признаюсь честно, именяла, но дам совет всем, если любите, не изменяйте. Вам потом хуже будет от угрызений совести. Я никогда не рассказывала ему это, просто потому, что не хочу сделать больно, не хочу его потерять, потому что знаю, что не простит, да и вообще я думаю, мужчины этого прощать не умеют, а прощают только в редких случаях. Простила бы я его, незнаю, наверное об этом нужно говорить, когда уже факт есть факт. Мои измены произошли спонтанно, потому что наши отношения на то время рушились.
Лет 20 назад,в начале семейной жизни я предупредил жену,что в случае ее измены за свою реакцию не ручаюсь.Убить,конечно не убью,но варианты могут быть вплоть до развода.Сейчас же отношение к измене совсем другое.Во многом согласен с p.q : "Если под изменой понимать половой контакт - само по себе это мелочь. Был же кто-то до вас, к этому нормальное отношение. Другой вопрос, почему этот половой контакт случился. Обычно не хватало чего-нибудь. Если под изменой понимать появление влечения к другому человеку, то это естественно: люди меняются и никто никому ничего не должен (если пообещал - другой разговор). Если чувствуешь в себе растущее влечение к другому, признайся в этом сначала себе, потом партнеру. Если тот по-настоящему любит, скажет "Делай как считаешь нужным" и спокойно примет любой выбор, в курсе дела все-таки находится."
И дело вовсе не в том,что она стала мне безразлична.Я люблю и доверяю ей,а она мне.И не вижу никакой трагедии в мимолетном увлечении.Она знает об этом,но не спешит "налево".Наверное,"незапретный плод не сладок".
Если тот по-настоящему любит, скажет "Делай как считаешь нужным" и спокойно примет любой выбор, в курсе дела все-таки находится."
Да, "если тот по-настоящему любит", то можно ему делать больно: он же всё простит. Быть в курсе дела ещё не значит быть спокойным. Почитайте тему Джона Сильвера "Я изменяю жене". Многие форумчанки высказывались за то, что лучше не быть "в курсе дела". Может Вы и не догадываетесь, какая буря скрывается за этим "спокойствием"? А просто Вам так удобно.
Измена какое страшное слово..... Но у каждой измены есть причина, я уверена что без причин нет измен...... Я изменила мужу по причине его беспочвенной сумасшедшей ревности, он ревновал даже к столбу, каждый день скандалы, придирки типа где была с кем и так далее, устала объяснять что я не изменяю и люблю только его......а потом надоело,мне стало всё безразлично и естественная реакция изменила ему [встретила МЧ с кем было легко и без проблем, без выяснений отношений, но отношения длились недолго так как он стал требовать больше внимания и уйти от мужа, да и я не любила его, просто использовала его, когда он узнал об этом был обижен и очень зол, потом буквально преследовал меня довольно долго],муж сам подталкивал меня к измене, при первом же скандале что я ему изменяю, я подтвердила что сейчас он действительно рогоносец - реакция была у него просто стопор, смотрел на меня и молчал но один взгляд его чего стоил[ думала он убьёт меня ], а он повернулся и ушёл........... Несколько месяцев мы жили отдельно к доченьке он приходил и одновременно ухаживал за мной [то цветы,то пригласит в кино,то с института сам заберёт а не водитель] он понял что причиной измены стал он сам,,,,,,,,просил прощения и самое главное люблю ли я того с кем изменила....потерял он меня или нет....
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Не вижу ничего естественного в такой реакции. Слава Богу, что Ваш муж все-таки умный мужчина, который смог все проанализировать, понять, принять и простить. Будьте счастливы!
Не вижу ничего естественного в такой реакции. Слава Богу, что Ваш муж все-таки умный мужчина, который смог все проанализировать, понять, принять и простить. Будьте счастливы!
Фу гадость.Ничего не умный, попал в зависимость к..ммм-как бы помягче нестабильной женщине.
Фу гадость.Ничего не умный, попал в зависимость к..ммм-как бы помягче нестабильной женщине.
не буду вступать в полемику кто умный кто нестабильный, если интересно то загляните в мой дневник.
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
всем привет!!! подскажите пожалуйста, как перестать думать о его прошлых девушках. Я люблю до безумия своего молодого человека, а в будущем своего мужа. знаю на все сто процентов что он ко мне такие же чувства испытывает. но я просто с ума схожу о том , что до меня он любил другую девушку. правда это было уже давно, мы еще и знакомы не были, но мысли о ней меня просто сводят с ума. вот лежим,смотрим фильм. там довольно таки симпатичная девушка. он у меня спрашивает, знаю ли я на кого она похожа. я говорю - нет, на кого? он сделал невинные глазки, сказал что не знает и спросил просто так. ну я то знаю что она похожа на его бывшую. я сказала что да, она действительно похожа на его бывшую настю, он почему то сделал какой то задумчивый вид, а мне испортил настроение на весь день. дурацкая привычка его говорить правду, говорит все как есть. т.е. для него нет такого понятия -меньше знаешь крепче спишь. ну зачем мне рассказывать некоторые вещи, я же молчу про свои. разумеется у меня тоже были бывшие отношения, и более серьезные чем у него, ну я же не говорю об этом. вот постоянно меня тянет спросить его про прошлое, а он и отвечает, ничего не скрывает, ну почему бы не промолчать. Молчание это же не вранье? спрашиваю зачем он отвечает на мои вопросы, а он говорит что не хочет мне врать и не потерпит чтобы врала я. я и не вру, просто помалкиваю. я никогда так сильно не любила никого как его, я ревную, схожу с ума, понимаю что этого не надо делать, он не дает поводов для ревности. но эта его Настя не выходит у меня из головы. они уже лет 5-6 не видятся, не общаются, нет общих знакомых. скажите, я просто дура и тихонько схожу с ума?
подскажите пожалуйста, как перестать думать о его прошлых девушках. скажите, я просто дура и тихонько схожу с ума?
болезненная реакция в вашем случае мне кажется вполне нормальной, т.к. он сам напоминает вам временами о своих бывших. Со мной творится тоже самое) хотя мой МЧ не любит сейчас ничего рассказывать...сказала сейчас, потому что раньше мы общались как друзья, и я практичкски все знаю о его прошлой любви...да, это больно, неприятно. Но посудите сами - он с вами, вы скоро поженитесь, значит нет этой Насти больше, нет и все. Точка.Тяжело это воспринимать как прошлое, но если рассудить здраво, без ревности - вы же любите друг друга... значит забудьте ее! Ну какой смысл ревновать к прошлому?
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
конечно, я все понимаю, глупо с моей стороны продолжать думать об этом, если сама не монашкой была. так же есть богатое прошлое, длительные отношения с другими, даже замуж один раз собиралась выходить, за две недели передумала. Спасибо за ответ, просто было интересно, одна я такая которая думает о прошлом любимого или кто то так же страдает по этой причине.
всем привет!!! подскажите пожалуйста, как перестать думать о его прошлых девушках.
у меня такая же проблемка))) а ты посмотри как он будет реагировать, рассказывай ему про своих парней, рассказывай то, что может заставить его понервничать, а когда он начнет бесится, припомни ему то, что он тебе постоянно про Настю какую-то говорит, может поймет твои ощущения. клин-клином короче)))) а он сам замечает как ты из-за этого нервничаешь, что тебе это не нравится? может ему просто нравится, когда ты его ревнуешь... мой тоже мне про своих девушек рассказывал, потом когда увидел, что я беситься начинаю, перестал рассказывать, возьмет приврет что-нибудь, а меня это еще больше стало злить, поэтому сама теперь про них спрашиваю, если расскажет злюсь, а не расскажет еще больше))) не думай, что если он что-то от тебя будет утаивать, ты не будешь на него злиться.
мой тоже мне про своих девушек рассказывал, потом когда увидел, что я беситься начинаю, перестал рассказывать, возьмет приврет что-нибудь, а меня это еще больше стало злить, поэтому сама теперь про них спрашиваю, если расскажет злюсь, а не расскажет еще больше)))
все мы такие)))
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
Из: Откуда надо.
Цитата(Кариночка @ 31.8.2007, 8:12)
он у меня спрашивает, знаю ли я на кого она похожа. я говорю - нет, на кого? он сделал невинные глазки, сказал что не знает и спросил просто так.
Странный вообще парень. Создаётся впечатление, что ему нравится разжигать ревность и нервировать партнёра. Если честно, плохая черта. Нормальный человек, сделал бы всё возможное, чтобы сневелировать ситуацию, сделать её незаметной, не обратить внимание, а он наоборот, ещё носом в неё тычет, чтобы побольнее было. При этом делает невинные глазки и задумчивый вид (как бы вспоминая то, что их связывает....). Со временем такой МЧ ещё больше себя покажет и проявит.
...Да, в основном прощаем...но забываем ли? Редко. Как правило наше "прощение" становится маленьким червячком, который живя в нас взрослеет, толстеет и в итоге все таки вылазит наружу..и тогда больно и плохо всем.... ..Вопрос..а соит тогда прощать? И как забыть, то, что он изменил?
--------------------
Если чего-то очень хочешь, то оно обязательно сбудется, а если «сбылось не то», то ощущение только кажущееся, сбылось «именно ТО».
Как правило наше "прощение" становится маленьким червячком, который живя в нас взрослеет, толстеет и в итоге все таки вылазит наружу..и тогда больно и плохо всем....
тогда это не "прощение" а просто слова......если простите, то червячков не должно быть..
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
у меня такая же проблемка))) а ты посмотри как он будет реагировать, рассказывай ему про своих парней, рассказывай то, что может заставить его понервничать, а когда он начнет бесится, припомни ему то, что он тебе постоянно про Настю какую-то говорит, может поймет твои ощущения. клин-клином короче))))
Ну, девочки, вы даете! По-моему, семейные отношения - это не то место, где можно устраивать пинг-понг, соревнуясь кто кого больше позлит! Для ссоры всегда нужны двое.Вы (женщины) как правило, мудрее нас в таких вопросах. Женщина - все-таки в большей степени хранитель семейного очага и от нее немало зависит, будет ли дома обстановка спокойной и захочется ли мужу скорее возвращаться домой. Или пойти туда, где не надо ни с кем соревноваться в способах нервотрепки? Не провоцируйте на измену! А насчет измены, собственно... С первой женой прожили 12 лет и были АБСОЛЮТНО друг другу верны...Хотя у меня конечно искушения бывали... чего греха таить. Но хотя я и мужик, но все-таки автостоп в голове работал. Как подумаешь, что она - твой любимый человек и даже если она никогда ни о чем не узнает, но все равно, как жить с осознанием того, что ты предал самого близкого человека? А вот со второй прожили чуть больше года и уже через месяц она мне изменила со своей первой любовью. С ним она изменяла и первому мужу... Простил два раза. Оказалось - зря. Она посчитала, что если простил один раз, то ей теперь можно все... Как позднее выяснилось, изменяла мне и с мужчинами (человек 7-10 за год совместной жизни), и с женщинами... Причем сама не может объяснить зачем ей это было надо... Ну а мне не совсем комфортно осознавать что живу с женщиной легкого поведения...Поэтому даже самой большой прощалке приходит конец... Не сказать что ей чего-то не хватало. И в жизни, и в сексе все было очень замечательно для обоих. Но наверно ей не хватало какого-то адреналина, что-ли. Ну а меня это уже не устраивает. Поэтому мое мужское мнение по вопросу темы: все зависит от конкретных людей и конкретной ситуации. Даже я в одном случае никогда бы не простил, а в другом сделал бы это при некоторых условиях: если человек сам сожалеет о случившемся, если это произошло случайно, если у меня есть уверенность, что этого больше не случится и если я с этим смогу жить дальше...Вот...Любви вам, ребята!