чтобы стереть все следы. А если не особо старалась и тебя нашли - пенять не на кого.
Вообще, не очень понимаю людей, которые только за глаза "поливают", говорят гадости и жалуются. То есть в лицо сказать, что есть проблема - кишка тонка?) А на форуме мусолить - это всегда пожалуйста)))
Либо отвечать надо за свои слова, либо фильтровать информацию и преподносить её так, чтобы если муж нарыл противно не было)))))))
Вот и я считаю,что тут проблема писателя,а не читателя,это уже вторично.Любой дневник,в жизни или в реале будет прочитан рано или поздно,разве что проглотишь его.
Читать без спроса и разрешения - согласна, неэтично.
Неэтично читать личное и никому, кроме себя, недоступное. А дневник на форуме нельзя назвать личным, поскольку он доступен тысячам людей, таким же, как и супруг. Поэтому считаю нормальным чтение дневника супругом, ну а если супруга, чей дневник читает супруг, не смогла его скрыть, это полностью ее проблемы.
Цитата(~NeRkA~ @ 15.8.2010, 23:48)
Считаю, когда пишешь в интернете в открытом доступе - надо отдавать себе отчёт в своих действиях. Если не хочешь, чтобы читали определённые люди - приложи максимум усилий, чтобы стереть все следы. А если не особо старалась и тебя нашли - пенять не на кого.
точно
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
А почему не принято заглядывать через плечо художнику на улице, подглядывать в чужую книгу в метро, прислушиваться к чужому разговору по мобильному в маршрутке? Потому что это противоречит правилам хорошего тона, правилам поведения, правилам этикета – назовите как угодно. Поэтому я считаю – неэтично, некрасиво, невежливо. Почему-то мы тут все возмущаемся: зачем полезла в электронку, в телефон, в аську своего партнера, ай-ай-ай, так нельзя! А в чем же разница-то? Я сейчас не о доверии говорю, и не об «ответе за базар». Интересно – спроси, тебе ответят, а тайком лезть – неправильно это.
А почему не принято заглядывать через плечо художнику на улице, подглядывать в чужую книгу в метро, прислушиваться к чужому разговору по мобильному в маршрутке?
Потому что человек, размещающий дневник в публичном доступе, сродни человеку, сующему книгу в лица попутчикам в метро, или художнику, ходящему с картиной наперевес Есть масса сайтов и масса вариантов сделать так, чтобы дневник было видно только избранным. Кто не хочет пользоваться ими - сам виноват, имхо
Сообщение отредактировал Bambina - 16.8.2010, 8:51
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Потому что это противоречит правилам хорошего тона, правилам поведения, правилам этикета – назовите как угодно. Поэтому я считаю – неэтично, некрасиво, невежливо.
Всё так,никто и не спорит об этике,но люди-то разные.И дело не в доверии,есть планка любопытство и морали,у каждого своя.И в данном случае винить некого.Если прочёл и не понял боль своей половинки-то,увы.Многие дневники великих были опубликованы.Так как интересно их читать,как они по слову раскрывают человека,быт,эпоху.Можно что-то сгоряча написать,но есть ведь опция исправить,переписать.А человек,он и силён и слаб,так что можно и простить эту слабость прочитать плохо спрятанное.
Потому что человек, размещающий дневник в публичном доступе, сродни человеку, сующему книгу в лица попутчикам в метро, или художнику, ходящему с картиной наперевес Есть масса сайтов и масса вариантов сделать так, чтобы дневник было видно только избранным. Кто не хочет пользоваться ими - сам виноват, имхо
Вот хотела написать, но ты так четко уже изложила мои мысли, что остается только согласиться.
--------------------
Капитан Очевидность снова с вами ты обращайся, я еще че сформулирую
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
если не удалось спрятать дневник форумский и его прочел муж, то он направленно должен искать через поисковик или еще как-то, причем должен быть точно уверен, что читает про жену, а не про кого-то совсем левого. и если не считать что искать и найти дневник в форуме - то с тем же успехом можно искать и найти дневник бумажный, спрятанный дома. то есть искать без вопроса своей половинке - этично??? тогда что неэтичного - лазать в телефоне супруга / супруги на предмет смс-ок? или в белье - на предмет признаков измены. ведь телефон тоже часто не спрятанным валяется... и шкаф не запертым... тайные поиски всегда отвратительны. хочешь читать - сообщи супруге / супругу. про великих - отдельный разговор. они уже умерли - им пофиг.
у меня так вломился в стол, нашел, читал мои дневники и стебался, и до сих пор стебется сводный брат. в моей системе координат порядочности - это подлость, лазать тайком. и не важно, где лазать. важно, что тайком
если нет возможности прятаться - лучше не рассказывать о себе. нигде. никому. а что разорвет от невысказанного - то и слава Богу. если такой человек-урод, что не может не поделиться... грустно это что нигде ни с кем нельзя ничего обсудить - чтоб кто не надо не влез грязными ручонками-ножонками и не загадил все то немногое хорошее, что есть у человека при подележке с друзьями
Лера, твое мнение ясно, остальные тоже выссказали свои мнения. Не пытайся переубедить кого-то, потому как все взрослые люди и у каждого свое представление о ситуации.
--------------------
если нет возможности прятаться - лучше не рассказывать о себе. нигде. никому. а что разорвет от невысказанного - то и слава Богу. если такой человек-урод, что не может не поделиться... грустно это что нигде ни с кем нельзя ничего обсудить - чтоб кто не надо не влез грязными ручонками-ножонками и не загадил все то немногое хорошее, что есть у человека при подележке с друзьями
Ну тебя же не разорвало до того, как появился интернет и форум. Значит было кому рассказывать или не было необходимости рассказывать. Жила же ты как-то до этого? А поделиться можно с другом/подругой общаясь в аське или скайпе. И необязательно это должно быть всем доступно, если, конечно цель - поделиться, а не найти сочувствующий/жалеющих тебя.
--------------------