Привет, девчёнки. У меня такая проблема, я думаю довольно-таки распостранённая: мы с моим МЧ просто зашли в тупик. Наше понимание покинуло нас. Мы ссоримся уже не из-за чего. Просто из-за элементарной мелочи, не боимся друг друга обидеть или сказать что-то такое, что заденет наши чувства. Я могу с уверенностью сказать, что мы любим друг друга и не хотим расставаться. Много раз разговаривали, пытались предпринять хоть какие-то шаги для улучшения наших отношений, но всё тщетно. Мне очень дорог этот человек, я его очень сильно люблю и поэтому прошу Вашего совета. У нас с ним тяжёлые характеры (словно два козла на мосту во время ссоры), наверное, слишком горды, но когда кто-то из нас хочет помириться, то другой отвергает его выпендрёжем и наоборот. Я старалась измениться, но он видя, что я стараюсь, хвалил меня, но при этом говорил, что он не может поменять свой характер и сам от этого мучается. Его ревность мешает ему же самому. Он бывает слишком груб в своих высказываниях, и самое страшное, что он этого не замечает Может я в розовых очках и не хочу их снимать? Может взгляд сос стороны сможет всё прояснить?
Привет, девчёнки. У меня такая проблема, я думаю довольно-таки распостранённая: мы с моим МЧ просто зашли в тупик. Наше понимание покинуло нас. Мы ссоримся уже не из-за чего. Просто из-за элементарной мелочи, не боимся друг друга обидеть или сказать что-то такое, что заденет наши чувства. Я могу с уверенностью сказать, что мы любим друг друга и не хотим расставаться. Много раз разговаривали, пытались предпринять хоть какие-то шаги для улучшения наших отношений, но всё тщетно.
отношения_это работа для двоих. и измениться всегда можно,главное захотеть. другое дело .если не хочет. и я считаю что в любви гордости вообще не место. я тоже была оччень гордая и упрямая,и поз наку зодиака овен. но чтобы сохранить отношения,улчшить их и старалась измеиться. сначала не очень получалось.зато сейчас я совсем другой человек. я научилась уступать,идти на компромисс,извиняться когда не права. токовот тот,ради которого я менялась,сам не изменился и не хочет меняться,говорит что и не может.но это лишь не хотение.особой нужды видимо в этом не видит. вот это задевает(
--------------------
Нельзя сделать весь мир не интересным для своего любимого, но можно стать самой интересной в мире
Когда нет постели, а когда есть. Но мы не миримся только с помощью постели. Да, секс у нас с ним на 5 с +, но не хочется осознавать. что всё держится лишь н а сексе, мы ссоримся, но к постели это не имеет отношения. Например, если мы поссоримся, то я не мучаю его сексуальной голодовкой. Когда-то прочитала в одной умной книге, что нельзя наказывать или выражать обиду в постели. Буденная жизнь не должна пересекаться с постелью. Это очень нагнетает. Я, например, стараюсь поменяться, но он в открытую говорит, что он не может. Я не понимаю этого, он не слюнтяй какой-то довольно-таки стойкий парень, а не много поменяться для нас, оказывается, проблема.
Когда нет постели, а когда есть. Но мы не миримся только с помощью постели.
После ссоры секс бывает феерическим, но это не ваш случай, ЕСЛИ У ВАС В ПОСТЕЛИ С НИМ ВСЕ НА 5+. Прощение всегда просишь ты?! Или и он тоже? А вовремя ссор руку никогда не поднимал на тебя?
Из: Почти Москва =)
Ммм, наблюдалась похожая проблема... Да и наблюдается, наверное... Много обещаний, а попыток поменяться - в разы меньше.
Мне не совсем понятно, почему нельзя взять и измениться? тем более, что человек сам согласен со своими косяками и не хочет их повторять...
Мне кажется, таки это жалость к себе)))) И любовь))) К себе... Только не нужного формата, а именно такая - я такой бедный несчастный, ничего не получается, но менять ничего не буду, не хочу...
Неужели всем нужны волшебные пендели?))))
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 26.7.2011, 23:42
не знаю как вы, а мы в универе изучали предмет "Психология, семейной жизни" Главное правило было Уступка. Думаю в ваших отношений именно этого нет приципа.
Нужно стараться находить компромиссы, без этого совместная жизнь обречена на провал. Но если на уступки будете идти только вы, хорошего тоже ничего не будет. Если человек захочет он сможет измениться. Нужна только хорошая мотивация.
Не знаю, я всегда считаю, что если хорошенько постараться, то можно многое изменить, даже в себе. Он говорит, что не может поменяться потому что не хочет попытаться. Как алиби себе приготовил . а потом скажет, мол, я же сказал , что я не могу .
Приветик всем!!! Я Инна, мне 21 год. Моему МЧ 28 лет...Хотелось бы услышать ваши советы, поддержку, критику по моей проблеме.Суть такая: Я живу с парнем 11 месяце. До этого был женат. Имеется ребенок - Алексей, 3 года. Почти каждые выходные он забирает к нам домой своего ребенка. Иногда мне кажется, что мой парень приводит ребенка , для того что бы я с ним играла,занимала его чем-нибудь... Сам МЧ не принимает никого участия в этом..Он приводит его, а сам уходит делать свои домашние дела. Я ему объясняю что нужно играть, развивать ребенка.Бесполезно..Ребенок за то время что мы вместе столько вещей переломал...А он ему никакие замечания не делает.. А я кто этому ребенку, что бы делать замечания?! Так же он берет Лешу к моим родственникам (Бабушке и дедушке они в возрасте). Я ему пыталась намекнуть что не нужно ребенка брать. Не понимает..... Родственникам не нравится как ребенок себя ведет, и что папа его не делает ему замечания! Помогите !!!!!!Как достучатся до него , что так нельзя делать!!!!!!!!?????????????
Сообщение отредактировал inna_zvezdochka - 9.12.2011, 7:13
Из: Откуда не ждали
Цитата(inna_zvezdochka @ 9.12.2011, 10:12)
... Он приводит его, а сам уходит делать свои домашние дела...
Свои собственные дела или общие домашние? Разница принципиальная...
Мне кажется, что лучший выход из положения - попытаться подружиться с ребенком, найти с ним общий язык. Если, конечно, отношения с мужем планируются всерьез и надолго. Ибо разлучить навеки папу с сыном Вам не удастся. Терпеть, скрипеть зубами и крыситься на ребенка тоже неэффективно - он быстро это поймет и почувствует негатив. Дальше только хуже будет, начнет вредничать уже сознательно...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Мне кажется, что лучший выход из положения - попытаться подружиться с ребенком, найти с ним общий язык.
Дело даже не в ребенке, а в том как он воспитывает его. Нужно с ребенком заниматься, играть именно ему.... Я этому ребенку не хочу становится матерью... Тем более что у него она есть!!!!!!!!!!
Из: Откуда не ждали
Цитата(inna_zvezdochka @ 9.12.2011, 17:37)
... Я этому ребенку не хочу становится матерью...
Так никто и не заставляет. Я говорю "подружиться", а не "полюбить как родного". Агрессия по отношению к ребенку неконструктивна. Вполне может кончиться потерей мужа. Если он очень ребенка любит...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
У меня агрессии к ребенку нет.... Меня бесит то что он его видит столько же сколько и я...Но он же отец и он должен стримится провести с ним времени по максимому.....Я этого не вижу((
А это бешенство не проявляется в агрессивной или хотя бы в недружелюбной форме?..
по отношению к ребенку нету...вчера опять к сожалению произошел конфликт.. мы делаем ремонт в квартире... и договорились с МЧ за ранее что все выходные плотно поработаем. оказалось все по-другому. просыпаемся мы в воскресенье он мне говорит, что заберет сегодня ребенка. я ему пыталась объяснить что для чего ребенка брать, если мы все будем заняты.... да и как с маленьким ребенком можно что то делать!???? он постоянно бегает, прыгает, просит что бы с ним поиграли....он объясняет это тем что скучает по нему, но ведь просто взять ребенка это не означает он будет тупо как вещь сидеть на одном месте и не просить с ним поиграть.?! Он это все воспринял так, как будто я не люблю его ребенка и ненавижу его(ребенка). Хотя мне по большому счету мне на этого ребенка пофиг.... У этого ребенка куча родственников, мама, папа и моя любовь ни ему ни мне не нужна.
Сообщение отредактировал inna_zvezdochka - 12.12.2011, 6:14
У нас была такая же проблема.безумно любим друг друга а ругаемся не из-за чего каждый день,и каждый раз говорим друг другу,что больше такого не повторится,но все начинается заново,причем у нас были идеальные отношения и безумная любовь,со временем я поняла ,что это все из-за того что мы сутками вместе находимся(не знаюкак у Вас)МЧ мой ушел в армию и сейчас все как было в самом начале отношений!!!идилия ,скучакм друг по другу ужасно,и просто проклинаем сами себя,что так могли вести себя!!!