Совершенно не считаю правильным ставить ультиматумы. Другое дело, ты права, что отношение к нам делаем мы сами. Вот этого я и хочу добиться, я хочу выстроить заново, восстановить то, что было упущено. Я хочу понять в чем и где ошибка моя и исправить ее по возможности.
А простые разговоры уже мало чем помогут. Нужно проявить решительность. Ты не согласна. Ты даже здесь как то не уверенно пишешь. Сонце я понимаю твое подвешанное состояние, вроде все плохо, но в тоже время все хорошо. Поговорис ним, если тебе не нравятся скандалы, но решительно. Будет уходить от ответа все равно добейся своего. А может все таки вы присытились друг другом. Попробуйте разьехатся на месяц. Поживи у своих родителей, отдожнешь да и их порадуешь. Еще могу посоветовать попробовать как то разнообразить жизнь. Привлеки его чем то новы, чего он в тебе ещё не знает... Ну есть же у тебя ещё карты в руковах...
Попробуйте разьехатся на месяц. Поживи у своих родителей, отдожнешь да и их порадуешь. Еще могу посоветовать попробовать как то разнообразить жизнь. Привлеки его чем то новы, чего он в тебе ещё не знает... Ну есть же у тебя ещё карты в руковах...
А разъехаться никак не получится. Некуда, ни мне ни ему. Разговаривать пытаюсь, но такое ощущение, что как только он слышит правду и понимает что я в чем-то права, то сразу бесится. А вот над козырями стоит подумать, спасибо!
я думаю что если хочешь,можно изменить его отношение к себе,если очень постараться.только сначала главное,надо понять действительно ли он нужен и стоит ли бороться одной за счастье. у меня похожая ситуация в чем то. только встречаемся мы всего около 2х лет,вместе не живем.но он изменился,сильно изменился в худшую сторону. по сравнению с первым годом,его просто не узнать. раньше ему все свободное время хотелось провести со мной. если был неправ в чем то,всегда извинялся,был добрым,нежным,чутким. а сейчас он старается меньше видеться,уже сведено к тому,что вместе проводим только половину одного выходного дня... он лучше даже предпочитает дома просто время у себя провести,чем со мной быть.вспыльчив очень стал,практически никуда не ходим,и теперь,даже когда он виноват 100% вину свою не признает и извиняться похоже вообще разучился. когда мы не вместе,я места себе не нахожу,боюсь что он с другой девушкой. но звонить постоянно тоже не могу. потому что и надоедать самой не хочется, и поводов не остается. и я поняла,что его отношение ко мне действительно зависит от меня. не надо закатывать истерики,в чем то упрекать,это совершенно не правильно. лучше стараться это выразить например фразами: "как я счастлива когда мы вместе проводим время", когда он хорошо себя ведет,не орет, иничего подобного,"ты такой хороший,ты ДЛЯ МЕНЯ самый лучший","какой ты ласковый,заботливый,...я чувствую себя такой любимой" не надо надоедать ему,самой названивать. я чувствую что он устал от отношений,и от этого так обидно. желательно бы мне уехать хотя бы на пару недель куда нибудь,чтобы он соскучилсчя. но я не хочу этого. и буду с ма сходить что он делает здесь...
--------------------
Нельзя сделать весь мир не интересным для своего любимого, но можно стать самой интересной в мире
я думаю что если хочешь,можно изменить его отношение к себе,если очень постараться.только сначала главное,надо понять действительно ли он нужен и стоит ли бороться одной за счастье.
Нужен, очень нужен, хоть и отчаяние иногда нападает и хочется наплевать на все
Цитата(zaika @ 20.12.2006, 17:33)
и я поняла,что его отношение ко мне действительно зависит от меня. не надо закатывать истерики,в чем то упрекать,это совершенно не правильно.
Совершенно согласна. Вчера пришла с работы, занялась вообще просто собой. Ему только улыбаюсь, ни единого упрека, хоть он и как обычно весь вечер проигрался за компом. И видимо за это пулучила ночером оболденное вознаграждение
вот видишь! очень рада за вас!!! так и продолжай! и увидишь что все изменится в лучшую сторону,если он любит тебя! а с твоей стороны главное терпение и старание. раз ты ты поняла что он тебе очень нужен! любовь нужно хотя бы попытаться сохранить! я считаю неправильно,когда малейшая трудность и человек сразу бежит,предпочитает асстаться ,а не бороться. а ведь это твое счастье! только очень важно быть уверенной еще,что он тоже тебя любит. я например,поняла,что походу его любовь ко мне прошла.остыли чувства. и ему теперь хочется новых ощущений на стороне... так что попробуй разобраться в его чувствах тоже.)
--------------------
Нельзя сделать весь мир не интересным для своего любимого, но можно стать самой интересной в мире
так что попробуй разобраться в его чувствах тоже.)
Спасибо большое за поддержку я сегодня весь день счастливая летаю. А в его чувствах я убедилась уже. Я уже писала, что он хотел уйти к другой, но не потому что любил(он сам мне говорил, что не любит ее. в тот момент мы с ним разговаривали как никогда откровенно), а потому что к этому его привело мое поведение и все обстоятельства что были тогда (долгая и печальная история) и ее(соперницы) преданные любящие глаза, которых у меня на тот момент не было. Вот тогда я и осознала что менять надо прежде всего себя и свое отношение, только не знала как. И я приняла верное на мой взгляд решение-дала свободу, а сама тише воды была, наблюдала и если честно, было пару раз , что делала вид, что ходила на свидание. Кто бы видел его взгляд, когда он смотрел как я прихорашиваюсь и ухожу, в этот момент он понимал, что и меня может тоже потерять. Однажды не пришла ночевать, так он напился в зюзю и скандал закатил мне, хотя на тот момент мы как бы официально растались. Вот за эти мелкие детали я и хваталась, они мне помогали верить в то, что он вернется. Так и произошло. Моя душа ликовала когда я видела как она звонит, а он не берет трубку и нервничать начинает, чтобы я не видела. И Теперь мы снова вместе. Правда обида во мне долго таилась, поэтому и ругались, поэтому и написала на форум. Сейчас начинаю все с чистого листа, перестраиваю все свои восприятия. Я же люблю его. И что он меня любит, я точно знаю.
Говорит, правда в основном когда сама спрашиваю, он у меня не многословный. Первое время я его вообще не трогала, сама понимала, что полный бред вернуться от другой и кинуться сказать "люблю". Просто ждала когда все уляжется. И дождалась.
мы тоже с моим любимым 4 с лишним года и мне эта проблема знакома. единственно, с небольшими различиями, но суть та же. я его очень люблю, но такое ощущение, что изменить ничего не возможно. он и меня не отпускает, не дает уйти, и вместе быть получается все реже и реже... не знаю даже по поводу привычки как сказать, у меня точно чувства,а не привычка. ненависти в глазах нет, но по поведению какое-то безразличие проскальзывает. но также недавно он сказал что одна я ему нужна, проходит время он говорит что мы разные (можно подумать раньше этого не видел) и в качестве жены не поджожу ему, видите ли он не сможет со мной. поговорить мол не о чем... я в шоке. уйти поти не возможно, хотя скорее всего это моя слабость. не знаю как себя заставить.
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
Нужен, очень нужен, хоть и отчаяние иногда нападает и хочется наплевать на все Совершенно согласна. Вчера пришла с работы, занялась вообще просто собой.
так радуюсь за людей, когда у них все налаживается! вы вместе живете, вот это конечно пожалуй основное отличие... задумалась. правда мне надо менять что-то не в эту сторону (жить вместе) потому что это невозможно пока. он гуляет я стараюсь не заморачиваться единственно страшно, чтоб он не ушел! посоветуй как так сделать?
Сообщение отредактировал Slonya - 6.1.2007, 13:27
--------------------
Сижу вот читаю все ответы и напрашивается только 1 правильный вывод: пора менять себя, свое отношение ко всему и свои взгляды. И как-то проще, глядишь - и он другими глазами на меня посмотрит. Спасибо всем
очень интересное решение, но как это с собой сделать-то? мне все говорят надо в себе изменить то-то то-то и то-то, а я даже не знаю. должны конечно взгляды поменяться, я согласна, но совпадут ли они со взглядами любимого? мне недавно заявлено было: такие как ты никогда не поймут таких как я! каково?
--------------------
Совершенно не считаю правильным ставить ультиматумы. Другое дело, ты права, что отношение к нам делаем мы сами. Вот этого я и хочу добиться, я хочу выстроить заново, восстановить то, что было упущено. Я хочу понять в чем и где ошибка моя и исправить ее по возможности.
вот точно! как исправить начать заново? а вдруг он не хочет заново и что тогда?
--------------------
вот точно! как исправить начать заново? а вдруг он не хочет заново и что тогда?
Спасибо малинка за такой добрый и искренний спам. Вернулась я в свою тему и хочу просто поделиться. Отмечали вместе новый год с моим МЧ и с Родителями. Вроде все хорошо, но утром 1-го я проснулась с мыслью что все плохо, что лучше расстаться. Что ничего не исправить. И когда я ему начала говорить об этом, он просто отвернулся и ушел в другую комнату. Я собралась идти домой к своим родителям, но его мама (мы отмечали у них) меня остановила. И просто силком заставила его пойти со мной и поговорить. До дома прошли пешком ни сказав друг другу ни слова. А потом как рукой сняло, сели дома поговорили, спокойно и без упреков. Он мне сказал "что я не с той ноги встала", что он меня любит))). И с того момента все как в сказке, честное слово. Обнимает, целует, внимательный стал, по дому летает все делает аж пыль стоит. И все это искренне, в глазах все написано. С утра набрал полную ванну воды с пеной, разбудил и на руках меня отнес. А я умею быть благодарной, сейчас я вообще на 7 небе.
ТОлько вот я так и не поняла,что произошло и что способствовало улучшению отношений. То что я стала намного спокойнее в последнее время и проще - это да, но что-то еще есть...не пойму пока что..главное теперь - не потерять достигнутое
Обнимает, целует, внимательный стал, по дому летает все делает аж пыль стоит. И все это искренне, в глазах все написано. С утра набрал полную ванну воды с пеной, разбудил и на руках меня отнес.
Вот и славно! Рада за тебя. И действительно, что же произошло?
Сообщение отредактировал вреднючая - 9.1.2007, 11:22
Вот и славно! Рада за тебя. И действительно, что же произошло?
Честное слово, не знаю. И он проще как-то стал. Обиделась на него из-за того что мне грубо ответил, так через 5 минут подошел, обнял, говорит "Извините пожалуйста такого "зас..ца" , объяснил почему так ответил. Раньше бы плюнул и сидел дальше, пока я сама не подойду. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы
Знакомая ситуация... рад за тебя что всё разрешилось, не хочетса наговаривать но думаю это также не надолго. Женщина должна подходить мужчине и наоборот. Наверное МЧ не видел в тебе того минимума решительности и темперамента... Не давай ему расслабиться, а с друзьями отпускай, более того настаивай на том чтоб ходил, сама увидешь насколько он будет благодарен тёплому отношению при головных болях, более того мужчинам (если не подонок) свойствена чувство справедливости (в основном к женщинам это к сожалению не относится) так что давая ему свободу выигрываешь её и для себя а это иногда совсем не плохо ;)
[quote name='Нелогичная' date='9.1.2007, 10:52' post='36885'] Спасибо малинка за такой добрый и искренний спам. почему же спам?! просто та же проблема и хочется до сути докопаться... вот и все...
--------------------
Наверное МЧ не видел в тебе того минимума решительности и темперамента... Не давай ему расслабиться,
Вот тут можно поподробнее? темперамента и решительности у меня хоть отбавляй, может в этом и была часть причин наших ссор. И что значит не давай ему расслабиться? По-моему наоборот человек должен чувствовать себя спокойно рядом с другим а не в вечном напряжении "а вдруг она уйдет" или типа того. Может я думаю не в правильном направлении, поясните пожалуйста.
Цитата(DrDrei @ 9.1.2007, 22:18)
а с друзьями отпускай, более того настаивай на том чтоб ходил, сама увидешь насколько он будет благодарен тёплому отношению при головных болях, более того мужчинам (если не подонок) свойствена чувство справедливости (в основном к женщинам это к сожалению не относится) так что давая ему свободу выигрываешь её и для себя а это иногда совсем не плохо ;)
В этом нет проблем. Он подходит и спрашивает"я пойду тогда-то туда-то с тем-то. ты не против? " я не против. И даже звонить и писать смс не буду, чтобы не напрягать его, чтобы расслабился. В итоге он сам пишет, чтобы я не переживала. А мне свобода как таковая не нужна. Мне приятнее провести с ним рядом время, пусть и в разных комнатах, но рядом.
Сообщение отредактировал Нелогичная - 10.1.2007, 6:14
почему же спам?! просто та же проблема и хочется до сути докопаться... вот и все...
Ну спамом я называю все, чего много и сразу, это не значит ячто бесполезное
Я думала, что эта тема уже давно забыта, а люди пишут потихоньку и каждый раз у меня рождаются новые и новые мысли. Даже сейчас отвечала на сообщение DrDrei и получается, пишу одно, а думаю еще несколько вариантов возможного. Чуть позже, если не забуду, выложу все свои соображения. Но хотелось бы чтобы и вы писали подробнее