А вот про спорт ты хорошо придумала. У них вообще на работе хватает спорта, но это другое, это служба. а если ему подарить абонимент в спорт зал? Или друзей его подговорить-пусть все ходят! И от семьи отдых и здоровье поправит. Как думаешь?
Я считаю, что это очень хорошая идея, особенно с друзьями. Я вот хожу на тренировки, и прихожу домой уставшая и довольная, а мужа никак не могу заставить, то у него времени нет, то денег жалко.. Он на себе все время экономит! У него тоже есть мечта купить грушу и перчатки, еще хотим во дворе турник сделать. Можно еще что-то придумать.. покататься на машинках, скалолазанье.. аэроплан, прыганье с парашюта.. Это конечно все дорого стоит... но хотя бы один раз в месяц можно что-то придумывать... Тем более если у тебя хорошие отношения с его друзьями, можно их подбить на что-то экстремальное... Пусть плохую энергию скидывает на чем-то другом..
Повторюсь: И все таки, девочки, обьясните пожалуйста, нормально ли то, что муж во время ссор начинает себя вести, как чудовище. Плюёт на мои чувства и делает мне больно. Иногда специально, видимо, чтоб я сильней помучалась. Допустим действительно я виновата, из-за чего то вывела его из себя. Но ведь не оскорбляла, не изменяла, не пропадала в неизвестном направлении. Разве можно так поступать с любимым человеком? Тем более женщиной? Пользоваться её слабостью... Знаете, я пробовала его игнорировать, пропускать все мимо ушей. Такой молчаливый байкот. так он сначала начинает беситься, а потом устраивает мне такой байкот! Который я бы не смогла устроить. Делает все назло, задерживается после службы (знает, что волнуюсь) приходит садиться за комп, не ест (знает, что мне жалко его станет)! Еще пробовала так: обострение конфликта-он начинает орать-я его пытаюсь успокоить, ласковые слова там всякие, пытаюсь обьяснить, что не из за чего ссориться. Результат: 0. Тот же самый почти, как если бы я защищалась и вела бой. Как понимать?Не знаю
--------------------
Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя...
Привет, тёзка. Ты знешь, твоё поведение можно оправдать желанием сохранить мир и покой в семье, но есть такой тип мужчин (и, к сожалению, он достался тебе), который привык быть самим богом в семье. Я думаю, такие отношения нужно менять в том случае, если они не устраивают тебя. Вы равные партнёры по жизни- поэтому нужно как-то договориться с мужем, решить, что кому и по какой причине не нравится. Обоим пойти на компромиссы ради сохранения отношений... Не знаю. Если в отношениях очень много разногласий и никто не хочет идти на уступки, то лучше проконсультироваться у семейного психолога- не поможет- расходиться. Почему только один партнёр должен ломать себя?
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Из: Москва
[quote name='Златка' date='9.12.2006, 16:22' post='30132'] Повторюсь: И все таки, девочки, обьясните пожалуйста, нормально ли то, что муж во время ссор начинает себя вести, как чудовище. Плюёт на мои чувства и делает мне больно. Иногда специально, видимо, чтоб я сильней помучалась. Допустим действительно я виновата, из-за чего то вывела его из себя. Но ведь не оскорбляла, не изменяла, не пропадала в неизвестном направлении. Разве можно так поступать с любимым человеком?
Ты знаешь у меня похожая ситуация, мой муж тоже у меня единственный мужчина, и вот зная что я очень психологически зависима от него пользуеться моей слабостью) Я очень взрывной человек,и принимаю все близко к сердцу. Если у меня какая-то проблема, я могу "не той" интонацией ответить, но он ничего не скажет. А потом когда я реально буду в чем-то не права, в чем-то несерьезном, он меня как "ссаного котенка окунет во всех моих грехах". Просто все чем я недовольна я говорю сразу, без оскарблений конечно, а вот он терпит терпит, а потом как взорвется, как пороховая бочка, с оскарблениями да еще и припомнит "дела давно минувших дней". Я объясняю ему, что я человек, который должен быть ему дорог, меня нельзя обижать, а ему по фиг. И еще в чем они очень похожи, это в том что я тоже всегда , "как козел отпущения" виновата во всех наших ссорах, я его провоцирую. А он может начать орать на меня из-за какой-нибудь разбитой тарелки... И в этом буду виновата я ..... хотя это просто тарелка....И если он не прав, он никогда не извенится, он просто делает вид, что ничего не произошло....пока я сама не скажу ему о его "косяке" и не приведу кучу аргументов против него....а ведь нам женщинам так мало надо, ну какая разница кто прав, а кто виноват...надо просто подойти, сказать извени, обнять и все будет супер!!!! Почему их гордость такая тупая, меня это выбешивает просто!!! МУЖЧИНЫ, БУДЬТЕ МУДРЕЕ!!!!
Ну что можно сказать - эгоист он, причем с большой буквы. Я раньше тоже не понимала как можно одновременно и любить человека и оскорблять. Некоторые люди могут любить до беземия, до одури, но при этом не проявлять ни капли уважения к любимому человеку, к его чувствам. У меня в жизни была немного похожая ситуация. Я тоже все пыталаась понять, в чем же я неправа. У меня было время подумать (я встречалась с этим парнем, учась в университете в другом городе), я поняла, что моей вины нет. Наши отношения сошли на нет, поскольку я себя уважаю и у меня есть чувство собственного достоинства, и не позволю никому так к себе относится. И еще он требовал, чтобы я бросила институт или перевелась на заочку (а на моем факультете заочного нет), но я столько сил потратила, чтобы поступить и учиться без блата, плюс к этому мне нравится моя профессия, я не поддавалась на эти уговоры и угрозы. Теперь я замужем, но муж у меня совсем другой, и таких моментов никогда не возникает. Теперь я не понимаю свою свекровь, которая не интересуется жизнью своего сына. Но сейчас я сделала такой вывод: есть люди, которых я никогда не смогу понять в силу разных жизненных принципов и приоритетов, поэтому я перестала пытаться понимать таких людей. Их надо либо принимать такими, какие они есть, либо переставать с ними контактировать или снизить до минимума общение.
И еще, очень часто неуважение мужчины по отношению к женщине проистекает от того, что мужчина не видит в женщине личность, не считает ее проблемы важными, ее работу нужной, ее подруг настоящими.
molodaya jena Читаю твой пост и, и вижу свою семейную ситуацию. Муж нахватается везде по-немногу негативных эмоций, пропустит все через себя (при том, я даже не представляю, что доставляю негативные эмоции мужу) а потом накопиться, и весь поток негатива на меня! При этом ему не докажешь, что это просто срыв эмоций, а мне уже не докажешь, что я себя когда то там себя вела не так, как бы ему хотелось, потому что я уже забыла и мне кажется, что это просто предирки ко мне. А в итоге: я эгоистка, я САМА должна знать, что делаю или говорю не так, чувствовать его. Так ведь я же не экстросенс! Почему бы открыто не делиться друг с другом эмоциями, тогда мы лучше понимать друг друга будем, и лучше чувствовать. Я понимаю, что они это делают потому-что так чувствуют, и по-другому пока не умеют, но не понемаю, как это изменить. Во мне все его оскорбления и выходки копятся, как в копилочке, и скоро переполнят мою к нему любовь, либо превратят меня в тряпку, которая будет позволять делать с собой все. Девочки, даже если у меня хорошее настроение и я ненароком вспомню его скандал и его слова у меня слезы сразу льются градом. это ведь не нормально! Я переполнена обидами и бессилием. Каждый раз обьясняю, что это все больно и тяжело для меня, что то я принимаю, но что то я просто не могу принять. Он соглашается, обещает измениться, и все снова. А если бы я ему отвечала его же монетой, возможно дело бы до рукоприкладства доходило бы. Уже не в чем не уверена. Ну ведь все хорошо, золотой мужик, ну почему псих то такой?!
--------------------
Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя...
"Делает все назло, задерживается после службы (знает, что волнуюсь) приходит садиться за комп, не ест (знает, что мне жалко его станет)!" ну такое поведение не новость. Во-первых, необходимо для себя решить хочешь ты с ним жить или нет. Насколько я поняла. что ты его любишь и для тебя он единственный мужчина. Отлично!!!! У меня сложилось впечатление, что твой муж самый настоящий вампир (мой папа такой же, кстати тоже военный). Значит, надо как то менять сложившуюся ситуацию. Конечно же, человека не переделать, но и прогибаться не стоит. Может с ним поговорить, не в момент ссоры, а , наоборот, когда всё благополучно, спокойно.... Но только без наездов и повышения голоса!!!!!!!!!!!! Без упрёков!!! Например, банальная ситуация. Муж задержался и не позвонил. Конечно, можно встретить его обиженной, с претензиями: "Ты же знаешь, что я волнуюсь, можно было бы позвонить!" А можно и по-другому: "Я тебя очень люблю и не хочу тебя раздражать. Я очень переживаю, когда раздражаю тебя. Ты мне не позвонил, потому что не хотел меня расстраивать? Вот и я расстроилась, что ты мне не позвонил. Ты лучше в следующий раз позвони. Я буду знать, что ты боишься, что я огорчусь и по этому огорчаться не буду". Главное, не стесняться быть откровенными друг с другом, вот только говорить всё это надо без претензий друг к другу.
Ну вот пожалуйста в воскресенье мы опять поругались, слава богу обошлось без оскарблений)), просто он в очередной раз довел меня до слез и спокойненько лег спать Вчера я с ним не разговаривала целый день, точнее просто игнорировала, как маленького ребенка, и произошло чудо.. он попросил прощения, но я "кремень" не сломалась, высказала по телефону (была на работе) все что "накипело", а вечером продолжила игнорировать.....весь вечер вокруг меня прыгал, но я не сдалась......вот пока не искупит свою вину, не фига не прощу.....буду жить в свое удовольствие))) Мне кажеться, что со временем мужики начинают думать, что мы от них никуда не денемся и вследствии вести себя "как в голову придет", только они забывают, что у каждого человека терпение когда-нибудь кончается...и тогда кончается ИХ история....
Мы помирились........ вчера вечером до него наконец дошло, что дальше так продолжаться не может......сказал все что мог.....и был очень убедителен.....я опять поверила пока у нас все хорошо........тишь да гладь.....
Мы помирились........ вчера вечером до него наконец дошло, что дальше так продолжаться не может......сказал все что мог.....и был очень убедителен.....я опять поверила пока у нас все хорошо........тишь да гладь.....
Очень рада за вас! Ты молодец!
"Ну вот пожалуйста в воскресенье мы опять поругались, слава богу обошлось без оскарблений)), просто он в очередной раз довел меня до слез и спокойненько лег спать Вчера я с ним не разговаривала целый день, точнее просто игнорировала, как маленького ребенка, и произошло чудо.. он попросил прощения, но я "кремень" не сломалась, высказала по телефону (была на работе) все что "накипело", а вечером продолжила игнорировать.....весь вечер вокруг меня прыгал, но я не сдалась......вот пока не искупит свою вину, не фига не прощу...."
Вот бы мне твое терпение и самообладание! Да и врят ли мой мужчина будет столь настойчивым п получении прощения
--------------------
У меня сложилось впечатление, что твой муж самый настоящий вампир (мой папа такой же, кстати тоже военный). Значит, надо как то менять сложившуюся ситуацию. Конечно же, человека не переделать, но и прогибаться не стоит. Может с ним поговорить, не в момент ссоры, а , наоборот, когда всё благополучно, спокойно.... Но только без наездов и повышения голоса!!!!!!!!!!!! Без упрёков!!! Например, банальная ситуация.
Знаешь, я пыталась быть такой вот киской-муркой в минуты гармонии и благополучия, когда можно нормально поговорить. Он все понимает и говорит, что больше такого не повториться. Но возможно я была не достаточно усердна в самообладании, и не смогла ему обьяснять свои чувства так, как ты советуешь в ситуациях, которые могут обернуться очередным скандалом. Но в том то и дело, что это бывает сложно для меня. Я не вижу себя со стороны, и мне кажется, что я нормально с ним разговариваю, а он утверждает, что я ему грублю. Но по крайней мере я стараюсь. А старается ли он? Сомневаюсь. Он живет так, как живет. Он привык, что он главный в семье, он принимает все решения и все, что он делает-это правильно по определению. И даже когда я выбиваю из него обещание измениться, мне кажется он забывает его очень быстро. Нельзя перевоспитать человека, да. Но может можно как то подкорректировать его поведение? Или измениться самой?
Сообщение отредактировал Slonya - 16.12.2006, 13:27
--------------------
Ну что можно сказать - эгоист он, причем с большой буквы. Я раньше тоже не понимала как можно одновременно и любить человека и оскорблять. Некоторые люди могут любить до беземия, до одури, но при этом не проявлять ни капли уважения к любимому человеку, к его чувствам. У меня в жизни была немного похожая ситуация. Я тоже все пыталаась понять, в чем же я неправа. У меня было время подумать (я встречалась с этим парнем, учась в университете в другом городе), я поняла, что моей вины нет. Наши отношения сошли на нет, поскольку я себя уважаю и у меня есть чувство собственного достоинства, и не позволю никому так к себе относится.
Девочки, а может у меня правда пропало чувство собственного достоинства?! Может надо порвать уже это оковы тирании и не позволять так с собой обращаться! И не важно прав он в ссоре или нет, главное, что позволяет себе унижать свою жену и это не простительно. Может я слишком много думаю, оправдываю его. Я слишком привыкла, что он-моя семья, единственный мужчина,что это всегда было и будет. Что он не позволит ни одному мужчине войти в мою жизнь. Очень много лет он меня в этом убеждал. А раз свет клином сошелся, так я думала надо искать решение или терпеть. Может в следующий раз задать ему такую взбучку, чтоб он обалдел! Хотя кого я обманываю, мне это все откликнится в 10 раз больше и сильнее. Я не выдержу, так как стала слишком зависимой от него. И что же получается: по хорошему- не получается, то есть память у него короткая,и его гордость для него важнее моих чувств и наших отношений, а по плохому-ещё хуже.
--------------------
Вот бы мне твое терпение и самообладание! Да и врят ли мой мужчина будет столь настойчивым п получении прощения [/quote]
Златка, ты не думай о проверь? Ты говоришь, что учишься работаешь... так после очередной лавины его негатива просто поставь блок....заставь себя не реагировать (это может каждый, поверь)...и после старайся разговаривать с ним холодно, дежурными фразами...никаких нежностей...а самое главное поменьше находись с ним, чтобы он понял как ему будет плохо, когда он видит тебя 30 минут перед сном и 30 минут с утра (моему мужу чтобы понять хватило 2 дней)!!! А если он не настойчив и его будет устраивать отношения как при 2 мировой, то извени конечно, зачем тебе такой мужчина? Хотя я знаю зачем, сама в такой заднице была Это нельзя обьяснить, но так как такое его поведение надо менятьт.....ты должна держаться!!! Хотя не с первого раза, как он попросит прощения... Я в тебя верю, ты сможешь А еще ответь плиз сколько тебе и твоему мужу лет? Потому что это тоже не мало важный фактор... Удачи!
И происходит это все тогда, когда у него ещё другие проблемы, не связанные со мной накопятся. Тоесть его все взбесит, а тут я под рукой оказалась. можно адреналинчик слить... Может он сам этого не понимает, но часто бывает так. Виноват он этом, как думаешь?
Я в такие моменты (когда вижу, что у моего мужа что то не ладиться и он готов выплеснуть свой адреналинчик на того кто поближе) стараюсь вообще к нему не подходить и с ним не разговаривать.... а там глядишь он уже минут чсерез 15 начинает сам мне рассказывать что не так у него. а по поводу того что во всем виновата ты .... это не правильно.. И ты его не переделаешь и не докажешь....он такой, и ты ведь знала какой он когда выходила за него замуж... тебя ни кто не заставлял. Может быть немного резко, но это мое мнение. не обижайся
.....ты должна держаться!!! Хотя не с первого раза, как он попросит прощения... Я в тебя верю, ты сможешь А еще ответь плиз сколько тебе и твоему мужу лет? Потому что это тоже не мало важный фактор... Удачи!
Спасибо Юленька, я постораюсь. Я каждый раз старалась, а потом махала рукой, думала ладно уж, в следующий раз проучу. Но теперь поняла, что только затягивала петлю на своей шее. сколько мне лет написано на моей линеечке А муж старше всего на год. Молодой, горячий, глупый...
jadore: "в такие моменты (когда вижу, что у моего мужа что то не ладиться и он готов выплеснуть свой адреналинчик на того кто поближе) стараюсь вообще к нему не подходить и с ним не разговаривать.... а там глядишь он уже минут чсерез 15 начинает сам мне рассказывать что не так у него."
Это хорошо, если это все видно. Конечно я не лезу под горячую руку. Только вот чаще всего он все в себе держит, сам там что то накручивает себя и я даже не замечаю этого. А если я догадаюсь, то говорит, что не хочет грузить меня своими проблемами, чтоб не портить мне настроение, потому что любит. И еще часто просто он накопит всяких недосказонностей между нами, сразу не выяснит отношения, а потом кааак переполнит его, и это все кааак полетит на меня...
"И ты его не переделаешь и не докажешь....он такой, и ты ведь знала какой он когда выходила за него замуж... тебя ни кто не заставлял"
Это вообще отдельная тема. Да, я в общем то знала конечно, за кого выхожу, но у него не было таких тиранских замашек, как сейчас бывают. Так ведь и он знал, кого в жены берет, а теперь пытается меня переделать.
--------------------
[quote name='Златка' date='15.12.2006, 14:27' post='31697'] Спасибо Юленька, я постораюсь. Я каждый раз старалась, а потом махала рукой, думала ладно уж, в следующий раз проучу. Но теперь поняла, что только затягивала петлю на своей шее. сколько мне лет написано на моей линеечке А муж старше всего на год. Молодой, горячий, глупый...
Ой извени не обратила внимание поздравляю с прошедшим днем рождения!!! Теперь я понимаю почему вы оба так отстаиваете свои права, молодые горячие и не хотите уступать....а так как мы женщины не любим скандалов, приходиться уступать нашим мужьям. У меня в этом плане легче, тем что молодая, горячая и эмоциональная - это я, а он старше меня на 14 лет...поэтому он иногда уступает, а еще многое скрывает насчет своих чувств и эмоций, но это только на какое-то время, а потом произходит взрыв!!! Поправляй ситуацию и налаживай ваши отношения пока чаша терпения не переполнилась!
То,что я хочу сказать не совет.Расскажу как было у меня. Мы с мужем раньше тоже так ругались,что искры из глаз.И я всегда чувствовала себя с ним как на ринге.Он постоянно пытался меня сломать,доказать что он мужик,я а во всём виновата и его провоцирую. Сейчас у нас всё хорошо.Почему? А мы развелись.Не жили вместе 3 месяца.А после развода через месяц он пришёл назад и вымаливал слезами прощение. Через год мы поженились,сыну вчера было 7 месяцев.И друг друга мы понимаем с полуслова.Нет ринга и прессинга. Думаю когда он всё потерял,только тогда и понял,что жить без меня не может.А всего то и надо чуть чуть усилий приложить. Такая вот история.
Цитата(Маришка1 @ 28.12.2006, 17:21)
То,что я хочу сказать не совет.Расскажу как было у меня. Мы с мужем раньше тоже так ругались,что искры из глаз.И я всегда чувствовала себя с ним как на ринге.Он постоянно пытался меня сломать,доказать что он мужик,я а во всём виновата и его провоцирую. Сейчас у нас всё хорошо.Почему? А мы развелись.Не жили вместе 3 месяца.А после развода через месяц он пришёл назад и вымаливал слезами прощение. Через год мы поженились,сыну вчера было 7 месяцев.И друг друга мы понимаем с полуслова.Нет ринга и прессинга. Думаю когда он всё потерял,только тогда и понял,что жить без меня не может.А всего то и надо чуть чуть усилий приложить. Такая вот история.
Ты знаешь я 2 недели назад, тоже для себя решила...все больше не могу ...развод! Но я так его люблю, что не представляю жизни без него, а когда взрослый мужик встает на колени и плачет - это совсем ужасная картина.....простила, вот уже 2 недели мы счастливы, пока у нас испытательный срок! Посмотрим как будет дальше....если изменений не произойдет, тогда разведемся! Хотя так хочеться верить, что люди меняются