Из: Perth, Western Australia
Цитата(maxipios @ 19.10.2007, 12:57)
Идеализм. И как всякий идеализм обречен на отсутствие выводов.
Жизнь текла по-разному, испытывала тоже по-разному. И выводы сделать время было - но здесь я все расписывать не буду.
Цитата
Поймите, манипулирование (в Вашем понимании) - это неизбежная реальность. То, что Вы не видете этого явления в собственных отношениях показывает только то, что шантаж хорошо скрыт и потому незаметен.
Т.е. без шантажа - вообще никак? Да, я идеалист в таком случае - так Вам понятнее. Я и еще передерну - любой компромисс, без которого невозможны семейные отношения, - суть манипулирование и шантаж. Никакое общение в принципе в социуме без манипулирования не обходится. Главное - изобрести базис и все загнать под него. Откуда уверенность, что меня жена шантажирует? А если наоборот? А если без шантажа? Невозможно? Т.е. опять-таки все отношения - кто на кого залезет? И постоянное отслеживание - чтоб партнер не оторвал кусок больше, чем досталось мне?
У нас есть привычка обсуждать любые финансовые затраты, которые наш бюджет не может проглоить безболезненно. И никто дургого в позу не ставит. Целесообразность против "хочется". Более того - если один предлагает купить что-то другому, то это делается не с целью отловить потом и напомнить - вот ты купил, а теперь я хочу - и чтоб не дешевле!
В общем, у меня ощущение, что бисер я зря.
К тому же, я пытаюсь расписать сложившуюся у нас модель отношений, а Вы - абстракцию с "чего я вижу". Я много чего вижу, но однозначных выводов делать не могу - я не знаю целостной картины.
Цитата
К счастью, я не нуждаюсь ни в чьих советах.
Провокация ради провокации?
Цитата
И, повторюсь, у меня НЕТ проблем. Мне хорошо и замечательно.
Вот это идеализм.
Цитата
Передергиваете. Я конкретно этого не утверждал. Или приведите цитату.
Есть наводка в "конструктивное русло." Вооот. Вот мы и выходим на нормальные здравые определения. Как это еще расценивать?
Цитата
А то что Вам стервы пока не попадались - Ваше счастье. Они еще маскируются. Подождите немного.
И долго ждать? У меня жизни может не хватить. Я работал в коллективе, в котором была женщина, которая ругалась вообще со всеми. Со мной - нет. Уж как так - не знаю, и даже из неконструктивных бесед и просеивания кучи шелухи, всегда удавалось найти истину. Очевидно, эффект зеркала, предпосылки ожидания.
Из: Perth, Western Australia
Цитата(maxipios @ 19.10.2007, 13:00)
Простите, не понял - ЗАЧЕМ?? Вы что, действительно думаете, что женскую логику возможно осмыслить? Мы с разных планет, они вообще думают по-другому!
Я не сказал "осмыслить логику". Мы с Вами с разных планет, миры у нас точно разные. Мне женщин понимать удается. В принципе, всех и не надо, я все море не выпью - "врачу: исцелися сам" - мне достаточно жены.
У нас есть привычка обсуждать любые финансовые затраты, которые наш бюджет не может проглоить безболезненно. И никто другого в позу не ставит. Целесообразность против "хочется". Более того - если один предлагает купить что-то другому, то это делается не с целью отловить потом и напомнить - вот ты купил, а теперь я хочу - и чтоб не дешевле!
Подписываюсь под каждым словом!!! А еще никак не могу понять, что ж это за жены такие, которые каждую неделю требуют ресторацию, а каждый сезон - новую "шкурку". Где таких берут? В высшем обществе, где два дня в одной и той же одежде - катастрофа?
У меня вопрос к maxipios : предположим, машине требуется ТО, а жена клянчит денежку, потому как вашему общему ребенку требуется одежда. Или там дорогущие витамины, дабы иммунитет на уровне оставался. Кто пойдет лесом?
Уважаемый Искренний! Я определенно опасаюсь сваливания топика в сравнение конкретно ваших и моих семейных отношений. Давайте попытаемся определить точки, от коих будем отталкиваться. Аксеоматически. Автор топика, про котрого все подзабыли, выдвигает гипотезу о товарно-денежных отношениях, строящихся не под и не во вне, а параллельно с сексуальным влечением противоположных полов и возникновением чувственных идей. И именно на эту тему предлагаю продолжить дискуссию, буде у Вас возникнет такое желание.
предположим, машине требуется ТО, а жена клянчит денежку, потому как ребенку требуется одежда Кто пойдет лесом?
Не совсем корректное сравнение, но я Вас понял. Постараюсь ответить. Знаете, когда я был инженеришкой на военном заводе и приносил домой какие-то странные суммы, на которые можно было купить или немного еды или одну шмотку, то на семеном совете решалось, что на текущее время необходимо "до зарезу". Часто не в пользу еды, кстати. Но! Пункт первый. И это уже - честно. Чем больше денег в семье, тем по факту меньше от них радости. Это - факт. И пункт второй. Я скорее продам на фиг свою Q7 чем буду жить с мыслью, что я мог, но не сделал что-то для ребенка. И это тоже - честно.
Из: Земля Обетованная.
Позвольте и мне наверное вклиниться... У меня почему-то сложилось такое впечатление, что все строят отношения только на деньгах..А как же чувства? Или я чего-то не догоняю? Например я бы никогда не стала ругаться со своим М.Ч из-за очередной пары сапог (У меня и обуви-то...Раз и обчёлся. Да и покупаю я её сама) и какой-то кофточки. Но не об этом сейчас речь. Если парень даёт деньги - хорошо! Если не даёт - ну и фиг с ним! Я и сама себе куплю чего хочу. Может быть я какая-то неправильная?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Вообще сейчас нормальность во многих аспектах очень часто становится редкостью или неправильностью. Не пьешь, не куришь - лох и тд и тп. Короче мир сошел с ума
Сообщение отредактировал Ванечка Солнышко - 19.11.2007, 19:50
Из: Откуда не ждали
Цитата(Глючная Корявка @ 18.11.2007, 20:26)
...все строят отношения только на деньгах...
Нет, не все. Некоторые строят отношения на больших деньгах. Кому как повезет. Моя троюродная сестра-москвичка еще лет тридцать назад жаловалась: "Почему подруге везет на богатых любовников? И сапоги-то у нее итальянские, и шуба-то у нее норковая... А мне все время шантрапа попадается, на пиво просят"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Что-то диву даюсь. Из всего окружного состава я НИ ОДНОЙ не знаю, которая бы деньги ставила превыше всего. Так что, Гючная, потеснись в книге, нас батарея целая.
Хотя наврала, одну знаю. Но она уже добилась своего. Бросила 5 лет отношеий и через месяц вышла за директора банка, в котором работала, потому что тому надо было жениться ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ по службе. В общем, взаимная у них любовь.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Нелогичная @ 21.11.2007, 12:04)
... В общем, взаимная у них любовь...
Это еще что! Я лично знаю даму, которая прошла постельный путь от рабочего до генерального директора иностранной фирмы. Теперь она родила ему наследника и числится в фирме коммерческим директором...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Более того, если все это было в той же Америке то в соответствии с их законами эта девушка могла бы расценить мой вопрос по поводу "встречаемся или нет" как форму sexual harrasment (сексуальное домогательство), подать на меня в суд и отсудить за моральный ущерб несколько десятков тысяч $.
Не за один раз. Harrasment предполагает повторяющегося действия и, если я правильно помню, знание, что действия нежелательны.
Коротко - меня познакомили - около месяца я ухаживал за ней по классической схеме - каждый день розы, походы по барам и ресторанам, походы к ней домой, знакомство с ее мамой, потом поехали на море в Болгарию (был год 1998).
СО всего я понял, что если начинаешь всречаться с девушкой, и заводить отношения по классической схеме, то нужно обязатьльно составлять договор, в котором оговаривать все пункты... и тогда думаю вопросов с исполенением обязательств возникать не будт))) а чуть что, так в суд, и дежегги наши)))). А с другой стороны, нечего брать никакую классическую схему, два три встречи, и все ничаниешь понимать, если конечно тебе в глаза пыли не насыпят, и зелья отварного не подольют))) так что берешь, и понеслась, как оно должно, а лучше, как недолжно быть, ведь всякой девушки при новом общении хочеться увидеть в человеке, что-то новое, а не розы, бары, и походы домой))) хотя о романтике тоже не стоит забывать, но все черт возьми в меру)))