Давайте здесь собирать рецепты различной выпечки? Что вы печёте?
СЛАСТЕНА 1 ст.л. какао 1 ст.л. кофе 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры 2/3 стакана муки ванилин Смешать муку, какао, кофе, сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и вымесить тесто. Положить его на час в холодильник. Затем достать и вылепить из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху прижать каждое пирожное вилкой. Выпекать в прогретой духовке до 200 градусов минут 15.
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ 125 г горького шоколада 125 г сливочного масла 100 г молочного шоколада 2 яйца 100 г измельченных грецких орехов 175 г муки Горький шоколад и масло растопить на пару, хорошо смешать со взбитыми яйцами, измельченным молочным шоколадом, орехами и мукой. Выложить смесь на смазанный маслом противень и выпекать 40 минут в духовке. Потом порезать на квадратики, ромбики посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
РУЛЕТ В ШОКОЛАДЕ 1 яйцо 0, 5 стакана сахара 2 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. разрыхлителя 0.5 стакана муки Яйца с сахаром взбить и добавить остальное. Опять взбить (просто до однородной массы). Вылить на противень. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Вынуть и переложить на мокрое полотенце. Дать чуть остыть. Намазать взбитой сгущёнкой с маслом. И положить апельсиновый джем полоской с той стороны, где начнёте заворачивать. Завернуть в один оборот (т.е. сделать трубочку). Отдельно Взять пол плитки шоколада (растопить) и добавить 2 хороших столовых ложек сметаны. Когда масса чуть остынет, обмакнуть рулет и положить его на тарелку P.S.: рулет получается не большой.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Бисквит: 0,7 стакана муки 2 ст.л. какао 2 ч.л. растворимый кофе 2 ч. л. разрыхлитель 3 яйца 0,5 стакана сахара цедра 1 апельсина Крем: 2 ст.л. сахарной пудры 250 мл жирных сливок 1 ч.л. кофе Нагреть духовку до 220 С, выстелить противень бумагой. Смешать муку с какао кофе и разрыхлителем и просеять пару раз. Взбить белки в крепкую пену и добавить в них сахар. Тщательно перемешать. Слегка взбить желтки и ввести в белковую смесь, добавить цедру. Добавить все сухие компоненты ,слегка перемешать и вылить тесто на противень. Выпекать в течении 10 минут. Я выпекаю на силиконовом коврике, поэтому проблем нет с бисквитом (можно на бумаге для выпечки). Когда бисквит будет готов, переложить его на мокрое полотенце (освободить от бумаги) и завернуть рулетом. Немного дать остыть и осторожно развернуть и выложить крем и завернуть обратно. Украсить сливками и шоколадными стружками.
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ 1 банка сгущенки 2 яйца 50 г сливочного масла сода 1 стакан муки 3-4 лимона сахар Сгущенку, яйца, размягченное масло, соду и муку перемешать миксером до однородной массы. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставить в духовку. Готовность проверяют деревянной палочкой – если сухая, то тесто пропеклось. Лимон пропустить с кожурой, но без косточек с сахаром через мясорубку, выложить на испеченное тесто и с помощью влажной ткани свернуть в рулет.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Хочу поделиться рецептом. ТОРТ БАНАНОВЫЙ. 5 яйц,5 ст.л муки 0,5стакана сахара,в тесто и 0,5 стакана в крем.сметана -500гр.6 -бананов Взбить белки ,до образования пены миксером, затем постепенно добовлять по однму желтку продолжая взбивать добавить сахар и ванилин на кончике ножа.Выпечь два коржа. Ставить в разогретую духовку градусов 190.Пока выпекаются коржи смешать сметану с 0,5ст.сахара,чтобы он растворился.Коржи выпекаются очень быстро так что следите!!!!!первый корж обмазать сметаной,выложить бананы,порезанные кружочками,затем снова сметана,на него второй корж точно также,но сверху можно выложить порезанные кружочками киви и залить сметаной дать настоятся часа 3,не бойтесь если бананы потемнеют вкус не испортиться.ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно Добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник. молоко - 1 стакан масло сливочное - 100 г. сухари - 300 г. яйцо - 1 шт. сахар - 1/2 стакана коньяк - 2 ст. л. какао-порошок
К сгущенному молоку добавьте яйца, хорошо взбейте. Добавьте остальные компоненты и еще раз тщательно взбейте. Промасленную с двух сторон пергаментную бумагу положите на противень и выложите на него тесто. Выпекайте в духовке на медленном огне. Готовый корж намажьте джемом или вареньем и осторожно сверните в рулет.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 1/2 стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок. Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
1корж 1/2 стак. сахара 1 яйцо стереть 1 ст. л. крахмала 1/2 стак.муки 1/2стак.сметаны(кефира) 1/2 ч.л. соды(уксус)
крем: сгущ.молоко вареное и 200г.сливочного смешать и поставить в холодильник
тесто будет жидкое,как на оладьи.Зделать еще 2 такие порции теста в 1 добавить 1/2 стак. мака ,в другую 1/2стак. грецких орехов.Укладывать:простой,маковый,ореховый.
мои маленькие нюансы:1.форму обмазать маслом и присыпать манкой.2.размешать немного сгущенки с вадой и пропитать коржи.3. оставить немного орехов (мелко перемолоных) чтоб обсыпать торт.
Яйцо вареное чтоль? непоняла я.... как его стереть?
ГИИИИ опечаточка ...извеняюсь нет конечно не вареное... нужно растереть 1 яйцо с сахором..а потом уже в эту смесь добавлять все остальное. Еще раз мои пардоны
Изюм и курагу промыть, дать стечь воде, пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром и какао, осторожно перемешать, добавить изюм,курагу,корицу,муку, все тщательно смешать. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, выдавит печенье в видле подковок на лист, слегка смазанный жиром, выпечь при температуре 180-200 С.
Блинчики с бананом и шоколадом --------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Эти шоколадные блинчики подходят для десерта к празднику. Приготовьте их заранее, чтобы ваша вечеринка была без хлопот.
1) Почистить и порезать бананы. Положить их на тарелку с апельсиновым соком, цедрой и ликером. Оставить на время.
2) Смешать в миске какао-порошок с крахмалом, добавить молоко. Поломать горький шоколад на кусочки и положить в кастрюлю со светлой патокой и маслом. Разогреть на маленьком огне, мешая пока все не смешается хорошо. Довести до кипения на маленьком огне, помешивая. Кипятить в течение 1 минуты, снять с огня, добавить ванильный экстракт.
3) Чтобы сделать блины, просеять муку с какао-порошком в миску, сделать укгубление посередине, добавить яйцо и масло. Постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, слить излишек масла, налить немного теста, распределить его по сковороде, обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Держать испеченые блины теплыми.
4) Разогреть шоколадный соус в течение 1-2 минут перед подачей. Заполнить блины бананами, свернуть их пополам или треугольником. Полить шоколадным соусом.
Торт-индеец на 5 лет --------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
1. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см и прямоугольную форму размером 8х26 см. Проложить пергаментом. Взбить все ингредиенты для теста и перелить в форму. Запекать в духовке около 25 мин. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Вырезать из коржей цифру 5, как показано на рисунке 1.
Разложить кусочки на доске, чтобы они напоминали цифру 5, как показано на рисунке 2.
2. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Окрасить 1/2 часть глазури розовым пищевым красителем, 1/4 часть зеленым красителем, и еще часть черным красителем. Оставшуюся часть покрасить в голубой и оранжевый.
3. Намазать торт снизу и снаружи розовой помадкой. Зеленой помадкой покрасить внутреннюю часть пятерки, сделать полоску в 2 см, напоминающую рот. Верхнюю часть намазать оранжевой помадкой. На месте глаз намазать черной помадкой. Оставшуюся зеленую помадку переложить в кондитерский мешок и нарисовать им нос.
4. Голубую помадку переложить в чистый кондитерский мешок с маленькой насадкой и выдавить 6 полосок, разделяющих розовую и оранжевую помадку. Порезать черную лакрицу на тонкие полоски. КРасной лакрицей "обвести" рот, а черной - глаза.
Оставшуюся черную лакрицу порезать на кусочки, чтобы сделать усы. "Тик так" выложить, как зубы, а Mentos - как глаза. Положить на торт банановые конфетки как брови и зеленые конфетки как уши.
Для коржа: 720 гр блинной муки 360 гр сахара 200 гр маргарина 4 яйца 240 мл молока немного ванильной эссенции шепотка соли доска для торта размером 25 х 30 см
Для помадки: 250 гр сливочного масла, размягченного 480 гр сахарной пудры 4 ст л молока розовый, зеленый, черный, голубой и оранжевый пищевой краситель
МЯСНОЙ ПИРОГ 300 г муки, 300 г сливочного масла, 150 г воды, 80 г тертого сыра, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 50 г белого хлеба, панировочные сухари, сахар, соль. Смешать муку с маслом, добавить воду с солью и сахаром и быстро вымесить тесто. Оно должно быть блестящим и гладким. Выдержать его 2 ч в холодильнике, затем раскатать несколько раз, складывая в 3-4 слоя. Замочить в воде хлеб, потом раскрошить его и соединить с фаршем, яйцом, соусом, хреном и горчицей. Хорошо вымесить. Из теста сделать плоскую лепешку. Выложить на жиронепроницаемую бумагу, которой выстлана форма. На тесто выложить фарш, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Выровнять поверхность пирога. Выпекать на мощности ниже средней 20 мин.
РЫБНЫЙ ПИРОГ 300 г муки, 40 г сливочного масла, 200 г воды, 100 г копченого сала, 400 г филе рыбы, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, соль. Замесить тесто из масла, муки, воды и соли. Разделить тесто на две части и оставить на 15 мин. Раскатать две тонкие лепешки. Нарезать рыбное филе, сало и лук. Пролить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. В форму положить жиронепроницаемую бумагу, а на нее - лепешку теста, сверху начинку и ещё одну лепешку. Края лепешек защипнуть. Пирог смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать 10 мин на средней, мощности, а затем прогреть 4 мин на полной мощности. Смазать пирог сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать отстояться.
ГРИБНОЙ ПИРОГ 400 г муки, 200 г маргарина, 200 г кефира, 1 ч. ложка питьевой соды, 120 г сухих грибов, 50 г репчатого лука, черный молотый перец, соль. Маргарин прогреть - 1 мин на полной мощности, соединить его с кефиром и, понемногу добавляя муку и соду, вьмесить тесто. Дать ему полежать 1 ч. Замочить сухие грибы в теплой воде на 1,5 ч, мелко нарезать и смешать с измельченным луком, посолить и поперчить. Грибную смесь выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть 5 мин на полной мощности. Тесто раскатать и уложить в круглую форму, по краям сделать бортики. Начинку выложить ровным слоем и посыпать сверху рубленым зеленым луком. Выпекать на средней мощности 6 мин. Дать пирогу отстояться 10 мин.
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 400 г муки, 200 г нежирного творога, 6 яиц, 600 г зеленого лука, 50 г копченого сала, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль. Соединить муку, творог и яйцо, посолить и добавить тертый мускатный орех. Все перемешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике 1 ч. Лук нарезать кусочками, выдержать 2 мин в кипящей воде. Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить на обычной плите до хрустящей корочки. Приготовить смесь из сметаны, 5 яиц, соли, черного молотого перца и мускатного ореха. Тесто выложить в смазанную жиром форму и сформовать бортики. Половину тертого сыра посыпать ровным слоем на тесто, затем выложить слоями зеленый лук, сало, оставшийся сыр. Залить все сметанно-яичной массой. Запекать на мощности ниже средней 30 мин.
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ 300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 4 ст. ложки абрикосового джема, миндальные орехи, миндальная эссенция. Мелко нарезать абрикосы, взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца, абрикосы, миндальную эссенцию и просеянную муку, хорошенько взбить. Форму для выпечки выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее тесто ровным слоем. Запекать на средней мощности 15 мин, прикрыть края полосками фольги и выдержать пирог еще 3-4 мин. Затем дать отстояться ему на решетке. Верх пирога смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.
наверх ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 300 г муки, 150 г сахара, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 50 г яблок. Муку смешать с сахаром и маслом и хорошо растереть, добавить 2 ст. ложки теплой воды и вымесить мягкое тесто. Завернуть его в промасленную бумагу и положить в холодильник на 1 ч. Форму для выпечки пирога выстлать жиронепроницаемой бумагой, выложить на нее тесто ровным слоем, оставив 1/3 теста. Затем выложить мелко нарезанные яблоки и посыпать сахарной пудрой. Из оставшегося теста раскатать тонкий корж и накрыть им начинку, края защипнуть и сделать несколько надрезов сверху пирога, смазать взбитыми белками и посыпать сахарной пудрой. Запекать на решетке 18 мин на мощности ниже средней, контролируя готовность. Затем дать пирогу постоять в форме, потом вынуть и остудить совсем.
наверх ФРУКТОВАЯ БУЛОЧКА 300 г сухофруктов (финики, курага, изюм, яблоки), 150 г муки, 70 г маргарина, 70 г сахара, 2 яйца, 100 г свежезаваренного чая, 40 г меда. В промытые и измельченные сухофрукты добавить мед и залить горячим чаем. Дать постоять несколько часов. Взбить маргарин, яйца и сахар в пышную массу, соединить с сухофруктами и мукой и хорошенько перемешать. Дно формы выстлать жиронепроницаемой бумагой и уложить тесто, выровняв верх. Выпекать 8 мин на полной мощности на решетке. Проверить готовность и дать остыть булочке, не вынимая из формы. Подавать с медом.
БУЛОЧКИ "ЧЕЛСИ" 1,5 стакана муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахарной пудры, 0,5 ч. ложки соли, 15 г масла, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 ст. ложка меда. Для начинки: 1 ст. ложка растопленного масла, 90 г сухофруктов, 30 г цедры лимона, 1 ст. ложка коричневого сахара. В большой кастрюле смешать муку, дрожжи, сахарную пудру и соль. Растопить масло с молоком в небольшом ковше в течение 30 с на полной мощности, помешивая, добавить взбитое яйцо. Сделать углубление в середине мучной смеси, влить туда молоко с яйцами и размешать до получения мягкого теста. Смазать раскатанное тесто растопленным маслом, покрошить сухофрукты, цедру лимона. Скатать в длину рулетом и нарезать на 8 равных частей. Положить в смазанную кольцеобразную форму срезом вверх. Накрыть, поставить на нижний ярус и выпекать 15-18 мин до золотистого цвета. Готовые булочки охладить и смазать медом.
ТОРТ С ПОВИДЛОМ 0,5 стакана муки, 30 г порошка какао, 150 г сахара, 150 г маргарина, 3 яйца, 3 ст. ложки воды, повидло, шоколадная стружка. Маргарин размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйца, смешанную с какао муку и теплую воду. Уложить тесто в форму с прямыми стенками и выровнять поверхность. Поставить форму на решетку для поджаривания и запекать на полной мощности 5 мин, проверяя готовность. Дать отстояться торту в форме 5 мин, затем перевернуть на решетку и остудить. Разрезать торт на 2 коржа, один из них смазать повидлом или кремом, накрыть вторым и украсить верх шоколадной стружкой.
ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ 6 яиц, 75 г сливочного масла, 150 г шоколада, 100 г сахара, 150 г грецких орехов, 150 г фиников, 50 г изюма, 50 г кураги, 50 г белого хлеба, 50 г воды, лимонный сок, цукаты из апельсиновой корки. 2/3 орехов измельчить, а 1/3 нарезать крупными кусками. Желтки растереть с сахаром добела, добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты, накрошенный хлеб, лимонный сок и немного подогретую воду. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать. В смазанную жиром форму выложить тесто и выпекать 17 мин. Дать отстояться в форме. Вынуть и остудить на решетке. Разогреть шоколад с небольшим количеством воды, добавить сливочное масло и растереть до получения однородной массы, быстро облить ею торт и разровнять поверхность горячий ножом.