IPB



Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Известный массажист, создатель сайта Красотуля.ру

Валентин Денисов-Мельников.
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ и релакс МАССАЖ в Москве  

Антицеллюлитный массаж в Петербурге

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Один из лучших специалистов по скульптурирующему массажу, ведущая сайта Красотуля.ру

Юлия Пономарева
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ, массаж в Москве. Цены, запись 

Антицеллюлитный, моделирующий фигуру массаж в СПб

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Полезные советы.
Колючка
сообщение 17.8.2006, 17:46
Сообщение #1


Советник по важным вопросам
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 416
Регистрация: 26.6.2006
Из: Планета Земля
Пользователь №: 624




ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок

Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем, как чистить, подержите их в воде.

Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их корешки держать в воде.

Очищенную морковь лучше хранить в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной тканью не более 2-3 часов.

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА

Не храните вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Если в посуду с хлебом положить яблоко, то хлеб не черствеет, при этом специфический неприятный запах исчезнет.

ПОДАЧА БУТЕРБРОДОВ К СТОЛУ

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.


--------------------


Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Массаж - 
      решение многих проблем

 ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Колючка
сообщение 18.8.2006, 16:43
Сообщение #2


Советник по важным вопросам
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 416
Регистрация: 26.6.2006
Из: Планета Земля
Пользователь №: 624




Алюминиевые кастрюли будут чистыми и блестящими, если в воду для мытья добавить несколько капель нашатырного спирта.

Если руки пахнут чесноком, потрите их кофейной гущей.

Кастрюлю, в которой подгорело молоко, легко отмыть, если налить в неё холодной воды, добавить 1-2 ст. ложки питьевой соды и кипятить 2-3 минуты.

Эмалированная посуда, стеклянные вазы и кувшины для воды легко очищаются от осадка, если в них подержать раствор из соли, уксуса и воды.

Эмалированные чайники, кофейники и кастрюли от долгого употребления темнеют изнутри. Их можно отмыть, заполнив горячей водой с содой (чайная ложка на стакан воды) и дав постоять несколько часов. После этого протрите изнутри солью и прополощите холодной водой.

Засохший сыр положите на два дня в кислое молоко, и он снова станет свежим.

Увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в холодную воду, к которой прибавлена столовая ложка уксуса.

Зелёные огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

Чтобы удалить из кочана мелких вредителей, подержите его в солёной воде. Так же можно поступить со свежими грибами и свежей малиной.

Некоторые сорта копчёной колбасы довольно трудно очищать от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить её не составить труда.

Апельсины и лимоны долго останутся свежими, если их смазать растительным маслом, положить в полиэтиленовый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.


--------------------


Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яра
сообщение 18.8.2006, 17:37
Сообщение #3


Выше только потолок!
Иконка группы

Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964




Хочу поделиться рецептом,чтобы убрать запах с холодильника,сначала его вымойте,затем протрите водой с уксусом его и все баночки,насухо вытрите,раставьте все.Возмите небольшую баночку(я взяла из-под конфет "Момпонсье" она и красивая и занимает мало места),в крышке сделайте шилом много дырочек,а во внутрь положите раздрабленные угольные таблетки штук 20.Менять примерно раз в 2-3 месяца. a040.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колючка
сообщение 18.8.2006, 17:55
Сообщение #4


Советник по важным вопросам
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 416
Регистрация: 26.6.2006
Из: Планета Земля
Пользователь №: 624




А ещё, чтобы избавиться от запаха их холодильника, нужно положить в него корочку чёрного хлеба.


--------------------


Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колючка
сообщение 21.8.2006, 17:35
Сообщение #5


Советник по важным вопросам
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 416
Регистрация: 26.6.2006
Из: Планета Земля
Пользователь №: 624




Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.


--------------------


Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колючка
сообщение 26.8.2006, 17:17
Сообщение #6


Советник по важным вопросам
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 416
Регистрация: 26.6.2006
Из: Планета Земля
Пользователь №: 624




Не выбрасывайте лимонную кожуру - если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.


--------------------


Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondinochka
сообщение 29.8.2006, 20:52
Сообщение #7


Ветеран форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 887
Регистрация: 28.6.2006
Из: Deutschland
Пользователь №: 657




От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondinochka
сообщение 11.9.2006, 17:19
Сообщение #8


Ветеран форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 887
Регистрация: 28.6.2006
Из: Deutschland
Пользователь №: 657




Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondinochka
сообщение 12.9.2006, 15:34
Сообщение #9


Ветеран форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 887
Регистрация: 28.6.2006
Из: Deutschland
Пользователь №: 657




Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.

Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

РАЗМОРОЗКА РЫБЫ

Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную посуду или какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.


Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.


Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если ее оттаивать в холодной подсоленной воде.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ

Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на ее приготовление.


Для равномерного приготовления большие, толстые куски нужно класть по краям.


Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережаривается.


Чтобы рыба подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.


Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

ХРАНЕНИЕ МЯСА

Летом в течение одного-двух дней мясо можно сохранить свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и положить в прохладное место.


Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.


Мытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.

РАЗМОРОЗКА МЯСА

Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде.


Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.

СОЛЬ И СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА

Мясо, посоленное заранее, теряет много сока. Поэтому его нужно солить перед самым приготовлением.


Мясо будет нежнее, если приблизительно за час до жарки его смазать горчицей.


Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.


Нельзя жарить на одной сковородке много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок, и мясо становится сухим.


Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посуде, а вот жарить – в открытой.


Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.


На мясе при жарении как можно быстрее должна появиться корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Быстрое и равномерное образование корочки достигается высокой температурой.


Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое – для варки и тушения.


При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.


Овощи опускайте в кипящую воду и варите под закрытой крышкой. Важно, чтобы под закрытой крышкой оставалось как можно меньше свободного пространства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondinochka
сообщение 12.9.2006, 15:38
Сообщение #10


Ветеран форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 887
Регистрация: 28.6.2006
Из: Deutschland
Пользователь №: 657




СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ – 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.


МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 10 дней. Предохранять от света. В морозильной камере хранится до двух недель.


СМАЛЕЦ - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.


При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.


Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.

СОЛЬ И СПЕЦИИ В СУПАХ

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.

Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон: теряется аромат.

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.

ЗАКЛАДКА ПРОДУКТОВ В СУП

Спинной мозг при варке бульонов нужно удалять, так как бульон от него темнеет.


Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.


Чтобы картофель в борще не потерял своих вкусовых качеств и не был твердым, закладывайте его на 10 минут раньше щавеля и томата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

При нарезке мягких сортов сыра нож время от времени опускайте в горячую воду.


Готовя бутерброды, нужно следить за тем, чтобы их главные компоненты не были основной закуской на столе.


Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondinochka
сообщение 13.9.2006, 12:39
Сообщение #11


Ветеран форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 887
Регистрация: 28.6.2006
Из: Deutschland
Пользователь №: 657




Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondinochka
сообщение 5.11.2006, 6:53
Сообщение #12


Ветеран форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 887
Регистрация: 28.6.2006
Из: Deutschland
Пользователь №: 657




СВЧ и соль?


Cоветик для тех кто недавно купил печь СВЧ. В какой-то умной книжке вычитала, что микроволновое излучение хитро влияет на ионы соли и они вступают в нежелательные реакции в пище. Я уже сама замечала, что в результате готовки в СВЧ печке пища становится то ли от этого эффекта, то ли от выпаривания влаги более соленой и горькой. В итоге при готовке в микроволновке предпочитаю, на всякий случай, соль не класть вообще и солить пищу уже потом. Попробуйте так, возможно, это полезнее для здоровья.

Как хранить крупу?


Сухие крупы хорошо хранить в 1,5-2-литровых пластиковых бутылках от напитков. Наверное также можно хранить и муку. Чтобы не мучиться с заполнением бутылки, можно сделать специальную воронку из такой же бутылки, отрезав от неё дно. Для соединения "воронки" с бутылкой склеиваются ("Моментом" и т.п.) две пробки,-верхом друг к другу. Предварительно,конечно, надо сделать в пробках дырки пошире,- чем угодно, хоть горячим гвоздём.

Как сохранить муку от жучков?


Если мука НЕ заражена личинками жука, то хранить ее можно где угодно. Герметичная упаковка в этом случае дает 100%-ную гарантию без всякого холодильника, НО мука приобретет неприятный затхлый запах. Лучше конечно в бумажных или тканевых мешочках или банках затянутых тканью. При этом регулярно проверять на наличие вредителя. Если же есть сильное подозрение на зараженность, то муку перед хранением надо прогреть (в духовке или печке СВЧ). Личинки гибнут, муку можно использовать. Только не перестарайтесь, прогрев д.б.кратковременным. А вот если уже завелись жуки, да их еще и много, то лучше не жадничать и выбросить продукт, а не просеивать и прочее, т.к. можно и отравиться. Для отпугивания жука часто советуют закопать в муку дольку чеснока.


Возможно это и поможет, но вот понравятся ли вам ватрушки с чесночным запахом - вопрос. Успехов,
Елена.

Мы храним муку таким образом: Прежде всего после приобретения муки ее промораживаем втечении
суток и даем постоять с неделю, чтобы вывелись все отложенные жучками яйца. А они обязательно
отложены еще на складах где мука хранилась до продажи. И снова сутки промораживаем. Это можно
делать только зимой на балконе. Если на улице тепло - то муку прогреваут при температуре 120
градусов, так, чтобы мука прогрелась по всему обЪему. Муку храним в матерчатом мешке, помещенным
в полиэтиленовый пакет. Но самое главное, чтобы другие жучки не могли попасть в стерильную муку,
пакет ставится на пол, который посыпан растительным дустом, (он продается на рынках, как средство
от насекомых) и совершенно безвреден ля организма. Но очень эффективен против этих жучков!

Для того чтобы не заводились жучки в муке ее надо хранить в льняных или хлопчатобумажных
мешочках, промоченных в сильном соляном растворе и потом хорошо просушенных.А в холодильнике мука
теряет свои качества.

Я всегда просеиваю муку через сито после ее покупки и храню ее затем в стеклянных банках с
обычной пластмассовой крышкой. Жучки ни разу не появлялись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondinochka
сообщение 5.11.2006, 17:33
Сообщение #13


Ветеран форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 887
Регистрация: 28.6.2006
Из: Deutschland
Пользователь №: 657




Как заточить нож мясорубки?

Самый простой способ - нужно взять новый круг от наждака и просто круговыми движениями передвигать нож по нему, до тех пор, пока поверхность ножа не будет однородной. Таким методом, как говорят старые шофера, даже головки блоков раньше шлифовали.

Нож мясорубки плоской поверхностью кладется на наждачный круг, и круговыми движениями производится заточка. Так как ножи изготавливаются из специально стали, а заточка производится под определенным углом, то заточка по режущей грани без опыта приведет к порче ножа. Это наиболее простой способ.

Нож мясорубки просто кладется (той стороной, что он прилегает к диску) на наждачный (точильный) брусок (желательно помельче зерно) и ... Правильно: круговыми движениями. Правило таково: у ножа точится именно рабочая ПЛОСКОСТЬ, а не острие, как у кухонного ножа. Речь шла о мясорубке обычной конструкции

Как чистить молодую картошку?


Мало кому нравится чистить молодую картошку, так как ее приходиться шкрябать ножиком. Когда ее с десяток, то это куда ни шло. А когда ее с ведро... Так вот, все наверное пользуются для чистки посуды металлической плетенной пружиной в виде тора (или это металлическая губка). Не знаю как правильно назвать, но по моему, ясно о чем речь. Вот этой пружинкой мы и чистим картофель, очень удобно и быстро. Глубокие глазки можно убрать ножом.

Небольшое уточнение к методу чистки молодого картофеля. Чистить его лучше не металлической мочалкой (она его будет сильно царапать), а губкой для мытья посуды, той у которой с одной стороны поролон, а с другой какой-то шершавый материал. Так вот этой шершавой стороной под струёй воды и чистится молодой картофель. Отходов минимум.

Как удалить пригоревшее с эмалированной посуды?


Хлорку на ночь налейте в посуду (раствор 1 часть воды на часть жидкой хлорки или отбеливателя на основе хлорки) Заодно отбелит потемневшую эмаль. После этого , конечно, как следует промыть проточной водой.

С аналогичной проблемой мне однажды пришлось столкнуться. Помог Domestos. Немного раствора налить на пятно и оставить на несколько часов. Потом тщательно промыть. Посуда становится, как новая.
Можно отчистить Пемолюксом, но это работа для Золушки. Перепробовала много способов (у меня частенько пригорают кастрюли), но это - лучший для сохранности эмали.

Попробуйте вскипятить в этом тазе воду, лучше слегка подсоленную. За счет кавитационных эффектов пузырьки пара отлично чистят все что угодно, а добавка соли повышает температуру кипения воды.

Как удалить копоть с кастрюль?

Я оттираю такие пятна жидким "DOMESTOS". Надо обязательно надеть перчатки, налить на тряпочку или прямо на дно ДОМЕСТОС, размазать его и оставить на некоторое время ( для чугунков у меня уходит часа 2, для эмалированных 0.5 -1 ч). После тщательно промыть. Ни в коем случае нельзя применять на внутренней поверхности, ведь если плохо промыть, то можно и отравиться.


Можно ли использовать тефлоновую посуду в духовке?


Можно, но только с продуктами, греть с духовке сковороду с тефлоновым покрытием пустую, без продуктов не рекомендуется.

Можно, если сковородка со съемной ручкой. Или попытаться отвинтить. Пластиковые ручки горят в духовке.

Как жарить картошку?


Чтобы жареная картошка была румяной и хрустела, ее надо класть на сковородку в разогретый жир или масло, перед жаркой хорошо просушить, например, промокнув полотенцем, если не жалко, или феном, и солить в конце жарки.

Как можно мыть бутылки?

Застаревшую грязь в бутылке можно отмыть так: бросить в бутылку металлическую цепочку и потрясти бутылку вместе с цепью и моющим раствором.

Как отмыть терку от сыра?

Потрите после сыра на терке половинку сырой картошки, после этой процедуры терка легко отмывается.

Удлинитель для спички

Для зажигания духовки или газовой горелки под большой кастрюлей удобно использовать старый цанговый карандаш. Зажмите спичку вместо грифеля карандаша и спичка станет гораздо длиннее.

Как снять "упрямую" полиэтиленовую крышку?

Чтобы снять тугую полиэтиленовую крышку с банки, поставьте на банку кастрюльку с горячей водой, после непродолжительного нагрева крышка легко снимается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_penstyle_*
сообщение 16.12.2006, 6:46
Сообщение #14





Гости







ого
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эллочка
сообщение 15.1.2007, 15:09
Сообщение #15


Житель форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 12.1.2007
Пользователь №: 3503




А вот кто бы подсказал...Как определить спелость авокадо....? И вообще кто-нибудь пробовал готовить из него салаты?...мы сделали, а никому не понравился...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ракушка
сообщение 15.1.2007, 20:34
Сообщение #16


Выше только потолок!
Иконка группы

Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36




Цитата(Эллочка @ 15.1.2007, 15:09) *
Как определить спелость авокадо....? И вообще кто-нибудь пробовал готовить из него салаты?...мы сделали, а никому не понравился...
Зачем портить такую вкуснотищу на какие-то салаты? Им так наслаждаться надо, без ненужных добавок... Достаточно мягкий он должен быть и жёлто-красного цвета.


--------------------
Форум Женские Истории советует:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shishiga
сообщение 16.1.2007, 9:18
Сообщение #17


КЧР
Иконка группы

Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 18105
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 885




Лично мне ооочень нравится просто намазать авокадо на черный хлеб, посыпать соль и черный перец.... Очень люблю.... А еше люблю добавлять авокадо в обычный салат из помидоров и огурцов..
И в бутерброды себе кладу авокадо часто..... вместо масла...
а с чесноком, помидорами и кинзой- так вообше - вкуснотиша...... чипсы туда мокать(кукурузные)


--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иринка
сообщение 16.1.2007, 17:59
Сообщение #18


Выше только потолок!
Иконка группы

Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7294
Регистрация: 16.4.2006
Из: город-герой
Пользователь №: 47




Цитата
Достаточно мягкий он должен быть и жёлто-красного цвета.


Авокадо это удлиненный фрукт такой зеленого цвета? или овощ.. фиг его знает.. у него такая мякоть жирная, да? если это оно, то я никогда не видела желто красного цвета..
А мне он совершенно не понравился... фу... я знаю что его в салаты кладут, так как отдельное блюдо не едят.. Я кстати эту большую косточку посадила, она у меня уже пустила листики, может сфоткаю покажу. Ракушка, а может ты манго имела ввиду?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ракушка
сообщение 16.1.2007, 21:47
Сообщение #19


Выше только потолок!
Иконка группы

Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36




Цитата(Иринка @ 16.1.2007, 17:59) *
Ракушка, а может ты манго имела ввиду?
d050.gif Иринка, это называется "упасть - не встать". До меня только сейчас дошло, что я, действительно, манго имела ввиду... d060.gif А к авокадо у меня такое же отношение как и у тебя.

Кстати, вот что о нём нашла:

В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.
Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов.
В Индии авокадо называют "коровой бедняка". В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте - другими словами, они очень полезны !

Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так так они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.

Зреют авокадо очень медленно, так что покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5-ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - как они не созреют.

Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах.

Суп с авокадо
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
Гуакамоле - мексиканский соус-дип
Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами.
Салат из авокадо с креветками
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
Паштет из копчёной скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.
Тортильяс с начинкой из куриицы и авокадо
Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.
Салат с авокадо, беконом и зелёным салатом
Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.
Салат из лосося, апельсина и авокадо
Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.
Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Салат с авокадо и помидорами
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.
Мусс с копчёным лососем, салатом-рокет и авокадо
В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.


--------------------
Форум Женские Истории советует:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Очаровашка
сообщение 18.1.2007, 20:24
Сообщение #20


Житель форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 22
Регистрация: 18.1.2007
Пользователь №: 3619




вообще его очень вкусно с сыром кушать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Массаж - 
      решение многих проблем

 ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *


3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Красотуля.ру Лучшее >  

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся на интересные рассылки сайта, читай, будь с   нами, НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Рассылки Subscribe.Ru
Я - Красивая!! Целлюлиту - Нет!!
Как стать единственной и неповторимой
Секс - это интересно
Женские истории обо всем.
Психология для каждого
Все для женщин: психология, здоровье, красота...
Секреты красоты и здоровья. Путь к совершенству...
Дневники красоты, похудения и сексуальности
Интимные истории с женского форума krasotulya.ru
Всякая Вкуснятина
Секреты красоты и привлекательности...
Позитивное мышление - Путь Успеха
Красотуля.ру Все самое лучшее
Здоровье женщины и не только
Стиль, мода, красота
Влияние на мужчин, тонкости общения
Любовницы и жены. Как быть желанной?!


 

***

Яндекс.Метрика

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

***
 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

 

 

Сейчас: 26.6.2024, 21:07