Девочки, встал вопрос о смене профессии – сомневаюсь, и хочется и страшно… Училась в меде, прошла переквалификацию по косметологии, почти не работала по теме. А после декрета так получилось, мужа сестра устроила в офис. З/п неплохая, но не мое это, последнее время аж на работу идти не хочется. А тут подруга по учебе объявилась, открывает свой кабинет, пока небольшой, зовет в напарницы)) вот я думаю, это знак) и вкладывать для начала немного. В общем, я почти решилась, тока за это время боюсь косметология ушагала (а я и так мало что помню)
Я только поддерживаю, за любой кипиш))) а если серьезно, чем дальше, тем сложнее работу менять. Если есть возможность, если муж поддерживает, надо пробовать) и тут как бы обстоятельства сами шепчут ;) а вообще советы давать легко, не мне ж отвечать.. так что смотрите по ситуации в семье, материально там, и прочие ньюансы
Косметология кончено очень привлекательная ниша. Я как краевед говорю – работаю уже 6-й год и пока не тянет сменить направление. Если есть склонность, к медицине вообще и к сфере красоты в частности (а она похоже есть) то рекомендую использовать шанс на комфортный старт. Если там действительно все так хорошо. Что касается мало что помню, это все восстановится – практика была, пусть и небольшая. А вот подучиться придется, и дальше наращивать квалификацию тоже.
Сейчас как раз удачный момент, и с денежкой норм, и дети старший в школе 2 класс, малая до школы полтора года. Reginna , я как раз думала что надо будет найти толковую школу или курсы, только не знаю какие сейчас направления топовые.
Да не сильно изменились, думаю) уходовые процедуры, омоложение, эпиляция. Фигура опять же. Да, еще контурная пластика, но это лучше уже потом, когда на остальном рука набита. Могу кстати подсказать и школу вернее учебный центр, Николь на Большой Филевской. Там хорошо дают и теорию и практику, объемно, и в том числе с полного нуля.
Спасибо, прямо с языка сняли))) посмотрю, обязательно, прямо сегодня попозже загуглю. Думаю начать с ухода, это мне более знакомо, и с эпиляции. Я успела с воском поработать, правда недолго совсем. А сейчас многие предпочитаю аппаратную, как я слышала.
Как раз не особо… там свои минусы, и существенные, начиная от цены. Я вот недавно освоила сахарную, на нее многие хотят, и на ней именно в Николь училась. Раньше обходилась воском, но желание клиентов надо учитывать.
Прямо сейчас перед глазами расписание, они разбегаются) интересно все, но все больше склоняюсь что начинать нужно с косметики. Хотя еще с подругой перетереть надо, согласовать задачи и все прочее. Но раз вы, Reginna, говорите, что уходы востребованы, и логика то же подсказывает.
Уход это наше все) и косметика там хорошая, Кристина, средней ценовой категории, четные рабочие препараты. Спрос точно будет, там домашний сегмент очень востребованный, и ее знают не только специалисты.
Спасибо огромное! и за поддержку, и что сориентировали для начала. Уже легче, начинать с чего-то конкретного. Еще немного подумаю, но в целом, решение приняла. И знаете, как-то сразу стало легче – и на старой работе, когда знаю, что это ненадолго. Пожелайте мне удачи, очень хочу чтобы все получилось!