Не знаю, что делать! Я считаю, что мой муж меня постоянно предает, а может быть это элементарное не уважение ко мне. Например. как сегодня, к нам пришли гостии как водится выпивали. Дело было к ночи. кто-то захотел встретить утро не берегу реки. Я отказалась, т.к. мне утром на работу. Мой МЧ как всегда собрался первым на подобного рода мероприятие, хотя знает. что мне рано вставать. Вот так всегда, когда я по каким-либо причинам не могу пойти с ним вместе, он не"теряется", он просто-напросто оставляет меня одну со своими причинами. Я коммуникабельный, общительный человек, люблю общаться с друзьями. Мы живем вместе год(гражданский брак). Понимаете, когда мы с ним так сказать "на людях", он старается отделить себя от меня, старается унизить меня или пошутить не удачно. Я у него спрашиваю: "для чего весь этот цирк?", а он мне:"Какой есть, мне 40 лет, мне уже себя трудно переделать". Я ему говорю, что не надо себя переделывать(хотя, это было бы кстати!). надо уважать друг друга, что мы с тобой не враги, а одна семья. Сейчас я намерена разорвать с ним отношения, но за год совместной жизни я привязалась к нему.
Сейчас я намерена разорвать с ним отношения, но за год совместной жизни я привязалась к нему.
Вы знаете историю проузел и Александра Македонского? На пути к завоеванию Азии у него на путьи встал узел, который ни кто не мог развязать он тоже пробовал, и тоже не смог, тогда он достал свой меч и разрубил его и завоевал Азию. Я понимаю, что вы привязались к нему, но это не любовь, а привычка. Жить так ведь тоже не возможно? Иногда лучше принять экстренные меры. Я сама конечно не была в подобной ситуации, но много раз наблюдала подобное и меня всегда порожало как это можно терепеть, многие отвечали "Я люблю его" некоторые любили, но бросали потому что лучше некоторое время пострадать от разлуки чем страдать всю жизнь живя с этим человеком. А вы сами пишете что это привычка. Сядьте взвесте все за и против, подумайте что вы потеряете расставшись с ним и что приобретете!!! УДАЧИ ВАМ!!!
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Eva, вы говорите, что это привязанность, привычка. А нужна вам такая обуза? Зачем, если это приносит только страдание? Тем более, что вы уже САМИ решили расстаться. В жизни каждого наступает такой момент. И поверьте, тому, КТО бросает, приходится психологически намного сложнее, чем брошенному. Мораль, совесть - называйте как хотите. Здесь уже не скажешь, что "Я так его любила, а он..."
[quote name='Dove' date='27.7.2006, 16:38' post='7366'] Понимаете, когда между нами наступает взаимопонимание, то мне думается, что это самый лучший мужчина в мире, и никто мне не нужен.
Ева , я Вас понимаю, мои отношения с мужем развивались по этой же схеме. Основа прочных отношений, на мой взгляд. - уважение. Если ваш принцип - стерпится-слюбится, можно взвесить все минусы и плюсы и принимать решение, но, учтите,что с годами все становится только хуже. Моя ситуация сложнее - у меня двое детей, которые любят своего отца. Можно кричать сколько угодно, что это не причина. Моим детям хорошо, когда папа и мама вместе, и для меня это основная причина, по которой я медлю с разрывом. Я несчастлива и скована, а мне всего 32 года. Поймите, что все начинается с малого.
Ева, решили порвать отношения - рвите..... Все что ни делается- к лучшему.... Не думаю, что Ваше решение было спонтанным.... Наверняка вы все обдумали... Удачи Вам
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
'vera_salyut' Простите, а когда вы поняли, что не счастливы и скованны, после рождения 2-го ребенка?!
Милая Ева ! Вы мне задали вопрос, котрый я сама себе задаю и не могу ответить. Перефразируя : он стал таким после 13-летнего проживания со мной? Поначалу я на многие вещи не обращала внимания - я вбила себе в голову, что мир в доме важнее всего.Как говорится, плюют в глаза, а кажется, божья роса. И потом, мой муж не всегда деспот и хам, это периодично, как метко выразилась моя подруга - временами прет г-но. Но когда прет, здесь по изощренности и обилию аргументов , обличающих меня, он превосходит любую торговку. Иногда извиняется. Причина и главная проблема в том, что он всегда прав, у него нет проблем - а начиналось все с шуточек, приколов и мелкого предательства.Он абсолютно убежден - во всем виновата я. Я плохая мать и плохая дочь ( иногда я маме вру!) , лентяйка и плохая жена ( мы оба работаем, он покупает продукты и пылесосит полы - все остальное, готовка, ежедневно соки детям , основная уборка на мне, и естественно, основную массу работы я делаю в выходные и у меня всегда есть неглаженное белье) , у меня нет верных подруг ( приводит факты) ,про люблвь и говорить нечего - хочется ему- будет, а не хочется - не дает,но не просто , а с принципом - я иногда покуриваю, не более 3 сигарет в день, дома никогда не курю,от меня оказывается несет гнилью и кислятиной, а то,что я бл-дь , так это аксиома. А периодами все нормально, и погулять сходим и пива попьем. Я терпела бы, если б действительно была причина для оскорблений. Когда тебя посылают из-за того, что третьего дня от волос отдавало дымом, это как ? Два дня молчал, один день имел, а вот сегодня высказался! когда не курила, повод - немытая посуда и т.п. И ваш тоже всегда прав, его поведение - это внутренняя черствость. Я тоже не подарок, и в результате черствость моего мужа + наши скандалы ( естественно я ругаюсь с ним) + я быстро прощаю , достигла заоблачных высот. дети бывают свидетелями наших унижений друг друга.В семье должна быть чистота. Любое действие , расцененное Вами как предательство - плевок в колодец. Но с меня хватит! Сегодня я написала заявление о разводе. Милый ,ты победил. Я согласна - во мне дерьма хватает, ищи себе правильную. Козел!
[quote name='vera_salyut' date='1.8.2006, 14:59' post='7826'] Точно такая же история: он всегда и во всем прав, все дураки - один он умный. Но в отличии от вас vera_salyut, я не такая решительная. Да я сказала, что намерена уйти(у меня даже вещи собраны), но у нас сейчас с ним такой период(буквально 3 дня назад наступил), что хочется прыгать от радости: он меня любит и я его тоже и все это счастье длится до первого скандала. Все наши знакомые твердят в один голос, что он меня сильно любит, что он изменился в лучшую сторону с тех пор как мы встретились, а уменя в душе есть некоторые сомнения: стоит ли терпеть постоянные придики и психи? А может быть я из мухи раздуваю слона?
Не знаю, что делать! Я считаю, что мой муж меня постоянно предает, а может быть это элементарное не уважение ко мне. Например. как сегодня, к нам пришли гостии как водится выпивали. Дело было к ночи. кто-то захотел встретить утро не берегу реки. Я отказалась, т.к. мне утром на работу. Мой МЧ как всегда собрался первым на подобного рода мероприятие, хотя знает. что мне рано вставать. Вот так всегда, когда я по каким-либо причинам не могу пойти с ним вместе, он не"теряется", он просто-напросто оставляет меня одну со своими причинами.
а МОЖНО ВОПРОС? у тебя к нему только привязанность (привычка) или это все таки любовь? я разошлась с мужем в августе месяце ,прожив с ним 3 года и провстречавшись с ним тоже 3 года. Прожив с ним 3 года - были разочарование, слезы, ссоры.. я не понимала уже люблю ли я его. ненавижу или же все терплю лищь только из за того что это привычка - привязанность...в итоге при последней нашей ссоре - я поняла - что любви уже давно никакой нет, а с привычкой жить я не хочу и не буду...3 месяца я уже живу одна -мне хорошо и спокойно, и я ни капли по нему не скучаю... Разберись в себе - нужен ли тебе твой мужчина, и стоит ли тебе принимать его таким каков он есть...
Сообщение отредактировал Slonya - 27.10.2006, 11:12
Разберись в себе - нужен ли тебе твой мужчина, и стоит ли тебе принимать его таким каков он есть...
Да вот это самое главное и сложное!! Скорей всего ты боишься остаться без него! Изменить тебе его не получиться это точно!! Остаеться либо расстование, либо принимай его таким каков он есть....
Спасибо всем, кто откликнулся! Вы знаете, мы сейчас живем нормально, как говорится душа в душу, не скрою бывают разногласия, но я заметила, что мой МЧ круто изменился в лучшую сторону. Реже стало слышно "я и только Я", чаще в разговоре употребляется "МЫ", "у НАС дома" и т.д. Я думаю, что он меня действительно любит, раз так изменился. Я даже сама себе удивляюсь, что я помогла ему понять, что если ничего не изменится, то мы не сможем продолжать наши отношения. И похоже ему самому это нравится!
Цитата(eva @ 27.7.2006, 9:26)
Понимаете, когда мы с ним так сказать "на людях", он старается отделить себя от меня, старается унизить меня или пошутить не удачно. Я у него спрашиваю: "для чего весь этот цирк?", а он мне:"Какой есть, мне 40 лет, мне уже себя трудно переделать". Я ему говорю, что не надо себя переделывать(хотя, это было бы кстати!). надо уважать друг друга, что мы с тобой не враги, а одна семья. Сейчас я намерена разорвать с ним отношения, но за год совместной жизни я привязалась к нему.
Болезненная ситуация.. Тот, кто обижает и унижает, не важно - на Людях или нет, - УВАЖАЕТ ли Он Женщин?.. А. прежде всего, уважает ли Он себя самого?.. Думаю, что ответы очевидны..
Поведение Мужчины смахивает на месть.. Но мстит Он, возможно, НЕ конкретнойц Девушке, а Женщинам вообщем.. Можно ли быть сачтсливой с таким Мужчиной?.. есть возможность Его переделать?.. Человека НЕ возможно перевоспитать, если Он сам НЕ озадачится этим актом Перевоспитать можно только себя самого.. И преодолеть, при этом, определеннеы трудности восприятия..
Кому-то удалось перевоспитаь Мужчину?.. Такого, которный унижает и насмехается?..
Обычное мужское самоутверждение. Он перед тобой на носочках ходит ( когда одни), а на людях - самоутверждается, что типа я ему принадлежу. И что он может со мной делать все, что захочет.
Цитата(rukodelie-dom @ 17.2.2015, 3:20)
Обычное мужское самоутверждение. Он перед тобой на носочках ходит ( когда одни), а на людях - самоутверждается, что типа я ему принадлежу. И что он может со мной делать все, что захочет.