[font=Comic Sans Ms]Девочки! очень бы хотелось узнать ваш взгляд о противозачаточных таблетках. Мы с моим МЧ не сходимся во мнении - он считает, что они не наносят никакого вреда, а я думаю, что пока девушка не рожала ей не следует их пить, потому что какими бы они хорошими не были, но все-таки это подавление естественных функций организма. Поделитесь опытом или просто своими мыслями на эту тему!!!
Сообщение отредактировал Багирка - 11.11.2006, 11:51
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
А я кратенько расскажу свою историю использования контрацептивов, может, кому-то будет полезно... Так вот, будучи девушкой серьезной, почти сразу после начала половой жизни пошла к врачу, с этим самым вопросом. Он, не глядя, посоветовал мне Марвелон, в тот момент в ЖК была партия этого марвелона по очень низким ценам (Интересно, почему?). Видимо, поэтому он мне их и посоветовал... Мне они не подошли категорически, перешла самостоятельно на Мерсилон, тут было получше, но тоже не великое счастье (что такое великое счастье, вы узнаете позже, ибо я его нашла! ) Пропив его примерно полгода, я решила, что хочу ребенка, год не могла жабеременеть из-зи гормональных проблем. Гинеколог (другой) сказала, что, возможно они были спровоцированы неправильно назначенными контрацептивами. Очень многие знакомые рассказывают примерно такую же историю, так что это вопрос действительно ОЧЕНЬ серьезный. Слава Богу, через полгода гормональной терапии я забеременела (сколько нервов и денег! ), моей девочке уже 4 года. Я кормила ее грудью, => не принимала гормоны, вагинальные свечи и таблетки мне не подходят (жжение, зуд), а презерватив муж мой не очень любит... Одним словом, когда дочке было 1 год и 3 мес., я снова забеременела. Это была настоящая награда для меня, хотя, конечно, сначала я испугалась и растерялась. Скоро будем отмечать Варюшино двухлетие . Но это еще не все счастье! Прокормив ее до года, я решила, что свой долг выполнила и пора подумать о себе, ведь все это время мне опять же приходилось нервничать, т.к. презерватив у нас так и остался персоной нон-грата . Я стала принимать Ярину. (Очень внимательный врач посоветовала). Девочки, я на нее не нарадуюсь! Помимо того, что я живу совершенно спокойно, я не прибавляю в весе, все женские штучки приходят как по часам, а когда перед отпуском мне захотелось чуть-чуть поторопить природу - тоже пожалуйста! А еще, моя проблемная кожа стала здоровой, волосы перестали салиться за 2 дня и стали такими кудрявыми! Мне кажется, даже черты лица стали более нежными. Похоже на заказную статью? Нет, просто это правильно подобранный препарат. Желаю и вам найти свое женское счастье!
А мне повезло с врачом сразу. За несколько месяцев до свадьбы я заболела - воспаление яичника. Прошла курс лечения, она мне посоветовала Три-регол или Регевидон (они из одной серии). Я пью уже пять лет, делаю небольшие перерывы раз в год на 2-3 мес., во время которых мы предохраняемся другими средствами. Я не поправляюсь, сексуальное влечение не пропадает, месячные во время и идут как по часам. Длительное применение требует перерывов для восстановления функции.
А я кратенько расскажу свою историю использования контрацептивов, может, кому-то будет полезно... Желаю и вам найти свое женское счастье!
Пасибо! конечно, выбирать должен каждый сам...но лучше опираясь уже на чей-то опыт, хотя организм реагирует у всех по разному. Я уверенна в том, что эти таблетки создают проблему потом, когда женщина хочет забеременеть. У меня жена брата уж несколько лет мучается..
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Я уверенна в том, что эти таблетки создают проблему потом, когда женщина хочет забеременеть. У меня жена брата уж несколько лет мучается..
Вот и я об этом! Мне тоже пришлось лечиться после Марвелона и Мерсилона. Сейчас я пока больше не планирую детей, но если муж все же раскрутит меня на сына... думаю, проблем не возникнет, т.к. Ярина мне действительно очень хорошо подходит.
Не знаю как насчет вреда, но вот желание у меня при приеме таблеток вообще пропадает.
Врачи говорят, что это только так кажется, ведь в нормальном цикле происходит мощный подъем либидо примерно в период овуляции, но есть и резкие спады влечения. все это обусловлено гормональными изменениями. Во время приема ОК гормональный фон всегда ровный, поэтому нет резких всплесков желания, но нет и абсолютной апатиии к данному мероприятию. И нет этих нелогичных перепадов настроения!
Багирка, я тоже пила Мерсилон около года. Поправилась примерно на 20 кг (к счастью, их нет уже- но чего мне это стоило!!!!!!!). Как насчёт забеременеть после них- пока не знаю. Я пила таблетки где-то года 3-4 назад, сейчас замужем, детей пока не планируем.
Багирка, я тоже пила Мерсилон около года. Поправилась примерно на 20 кг (к счастью, их нет уже- но чего мне это стоило!!!!!!!). Как насчёт забеременеть после них- пока не знаю. Я пила таблетки где-то года 3-4 назад, сейчас замужем, детей пока не планируем.
Приветик всем! У меня такая печальная история... Когда я решила, что пора начать пинимать ОК, пошла в ЖК... Там умная врачица протянула пачку рекламных проспектов гарноманьных противозачаточных препаратов, и говорит "Выберите,то что Вам подойдет!" А откуда, я могу знать... Что мне может подойти... Зачем тогда вообще я пошла ко врачу, я с таким же успехом могла найти все это в инете... А в нашем городе всего 2 вреча-гинеколога, а городок нетакой уж и маленький... Как бть в такой ситуации?????
Tess, он кончает в меня во время месячных, в остальное время- не в меня. Так вот и предохраняемся.
Миракль, прерванный половой акт нельзя считать способом предохранения. Тебе везёт в том, что ты еще не беременна. Степень предохранения очень мала в этом случае... Если вы пока не задумываетесь о потомстве, то найдите средство, имеющее большую степень защиты. Совет просто.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
"Во время приема ОК гормональный фон всегда ровный, поэтому нет резких всплесков желания, но нет и абсолютной апатиии к данному мероприятию. И нет этих нелогичных перепадов настроения! " Девушки, у меня как раз абсолютная апатия!!!
Сообщение отредактировал Юлианна36 - 15.1.2007, 19:39
Пью уже почти 3 года ) Желание не пропало - скорее наоборот, *месячные* как часы и количество тоже радует )
Но количество скорей всего не естественно!...потому что если природой задумано, чтоб у тебя месячные шли 5 дней, а из-за таблеток они идут 3 дня, то это подавление, которое вряд ли, к сожалению, отразится в дальнейшем на твоем организме позитивно.
--------------------