Как вы считаете, когда лучше начинать заниматься сексом? Чем раньше, тем лучше или наоборот? Например, бывают девочки, начинающие в 12-13 лет (на мой взгляд, непозволительно рано!) А как считаете вы? К примеру, 17 лет - это нормально или еще рановато?
Сообщение отредактировал BlueFlower - 7.9.2006, 14:26
Я думаю, каждому по разному. Когда кто созрел, тогда и начинать. Если вам 17 лет и вы уже готовы, то почему нет? Главное почувствовать свою готовность, не бежать за другими.
Лично я начала в 19 и совсем не жалею и не считаю, что поздно. Могла бы и в 17, тоже не страшно, просто действительно любимый человек встретился позже.. А в 13 это просто детские глупости. Там и психика-то не устоялась, и переходный возраст в разгаре. Хотя знаю пару, которая уже много лет вместе, а встретились в 14-15.
Главное быть психологически готовой к этому. Когда мне было 14, я встретила свою первую любовь. Я любила его безумно, ему было 18 лет. Когда через полгода ему нужно было идти в армию, он просил меня о сексе. Он не требовал, он именно просил. Сказал, что мог бы снять девушку, но так как любит меня и не хочет изменять, то хотел бы чтобы все было именно со мной. Такой реакции на его слова, я даже сама от себя неожидала. Этот разговор был на улице, когда он провожал меня домой, точнее сказать он говорил, а меня охватил такой шок, что я слова произнести не могла. Когда мы дошли до дома, он видел, что я в шоке, пытался успокоить, обнять. Но я не могла придти в себя. Я в бежала в квартиру, захлопнула за собой дверь. Потом просто сползла по двери и у меня началась истерика, мама пыталась выяснить, что происходит, но что я могла ей сказать... Больше мы с моим парнем не возвращались к этому разговору. Вот так вот я была не готова к сексу, хотя у нас был петтинг и вроде бы организм был готов к большему, но морально я не была готова. Поэтому возраст здесь большой роли не играет. Главное твои чувства и ощущения. В итоге у меня первый секс был в 15 лет. С другим парнем, которого я на тот момент очень любила, и хотя мы расстались через несколько месяцев, я ни разу не пожалела о том, что он был моим первым мужчиной. Ведь тогда я его очень любила и не думала, что будет если мы расстанемся. Мы жили одним днем. Вот такая история.
Вообщем прислушайтесь к себе. Сердце подскажет когда и с кем, не надо гнаться за другими. Удачи Вам, любви и терпения.
--------------------
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Я думаю, каждому по разному. Когда кто созрел, тогда и начинать.
[size=2] Золотые слова!!!
Цитата(Lisenok22 @ 11.7.2006, 8:40)
Вообщем прислушайтесь к себе. Сердце подскажет когда и с кем, не надо гнаться за другими. Удачи Вам, любви и терпения. a115.gif
Замечательно сказано. И спасибо за развернутый ответ. Только как раздражают всякие предрассудки, типа до замужества ни-ни, а то не женится потом никто. На мой взгляд это просто глупости!
Я считаю, что секс должен быть до замужества. А то может случиться так, что выйдите замуж, а потом выясниться, что в постели вы абсолютно несовместимы. И что тогда?
--------------------
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Конечно, поэтому мне кажется, что и без гражданского брака тоже никак. Надо сначала прижиться с человеком, узнать его получше, тогда, возможно и разводов будет меньше.
Прочитала ваше мнения и со многим согласилась, только я считаю что физической несовместимости в сексе быть не может, главное чтобы было обоюдное желание.
Лично я начала в 19 и совсем не жалею и не считаю, что поздно. Могла бы и в 17, тоже не страшно, просто действительно любимый человек встретился позже.. А в 13 это просто детские глупости. Там и психика-то не устоялась, и переходный возраст в разгаре. Хотя знаю пару, которая уже много лет вместе, а встретились в 14-15.
я начала,когда мне было 23 года.честно говоря никуда не опоздала. не была готова морально ну и не хотелось начинать с проходного варианта. самое главное мне кажеца чтоб умели предохраняться.а то когда 13 считают мол один раз можно без презерватива и потом получается...
Здесь ты немного не права... Неужели тебя все мужчины удовлетворяют в постели?
Ну уж! так уж и все наши неудовлетворения списывать на физическую несовместимость... Это все больше психическая проблема. Устала, переработала, не была настроена.. Даже с любимым могло не получиться, хотя обычно он бывает на высоте. А физическая несовместимось... Размеры 'достоинства'? Так давно говорено, что приспособиться можно. По мне, так очень редко встречаются несовместимые люди...
А как считаете вы? К примеру, 17 лет - это нормально или еще рановато?
Это каждый должен решеть сам, самое главное это то, что ты должна любить человека с которым ты хочешь заняться любовью, да!! именно любовью а не сексом!!!!!
А я начала в 18 лет. Это у меня произошло с парнем старше меня на 5 лет, мне тогда казалось, что я его любила... И я дурочка не сказала ему, что он у меня первый, мы почему-то об этом не говорили...И крови у меня было мало, он даже наверное и не заметил. А вообще, он не мог не понять, потому что после того как у нас все это произошло, мне было очень больно я сильно рыдала, прям на взрыв. Я и сейчас думаю зачем я это сделала именно с ним? наверное надо было еще подрасти годик, может поумнела бы. Так что правильно выше сказали всему свое время!
Мое мнение такое, нужно довольно ответственно подойти к этому вопросу и тем более не пускать все на самотек это я конкретно про себя, первый раз у меня все произешло когда мне было 19 лет и я считаю рановато я мало что знала про секс хотя в то время мне казалосья такая умная в этом вопросе а была просто глупышкой. Я очень сильно боялась вся зажалась при этом и результат разрыв влагалища, кровь, обморок, больница и после этого мы с любимым боялись секса как огня, преграда была психологическая которую долго преодолевали после всего этого.И я думаю каждый в праве решать когда ему начать заниматься сексом в 15 или 25. Когда мои подруги в 16,17 лет гордились тем что у них уже не первый партнер, мне было стыдно что я девственица, но сейчас в таких вопросах не должно быть стыдно и гнаться куда то бессмысленно все всвое время. На данном этапе мне 24 года, мой первый мужчина является моим мужем в плане секса все замечательно хотя были сложности и я несколько не жалею что он единственный мужчина с кем я занималась сексом и не факт что другой будет лучше него.
Честно говоря, наверное немного жалею, что не начала раньше. Теперь все более менее так устоялось) Трудно расставаться с мужчинами, ищешь какого-то постоянства и все такое. А мужчин было не так много, и хочется экспериментировать. Хотя я своего Зайку очень люблю и не на кого не променяю, но хотелось бы уже как-то нагуляться до него...
Н-да... первый раз... сразу воспоминания нахлынули.... случилось это в 19 лет. Я думаю, что самое главное - не торопиться! Не надо равняться на других, к этому нужно созреть, в первую очередь, морально! Но, тем не менее, согласна с тобой, BlueFlower, что в 13 лет ещё рановато! Зачем торопить детство? И ещё, первый секс обязательно должен быть с любимым человеком, чтобы потом не жалеть!!!
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий