Привет всем! Муж попросил приготовить что-нибудь из фасоли, а я, мягко говоря, ничего и не знаю Если кто-нибудь знает какие-нибудь простенькие (я кулинарка-то ещё та! хм...) рецепты, поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо.
Блюдо называется ЧИЛИ..... Обжариваешь фарш с луком, кидаешь туда все специи, которые под рукой... Хорошо бым конечно, специя называется ЧИЛИ, но еск=ли нет- ничего страшного....Добавляешь мелко нарезанные помидоры, острые соусы , жаришь немного... а потом добавляешь фасоль(из банки).... и тушишь все это дело на медленном огне недолго....Очень быстро получается , дешево и вкусно... Главное - очень-очень хорошо поперчить все это))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(shishiga @ 19.12.2006, 0:23)
Главное - очень-очень хорошо поперчить все это))))
Чтобы потом всю ночь мучиться от жажды...
Лобио с мясом
Фасоль перебрать, промыть и замочить часа на два( можно варить сразу). Фасоль положить в кастрюлю и залить её водой до прикрытия поверхности продукта.
Варить на среднем огне так чтобы готовое лобио было густоватым, и в нем не должно быть много жидкости, поэтому во время варки воду добавляйте понемногу. Когда лобио свариться его нужно немного помять деревянной ложкой или давилкой для картофельного пюре. Пока лобио вариться жирную говядину нарезать небольшими кусочками и тушить в глубокой сковородке 20-25минут. Потом добавить мелко нарезанный лук и продолжать тушить все вместе до готовности мяса. В готовое мясо добавить свежие помидоры нарезанные кубиками (кожицу с помидор снять), мелко нарезанную зелень, чеснок толченный с солью и дать всему потушиться 10минут. Готовую заправку добавить в лобио, дать покипеть всему вместе 5 минут и отключить огонь. Все время немного помешивайте, чтобы не пригорело. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
1 кг фасоли, 3 головки репчатого лука, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка рубленного чеснока, соль, зелень, перец по вкусу. Фасоль перебрать, промыть и залить водой так, чтобы слой воды был на 10 см выше фасоли. Варить до полуготовности около 2 часов, периодически доливая холодную воду до прежнего уровня (именно холодную, чтобы фасоль быстрее разваривалась). Добавить в кастрюлю рубленный репчатый лук и варить до готовности на медленном огне. В готовую фасоль добавить пропущенные через мясорубку орехи, красный перец и чеснок. Охладить до образования густой массы. Перед подачей посыпать зеленью.
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(shishiga @ 19.12.2006, 0:43)
Ну вот )) а зачем у меня спрашивали про лобио??? а???? проверяли??????? ай..... Да все равно,я так бы вкусно и понятно не описала, как Вы))))
Зачем? Потому что не знала!!! Поняла, что мне обещанного три года ждать и стала сейчас по инету рыскать... Шиша, жизнь заставила... Скоро Новый год, а тут не сном, не духом... Хотела, чтобы ты хоть это заметила...
а... тогда ладно))))Да, кастати грецкийе оре хи- это на любителя.... мне лично не очень нравится ))))мы не кладем...
вот Вам очень вкусный рецепт сметанного соуса.Очень нравится мужчинам...
подавить чеснок (головку), в глубокую пиалку, насыпать черного душистого перца половину чайной ложки, красного перца совсем немного, и чайную ложку соли...все это тшательно перемешать... и добавить сметаны.... перемешать... Очень вкусно с мясом вареным, жареным , с шашлыком, да и просто с хлебом.... Это карачаевский соус, а называется - "ТузлУк".... В оригинале этот Тузлук делается на Айране.... но Айран - (настояший) только на Кавказе.... Так что заменяем сметаной))))) А еше можно туда добавить молотый грецкий оре х ,кто любит ))))После того , как Вы приготовите Тузлук первый раз, Вы поймете сколь ко чеснока и соли нт=равится лично Вам... Это я на свой вкус написала...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(shishiga @ 19.12.2006, 1:30)
вот Вам очень вкусный рецепт сметанного соуса.Очень нравится мужчинам...
Спасибо, Шишига! Сметанным соусом меня порадовала! А сколько сметаны-то нужно на это количество специй? И сметану, как я поняла, до кипения не надо доводить? Обязательно попробую... Может быть, ещё на что-нибудь сподобишься?
Вот СПЕЦИАЛ"НО дла ВАС ... рецепт мих фирменных бутербродов.... Только они больше весенние, хотя я их и на НГ всегда делаю... Хлеб или батон нарезаете на квадраты или круги... Обжариваете на СЛИВОЧНОМ масле с дву х сторон... Это можно сделать за два-три дня до праздничного стола... Сложить их в таз, накрыть полотебцем... Ничего страшого если они в сухари превратятся )))) такс... Вареные яйца мелко нарезать, лук зеленый, кинза, петрушка, укроп свежий (если у вас зимой продается) тоже мелко нарезается и смешивается с яйцами... добавте немного душистого перца... Ну и делаете Тузлук.... только вместо сметаны - май онез (и без оре хов)...Потом намазываете одну сторону обжареного хлеба Тузлуком и макаете в яйца с зеленью... и на блюдо укладывайте.... Очень красиво получается, а самое главно - очень бысрто и вкусно.... Я обычно на блюдо кладу зеленые листья салата а потом выкладываю бутерброды....Только,обязательно напишите, если попробуете....
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(shishiga @ 19.12.2006, 2:23)
Потом намазываете одну сторону обжареного хлеба Тузлуком и макаете в яйца с зеленью... и на блюдо укладывайте.... Очень красиво получается, а самое главно - очень бысрто и вкусно....
Обязательно попробую тоже. Зелени у нас и зимой есть навалом. А под какой напиток особенно идут такие бутерброды?
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(shishiga @ 20.12.2006, 0:44)
Какой ужас... а как же так? как же без мяса????? Ладно.... тогда вместо фарша можно курятину положить....
Боюсь, курятина тоже у них к мясному относится... Ладно ещё Мiracle26, она женщина и у неё, возможно, нет в этом потребности... Но вот как муж без мяса обходится?!
Я тоже женшина... вроде... но без мяса ни дня не могу..... Я еше ни разу не видела ни одного вегетарианца ))) только слышала о них......Мне очень трудно представить жизнь без мяса..... оёёй....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Что-то вы отвлеклись от темы. Возвращаю Вас в нужное русло и предлагаю очень быстрый и вкусненький салат: банка фасоли(я красную беру, так красивше), кукуруза, лук репчатый нарезанный соломкой, чеснок, перец, кириешки(вкус сами выбирайте) и майонез. Все смешивается. Оболденно получается. Можете украсить зеленью.
Ну, кто любит мясо в салате и жить без него не может, может добавить вареного окорочка или нежирной свининки.