А можно я влезу в тему? спасибо У меня ситуация следующая. Отношения в семье хорошие, все меня устраивает, но есть одно "но". Так сложилось, что сейчас я зарабатываю больше/столько же как муж, в принципе меня ситуация устраивает, но я беспокоюсь за будующее. Не знаю, возможно мои страхи не обоснованные. В общем один ребенок у нас есть, а вот если мы захотим второго, это значит что мне придется уйти в декрет и на одну зарплату станет меньше. Сейчас ситуация в семье стабилизировалась и мы в принципе пусть не все, но некоторое можем себе позволить. А как быть в случае рождения второго ребенка? жить на одну зарплату и во всем себе отказывать? в общем я сомневаюсь, что муж сможет обеспечить нас. Как быть? Хотелось бы чтоб муж был добытчиком и обеспечивал достойную жизнь семье. А может просто у меня большие запросы?
Я думаю - это вполне нормально думать о том, что вы можете дать как родители второму ребенку и не станет ли хуже первому. Здесь еще важно, что муж думает по этому материальному поводу - готов ли он обеспечить тот же уровень? или же он думает - родим, а там видно будет?
Он и сам не знает сможем ли мы дать все необходимое двум детям. Я вот что думаю, ведь многи еживут на зарплату, с каждой что-то откладывают, покупают, берут в кредит и т.д. Но я так жить не хочу. Я хочу не волноваться что у меня закончится зарплата и завтра мне нечего будет кушать или не будет возможности одеться/обуться. Т.е. я хочу жить выше среднего уровня. Но как его добиться? Я согласна, что нужно разговаривать с мужем и поддерживать его, я не против, я постоянно думаю о том, чем бы это заняться, чтоб заработать. Или может бизнес какой открыть, он у меня парень умный. Но в голову не приходят умные мысли.
В общем один ребенок у нас есть, а вот если мы захотим второго, это значит что мне придется уйти в декрет и на одну зарплату станет меньше.
Почему на одну з/плату ? А разве сейчас отменили декретные? Ведь если с работы в декрет уходишь, платят ведь...........или я последние новости пропустила, и теперь не платят?
Почему на одну з/плату ? А разве сейчас отменили декретные? Ведь если с работы в декрет уходишь, платят ведь...........или я последние новости пропустила, и теперь не платят?
декретные платят, но той суммы только на ребенка едва хватит. Надоело отказывать себе во всем и откладывать на какую-то покупку. Хочу достойной жизни.
Этих декретных ни на что не хватит. Если суммировать единовременные выплаты при рождении, то получится где-то около 40-50 тыс. руб., ежемесячные где-то 1500 руб. только первые 1,5 года. А запас НЗ я думаю должен быть при любом раскладе.
я вот думаю, разводиться это не выход, но как жить дальше? Это ведь на самом деле страшно, когда женщина не уверена в мужчине (в финансовом вопросе, со всем остальным все гуд). Как мне быть? Есть какие-то мнения? советы?
Помоему ваша проблема заключается в отсутствии каких либо проблем....вы же еще не собрались за вторым ребенком...и даже неуверенны что соберетесь...смысл нервы портить?)))
Помоему ваша проблема заключается в отсутствии каких либо проблем....вы же еще не собрались за вторым ребенком...и даже неуверенны что соберетесь...смысл нервы портить?)))
почему не собираюсь? в последнее время я все чаще об этом думаю
О втором ребенке задумываешься только ты или муж тоже об этом думает? Он хочет? или просто не против второго? И почему вдруг сразу о разводе речь идет?
Вот что мне еще пришло в мою "больную" голову Возможно я придаю большое значение деньгам Тогда вопрос: как перестать париться по этому поводу?
Не знаю кому как, а по мне - у тебя нормальное отношение к деньгам. Это вполне нормально хотеть не нищенского существования себе и своим детям. Пережив период нищеты с моим первым мужем, когда мы вдвоем жили на мою зарплату в 4 тыс. руб., я решила, что больше так не хочу, и муж у меня должен быть именно такого мнения, чтобы не мог позволить своей семье жить в нищете.
Вы перед представителем ЗАГС клялись,что проживете в бедности и богатстве со своим мужем. Думаю сначала нужно с ним поговорить об этом,узнать что он об этом думает.Я думаю рождение второго ребёнка будет как стимул к заработку большей суммы.
Не знаю кому как, а по мне - у тебя нормальное отношение к деньгам. Это вполне нормально хотеть не нищенского существования себе и своим детям. Пережив период нищеты с моим первым мужем, когда мы вдвоем жили на мою зарплату в 4 тыс. руб., я решила, что больше так не хочу, и муж у меня должен быть именно такого мнения, чтобы не мог позволить своей семье жить в нищете.
ну это радует а то я уже решила что я помешана на деньгах мы конечно не нищенствуем, но хочу жить еще лучше чтоб б скорей закончить дом и начать путешевствовать, машину хочу.....
Цитата
Вы перед представителем ЗАГС клялись,что проживете в бедности и богатстве со своим мужем.
дык... я ж не отказываюсь от него просто не хочу бедности
Цитата
Думаю сначала нужно с ним поговорить об этом,узнать что он об этом думает
Уже поговорила Он тоже хочет зарабатывать больше, но не знает как. На его работе нет перспективы, а что-то свое открыть не знает что. Или просто не достаточно хочет?
Цитата
Я думаю рождение второго ребёнка будет как стимул к заработку большей суммы.
понимаешь....так могут рассуждать только те кому счастье быть матерью дано! а кому то и нет...и они готовы отдать последние портки чтоб это чудо в их жизни появилось...