я встречаюсь с МЧ более 2 лет, за это время наделала кучу глупостей, из-за которы мы очень сильно ругались. Но с недавних пор он решил мне мстить, говорит что сделает все то же что делала и я, что он очень сильно страдал, и что б я больше не совершала глупостей он сделает мне так же больно как я делала ему в свое время. Правильно ли это? Должна быть месть в отношениях?
Ну во-первых смотря какие глупости были... и как он собирается мстить. Если речь идет об изменах твоих, и его - в отместку, то значит, он не настолько ценит ваши отношения, насколько тебе бы хотелось. Хотя может, в свое время ты относилась к нему также. Но месть в отношениях, я считаю, это самый верный способ прекратить эти отношения.
Ну во-первых смотря какие глупости были... и как он собирается мстить. Если речь идет об изменах твоих, и его - в отместку, то значит, он не настолько ценит ваши отношения, насколько тебе бы хотелось. Хотя может, в свое время ты относилась к нему также. Но месть в отношениях, я считаю, это самый верный способ прекратить эти отношения.
нет, я не изменяла и не собираюсь, просто (он у меня очень ревнивый) оказывалась пьяная на квартире в незнакомых компаниях, кокетничала с другими(и при нем), но это моя манера общения с противоположным полом. Не сдерживала обещания, и т.д. Вроде мелочи, но они его сильно цепляли за живое.
Ничего себе мелочи! Мой муж меня бы уже убил за такие выкрутасы. А как "красиво" со стороны - пьяная девица в незнакомой компании...
Насчет кокетства отдельная статья. Ну если вы знаете, что вашему молодому человеку это не нравится, на фига так делать? Вам что дороже - кокетство ваше или он?
И то, что вы обещаний не сдерживали - это тоже, знаете ли...
Я его не оправдываю, но - понимаю, понимаю... Уж лучше расставайтесь. Коль скоро месть началась, значит, чувства ушли. Это между вами будет стоять всегда.
Из: Откуда надо.
Родному и любимому человеку нельзя причинять боль. А вообще в жизни все возвращается бумерангом: и добро, и зло, и кокетство, и измены... Поэтому сто раз надо подумать, прежде чем под градусом совершить какую-нибудь ошибку. Он то только обещает, а ты ему уже сделала и не раз. Видно еще неплохо относится: другой бы уже сделал давно и без обещаний, чтобы сама почувствовала, что он испытывал в этот момент. Или с твоей стороны он -это просто времяпрепровождение и ничего серьезного к нему? Но даже и в этом случае бумеранг сработает (не с этим, так с другим - более любимым).
Эт называется: за что боролись, на то и напоролись! Мне показалось, что LyaLya молода, а есть такая мудрость - не поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы не поступали с тобой! А девочка шаров накатала прилично... Долго ж терпел ее МЧ! Что делать? А ничего! Все, что могла, она уже сделала. Теперь остается только надеяться, что эти его слова так и останутся словами, не подтвержденными действиями...
Молодой человек оказался очень терпеливым, наверное, сильно любит. Но пусть хотя бы немного воплотит в жизнь свои угрозы, чтобы, Вы поняли, что причинили ему боль и страдания. В другой раз сначала подумаете. а потом будете творить такие глупости. Но если уже дошло до мести, то считаю, что нужно расставаться, иначе так и будете мстить друг другу, то вы, то он вам.
Из: Откуда надо.
Очень сомнительно, что поняла. Для понимания хватило бы одного раза такого поведения, а там ..... Более того, если молодой человек не воплотит свои слова в жизнь, со временем, когда немного все уляжется, она решит, что скорее всего она необыкновенная, исключительная и неповторимая, если ей прощаются многоразовые ошибки. А это прямой путь к повторению ошибок (даже и их усугублению) и , как следствие, к вседозволенности. Я не призываю к мести в любви. Я призываю к пониманию чувств любимого и родного человека как своих (и даже более).
Очень сомнительно, что поняла. Я призываю к пониманию чувств любимого и родного человека как своих (и даже более).
Если любишь и понимаешь, если дорожишь такими отношениями, то не стоит таким образом весьти себя. Зачем доставлять родному, любимому человеку страдания?
Давайте все ж не будем углубляться в дебри понимания/непонимания. Здесь все элементарно. Девушка вела себя неподобающе при попустительстве парня. Что свидетельствует не только о ее наплевательском к нему отношении, но и о некоторой его слабохарактерности. Если такой ревнивый - не допускал бы... Одернул бы в самом начале как следует - вот так, наверное, поняла бы. И сейчас не было бы слез по поводу того, что он решил отомстить. Но это все "если бы". Хочется надеяться, что автор вынесет урок для себя.
У меня проблема по теме, но отличается от авторской. Мы с парнем встречались где-то месяц-два. Потом я поняла, что он не мой тип, и объяснила ему, что хочу с ним только приятельских отношений, ничего больше. Он вроде как понял, все нормально. Потом он зарегистрировался под чужим именем в моем виртуальном дневнике и стал там писать обо мне гадости. Он не подозревал, что я поняла кто это пишет, поэтому я отвечала ему в том же духе и просто открыто посылала. Потом он как-то прокололся и я вывела его на чистую воду. С тех пор он регулярно взламывает мою почту и дневник. Он программист, так что ему это не особо сложно. Это длится уже около года... Он мне таким образом мстит. Но за что??? За то, что я его не люблю? Так своими действиями он меня довел до ненависти к нему! Я ненавижу этого ублюдка всей душой и желаю ему скорейшей мучительной смерти!!!! Это больной человек, психопат! Ему лечиться надо, а не мстить! Извините, меня вот муж бросил после года совместной жизни, ни с того ни с сего, просто ушел. И я ему не мстила, хотя любила больше жизни! А этот урод?! Это к вопросу о мести в отношениях... И после них..
Ты не замечала никогда что люди порой слишком много делают лишних движений или говорят лишнее? Просто надо быть проще. Не строить интриги а говорить начистоту. Не мстить а простить и понять (хотя бы попытаться понять). Тогда и жить будет проще и проблем будет меньше...
нет, я не изменяла и не собираюсь, просто (он у меня очень ревнивый) оказывалась пьяная на квартире в незнакомых компаниях, кокетничала с другими(и при нем), но это моя манера общения с противоположным полом. Не сдерживала обещания, и т.д. Вроде мелочи, но они его сильно цепляли за живое.
На мой взгляд, Месть – иррациональна, глупа. То, что парень долго терпел, это было его личное желание, его выбор. Не оправдываю поведение девушки, оно понятно было не от большой любви. Если у Вас еще есть чувства, попробуйте простить друг друга и начать все сначала, не повторяя прежних ошибок.
На мой взгляд, Месть – иррациональна, глупа. То, что парень долго терпел, это было его личное желание, его выбор. Не оправдываю поведение девушки, оно понятно было не от большой любви. Если у Вас еще есть чувства, попробуйте простить друг друга и начать все сначала, не повторяя прежних ошибок.
Прощать намного приятнее чем мстить. И быть прощенной тоже лучше - не правда ли?
я любила этого человека, вожможно люблю до сих пор. Вся проблема в том что я уже не знаю что к нему чувствую. С одной стороны я хочу разойтись с ним, но очень боюсь за него, я не уверена что он сможет это перенести, он меня очень любит. Я не хочу что б отношения строились на одной любви, я хочу что б она была обоюдной. С другой стороны я не хочу его терять потому что таких мужчин больше нету. Я не знаю смогу ли я найти еще человека, кот. будет так же сильно меня любить... Я не знаю что мне делать! Бросать или продолжать эти отношения? Меня очень многое не устраивает в отношениях, точнее в его поведении, но я не могу просто вычеркнуть 2,5 года из своей жизни. Мне всего 19 лет, поэтому почти все воспоминания связаны с ним.
Анна, я с Вами согласна. Если действительно любят они друг друга, то надо начать сначала и не допускать прежних ошибок. Но мы очень любим показывать, "кто в доме хозяин" и опять происходит все сначало. А насчет мести... Ведь недаром говорят, что от любви до ненависти один шаг. Человек злится, что он ничего не может сделать и начинает делать пакости, чтобы как-то удовлетворить себя. Сделал гадость - сердцу радость. Женщина должна быть депломатом и выдержанной. Ведь все мужики эгоисты, считают себя павлинами.
Мне кажется, что любовь и месть несовместимы. И если любишь, то совершив несколько ошибок (все мы люди, все мы человеки), надо стараться больше не причинять боль любимому человеку.