я не должна удивляться"за что?"- всё это только означает, что вызванный мною когда-либо поток негативной энергии, возвращается ко мне многократно увеличенным (закон "удесятерения"). И вообще - он знает в любой момент как я о ком подумала или посмотрела, так что - готовься к расплате.
Что то я не поняла, это в смысле он в роли карательного меча что ли выступает? Вообще считаю, что доля истины здесь есть конечно, я тоже верю в такие механизмы обмена энергий во Вселенной, но чтобы этим шантажировать своих близких Тогда получается ты можешь тоже на него срываться, ругаться и говорить, что значит это он во всем виноват, что он когда-то видимо подумал про тебя плохо, вот теперь и получай! И к чему вы тогда придете?!
--------------------
Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя...
Из: Откуда надо.
Цитата(helen-7 @ 29.1.2007, 11:46)
я не должна удивляться"за что?"- всё это только означает, что вызванный мною когда-либо поток негативной энергии, возвращается ко мне многократно увеличенным (закон "удесятерения"). И вообще - он знает в любой момент как я о ком подумала или посмотрела, так что - готовься к расплате.
Прямо средние века... Времена инквизиции. В роли судебно-полицейского учреждения в семье выступает сам муж...
у меня такая же система он орёт и обзывает особенно когда хочет спать.А прощения просит раз в год в прощённое воскресение.он не понимает какого мне,но я не даю себя в обиду если он называет меня допустим дурой я говорю найди себе умную.Я родила ему сына думала всё изменится, но нет всё стало только хуже,он думает что я с ребёнком буду не кому не нужна и по этому борзеет.Я от него уходила но и возвращалась потому что он слишком важен для моего малыша, а на своё счастье наплевала. Вот так.
у меня такая же система он орёт и обзывает особенно когда хочет спать. Я родила ему сына думала всё изменится, но нет всё стало только хуже,он думает что я с ребёнком буду не кому не нужна и по этому борзеет.Я от него уходила но и возвращалась потому что он слишком важен для моего малыша, а на своё счастье наплевала. Вот так.
Знаете, Даниэлла, мне сложно вам советовать, так как у меня пока нет детей, но девочки с этого форума помогли мне осознать то, что ниши мужья относятся к нам точно так, как мы сами позволяем к себе относится, а может быть мы и сами так к себе относимся....А методы борьбы с этим (а точнее с самой собой) уж каждая из нас выбирает для себя ... Я думаю, что вы сами не уверенны, сможете ли вновь создать семью, раставшись с мужем, а потому и ваш муж так думает. И уж если вы уходили в воспитательных для мужа целях, то уж надо было довести дело до конца, чтоб он сделал соответствующие выводы... Но это моя точка зрения, ещё раз говорю, что мне сложно все это представить... Желаю вам по-больше уверенности в себе, силы и твердости характера
--------------------
Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя...
Тогда получается ты можешь тоже на него срываться, ругаться и говорить, что значит это он во всем виноват, что он когда-то видимо подумал про тебя плохо, вот теперь и получай! И к чему вы тогда придете?!
Знаю,Златка, ни к чему хорошему такие отношения не приведут. Я замуж выходила, чтобы наслаждаться нашими взаимоотношениями. Его отец, зная его сложный характер и надеясь, что он ещё повзрослеет, сказал мне потерпеть чуток, если могу, если нет - лучше не тянуть, развестись. Правильно ли я поступаю ......... не хочу терять его.
Златка это не совет, а такая же история. Но с уст парня. Я пытался перевоспитать(по моему у нас у всех такая потребность) и понял что ошибся, хорошо что не слишком поздно. Ну, по порядку. Мы встречались 1 год, потом начили жить в месте. Пытаясь переделать я зашел слишком далеко. Так же как у тебя, на ее слезы я оветчал молчанием. Навязывал свое мнение. Так прожили 2 года. И вот мне нужно было съездит за документами в другой город, а она тем временем завела роман с другим. Документы как вы знаете быстро не делаются.Я вернулся через месяц. И она мне говорит - Давай растанемся. Не объяснив причин, не уверенные и раслывчатые со слезами на глазах. Я видел что она меня любит и ей трудно далось это решение. Я согласился не зная что у нее появился кто-то. Уехав обратно в тот город где я получил документы, начал сходить с ума без нее и тосковать.Но всеже перед отъездом я узнал что у нее есть любовник.В том городе нашел девушку,первую попавшуюся и понял что я без своей любимой пропаду. Через месяц я захожу на свой mail и вижу там 3 писма от нее. Прости, Я тебя люблю и без тебя не могу! Конечно же я простил ее.Мы до сих пор в месте! И у нас ребеночек уже! Вот так она меня проучила... Не знаю что посоветовать. Может моя история тебе чем нибудь поможет. Главное это любовь, а без любви мы никто!
Спасибо тебе, Ваня, за твою историю... Только мне интересно, как вы сейчас живете? Вспоминаете ли то, что было?Ты не упрекаешь её в том, что она ушла к другому мужчине когда-то? И ты вообще сам злопамятный или отходчивый? Я тоже в острые периоды, когда чувствую, что уже скоро сломаюсь под его давлением, и не могу ничем ему ответить-хочу уехать куда-нибудь далеко-далеко, в другой город к друзьям... Но боюсь...
--------------------
Спасибо, дорогая, как ни странно, я все это делаю. Он иногда ревнует, он мной гордиться, он знает, что я нравлюсь мужчинам, но он так же полностью уверен в моей порядочности, что я никогда не изменю.
Всё это очень знакомо... Если будешь винить себя и думать что сделала или сказала что-то не то, и не так , так и привыкнешь быть крайней. Мужчин это расслабляет, когда кто-то крайний и не надо мучиться и рвать сердце от угрызения совести.Оскорбления остаются кровоточащей раной в сердце и каждый раз при ссоре в памяти всплывают эти слова.Очень трудно что-то посоветовать конкретно, но одно могу сказать: НЕ УНИЖАЙСЯ И ИМЕЙ ТЕРПЕНИЕ , ПУСТЬ САМ СДЕЛАЕТ ПЕРВЫЙ ШАГ К ПРИМЕРЕНИЮ.
Сообщение отредактировал Slonya - 24.2.2007, 21:36
Бороться за свои права? Что-то отстаивать? Тратить свои силы и время? Простой вопрос- зачем? Переделать еще никому никого не удавалось. Есть 2 возможных выхода, которые помогут продолжать наслаждаться жизнью: 1) принять его таким, какой он есть и смириться с тем, ч что у вас сейчас происходит. А с чего вообще ты взяла, что он может быть другим? он такой. и точка. А любить его или нет- это твой выбор. вариант 2) понять, для чего в твоей жизни встретился этот мужчина. Причин много, но на мой взгляд, он появился в твоей жизни для того, чтобы ты ннаучилась СЕБЯ УВАЖАТЬ, любить и ценить. Как только ты этому научишься, с ним ты уже просто не сможешь находиться. Возможно есть и другие причины, по которым этот человек появился в твоей жизни. Тебе виднее. Но их надо понять. Иначе одна и та же модель отношений будет повторяться из раза в раз. А вообще, побольше оптимизма!
И все же надо как то отражать его атаки. Или равнодушием, или его же способом. Какой лучше? как вы думаете?
Привет всем девченки я новенькая тут хочу сразу высказаться: У меня похожая ситуация. Мы женаты уже 16 лет (почти, в августе будет). Раньше у нас были ссоры (сильные) по пустякам один раз в полгода. Я все время отражала его атаки, защищалась, обвиняла его. Все это зканчивалось всегда тем, что я уходила к маме. ГЛУПАЯ БЫЛА Потом я себе задала один вопрос: "А я хочу быть с ним?" И когда я для себя окончательно решила, что люблю его не смотря ни на что, решила начать с себя. Я считаю что в семье не может быть два лидера, ктото должен уступать. А потом ну что с того, что я уступлю ему? Наверное не для кого не секрет, что женщина мудрее мужчины. Думаю отражать атаки не надо. Нужно быть мудрее, не допускать глупых скандалов.
Я считаю что в семье не может быть два лидера, ктото должен уступать. А потом ну что с того, что я уступлю ему? Наверное не для кого не секрет, что женщина мудрее мужчины. Думаю отражать атаки не надо. Нужно быть мудрее, не допускать глупых скандалов.
Глупых скандалов действительно никому не нужно, но позволять мужу вытерать об себя ноги тоже не нужно. В браке оба должны пытаться прислушиваться друг другу, решать проблемы вместе и идти на компромисы. А иначе муж очень быстро превратится в тирана и тогда положение станет еще хуже и будет в семье или как я сказал или никак, а ты дорогая должна делать то, что я тебе сказал. Я бы такого положения в семье наверно долго не выдержала бы.
Глупых скандалов действительно никому не нужно, но позволять мужу вытерать об себя ноги тоже не нужно. В браке оба должны пытаться прислушиваться друг другу, решать проблемы вместе и идти на компромисы. А иначе муж очень быстро превратится в тирана и тогда положение станет еще хуже и будет в семье или как я сказал или никак, а ты дорогая должна делать то, что я тебе сказал. Я бы такого положения в семье наверно долго не выдержала бы.
я даже не думала,что столько подобных ситуаций....как же это страшно...
Из: Почти Москва =)
Цитата(Le fay @ 25.7.2007, 15:52)
Глупых скандалов действительно никому не нужно, но позволять мужу вытерать об себя ноги тоже не нужно. В браке оба должны пытаться прислушиваться друг другу, решать проблемы вместе и идти на компромисы.
согласна... в любом случае должна присутствовать элементарная гордость и уважение мужа к той, с кем он живёт....
Знаешь, мне это вообще тоже очень сильно претит. Но видимо с годами я как то свыклась, хотя каждый раз очень больно. И ещё: а вдруг это у меня уже комплекс развился, что я всегда нахожу вину в себе? И по-этому не могу обьективно оценить ситуацию.
У меня в точности такая же беда, вот и сейчас разругались и он ушел к маме со всеми вещами, а на последок сказал что подаст на развод, а я на седьмом месяце беременности, сижу теперь и постоянно плачу, хотя знаю что нельзя, но ничего с собой поделать не могу, очень его люблю! Снова идти первой не хочу, сил больше нет терпеть его выходки, думаю может подождать, сам прийдет, тем более у меня скоро день рожденья и годовщина свадьбы!
я на седьмом месяце беременности, сижу теперь и постоянно плачу, хотя знаю что нельзя, но ничего с собой поделать не могу, очень его люблю! Снова идти первой не хочу, сил больше нет терпеть его выходки, думаю может подождать, сам прийдет, тем более у меня скоро день рожденья и годовщина свадьбы!
Девушка, не плачьте, подумайте о ребеночке, вам ведь нельзя волноваться, сначало родите-благополочно, а уж потом отношения выясняйте. Думайте сначало о ребенке, потом об муже.
Пока вы не поймете , что вот такое утверждение в корне не верно, ваш дом будет из песка. "Не знаю, что мне делать, бороться за равные права, или принимать его таким какой он есть дальше..."
Здравствуйте дамы и господа Наболело очень, а поделиться не с кем. Не знаю, когда это началось. Очень давно видимо. Он начал меня подавлять, мой характер, прогибать меня что ли. Видимо я дала слабинку и однажды поддалась, ему понравилось и он решил, что может заниматься теперь моим воспитанием «под себя».
Ну ты даешь, а я не могу первой заговорить, даже если знаю, что сама виновата. Не ценит он тебя, и если так дальше будет себя вести, то потеряет. Так и скажи ему.