Из: Украина
Цитата(МужЫк @ 8.4.2007, 0:55)
Хочу подчеркнуть, что в крайнем случае! Я такие случаи видел, но думаю, что у меня такого не будет: я стараюсь не давать поводов для этого.
Так я ж не говорю, что надо изменять, зная, что муж всё равно простит. Просто мой бывший, например, никаких индульгенций девушкам не давал, если изменила - значит всё, надо убивать. Так он говорил. Из-за этого я от него ушла. И не потому, что хотела изменять, а потому, что сам факт типа "мне можно, а ты сиди-не рыпайся"
Интересно. И какие же случаи вы считаете крайними, уважаемый МужЫк? Любопытен мужской взгляд на измену... Хотя, боюсь, что нового я ничего не узнаю.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Вот я к изменам отношусь не однозначно , я сама не ангел, вышла замуж рано в 20 , развелась из-за того что влюбилась как дурочка в другого , да и просто чувствовала что с ним я не настоящая, что меня ждет какая то другая жизнь, так оно и случилась , теперь у меня не русский муж ( грузин ), они вообще не однозначно относятся к измене , и если я ему изменю он меня убьет , причем это не просто слова, для них иметь честную и верную жену это один из смыслов жизни, но к чему это я , а к тому что изменять и не придется , если есть любовь , хотя ситуации бывают разными ....
И еще бывают разные измены , дывает просто половой акт по- пьяни или из- за интереса , то такое наверно простить можно , или измена душой - вот это тяжелее ...
--------------------
Я очень люблю эту жизнь , так она меня постоянно веселит
Мне кажется, случай "по-пьяни" нельзя отнести к "крайнему случаю"... Это, как раз, далеко не крайний. За который конечно прощают, если он случился единожды. Я своему мужу простила... И простила бы, если бы он влюбился... И отпустила бы... Но это я так... гипотетически рассуждаю. Пока мне такие перемены не грозят.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Интересно. И какие же случаи вы считаете крайними, уважаемый МужЫк?
Солнышко! Может и не узнаете, не настаиваю:-) Для меня крайний случай - когда оба вели себя не правильно. ведь я считаю, что в измене виноваты оба. Тот кто изменяет "виновнее" в том случае, если он не пытался поговорить. решить эту проблему, а прям сразу пошел изменять. Это не крайний случай. А, если оба были слепцы. оба плевали друг на друга - это крайний случай. Такую измену простить можно. Возможно, что брак после этого будет крепче. Я считаю, что в том самом крайнем случае ещё можно доверять друг другу потому, что оба вели себя одинаково. Вот:-) Ничего нового здесь и не задумывалось. Просто это моё отношение к жизни:-)
--------------------
Давайте жить дружно! (с) Леопольд ..и вкусно:-) (с) Я
Выходит, что крайних случаев не так много? За которые измена прощается. Мне кажется, что прощают измену те, кто верит в то, что подобное не повторится, верит в искренность сожаления о случившемся, верит в то, что чувство еще живо. Это, порой, большая иллюзия, но ЧТО она против ВЕРЫ.
--------------------
Мне кажется, что прощают измену те, кто верит в то, что подобное не повторится, верит в искренность сожаления о случившемся, верит в то, что чувство еще живо.
мне кажется, что измену прощают люди не сильно чувствительные и не до конца романтичные. что в более зрелом возрасте, вообщем-то более чем норма. когда есть дети и другие заботы, кроме как представлять это всё в мелочах и съедать себя потихоньку. люди, у которых любовь уже устоялась, когда понятно, что другого такого же уже не встретить. а в молодости конечно. если мой - значит только мой, если предал - предатель на всю жизнь и т.п. оно и хорошо, наверное, в некотором смысле. а ещё бывают случаи, когда простила, осталась с мужем, а отношения съехали так, что обоим жить невозможно. или простила, осталась, всё хорошо, а из депрессии выйти не смогла. или простила, осталась, а через неделю говорит: "нет, не могу простить", и всё равно уходит. так что тут двояко, трояко и четверояко. я, сейчас, не простила бы. но уже начинаю задумываться о том, могла ли бы жить с таким человеком, могла ли бы уйти от ЛЮБИМОГО мужчины из-за этого, или время всё-таки лечит. мне кажется, отношения - это очень немаловажно. если женщине с мужчиной плохо, то для неё его измена будет как освобождение, как повод уйти. и у меня такое недоумение вызывает всегда, когда люди перед расставанием говорят друг другу "я тебя люблю". хотя с другой стороны как бы не убила всю любовь эта измена.
а ещё бывают случаи, когда простила, осталась с мужем, а отношения съехали так, что обоим жить невозможно. или простила, осталась, всё хорошо, а из депрессии выйти не смогла. или простила, осталась, а через неделю говорит: "нет, не могу простить", и всё равно уходит. так что тут двояко, трояко и четверояко.
А мне кажется что если правда простила то всего этого уже не может быть. А вот если просто сказала, что простила а сама себя изнутри съедаешь то тогда нужно уходить. Я бы постаралась простить и забыть измену потому что очень люблю мужа и не хочу его терять. Но сталась бы с ним только если бы простила и тогда уже не вспоминала бы ему этого. В юности я уже один раз прощала измену (правда мы потом расстались но не поэтому)
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Ну.. на то он и К Р А Й Н И Й случай!:-) Иначе бы я сказал - это обычное дело. Здесь где-то на форуме (возможно в этой теме) есть 6 этапов пережить измену. Я с ними согласен. Согласен, что если О Б А человечика пытаются пережить измену, исправить положение и всё понимают, то отнешения после неё М О Г У Т быть крепче. Но, повторюсь - это крайний случай..
--------------------
Лизавета, расскажу о моих родителях. Мой отец женился на первой своей женщине (на моей маме), они 7 лет прожили душа в душу, пока в их семейную (и в мою тоже) идиллию нагло ворвалась разлучница, которой ничего кроме денег от отца не надо было, только он этого вовремя не понял. Было так: страдала мама, я, его родители (бабушка с дедушкой), которые были на маминой стороне. В результате годового кошмара отец остался в семье, мама ему простила (короче, верите или нет, но любовница его "заворожила"), папа всё равно любил маму и разводиться не собирался (даже под действием приворота). А вот если бы не простила? Что бы сейчас было? Даже трудно представить. А сейчас у меня очень крепкая семья, отец налево больше не ходил (знаю точно!), родители вместе уже 23 года! Просто когда ему бабушка в порывах ссоры вспоминала об измене (мы жили вместе), ему это было очень неприятно, он чувствовал, что виноват. А мама теперь как королева ходит. Вот это правильное решение. И я согласна с тем, что нельзя напоминать об измене, если уж решился простить. Ведь измена - это всего лишь ошибка, а все мы не безгрешны, и что будет, если каждому из нас начнут указывать на наши когда-то ..пусть даже не осмысленные... проступки?
Сообщение отредактировал snaiper - 11.4.2007, 2:35
Лизавета, расскажу о моих родителях. Мой отец женился на первой своей женщине (на моей маме), они 7 лет прожили душа в душу, пока в их семейную (и в мою тоже) идиллию нагло ворвалась разлучница, которой ничего кроме денег от отца не надо было, только он этого вовремя не понял.
Вы знаете, у моего отца тоже была любовница у которой от него родился сын. Как я понимаю моя мама все знала (кроме рождения ребенка) но осталась ради меня хотя отношения были нормальные. Я об этом узнала после смерти папы когда его любовница позвонила узнать где он похоронен и тут я поняла смысл фразы "небыло бы счастья да несчастье помогло". Теперь у меня есть брат с которым я с удовольствием общаюся и жалею что папа не сказал мне раньше о нем.
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Вот это правильное решение. И я согласна с тем, что нельзя напоминать об измене, если уж решился простить. Ведь измена - это всего лишь ошибка, а все мы не безгрешны, и что будет, если каждому из нас начнут указывать на наши когда-то ..пусть даже не осмысленные... проступки?
Мама - мужественная женщина, да и отец - молодцом был, если подобных ошибок не повторял. Можно простить измену один раз. Бывает - бес попутал (хотя сама не очень в это верю. Ну как может попутать, если в душе есть любовь?) Но когда человека "понесло" и один раз оказался далеко не последним - это уже хамство. Сама прощала измену не один раз. Мой МЧ измену отрицал и говорил, что ничего не было, хотя все факты подтверждали обратное. Наверное, даже если бы я застукала их в постели, он говорил бы "Это не я! Это тебе показалось!". Сейчас я просто устала от этого. Простить простила, чтобы себя не мучать, но теперь "верилка сломалась". Всегда держу ушки на макушке и не верю ничему.
Милая снайпер, а, вот загоняться и накручивать себя не стоит!!:-))) Мне кажется, что это одно из худших свойств людей:-)))) Лучше веить, что всё Ок
Почему Вы считаете что узнать что у тебя есть брат или сестра это плохо? Мне кажется что раз ситуация с изменой уже пережита ее участниками то новые родственники только врадость. Хотя я маме про брата не говорила, боюсь расстроить, но сама я очень рада что он у меня есть. Хотя родственники бывают разные.....
--------------------
а я вот знаю одного мужчину,который просчитывал с кем ему выгоднее быть - с любовницей или с женой, расписывал все на бумажке по пунктам и секс с любовницей был равен общению с его детьми. Но выбирать ему все-таки не пришлось, выбрала его жена,вовремя обо все узнала и отправила его ооооч далеко) Прошло много лет, этот мужчина все так же подбирает "кто лучше",а его экс-жена, которая НЕ ПРОСТИЛА такого, живет и благодарит Бога, что она НЕ ПРОСТИЛА и отпустила и нашла гораздо лучше мужчину)) вот Happy end
Цитата(МужЫк @ 15.4.2007, 12:28)
Милая снайпер, а, вот загоняться и накручивать себя не стоит!!:-)))
Спасибо за такие слова! Я не накручиваю. А вообще как-то у мамы спросила, а что, мол, если придёт какая-то девушка и скажет, что у неё ребёнок от отца. А мама меня шокировала: тогда это будут проблемы той девушки, посколько официальной женой будет всё таки мама и что она даже за моего родственника ребёнка не признает, а той девушке надо было думать, как предохраняться...
Ну.. реакция мамы понятна. Тем более, что такой ситуации ещё не было. Хотя, думаю, она будет другой насамом деле, если.. Впрочем, я очень надеюсь, что этого "если.." не будет:-)
--------------------