Доброе утро! У меня ситуация вот какая : я устроилась на работу, при этом начальник обещал, что так как очень большой объем работы мне в скором времени возьмут помощника. Я работала как "Папа Карла", и после испытательного срока он мне заявеляет что не видит меня в роли старшего, так как по его мнению у меня слишком мягкий характер. При этом ко мне как к специалисту ( я юрист) вопросов нет и я его полностью устраиваю. Взяли начальника - 46 лет, знаний меньше чем у меня ( мне 33 ). И от этого человека будет зависить моя премия. Я с ним не могу общаться - злоба переполняет. Вынуждена искать себе работу, хотя до этого момента меня все устраивало ( работала одна 8 месяцев). Просто почувствовал себя уверенной и свободной не охота опять в "клетку" возвращаться. Как быть не знаю. Еще и личная жизнь - вернее ее отсутствие постоянно напрягает. В светлое будущее вериться с трудом, настроения никакого, не хочется ничего как просто забиться в угол и лежать. Буду рада получить ответы и советы. Заранее спасибо. Милена.
Здравствуйте, Милена! У меня вчера была похожая ситуация на работе: завалили работой, которую я не должна выполнять, заявили, что не проследила вовремя за выполнением и т.д. Итог-испорченное настроение и огромное желание написать заявление. Сегодня утром пришла, коллеги улыбаются, все вопросы разрешились, все опять идет своим чередом. Это я к чему? Может, не стоит торопиться и бросать работу. которая полностью устраивала целых 8 месяцев? Хотя бы, потому что все Ваши достижения и результаты достануться человеку, который не приложил к этому усилий, неужели не жалко?! :0 И еще, может быть, Вы немного несправедливы к новому руководителю и из-за злобы не видите реальной картины? Не говорю, что он мировой человек , просто стоит присмотреться, подождать немного. Или ситуация разрешиться или работа новая и интересная подвернеться. Кстати, с директором фирмы тоже неплохо бы поговорить. Раз обещал, пусть выполняет! На крайний случай, хоть зарплату прибавит ;)
Из: Санкт-Петербург
Привет! Очень хорошо тебя понимаю. Когда меня принимали на работу, директор гарантировал, что я могу подобратьсебе помощника (я работаю главным бухгалтером). Я нашла девушку, конечно, она не специалист, зато масса умений: хорошо знает компьютер, спокойная, умная, оптимист, прекрасно поддается обучению ("дрессировке"), не отвлекается ни на что при работе, согласна на переработку по времени. Проработала я в этой фирме более 2,5 месяцев, приехал учредитель и со скандалом меня уволил!!! Даже зарплату не заплатил, хотя я работала по 12 часов. ОКАЗЫВАЕТСЯ, директор-ничто,все судьбы вершит учредитель, а мы с директором этого не знали. Сейчас ищу работу и каждый раз опасаюсь нарваться на такого же гада. Валерия :lol:
Милена! Сбрось напряжение, завтра будет по-другому и уверяю на 101% через какое-то времья что-то изменится, а еще через какое-то твои проблемы станут неактуальны. Я тоже юрист. Подумай сама: мы юристы становимся психологами, ведь решаем чужие проблемы. Поэтому мысли так: если ты не согласна с начальником, не можешь смирится, ты уверена абсолютно в том, что ты хороший специалист, то начинай действовать: начинай искать себе работу, продолжая работать на прежнем месте, авось что-то утрясется или тебя будет тешить тот факт, что ты отсюда в ближайшее времья отчалишь уверенной походкой. Что касается того, что директор или собственник делает на наш взгляд несправедливые назначения, то знаете они в роли главного, они определяют политику организации. К сожалению, наемные работники в подчиненном положении. Это объективность. С этим можно или смириться или не принимать, пустившись в поиск новой работы.
Доброе утро! Большое спасибо Вам за советы и помощь. Я уже начала поиск новой работы, разослала свои резюме по кадровым агентствам и работодателям. Верю, что все будет хорошо и я найду работу, где меня оценят и как человека и как профессионала.
Здравствуйте, Милена! Вы занете, меняя работу (по воле обстоятельств) я убедилась только в одном - хорошо там, где нас нет. Когда приходишь устраиваться на новую работу, то каждый хочет выглядеть с нилучшей стороны. вот и старается вешать "лапшу" на уши. Я тоже попадалась на такие уловки. И потом как бы ни старалась наладить отношения - не получалось. Пропадало доверие к начальнику, как к человеку. В настоящий момент наш начальник всех и вся подозревает в разглашении ком-х тайн. Таким образом он уже избавился от неугодного работника. Теперь вот гадаем - кто же следующий. Очень тяжело работать в такой обстановке. Пробовала найти другую работу. но пока что ничего стоящего не попадается. Вам хочу пожелать терпения в поиске новой работы, настойчивости и независимости.
Спасибо! Я прекрасно понимаю, что и на новом месте может быть всякое, просто надоело работать на чужой авторитет, возможности твои как специалиста просто не реализуются в полной степени.
Милена привет! Прочитала отклики на твое письмо и хочу написать свое мнение и постараться тебе что-то дельное посоветовать. За время своей трудовой деятельности я поняла, что вся политика компании, зависит от собственника фирмы, даже директор подбирается или подстраивается под стиль акционера, если в этой компании такое случилось один раз, случится и второй и третий...значит у них так принято. Я проработала сама 2 года в большом холдинге, выполняя работу юриста, экономиста, менеджера по персоналу,эколога, маркетолога и финансового координатора, сейчас пишу самой не верится, элементарно повелась на обещание больших перспектив и больших бонусов.....как сама понимаешь все это осталось обещениями и когда я получила годовую премию в размере половины своего должностного оклада, приняла решение с этой компанией мне не по пути. за два месяца я нашла себе иную работу (в то время я еще не знала на сколько она будет хорошей), написала заявления, отработала 2 месяца (так как нужно было завершить большое судебное дело, я конечно могла этого и не делать по трудовому законодательству, но.........моя порядочность склонила таки обиду) и ушла............. когда шеф понял что это серьезно, что я не блефую начались опять обещания, давайте оставайтесь пятое десятое. вот уже два года работаю в новой компании, где мне кстати сразу ничего не обещали, руковожу производством, получаю в порядки больше и недавно получила вообще шикарное предложение, а самое главное я с радостью иду на работу и вижу что мои коллеги-подчиненные так же. Милена, подобная твоей ситуация, мной характеризуется так: шеф вас сталкивает лбами с новым руководителем, создает неблагоприятную атмосферу, зачем ему это надо это другой волпрос, когда на прежней работе я спросила об этом напрямую президента компании, он мне ответил, мне не нужно чтобы вы здесь дружили, а нужно чтобы стучали друг на друга, но это противоречит моему личному моральному кодексу. да и кстати, после того как я ушла, на прежнее месте взяли 3 юриста, 2 кадровика, 1 эколог и банковский координатор, причем вакансии идут постоянно за 2 года так штат и не сформировался, звал он меня конечно назад предлагал и новую должность и оклад огромный даже по меркам моей теперешней работы, но я сказала нет, где меня обманули 1 раз, второго раза не будет. я хочу чтобы меня оценивали по результату моего труда, и мне даже неприятно: получается что бывший шеф знал, что платил мне в 10 раз меньше чем я зарабатывала. это такая история неприятная, я с отвращением вспоминаю те 2 года, а ты делай выводы. Удачи!!!
когда на прежней работе я спросила об этом напрямую президента компании, он мне ответил, мне не нужно чтобы вы здесь дружили, а нужно чтобы стучали друг на друга, но это противоречит моему личному моральному кодексу.
Такая ситуация знакома наверное многим. Очень обидно, когда не ценят твой труд. У меня тоже была подобная ситуация, когда я выполняла одна работу целой бухгалтерии, а после моего ухода, кроме главного бухгалтера, набрали еще 8 бухгалтеров. Прошло уже достаточно времени, но я до сих пор очень жалею о потраченном труде, времени, силах. Наверное, все собственникик такие, у них наверное потенциальное недоверие к наемным работникам, а заодно можно и съэкономить на таких вот работягах. ;)
Привет,Наталия! Я очень внмательнго прочитала твое письмо и знаешь, только сейчас я поняла, что у нас в компании ситуация точно такая же. Знаешь еще до устройства на работу мой будущий начальник просто насел на меня, заставляя с его женой ехать в Тюмень разбираться по ее судебному делу(заранее проигранному - это было видно из материалов дела), подключил всех чтобы меня с работы отпустили, я отпиралась как могла - было такое чувство что мне не надо ехать. В итоге было страшное ДТП, причем вся сила удара пришлась на мою сторону, как я выжила - это просто чудо. И видимо этот факт его как-то смягчал. А теперь с приходом начальника руки развязались - новый начальник лишил меня премии без оснований при всех топ-менеджерах обвинил в непрофесионализме и директор не возразил. При этом я и болея выходила на работу и с ревом от боли по утрам вставала и шла на работу, а стоило уйти на больничный перед этим все ему объяснив, он берет начальника. Я ему намекнула что если остается начальник то я здесь не останусь - он сказал что не надо торопиться, но сам я думаю в глубине был рад - ведь я ему как немой укор по жизни. Начальник в 46 лет знает меньше чем я, мышь серый одно слово. Но я на него не обращаю никокого внимания и верю что у меня все устроиться наилучшим образом тем более что свои дальнейшие действия я уже знаю.
Да уж кто везет на том и везут - народная мудрость. Очень редко встречаются люди, которые понимают, что за хорошие помощники - это удача и их надо ценить.
ВСЕМ всем всем пока мы это терпим и позволяем то тк и будет. Мне один МЧ сказал что девушки сложнее уходят с работы по массе причин (коллектив, боящнь нового и т д) Но... если мы не будем это терпеть А ГОСУДАРСТВОМ НЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ ЗАЩИЩЕНЫ НО И ПОДСТАВЛЕНЫ можно если не бороться то просто уйти. По любому на новом месте лучше, хотя бы потому что оно НОВОЕ, а это новый опыт и все таки улучшения.
Доброе утро! У меня ситуация вот какая : я устроилась на работу, при этом начальник обещал, что так как очень большой объем работы мне в скором времени возьмут помощника. Я работала как "Папа Карла", и после испытательного срока он мне заявеляет что не видит меня в роли старшего, так как по его мнению у меня слишком мягкий характер. При этом ко мне как к специалисту ( я юрист) вопросов нет и я его полностью устраиваю.
у меня была почти такая же ситуация 3 года тянула всюхозяственную деятельность детской больницы и что получила, пьяные оскорбления вновь пришедшего начальника чесно терпела около 7 месяцев, потом собрала себя в кулак и наочередные его выпады такое ответила, даже сама отсебя такого не ожидала кинула заявление и ушла в никуда , очень желела об этом т.к. все что я создала и наладила одна развалили за считанные дни теперь мои обязанности выполняют 9 человек, понабирали штат т.к. они не справляются с таким объемом работы а я помыкалась полгода и нашла работу , как нестранно услышала людскую благодарность за выполнение работы в аврале если честно то уйдя с высоко поднятой головой и оставив последние слово за собой получила такое удовлетворение не передать так что хвост писталетом, нос поветру, и главное помнить что вы самая самая
Сообщение отредактировал Slonya - 17.6.2006, 14:39
а заодно можно и съэкономить на таких вот работягах. ;)
С этим я полностью согласна! экономить они просто обажают. Вот я тоже пришла на новое место работы. Пришла как офис-менеджер, помошник бухгалтера. Потом уволили менеджера по абонентам, и стала я делать ее работу. Вы думаете мне подняли зарплату? фиг! Потом все таки взяли девочку, она проработала месяц испытательного срока, и директор решил что она не подходит, но всю зарплату за месяц все равно оплатил. И спрашивается, если по честному он мне должен был за все это время хотя бы половину оплатить... Он так иногда баксов 10 подкидывает... но что это деньги? Короче вывод: Нужно работать самому на себя. Только, блин, где взять столько денег?
Из: Санкт-Петербург
Милена, как дела? Я могу порадоваться за себя: разместила в Интернете резюме, меня пригласили в хорошую, стабильную компанию. Работаю уже с середины мая этого года. Надейся только на себя - себя, любимую, поддерживать можно на все 100 % и всегда. Ну, а личная жизнь хромает на обе лапы - так на это жалуется почти каждая первая участница нашего форума. Судьба у нас такая! Работа для меня занимает 80 % всего времени, поэтому мало его (времени) остается на сожаления о несуществующем Принце
А все страдаем потому что боимся сказать лишнее шефу из страха потерять работу. Хотя стоило лишь прямо сказать, что раз работаю за кого-то то и зарплату за кого-то тоже не помешало бы получать. вот и все.
Милена, как дела? Я могу порадоваться за себя: разместила в Интернете резюме, меня пригласили в хорошую, стабильную компанию. Работаю уже с середины мая этого года. Надейся только на себя - себя, любимую, поддерживать можно на все 100 % и всегда. Ну, а личная жизнь хромает на обе лапы - так на это жалуется почти каждая первая участница нашего форума. Судьба у нас такая! Работа для меня занимает 80 % всего времени, поэтому мало его (времени) остается на сожаления о несуществующем Принце
Валерия, доброе утро! У меня пока без изменений, работу ищу, хожу на собеседования, но пока подходящего ничего нет, но я не унываю, ведь на сегодняшницй день работа есть. За тебя искренне рада, молодец!!!