400г феттуччини (тонкой плоской лапши), 200г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 50 г тертого твердого сыра, 0,5 ст. белого сухого вина, соль, перец, петрушка. Грибы разрезать на дольки. Вылить растительное масло в сковороду, добавить чеснок, дать подрумяниться, затем положить грибы, чтобы обжарились. Уменьшить огонь, влить белое вино, дать ему выпариться, всыпать мелко нарезанную петрушку и поставить на огонь еще на 5 минут. Сварить лапшу в большом количестве соленой воды, слить воду, добавить в лапшу грибной соус, масло и тертый сыр.
Горячий шоколад по-мексикански. Мексика.
На 4 чашки: 40 г мексиканского шоколада, 3 чашки молока, 1 чашка воды, 3 палочки корицы, 1/4 ч л острого красного перца (по желанию). Мексиканский шоколад можно заменить 1/4 стакана какао и 1/4 стакана сахара. Порезать шоколад. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и шоколад. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы и положить в каждую чашку по палочке. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
--------------------
Добро победит зло! Поставит его на колени... и зверски убъет.
2 стакана (350 г) риса с длинными зернами хорошего качества, 825 мл воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. топленого или растительного масла. 2 ч. л. семян зиры, 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и нарезанный. 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 3 растолченных стручка кардамона, 2 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра или петрушки, 2 ст. л. сливочного масла. Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена зиры и перец. Когда семена зиры начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать. Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут. Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдам.
--------------------
Добро победит зло! Поставит его на колени... и зверски убъет.
300 гр. пасты–спиральки, 2 баклажана, творог 100 гр., очищенные грецкие орехи 100 гр., консервированные помидоры без кожуры – 1 банка, соль, перец, чеснок, тертый пармезан. Баклажаны порезать кубиками, в масле прогреть чеснок до коричневого цвета, вытащить его и положить туда баклажаны. Дать им подрумяниться несколько минут. Помидоры размять вилкой. Грецкие орехи порезать на достаточно крупные кусочки, бросать к баклажанам, обжарить минуту, добавить помидоры, соль, перец и оставить тушиться на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая. Отварить спиральки, заправить соусом. Творог размять вилкой и посыпать им порции. Сверху посыпать все тертым пармезаном.
--------------------
Добро победит зло! Поставит его на колени... и зверски убъет.
На 4 порции: 3 больших красных перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л семян тмина, 2 зеленых чили, пучок зеленого лука, кусочки лайма или лимона, 410 гр (1 банка) консервированной красной фасоли, 3 ст. л порезанного кориандра, 8 тортильяс, 200 мл сметаны, 150 гр. тертого сыра Чеддер. Разогреть духовку до 200 гр. С. Разогреть 2 ст. л оливкового масла в сковороде, обжарить порезанные сладкие перцы около 6 мин. Добавить раздавленный чеснок, тмин, 1 мелко порезанный чили и порезанный зеленый лук. Готовить еще 4-5 мин. Добавить сок половины лайма, красную фасоль и 3 ст. л порезанного кориандра. Разложить начинку по 8 тортильяс, закрутить в рулет и уложить на большом противне. Сверху залить сметаной, посыпать тертым сыром, чили и свежим кориандром. Запекать 20 мин до золотистой корочки.
--------------------
Добро победит зло! Поставит его на колени... и зверски убъет.
500 г квашеной капусты, 5 сухих белых грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репа, 2 луковицы, корень и зелень сельдерея или петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 3-3,5 л воды, соль. Квашеную капусту мелко нашинковать и потушить с добавлением растительного масла до мягкости. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки (сельдерея) натереть на крупной терке или нарезать соломкой и спассировать вместе с луком в растительном масле в течение 10 минут. Картофель и репу очистить и нарезать соломкой. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 минуты. Затем грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить в воду довариваться. Через 5 минут добавить картофель, репу, подготовленную капусту, лавровый лист, черный перец и варить еще 15 минут. Затем добавить спассированные овощи, измельченный чеснок, зелень петрушки, довести до кипения, снять с огня. После этого щи должны постоять под крышкой около 15 минут, желательно их укутать. При подаче на стол заправить сметаной. Картофельные клецки с грибной начинкой
Для клецек: 1,5 кг картофеля, две трети стакана муки, треть стакана рафинированного растительного масла, соль. Для начинки: 250 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, молотый черный перец, соль. Сначала приготовить начинку. Для этого мелко нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (без масла) и подогревать, пока они не дадут сок. Затем сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук, все вместе немного поджарить, снять с огня, добавить молотый перец, соль, перемешать. Для клецек сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся массу розоватого цвета отжать (не очень сильно) и переложить в большую миску. Соку дать немного отстояться, чтобы содержащийся в нем крахмал выпал в осадок. Сок слить, а крахмал присоединить к картофельной массе, смесь подсолить, перемешать. Слепить клецки. Для этого 1 ст. ложку картофельной массы положить на ладонь, разровнять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5 см, в середину положить немного грибной начинки (0,5 ч. ложки), края лепешки соединить, из получившегося комочка скатать шарик. Клецки обвалять в муке, обжарить на растительном масле (чтобы образовалась румяная корочка), сложить в чугунный или керамический горшок с крышкой, залить 1 стаканом грибного бульона (для получения бульона к грибному соку добавить горячую воду, соль, перемешать) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 30 минут. Готовые клецки подать на стол с маслом, сметаной или кетчупом. Голубцы с картофелем и сыром
5 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, четверть стакана молока, 1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты, четверть стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 100 г сыра, соль. Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5 - 6 минут, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщенные части листа, уложить на них картофельный фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке (10 -12 минут). При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились. Вот здесь можно скачать несколько (пока только 4) электронный книг с разнообразными вегетарианскими рецептами - http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=324
--------------------
Добро победит зло! Поставит его на колени... и зверски убъет.
Вегетарианские рецепты-это хорошо, но я после них быстро голодная становлюсь, и опять нужно есть, если ем много то образуются газы в животе, по мне лучше не много но мяса или рыбы-и живот ровный и есть не хочется.
1. Морковь - 0.5 кг. 2. Манка - 3 ст. ложки 3. Соль - 1 ч. ложка 4. Масхо гхи (или растительное) - 2 ст. ложки 5. Специи (Карри) 6. Мука - 2-3 ложки
Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить и потереть на крупной терке. Масло гхи нагреть в сковороде, всыпать специи, размешать и добавить морковь.
Тушить морковь под закрытой крышкой, периодически помешивая и подливая понемногу воды (чтобы она не жарилась, а парилась), около 20 мин., пока она не станет совсем мягкой. Затем всыпать туда манку, посолить и тщательно вымешать, если морковь суховата - долить немного воды чтобы манка разбухла, закрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять под закрытой крышкой 3-5 мин.
Затем выложить всю массу на блюдо и дать остыть. Когда остынет - формировать котлетки, валять в муке, и обжаривать на раскаленном масле на среднем огне до образования корочки.
Подавать можно со сметаной или с майонезом
Состав продуктов на 5 порций:
1. Капуста 1 кг. 2. Манка 120 гр. 3. Масло гхи 30 гр. 4. Сметана 200 гр. 5. Мука пшеничная 60 гр. 6. Соль 7. Специи
Способ приготовления:
Пошинковать белокачанную капусту, и отварить в небольшом количестве воды, чтобы она стала мягкой. Воду хорошо слить, потолочь капусту картофельной толкушкой, чтобы получилась однородная масса, добавить соль, специи, и манную крупу, размешать и дать постоять под закрытой крышкой минут 10, чтобы манка набухла.
Когда эта масса остынет, формировать из нее котлетки, обмакивать их в муку, и жарить на разогретом масле на среднем огне, на закрывая крышкой, до образования золотистой корочки.