Из: Россия
Цитата(Юрий @ 24.4.2012, 12:10)
Радмила, вы случайно теперь не мужененавистница?....
Если после "прошлой жизни", т.е. после развода, женщина не желает, пусть на данный момент, видеть дома другого мужчину, то что, она уже межененавистница? Зачем менять шило на мыло.
Писала, что у меня есть давние близкие надежные друзья (уточняю, мужчины). Ребята не курят, спиртное употребляют редко и в малом количестве, занимаются спортом. Они увлекаются туризмом, я теперь разделяю увлечение своих друзей.. За последние пять лет были в Карелии, на Байкале, в Крыму. Хочу добавить, что от нашего места жительства это очень и очень далеко.
Прошлым летом в июле один близкий друг брал меня на рыбалку на Волгу. Люди в компании подобрались прекрасные: увлеченные, остроумные, на все руки мастера. Провели на природе десять незабываемых дней. Рыба меня, в общем-то, не интересовала. А вот розовые туманы на рассвете, ширь неоглядная огромной реки, от которой душа распахивалась и летела, пъянящий воздух простора, - это не забывается.
А в августе поехали с ним в Архангельскую область, около 3660 км в обе стороны. Я вернулась оттуда с обновленной душой... На работе народ сразу отметил, что у меня другие глаза. После всего пережитого в семейной жизни хочу быть самой собой, а опять подстраиваться под кого-то - увольте.
То, что вы альтруист - прекрасно! Но надолго ли хватит вашего альтруизма, когда появятся дети?
Это будет уже не моя проблема, а тех, кто нуждается в альтруистах
Цитата
После всего пережитого в семейной жизни хочу быть самой собой, а опять подстраиваться под кого-то - увольте.
Ага. А я вот из-за этого женился и теперь подстраиваюсь, т.к. все более-менее нормальные девушки вышли замуж, и теперь куда-то съездить не одному проблема - все семейные. А с женой - спокойно. Потому и подстраиваюсь. И она подстраивается. Я - чтобы не портить ей отдых. Она - чтоб я не свалил
Из: Россия
Цитата(Юрий @ 26.4.2012, 12:27)
... А с женой - спокойно. Потому и подстраиваюсь. И она подстраивается. Я - чтобы не портить ей отдых. Она - чтоб я не свалил
Слава Богу, что у вас все спокойно. Но, видимо, ваш семейный стаж еще невелик. А жизнь - штука долгая и непредсказуемая...
Бывает, что один подстраивается всю жизнь, а другой, со временем, начинает воспринимать это как должное, и уже не считает нужным тоже подстраиваться.....
Однажды я поняла, что НЕвозможно более подстраиваться, что нужно выбираться из тупика. До такой степени придавили... Теперь, когда меня спрашивают чересчур любопытные знакомые, почему я опять (снова) не выхожу замуж, я отвечаю: "Я там уже была. Если вы еще не наелись, то я сыта по горло."
Я имею в виду, что ради благополучия подстраиваемся друг под друга. Но не всегда было спокойно. О том и речь. Все еще не могу понять - хорошо жить человеку одному или с кем-то. Мне нужно общение. Но с трудом могу отдавать свой распорядок кому-то, поскольку люблю свободу. Но пока с ней. Пусть не всегда, но большей частью хорошо.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Юрий @ 3.5.2012, 14:13)
... Мне нужно общение. Но с трудом могу отдавать свой распорядок кому-то, поскольку люблю свободу...
Что поделаешь, за любое удовольствие приходится платить. Зарплатой, свободой, хроническим раздражением, потерей старых друзей... Это как получится. Но совсем уж халявного сыра не бывает...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Что поделаешь, за любое удовольствие приходится платить. Зарплатой, свободой, хроническим раздражением, потерей старых друзей... Это как получится. Но совсем уж халявного сыра не бывает...
У нас ситуации постоянно одни и те же - если ему что-то не нравится, или он считает, что прав, или что должно быть так, как сказал он, то я ВСЕГДА ПОЛУЧАЮСЬ КРАЙНЕЙ. Он может накричать на меня, перестать разговаривать, может даже при посторонних людях повысить голос, что прохожие оборачиваются. Он очень сложный человек и, как ни странно, узнала я это только недавно. Раньше за ним такого не замечала. Так же он очень ссориться со своей матерью, недавно вообще чуть ли не послал ее и сказал, что с ней разговаривать не будет, пока она не признает, что она не права, хотя в той ситуации РЕАЛЬНО БЫЛ НЕ ПРАВ ОН. Но ему все равно на мнение, если оно отличаеттся от его мнения! Даже слезы его не останавливают - ни мои, ни его матери... Она сама мне сказала, что он очень изменился - начал хорошо зарабатывать = начал диктовать свои условия, что и как делать. С ним абсолютно невозможно нормально говорить, если он считает, что прав. КРИЧИТ, МОЖЕТ МАТОМ ПОСЛАТЬ и так далее. Уходить уже думала и не раз. Мать его мне говорит, что если я решу от него уйти, то она меня поймет. Но ведь это не выход. С близкими людьми нужно находить решение. Да, многие в такой ситуации бы сказали - уходи, но ведь у каждого из них есть свои проблемы и, думаю, они не были бы в восторге, если бы для решения их проблем им предложили бы расстаться со своими мужьями/парнями. Я понимаю, что нужно искать компромисс, но у нас его просто не может быть. Мы миллионн раз пытались поговорить, но я слышу одно и тоже от него: если бы ТЫ слушалась меня, если бы ТЫ ДЕЛАЛА ТАК, КАК ХОЧУ Я, если бы ты была НА МОЕЙ СТОРОНЕ в любой ситуации, в которой ОН посчитает, что он прав. сЯ из-за него перестала общаться с близкой подругой, которая действительно была мне как родная. Она хотела сделать меня крестной свогео ребенка, но мой уперся рогом - ИЛИ ОН, ИЛИ ОНА. Страшно становиться подумать, что так будет всегда и что не будет никакого выхода... И я понимаю, что мать его права - все из-за денег, которые он начал совсем недавно зарабатывать и в таком количестве в столь молодом возрасте, что это ударило ему в голову. Теперь он считает, что раз он зарабатывает, значит все решения остаточно принимаются только им. Он говорил, что через год после свадьбы можно задуматься о ребенке. Но прошло уже многим больше года, а он говорит, что еще рано, кричит, что ему сначала хочется машину купить. Что мне делать, ума не приложу. Бывают такие скандалы, что соседи в шоке. Он в порыве гнева может боросить чашку, разбить телефон - что уже было. Только что-то не по его - он просто звереет....
Цитата(Лакмус @ 28.8.2012, 3:03)
... Страшно становиться подумать, что так будет всегда и что не будет никакого выхода...
А так и будет. "Если человек идиот, то это надолго" (@ А Папанов)... Решение можно найти, если оба человека понимают проблему и ищут пути ее решения. А в одиночку ничего нельзя сделать...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Тоесть либо так будет всегда, либо уходить от него? Но ведь получается, что в одном он нормальный, а в другом - нет. На сколько я понимаю, это и называется словами "не идеальный человек"?
Цитата(Лакмус @ 28.8.2012, 3:22)
...в одном он нормальный, а в другом - нет. На сколько я понимаю, это и называется словами "не идеальный человек"?..
Идеальных людей не бывает. Как говорил миллионер из х/ф "В джазе только девушки" "у каждого свои недостатки". Вопрос в том, насколько эти недостатки мешают жить окружающим людям. Кто-то готов смириться с хроническим алкоголизмом или даже наркоманией, а кто-то готов разойтись из-за хронического незакрытия тюбика с зубной пастой. Вопрос "терпеть или разойтись" решается просто: взвешиваются плюсы и минусы и подводится общий итог...
Что же касается "так будет всегда", то скорее всего да, будет. Изменить поведение взрослого человека очень трудно, а изменить его психотип вообще невозможно. Конечно, небольшие косметические улучшения будут, и то, если он поймет проблему и захочет ее решать. Но радикально он не изменится...
--------------------