Привет! Хотелось бы рассказать сложившуюся ситуацию. Мы с моей подругой много лет знаем друг друга, и вот в ее отношениях со своим МЧ у нее возникли сложности,а именно ревность,отсутствие доверия и т.п И вот расстались они пол года тому назад,и он пишет мне, подруге своей бывшей девушке, что я ему давно приглянулась и он хотел бы увидится! Конечно я как настоящая подруга позвонила сначало ей, и спросила что она думает по этому поводу (замечу сразу у меня не было на него никаких планов ,и я не собиралась переходить на флирт и т.п) она сказала что они с ним почти не общаются,но ей кажется что он ее таким образом хочет позлить! И уже с этими мыслями мы встретились, разговор был на сугубо дружеской ноте, о работе, о природе и о НИХ, а старалась узнать есть ли у него чувства к ней,на что он отрицал всё! Я старалась ему напомнить о моей подруге и о том что может еще не все потеряно,и возможно вы еще будете вместе!Он отстаивал свою точку зрения,что они не общаются и всё закончено! Во время прогулки она ему написала (не о чем) она знала что мы сейчас общаемся с ним, я ему посоветовала написать ей в смс "я всё ровно тебя одну люблю" он сказал что это чушь,что уже всё закончено, он не подозревал что она знает о том что мы встретились с ним! И вот он привез меня домой мы попрощались, подруга ждала моего звонка,телефон у нее был занят,он ей позвонил и начал говорить что только ее любит, что забыть о ней не может, и у него не остыли чувства! На мои вопросы к подруге о том как они дальше будут общаться, возможно ли из воссоединение,она отвечала что не знает, но видимо она задумалась о их возможном продолжении отношений!
И вот ребята вопрос у меня такой, вроде сделала доброе дело,помогла подруге разобраться что действительно он о ней только думает и любит, и всё бы хорошо, но чувство такое что я личную жизнь подруги устраиваю,а у самой не понятно что! да и вообще сколько раз убеждалась что твое доброе дело потом тебе же боком и выходит! Какое то непонятно чувство одиночества! как вы думаете с чем это связано? Прошу заметить, что я МЧ подруги не рассматриваю как своего в будущем, и вообще нет никаких планов на него!
Сообщение отредактировал wild_flower_of_spring - 27.5.2011, 0:10
А у меня вызывает сомнение искренность его чувств. ВАм говорит одно, ей - другое. Я не поняла цели вашей встречи. Для чего он организовал эту встречу? Чтобы вы ему помогли воссоединиться с вашей подруой? Тогда бы он не отрицал наличие чувств к ней.
Я не говорю что я устроила личную жизнь подруги, я лишь помогла ей разобраться в том что он ее любит и хочет быть с ней! А то что он меня пригласил встретиться это как я понимаю просто он хотел позлить мою подругу,может чтобы она приревновала!
Я вот разговаривала с другой подругой,которая мне сказала такую фразу "А ты уверена что если бы у тебя была бы такая ситуация она бы также поступила?или вообще кто то?" и вот над этим я задумалась!
Цитата(wild_flower_of_spring @ 27.5.2011, 1:06)
он пишет мне, подруге своей бывшей девушке, что я ему давно приглянулась и он хотел бы увидится! Конечно я как настоящая подруга позвонила сначало ей, и спросила что она думает по этому поводу (замечу сразу у меня не было на него никаких планов ,и я не собиралась переходить на флирт и т.п)
Зачем вы пошли на встречу? "Устроить" личную жизнь подруги? Люди расстались полгода назад по каким-то, видимо, веским для них причинам. Приняли такое решение. Приглашая вас на встречу, парень ничем не дал понять, что он свое решение изменил. С чего вы вообще взяли, что можете как-то повлиять на ситуацию?
Цитата
старалась узнать есть ли у него чувства к ней,на что он отрицал всё! Он отстаивал свою точку зрения,что они не общаются и всё закончено! .... я ему посоветовала написать ей в смс "я всё ровно тебя одну люблю"
Только мне кажется странной такая канва разговора? Теоретически, оказавшись в подобной ситуации на месте парня, я подумала бы, что моя спутница, мягко говоря, крайне невнимательна.
Цитата
Какое то непонятно чувство одиночества! как вы думаете с чем это связано?
Уж не с проблемами ли в собственной личной жизни?
Цитата
Прошу заметить, что я МЧ подруги не рассматриваю как своего в будущем, и вообще нет никаких планов на него!
К чему тогда замечание о том, что доброе дело вышло боком?
Если вы считаете, что ваша подруга умная девушка, не лезьте в ее личную жизнь, пока нет каких-то явных и серьезных проблем. Поддерживать, выслушивать – да, но никак не идти на встречу с ее бывшим парнем и советовать ему написать ей «все равно одну тебя люблю», хотя он говорит вам прямо противоположное.
Если вы считаете, что ваша подруга глупа и без вас со своей жизнью не разберется, найдите ей хорошего парня, с которым у нее не будет проблем из-за ревности, отсутствия доверия и всего остального, и радуйтесь за нее.
Парень, возможно, просто, не нашел другой девушки за полгода. Решил попробовать вас в этом качестве – облом, вы говорите только о подруге. Ну он и решил «подкатить» опять к подруге – весеннее, знаете ли, настроение.
Сообщение отредактировал Ло Креи - 27.5.2011, 12:06
Зачем вы пошли на встречу? "Устроить" личную жизнь подруги? Люди расстались полгода назад по каким-то, видимо, веским для них причинам. Приняли такое решение. Приглашая вас на встречу, парень ничем не дал понять, что он свое решение изменил. С чего вы вообще взяли, что можете как-то повлиять на ситуацию?
Все полгода как они расстались у них странные отношения,они флиртуют,пытаются вызвать у друг друга ревность. Тем более подруга согласилась со мной что я с ним встречусь и попробую узнать какие реальные чувства у него к ней!А значит она сама продолжает играть с ним в эти игры!значит не конец еще отношений! Вот поэтому я и решила что смогу повлиять на ситуацию!
Цитата(Ло Креи @ 27.5.2011, 12:55)
Только мне кажется странной такая канва разговора? Теоретически, оказавшись в подобной ситуации на месте парня, я подумала бы, что моя спутница, мягко говоря, крайне невнимательна.
Я это делала специально,"крайне невнимательна "я была для того чтобы увидеть как он реагирует на мои вопросы, и в итоге то что он мне отрицал, он потом об этом сказал подруге,что любит,что чувства не прошли!Что и требовалось доказать! Теперь я думаю решение только за подругой будут ли они вместе или нет!
К чему тогда замечание о том, что доброе дело вышло боком?
Пока эта самая ситуация на мне никак негативно не отразилась! Но обычно так получается!
Если вы считаете, что ваша подруга умная девушка, не лезьте в ее личную жизнь, пока нет каких-то явных и серьезных проблем. Поддерживать, выслушивать – да, но никак не идти на встречу с ее бывшим парнем и советовать ему написать ей «все равно одну тебя люблю», хотя он говорит вам прямо противоположное.
вы так утверждаете,будто я вторглась в ее личную жизнь, она сама была только "за"таким образом проверить чувства своего молодого человека!А то что он в итоге мне яро отрицал,он потом позвонил ей после нашей встречи и говорил ей уже совсем другое,что любит,что хочет быть с ней!Чего мы собственно и добивались!
Парень, возможно, просто, не нашел другой девушки за полгода. Решил попробовать вас в этом качестве – облом, вы говорите только о подруге. Ну он и решил «подкатить» опять к подруге – весеннее, знаете ли, настроение.
Этот парень уже в свою очередь , при их сильной ссоре подкатывал к другой ее подруге,которая в свою очередь повела себя не как я,она ничего не сказала подруге и стала с ним встречаться,флирт,поцелуи и т.п Я по вашему мнению как то не правильно себя повела? Хочу отметить что подруга сама была только "за" что бы я с ним встретилась!
Они еще 15 раз разойдутся и сойдутся, каждый раз так будете переживать? Нервных клеток не хватит. А задуматься надо над своей личной жизнью, чтоб меньше задумываться о чужой...
Цитата(wild_flower_of_spring @ 27.5.2011, 13:21)
Все полгода как они расстались у них странные отношения,они флиртуют,пытаются вызвать у друг друга ревность. Тем более подруга согласилась со мной что я с ним встречусь и попробую узнать какие реальные чувства у него к ней!А значит она сама продолжает играть с ним в эти игры! ... вы так утверждаете,будто я вторглась в ее личную жизнь, она сама была только "за"таким образом проверить чувства своего молодого человека!
Вы вторглись на территорию, на которой она и он играют в какие-то свои игры. Причем игры эти для двоих. В такой ситуации третий - то есть вы - либо играет в свою игру (например, флиртует с МЧ в собственных интересах), или является чьей-то пешкой. Вы в данной ситуации выступили "пешкой" подруги - думаю, от этого вам и дискомфортно, кстати.
Понимаете, они, играя друг с другом, поиграли еще и вами.
Цитата
Я это делала специально,"крайне невнимательна "я была для того чтобы увидеть как он реагирует на мои вопросы, и в итоге то что он мне отрицал, он потом об этом сказал подруге,что любит,что чувства не прошли!Что и требовалось доказать... А то что он в итоге мне яро отрицал,он потом позвонил ей после нашей встречи и говорил ей уже совсем другое,что любит,что хочет быть с ней!Чего мы собственно и добивались!]
О, это милое женское коварство А почему вы считаете, что вам он говорил неправду, а подруге сказал правду? Знаете. Если для того, чтобы получить от молодого человека признание «одну тебя люблю» нужно прибегать ко всяческим выкрутасам, то нужно ли такое признание? Мне больше нравится, когда человек сам приходит и сам по своей инициативе говорит. Проще и душевнее.
Цитата
решение только за подругой будут ли они вместе или нет!
Угу, угу. Только если она примет решение, что они должны быть вместе, никто ж не отнимет у МЧ права через какое-то время сказать "Закрой за мной дверь, я ухожу"? Или вы и тут придумаете "план" с подругой на пару?
У подруги был проблемный молодой человек, она с ним рассталась. Рассталась из-за наличия реальных проблем, то есть это не тот случай, когда кто-то был, например, дезинформирован коварной третьей стороной. Более того, означенный молодой человек подкатывал к другой девушке, что никак не показывает его склонности к моногамности. Кстати, еще монетка в эту же копилку – он сказал, что вы ему «давно» приглянулись. Когда это «давно», уж не во время ли отношений с вашей подругой? Очень, очень достойный экземляр, которому «приглядываются» подруги его девушки. (Тут скептический смайл)
Восстановить с ним отношения самостоятельно подруга не смогла, хотя и пыталась. То есть до вашего вступления в игру возможность вернуться у него была? Была. Он ею воспользовался? Нет.
Но вместо того, чтобы смириться с тем, что юноша не проявляет инициативы, хотя ему и «было намекнуто», что это желательно, мы что делаем? Звоним и говорим: «Слушай, давай встретимся, я так соскучилась по тебе?», чтобы получить конкретный ответ на конкретный вопрос? Не. Мы будем продолжать играть и заодно строить план. Так бывает знаете когда? Когда, грубо говоря, играть хочется больше, чем «отношаться».
Я почему пишу, что не нужно лезть в чужую личную жизнь. Не потому, что это неделикатно и нетактично, тут у всех свои ориентиры. А потому что обычно люди просто не понимают, куда и зачем лезут, каковы истинные (а не декларируемые) намерения всех участников процесса.
Вот посмотрите на поступки: 1. Подруга рассталась с парнем. 2. Он и она играли в игры, вместо того, чтобы попытаться восстановить отношения. Полгода, заметьте. 3. Он пригласил вас на свидание. 4. Вы не стали с ним флиртовать, показали, что не заинтересованы в нем как в сексуальном или романтическом партнере. 5. Он позвонил вашей подруге.
Разве сама хронология событий не позволяет усомниться, что парень искренне заинтересован в восстановлении отношений с подругой?
А причина, по которой он стал говорить вашей подруге о любви, очень проста. Чем еще он мог бы заинтересовать эту самую подругу? Она его знает со всех сторон, в том числе и с проблемных. Так что «люблю тебя одну» вполне может быть просто крючком, на который неумелый рыбак ловит наивную рыбку.
И плюсуюсь к тому, что пожелала-посоветовала Марель.
Да....до этого времени я думала что поступила правильно! Во всяком случае я не как прежняя ее подруга не соблазняла ее молодого человека!Наоборот только из добрый побуждений хотела помирить их!
Сообщение отредактировал wild_flower_of_spring - 27.5.2011, 13:26
Цитата(wild_flower_of_spring @ 27.5.2011, 14:24)
Да....до этого времени я думала что поступила правильно! Во всяком случае я не как прежняя ее подруга не соблазняла ее молодого человека!Наоборот только из добрый побуждений хотела помирить их!
Ну а к чему тогда вопрос? Вы поступили так, как считали нужным, молодец. И добрые побуждения - это хорошо, конечно. Ничего плохого вы уж точно не сделали, дальше, действительно, вашей подруге решать.
А, знаете, может быть, я неправа и неправа глубочайшим образом. Просто мне подумалось, что я-то сужу по своему опыту и своему окружению. Поэтому мне кажется, что если люди хотят быть вместе, то они не расстаются, а если расстаются – то это следствие взвешенного решения, и тут уж мири – не мири, плачь – не плачь, обратной дороги нет. А если происходит что-то третье, то, значит, что-то есть подспудное, скрытое в отношениях, чего со стороны не понять. И мне, вот лично мне, не понимающей смысла долгих игр в «вызвать ревность», в «позлить» и так далее, лучше в это не лезть. Можно порассуждать, посоветовать (и то, если знаешь, что человек обдумает твой совет, а не ломанется сразу выполнять), поддержать, когда решение уже принято, но не более того.
Но бывает и по-другому, наверное. Теоретически. Вблизи я эффективного (то есть долгосрочного и гармоничного) примирения с участием третьего лица не видела.
Но, с другой стороны, я и джунгли Амазонки не видела. А они есть. И вы – не я, и ваша подруга – не моя подруга.
А что вы не флиртовали – так это, на мой взгляд, и естественно.
Цитата(wild_flower_of_spring @ 27.5.2011, 1:06)
Прошу заметить, что я МЧ подруги не рассматриваю как своего в будущем, и вообще нет никаких планов на него!
А вот я Вам почему-то НЕ верю
Если бы НЕ рассматривали, то НЕ говорили бы об этом вообще.. Тем более, акцентированной фразой в конце
У меня возник вопрос.. Почему Вы устраиваете жизнь Подружки? И НЕ занимаетесь своей личной?.. Возможно, Вам не достает уверенности в себе?.. ВЫ привыкли быть ролью второго плана и служить фоном для Подружки?..
Я уверена, что Вы - красивая, очаровательная Девушка И достаточно Вам прочувствовать уверенность в своей красоте - желание помогать Подружке раствориться... В любви ведь - каждый сам за себя? А?...