Напали все на них? Лишь осуждают? Мило...Уж если напали, то только на МЧ Smidgen. А саму Smidgen жалко всем, поэтому все и высказывают свою точку зрения, чтобы у неё глаза пошире открылись на эту ситуацию (хотя она сама и так немало видит).
Согласна с Ракушкой!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
А если нет? Может большой облом произойти, полжизни расхлебывать придется.
Ну я же говорю, если ей на себя, на все про все наплевать! Ведь человек хочет замуж, пусть рискует всем! Все эти советы бестолку, пока сама не "обожжется".
--------------------
Ага. Это только первые двадцать лет трудно. Потом будет еще труднее...
Семейная жизнь- это постоянная работа не только над собой, да и вообще. Я в курсе, что начало семейной жизни-это только цветочки! Но и ничего хорошего не будет с того, если во всем видеть негатив.
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 28.9.2007, 11:54)
...А это потому что в чужую голову не залезешь...
Так вот в том-то и беда! Особенно если выходить замуж "лишь бы выйти пока берут". Скоропостижно. И чужая голова так чужой и остается. А ведь голова любимого и любящего человека совсем уж чужой быть не должна. Особо зияющие пробоины нужно видеть еще до свадьбы и принимать взвешенное решение: а удастся ли такое корыто на плаву удержать?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А ведь голова любимого и любящего человека совсем уж чужой быть не должна. Особо зияющие пробоины нужно видеть еще до свадьбы и принимать взвешенное решение: а удастся ли такое корыто на плаву удержать?..
Ники, а как тогда насчет того, что человеку свойствено меняться, не в корне, но все-таки?
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(Залока @ 28.9.2007, 12:53)
...человеку свойствено меняться...
Конечно, а как же без этого? Но человек меняется по двум причинам: под давлением обстоятельств и по мере приобретения и накопления опыта. Многие девушки совершают ошибку, думая что МЧ изменится после женитьбы. Да, действительно, определенные обстоятельства изменились. Создана новая ячейка общества, о ней нужно заботиться, что-то добывать, благоустраивать и т.д. Но если сам МЧ так не считает? Если он женился не по собственному убеждению, не под влиянием чувств, а под чужим давлением? Даже не обязательно вести его в ЗАГС в наручниках и под конвоем. Достаточно того, что он будет думать: "А в конце концов, не все ли равно? Ведь когда-то жениться надо, почему не сейчас? Девушка ничего себе, в жены сойдет. Пусть получит то, что так сильно хочет. Мне нетрудно, а человеку приятно"... Он не будет считать женитьбу веской причиной для внутренних изменений...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Если он женился не по собственному убеждению, не под влиянием чувств, а под чужим давлением? Даже не обязательно вести его в ЗАГС в наручниках и под конвоем. ... Он не будет считать женитьбу веской причиной для внутренних изменений...
Ну ведь так в последнее время и поступается, в основном. Тащат их в загс, лишь бы быть как все. А о последствиях не задумываются. Лишь бы, лишь бы. А потом плачутся........
Как я уже писала, пока сами не "обожгутся".
Сообщение отредактировал Залока - 28.9.2007, 11:59
--------------------
Многие девушки совершают ошибку, думая что МЧ изменится после женитьбы.
САМОЕ ПАРШИВОЕ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ, ВИДЯ, ЧТО ОН НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ПОСЛЕ ЖЕНИТЬБЫ, ДУМАЮТ, ЧТО ОН ИЗМЕНИТСЯ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА. вОТ ЭТО ПОЛНЫЙ ППЦ...
...а потом надеются, что изменятся, когда ребенок из младенца станет ребенком... Короче, "вешек" таких наставить-то можно по всей жизни, только это проще, чем подумать хорошо, и много проще, чем изменить в свой жизни что-то самой, не надеясь на другого человека.
Кстати, я бы, действительно, еще подумала: почему не хотят мужики жениться - может, девушки, вы готовить не умеете или еще чего А вообще это давно известно, что женщине брак нужен больше, чем мужчине, ей важнее иметь статус замужней женщины, чем мужчине - статус женатого. Только я знаю, что манипуляциями и давлением ничего не добиться, разве что временный эффект будет, а потом-то что?