А я свой гайморит запустила и очень сильно. Антибиотики не помогали уже никакие, а на прокол я не хочу ни в какую. Слава богу, комплекное лечение *****антибиотики помогло. Я уже и не надеялась когда либо начать нормально дышать. Врач сказала, что гайморит не вернётся, а при пункции такой гарантии не могло бы быть. Короче я рада, что я такая упёртая никак не соглашалась на прокол и наткнулась на врача, выписавшего хорошее медикаметозное лечение.
Вот! Я тоже против такого медицинского вмешательства! Это совершенно ни к чему, когда есть прекрасные способы лечения - я, например, использовала аппарат *****, и всё! Никаких проблем не осталось.
Девочки, а я вот сейчас тоже гайморитом болею. По крайней мере рентген гайморовых пазух показал такой диагноз. Мой врач тоже настаивала на проколе. Но я отказалась. Она прописала мне лечение. И что это за лечение такое? Даже антибиотиков нет. В общем от наших врачей - одни эмоции. Негативные. Я нашла другого врача. Он сказал, что у меня гайморит хронический. Он лечит обычно народными средствами. Сначало промывает нос раствором, а потом ставить спички с ваточкой и мазью в нижние гайморовые ходы в носу. И так сижу минут 15-20. А потом всё выходит. Но у меня не гной выходит, а какая-то слизь прозрачная. Возможно у меня гайморит на фоне аллергии. И ещё.. я конечно не хочу хвастаться, но после такого лечения у меня стал появляться "нюх" ( обоняние которого у меня нет лет 5 уже). Я очень надеюсь что этот способ меня излечит полностью. И советую всем не делать поспешных решений на счёт прокола. Как-никак это мини-операция, зачем нам это нужно? если можно другими способами вылечиться Желею всем крепкого здоровья! Берегите себя! О результатах лечения сообщу )
Наталья, на форуме запрещена реклама мед. препаратов. Ознакомьтесь с правилами форума. Azazello.
У меня у мамы помню долгий непроходящий насморк стал переходить в гайморит. Так помогло живое дерево, каланхое. Закапывала в нос, а потом так чихала, что все из пазух вылетало. Только им и смогла спастись. Вот тебе народное лечение подручными средствами. И у знакомой мамы вообще засторелый гайморит был, она тоже его так лечила.
в первый раз заболела гайморитом позапрошлой зимой. После простуды длительной гайморит начался, с отитом вместе. Антибиотики назначили,*****, прогревание УВЧ, промывала нос водой с морской солью, капли были какие-то еще! Врач, кстати, на проколе настаивал, но я категорически отказалась. Говорят, что в этом случае постоянно колоть придется. Но вылечили, слава Богу. Если из домашних средств, то советовал мне врач сухое тепло (например, прогревание горячим мешочком с солью). Нужен хороший лор! Народными средствами можно спасаться, если насмок начался, греть, промывать с солью, чтобы не довести до гайморита. Не переохлаждаться, ноги не мочить и так далее. Особенно в осенне-весенний сезон.
актуально. как раз сейчас сижу с открытым ртом. страдаю. два раза переболела гайморитом, нос мое слабое место. после этого использовала в основном капли с антибиотиками, а неделю назад промочила ноги и думаю: ну слабый насморк, не буду любимые капли использовать. и вот дотянула. сижу нос болит, лоб болит.
кстати у меня была ситуация, когда меня неверно лечила врач в поликлинике. у меня там был гной, а она меня посылала на УВЧ. ужас! чуть инвалидом не оставила. так что будте осторожны когда вам на насморк назначают всякие физиопроцедуры
Добрый день! Что касается гайморита- это ужасное состояние, и чем реже обострения- тем лучше. Главное, на мой взгляд- это найти хорошего доктора, который сможет адекватно подобрать лечение.Мне очень повезло с доктором- работает в обычной поликлинике, по месту жительства. Умеет пролечить так, что все проходит быстро, без проколов. При гайморите назначала антибиотик,противовоспалительный препарат, промывание "кукушкой", капли в нос сосудосуживающие и для усиления антибиотика-*****. Оказывается, есть такой волшебный препарат- выздоравливать стала намного быстрее, он ведь и иммунитет повышает. Огромное спасибо любимому доктору, благодарна Вам за все! Очень желаю всем найти такого- же замечательного врача!!!
Я однажды заболела гайморитом, тогда еще не знала что это за болезнь и как проявляется. Попала в больницу каждый день проколы - это ужасно, что мне пришлось пережить. И вот проходит полгода и у меня снова гайморит на фоне ослабленного иммунитета. Врач снова направляет в больницу, но на этот раз не согласилась на госпитализацию, а решила попробовать другое лечение по совету подруги, которая отвела меня к врачу нутрициологу, та назначила лечение и через 2 недели я здорова. После этого я не попадаю в больницу, знаю как бороться с этой напастью.
Причина редактирования: Посторонние ссылки запрещены
у меня мама в детстве когда болела гайморитом, есть прокалывали все там теперь же, чуть насморк - сразу, почти моментально, закладывает гайморитные пазухи и иногда снова приходиться дырявить(( в общем, это прокол - это самое-самое последнее, на что можно согласиться при лечении, а иначе всю жизнь так в последтсиви(
В детстве я болела гайморитом. Очень серьезным. Мне назначили антибиотик, промывание носа (кукушка) и закапывать нос соком каланхое. Когда я закапывала кос, начинала так сильно чихать, что вся гадость из носа выходила. Обошлась без прокола. Мне было 9 лет, до сих пор ни разу не было гайморита. Так, банальный насморк.
По рекомендации врача сначала прочищала нос спреем мореназал с ромашкой для усиления противовоспалительного эффекта, затем капала Полидексу, проталгол + антибиотики. Выздоравливайте!
Последний раз болела гайморитом в 10 лет. Мне делали кукушку (промывание носа) с фурацилином и отваром каких-то трав. Мама капала нос каланхоэ, от которого я дико чихала, зато выходила вся пакость. Антибиотики, естественно, и имбирный напиток. Пила я его месяца 3. Горячей водой залить мелко нарезанный имбирь, лимон, добавить мед.
К врачу обязательно! Вдруг без антибиотиков уже не обойтись! Промывать пазухи полезно спреем с маслом ромашки Мореназал, он как антисептик действует, воспаление и заложенность снимает, потом полезно Протарголом закапать, он подсушивает. Выздоравливайте!
у меня мама в детстве когда болела гайморитом, есть прокалывали все там теперь же, чуть насморк - сразу, почти моментально, закладывает гайморитные пазухи и иногда снова приходиться дырявить(( в общем, это прокол - это самое-самое последнее, на что можно согласиться при лечении, а иначе всю жизнь так в последтсиви(
Я с вами не согласна. Видимо мама до хронической формы дотянула и во время не начинает лечить насморк. У меня был острый гайморит, согласилась на прокол, вымыли кучу гноя и уже как лет 7 живу спокойно.
Любой насмотрк может перейти в гайморит. Естьпрекрасное средство - сок каланхое. Чихаешь от него ужасно, все вылетает! Потом, желательно. нос закапать масляными каплями с эфирными маслами, чтобы слизистую восстановить, и гайморита можно избежать. Также, при самом гайморите эти средства хорошо, НО! Нужно уже подключать антибиотики.
Тоже прекрасное средство! Мед вообще хорош при всяких простудных заболеваниях. А еще - прополис.
мед в нос? Мне морской воды маример хватает чтобы насморк не запустить, при первых соплях промываю. А из растительного закапываю алоэ. А коланхоэ это тот цветок у которого по краю листа детки? его еще живым деревом называют?