Зато его гордость преспокойно ему позволяет 6-й год девушке пудрить мозги и говорить о свадьбе...
Это точно... На 6-й год "встречаний", мне было бы уже не до гордости, наверное... Если бы он нужен был еще (а это под вопросом...) - подталкивала, заставляла бы и все тут... А то с такой гордрстью можно потом и с ребенком на улице остаться! Ибо не супруга!
Зато его гордость преспокойно ему позволяет 6-й год девушке пудрить мозги и говорить о свадьбе, совместной жизни, детях, видеть, что у его девушки внутренний дискомфорт от его поведения, так как она теряет веру во всё, в том числе и в себя...
Ага, а вообрази, что бы началось, скажи он "Я не хочу на тебе жениться" Можно подумать, девушка примет и поймет, так сказать, его желание тут же начнутся расспросы "почемуичтосомнойнетак", как минимум А мужики комфорт любяяяяят... Внутренний дискомфорт девушки - это проблема девушки. Выхода два: либо жить с таким человеком, какой он есть, принимая его, либо расставаться и искать того, кто изъявит желание жениться. Кстати, девы, я б задумалась, почему МЧ моск парит, а жениться не хочет. Может, потому что парить позволяете?
Давят на него, давят со всех сторон: давите вы, Smidgen, наверняка родственники не поленятся спросить, сотрудники. Вот вам результат.
Боже мой, какие мы нежные! Дааавят на бедолагу... Да если на таких мужиков не давить - они и думать о женитьбе не будут! Твой вот сколько "думал"? Не "давила"? А тебя не "давило" такое внимание родственников, подруг, сотрудников? Так что же - еще дольше терпеть, лишь бы мальчику было хорошо? Да ну нафик таких мальчиков, короче...
Из: Откуда надо.
Цитата(Нелогичная @ 25.9.2007, 10:52)
Давят на него, давят со всех сторон: давите вы, Smidgen, наверняка родственники не поленятся спросить, сотрудники. Вот вам результат.
А что он дотянул до такого времени (ведь не год-два прошло!), что окружающие уже считают для себя дурным тоном не спросить, намечаются ли какие-нибудь потуги в изменении статуса молодых? Все друзья и знакомые уже определились, наверняка, в своей жизни: или соединились, или ручкой друг другу помахали... А этот только баснями всех закормил за это время, от которых очередной раз при встрече старые вопросы возникают. Промолчал бы или как-нибудь увёл разговор в другую сторону...
Я написала сначала более содержательный пост, а потом оставила только то, что вы видите выше.
Цитата
Твой вот сколько "думал"? Не "давила"?
Давила, но давится от безысходности мыслей. Не дел, а именно мыслей. За все у нас отвечает наша голова. Первый раз я сама отложила свадьбу, потом он просто начал говорить, что денег нет(мы только переехали в Россию). Понеслись в голове у меня дурные мысли. Понеслась ругань и давление, нытье, вопросы, разговоры по-хорошему. Потом началось просто отмалчивание с его стороны. Я готова была уже на любую свадьбу. Озарение только во время нашло на меня. Прекратилась истерика, нормализовались отношения. На тот момент период отношений был 4,5 года. И однажды просто по телефону промелькнула фраза о свадьбе "летом". Сказал-сделал. И не плел никому ничего за спиной.
Да если на таких мужиков не давить - они и думать о женитьбе не будут!
Может, я чего-то не понимаю, но зачем нужен такой мужик, который жениться не хочет , если цель - выйти замуж?
Цитата
А тебя не "давило" такое внимание родственников, подруг, сотрудников?
А им-то вообще что за дело, что творится в чужой личной жизни? Пусть хоть обдавятся. Не с ними же жить, чесслово...
Цитата
Так что же - еще дольше терпеть, лишь бы мальчику было хорошо?
А зачем терпеть-то? Все очень просто: всем окружающим не угодишь, а выходить замуж, потому что все женятся, или потому что просто спрашивают, а когда же ты замуж пойдешь, и так далее, короче, лишь бы не болтали, - это глупо. И, знаете, я всегда думала, что любовь - это именно делать так, чтоб любимому человеку было хорошо, не требуя ничего взамен и понимая добровольность своих действий.
Анек в тему.
Разговор двух приятелей. - А мне похороны больше нравятся, чем свадьбы... - Почему? - На похоронах не спрашивают: а когда же, наконец, и ты?..
Цитата(Tane4ka @ 25.9.2007, 11:24)
но появились бы вопросы к ней... Что она рядом с ним делает???
Так это к ней! А потом он Smidgen популярно объяснит, что она делает рядом с ним - деньги копит на богатую свадьбу!!! Чтобы все рухнули!!! Пусть они уже будут пенсионерами, но зато свадьба у них была не такой, как у всех их друзей!
И вовсе не однозначно!!! Или, по-вашему, любые причины - это "отговорки"??? У Вас жизнь складывается совсем без проблем и препятствий? Чем Ваш МЧ "отговаривается" от свадьбы? Или только у Вашего - "настоящие" причины есть? Мои родители поженились так... В этом году серебрянная свадьба!
Год назад я очень хотела замуж, ну очень.......он-так себе...... Ну собирались пожениться. Потом со временем поняла, что он хотел жениться, но не совсем рвался.
На сегодняшний день он упрашивает меня выйти за него замуж. Я заглядываю в себя и не вижу там такого рвения, как год назад. И у меня начинаются всякого рода отговорки......., я отложила. Я не жалуюсь на свою жизнь, но и не говорю, что в ней все идеально. Мой МЧ не отговаривается СЕЙЧАС от свадьбы. Единственное, что меня сейчас держит - это моя работа.
Я про то, что когда не очень чего-то хочется, любая малость кажется скалой!
Сообщение отредактировал Залока - 25.9.2007, 12:14
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 25.9.2007, 13:32)
...зачем нужен такой мужик, который жениться не хочет, если цель - выйти замуж?..
Если цель именно такова, то не все ли равно, какой мужик? Лишь бы был. А уж после свадьбы можно будет его узлом завязать... Но если хочется жить вместе долго и счастливо, то нужен кто-то другой...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Чувствую себя сейчас послом доброй воли прям... И что я тут разкричалась... Защитница Отечества... Будто мне это больше всех надо... Жалко просто мне Smidgen - напали все на них... Никто не разбирается толком... Лишь осуждают... Мне тоже, конечно, многого тут не понять... Я люблю ясность, решительность, ответственность... Но, повторюсь, не все в таких случаях однозначно... За державу обидно... Сестра-то тоже 8 лет ждала. Если бы не хотел быть с ней - не женился бы до сих пор. А если хотел, то зачем столько ждал? Хочется не обвинять, а понять...
Ну может гордость ему не позволяет таkое событие сделать просто пьянkой в подворотне. Может, для него это тоже очень важно и хочется запомнить на всю жизнь!..
Не хотела ничего писать, но это меня задело! Извините, если, что - сразу.
Моя свадьба обошлась нам в сумму для оплаты госпошлины в ЗАГСе, обязательной оплаты местных музыканта и фотографа (нам сказали, что они в любом случае будут играть и снимать, поэтому - лучше просто заплатите), покупку 10 кг мяса на шашлыки (и сопутствующие овощи, маринад и т.п.). После церемонии, на которой я была в собственноручно сшитом платье, которое мне очень нравится и которое я могу одеть куда хочу (в театр, например), мы с друзьями на своих машинках поехали домой, там мы переоделись, а гости слегка закусили, а оттуда отправились за город. Там мы организовали замечательные шашлыки, конкурсы, танцы и все, что полагается - своими силами, без дорогих ди-джеев и тамады. Гостей было около 30 человек, больше у нас просто друзей нет, а родственники пришли на саму церемонию, поздравили нас и разошлись по домам. Уверяю вас, это событие запомнилось на всю жизнь не только нам, но и гостям. И мне такой вариант нравится куда больше, чем пьянка в догорущем ресторане, которая, кстати, ничем не отличается от пьянки в подворотне!
Если цель именно такова, то не все ли равно, какой мужик? Лишь бы был.
Я имела в виду, что, может, проще другого мужчину найти, который не будет голову типа морочить, а просто женится?
Цитата
Жалко просто мне Smidgen - напали все на них... Никто не разбирается толком... Лишь осуждают...
КТО напал??? Кто осуждает?.. Я просто задала вопрос, на который ответила только Ники, по-моему ... Советы уже давали. Нелогичная, например Но ить почему-то не годятся советы-то, кое-кто и так все знает, поскольку наши версии отрицаются напрочь, а принимаются лишь такие... хм, необидные, что ли... или те, для которых мозгами шевелить не надо особо, думать там...
Цитата
Сестра-то тоже 8 лет ждала. Если бы не хотел быть с ней - не женился бы до сих пор
Никто не разбирается толком... Лишь осуждают... Мне тоже, конечно, многого тут не понять... Я люблю ясность, решительность, ответственность... Но, повторюсь, не все в таких случаях однозначно...
Ну если уж так невтерпеж и очень сильно хочется замуж, что на все про все наплевать, лишь бы выйти. Беременеть и не заморачиваться! Если порядочный, то никуда не денется!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Цитата(Tane4ka @ 25.9.2007, 15:15)
Жалко просто мне Smidgen - напали все на них... Никто не разбирается толком... Лишь осуждают...
Напали все на них? Лишь осуждают? Мило...Уж если напали, то только на МЧ Smidgen. А саму Smidgen жалко всем, поэтому все и высказывают свою точку зрения, чтобы у неё глаза пошире открылись на эту ситуацию (хотя она сама и так немало видит). И с добротой, как правило, здесь у большинства на форуме всё нормально (только об этом не заявляют сами). И доброта - это не значит муси-пуси разводить и проблему вуалировать, а то ведь может ещё больше затянуть в трясине создавшихся проблем.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Залока @ 26.9.2007, 12:28)
... Беременеть и не заморачиваться! Если порядочный, то никуда не денется!..
А если нет? Может большой облом произойти, полжизни расхлебывать придется. А судя по всему, МЧ порядочным может и не оказаться, большие сомнения вызывает его балабольство. Потом он начнет ныть, что ребенок не его, что мало ли что, и в отцы он не годится, до отца еще созреть нужно...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)