Отвечу любимым стихотворением Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной.
Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
Здравствуйте. Я прочитала эту тему и поняла, что не одинока. Может и у меня не все так безнадежно. Ситуация у меня один в один, как у Златки. Муж -мой первый и единственный, Обычно хороший друг и заботливый мужчина, но периодически взрывается, то ли я на него не так глянула, то ли он ждет от меня замечания и работает на опережение. Я старательно учитываю все свои просчеты и его недовольства и стараюсь все сгладить и "прогнуться" - семья дороже. И вот начинаю приходить к выводу, что чем больше я прогибаюсь, тем наглее он себя ведет. Теперь уже сложно стало понять где что то не так сделала, ведь он Орет и упрекает на ровном месте. А разница в моей истории и Златкиной в том, что замужем я 21 год, и у меня годовалая кроха, причем это мой четвертый ребенок. Нет не всегда было так, а именно после появления младшей. Муж и раньше имел не простой характер, но я ко всем его граням притерлась и мы были идеальной семьей, а что случилось ума не приложу. Я даже стала о разводе думать, ведь трудно жить на пороховой бочке. Но как же малютка, ведь он замечательный отец. Может просто постараться набраться терпения и пережить все это? Но я боюсь не хватит моего терпения. Я человек эмоциональный и так все время держу свой темперамент под контролем, но что же делать! Самое ужасное, что мне придется все начинать с нуля и развод ударит по мне сильней, чем по нему. Во всяком случае изначально. Д и и не хочу я разводится, ведь временами у нас все просто чудно, просто эти времена все реже и реже.
Я все время пытаюсь вызвать мужа на диалог и иногда мне даже удается объяснить ему, что я спрашивая задержится ли он сегодня, именно это и имею в виду, а не пытаюсь заставить его сидеть у моей юбки, но через пару дней снова скандал, причем его поведение похоже на поведение взбалмошной школьницы: Едем в машине, я переключаю не понравившуюся песню, реакция - " может мне совсем уйти, раз тебе так противны я и мои песни?" Или - сидим пьем чай, говорю: " как пойдешь на улицу, захвати мусор" - реакция: " что ты все придираешься, только и делаю, что твои прихоти исполняю".
замужем я 21 год, и у меня годовалая кроха, причем это мой четвертый ребенок. Нет не всегда было так, а именно после появления младшей. Муж и раньше имел не простой характер, но я ко всем его граням притерлась и мы были идеальной семьей, а что случилось ума не приложу.
А может он и раньше был эгоистом, просто скрывал это или Вы не видели, занимаясь детьми? А как дети подросли, немножко времени появилось и стали больше его эгоизм замечать?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
А может он и раньше был эгоистом, просто скрывал это или Вы не видели, занимаясь детьми? А как дети подросли, немножко времени появилось и стали больше его эгоизм замечать?
А моему мужу все не то и все не так-то не умею по интернету товары покупать,то готовлю не так,ни чего не умею кроме "компоссирования мозгов"-пишу и содрогаюсь,зачем живет-то со мной
А моему мужу все не то и все не так-то не умею по интернету товары покупать,то готовлю не так,ни чего не умею кроме "компоссирования мозгов"-пишу и содрогаюсь,зачем живет-то со мной
а у меня к вам вопрос: вы зачем с ним живете? вас это устраивает?
Люлю, а не «бес ли в ребро» у вашего мужа? Причем, даже не обязательно в смысле какого-то романтического интереса, а, например, в плане «кризиса среднего возраста», сомнений в собственной состоятельности как личности. Может, понял, что занимался много лет не тем, чем хотел бы, а сейчас уже начатое не бросишь, потому что ребенок маленький, рисковать нельзя – и потому стал таким раздражительным. Или заколбасило, что «жизнь проходит, а я столько всего не успел». Бывают такииие завихрения на этой почве:-( Причем вы можете быть вообще не при чем.
«Окукливайтесь» - берегите себя, свои нервы, своих детей. Начался ор из-за фигни – «Извини, дорогой, я не хотела тебя обидеть», и все. Не введитесь на провокации. Он сейчас играет в какую-то игру, правила которой вам непонятны.
И подумайте. У вас совсем маленький ребенок, это, конечно, очень много забот, и объяснимо, что вы мужу уделяли меньше внимания, чем раньше. Не происходило ли в последнее время в его жизни чего-то такого значительного, что могло ударить по самолюбию-мировоззрению?
Девочки, прочитала всё и теперь в раздумьях..неужели таких мужей уже не изменить, что поможет только развод....? Сама только плакала, сейчас уже полегче. Вот как у нас сегодня было: заехал за мной на работу, поехали домой, по дороге всё нормально, смеялись, шутили. Заехали в магазин продукты покупать на ужин. Я спросила его :Что ты будешь кушать? Что приготовить? так как сама могу и фруктом поужинать. Он как взбесился, как начал орать, вот его слова : "Это твоя обязанность еду готовить!!! Что есть дома покушать???" Хотя сам-то знает... Приехали домой, я начала всё разогревать, готовить, смотрю, а он одевается. Ну, думаю, может на улицу надо (мы в частном доме живем). Уже всё разогрела, а его нет... Звоню, спрашиваю где он, на что говорит что ушел и есть уже не хочет... Потом выяснилось что пиво с друзьями пьёт... Девочки, вот что я сделала не так? И как мне быть? Это уже не в первый раз... Мне очень обидно... Я тоже устаю после работы, хочется помощи и поддержки, а её нет. Сейчас звонит мне, я не беру трубку, не хочу слушать пьяный бред...
Любимушка, тут только не париться и реагировать с юмором. Как на капризного ребенка. Не хочет говорить, что будет кушать - сготовить, что самой хочется (ну там супчик диетический или то, что он не ест). Впредь приучится говорить)))) Хотя поведение, конечно....) может, ему к друзьям просто хотелось?
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Ничего пару недель сам по готовит, поуберается, за детьми посмотрит, главное не сдаться, и опять самой не начать все делать. Самой в шоптур нужно отправиться.
Любимушка, тут только не париться и реагировать с юмором. Как на капризного ребенка. Впредь приучится говорить)))) Хотя поведение, конечно....)
Это не мой случай к сожалению.... его мама приучила, что должно быть первое второе и компот :s24:Мне для него конечно не сложно готовить, но иногда хочется приехать с работы и ничего не делать...
Цитата(Bambina @ 4.11.2011, 3:08)
может, ему к друзьям просто хотелось?
Думаю, Вы правы
Цитата(Заюша @ 4.11.2011, 14:58)
Ничего пару недель сам по готовит, поуберается, за детьми посмотрит, главное не сдаться, и опять самой не начать все делать. Самой в шоптур нужно отправиться.
Сегодня утром у нас сосотоялся разговор... Высказала всё что на душе было, что он делает мне больно, что хочу равноправия в семье, а не обязанностей. Просил прощения...надолго ли?
Это не мой случай к сожалению.... его мама приучила, что должно быть первое второе и компот
В отношениях такой подход допустим только в одном случае - если Вы не работаете и он Вас полностью содержит. А так, кому не нравится - вперед обратно к маме, пока из детского возраста не вышел, какие отношения?
Цитата
Думаю, Вы правы
А почему он не мог просто пойти к друзьям? Вы его не ограничиваете в этом?
Цитата
Просил прощения...надолго ли?
Да как сами поставите. Не молчите, а обсуждайте возникающие проблемы. И не тогда, когда уже крышу отрывает от обиды, а в момент, когда эта обида появилась. Притирка - такое дело, надо искать общие компромиссы, да
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Да наверное, не исправишь таких мужчин, у них тактика поведения такая, как только опасность появляется, что сможет вас потерять, тут же просит прощения и все, он прощен, вы опять вся в заботах, а он отдыхает, тут кардинальные меры нужны, попробуйте к маме уйти, если такая возможность есть.
Сообщение отредактировал Заюша - 12.11.2011, 13:10