Вы ложитесь спать ровно в одиннадцать вечера или до глубокой ночи засиживаетесь над интересной книгой или в сети Интернет? Голосуем и обсуждаем - во сколько мы ложимся спать?
Из: Почти Москва =)
Поздно ложусь, иногда могу до часу-двух ночи засидеться))) привычку терпеть не могу, но живу с ней уже несколько лет)))) не высыпаюсь вообще никогда в принципе, потому что в будние дни недосыпаю (получает 4-5 часов сплю), а выходные пересыпаю (валяюсь иногда до 12-13 дня)
Особой проблемы не вижу - не критично))) иногда сваливаюсь пораньше, конечно)))) Но чтобы выспаться, нужно хотя бы неделю ложиться нормально)))))
Свой вариант в последнем пункте: я стараюсь контролировать свой режим сна в зависимости от загруженности прошедшего дня и наступающего дня. Чтобы сбиться с этого режима, нужна ОЧЕНЬ уважительная причина. Бессонница - бывает крайне редко, но всегда мучительно. Ночь не спала - день пропал напрочь.
1. Ложусь до 23, так как встаю в 5. 2. 8 часов вполне достаточно, если нет хронического недосыпа 3. Могу засидеться, но стараюсь себя контролировать 4. Книги, фильмы, интернет, работаю
Сообщение отредактировал Gerda - 16.11.2010, 18:09
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Почти Москва =)
Цитата(Браганса @ 16.11.2010, 18:06)
Ночь не спала - день пропал напрочь.
Согласна))) Я вечно клюю носом, весь день))
А если случаются магнитные дури, низкая облачность, дождливо, холодно - меня тааак клонит в сон... мне кажется, я бы как мишка завалилась - и проспала до весны)
низкая облачность, дождливо, холодно - меня тааак клонит в сон... ...я бы как мишка завалилась - и проспала до весны)
Да, влияние погоды огромно! Ноябрь, декабрь, январь - мрак, тоже есть желание проспать до весны. В белые ночи сплю гораздо меньше без всяких проблем. В южных краях вообще мало сплю - очень ранний, солнечный и теплый рассвет вообще не располагает к тому, чтобы валяться в кровати.
Я люблю поспать, с детства сколько себя помню всегда спала много, бессоницей не страдаю, а наоборот-пересыпаю, иногда дрыхну по 10-12 часов, до замужества в выходные могла целый день провести в постели, ни кто из родни и знакомых не понимают как так можно долго спать, поэтому стараюсь не поднимать эту тему, просто говорю, что сплю как все по 8 ч, чтобы всегда найти время на сон, облегчаю труд-бытовыми приборами, за счет них можно кучу времени экономить. Почти всегда ложусь стать вовремя 9-10, редко 11-12.
Для меня проблема- если несколько раз засижусь допоздна, очень сложно на следующий день уснуть. Мучаюсь, кручусь в постели несколько часов, даже если очень хочется спать.
Из: Санкт-Петербург
ложусь в час-в два. (встаю в 7) а для нормального самочувствия НАДО спать не менее 8ч ежедневно. засиживаюсь почти ежедневно. за форумами и играми. либо за книгой. НАДО менять привычки
Из: Россия
После работы прихожу домой и уже ничего не хочется. Только телевизор смотрю в основном. Спать ложусь около одиннадцати. В выходные могу позже лечь (игра, форум, книга), но долго не сплю, максимум до 9 утра.
Сообщение отредактировал М@рiно4к@ - 20.11.2010, 16:14
О Юкишна, за темку респект, помогает проанализировать...
в последние несколько дней ложусь около 5 утра... что в общем то не гуд, а спать могу много особенно если работы нет, хотя работа тоже бывает причиной позднего засыпания, сегодня пришла в час только, хотя тутбольше не работа а обстаяельства... да и могла бы не сидеть за компом до 5... почему не сплю незнаю, раньше думала что некомфортно рядом с человеком который спит в моей кровати, но сейчас отношусь к этому с бОльшим пофигизмом. а спать все равно не получается вовремя лечь... но когда храпит конечно бесит... про размышления о привычке... думаю надо что то менять или хотябы попытаться...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Ложусь обычно до 12-ти..Встаю в 7-30, мне хватает! ну встать конечно бывает тяжело.особенно зимой и в плохую погоду! Но потом расхаживаюсь, и спать уже не хочу. Могу засидеться до поздна..в основном из за интернета..с каким то человек зацепишься..и разговор не остановить!)) Книги поздно читать не могу..т.к. они меня усыпляют)) даже интересные!))
Я выбрала вариант в районе 01.00-02.00 ложусь спать,т.к. у меня работа раньше не позволяет лечь спать.Чаще всего это с ней связано,но периодически просто могу засидеться общаясь в аське или ещё где-то,а то и дольше могу сидеть,но это редкость.
Просыпаюсь в 5 утра Все мои дни - очень активны! В них умественная деятельность переплетена с физической, и обе они оснащены ежедневынм моционом, с потреблением большого количества кислорода Долгие прогулки с Сыном - по паркам, лесам и лугам)
К 11 вечера я сладко засыпаю, при чем, как только касаюсь подушески При таком режиме, ни о какой бессонице речи быть не может. Интересно проведенный, насыщенный день - дарит чудесный, безмятежный сон
А разве интересная жизнь - НЕ лучшее средство от бессоницы?