Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59
Много интересных блюд можно приготовить из зеленой стручковой фасоли, когда стручки еще мягкие и сочные, а семена - недозрелые. Зеленая фасоль может быть самостоятельным блюдом, может использоваться как гарнир к мясу, может служить острой закуской (под маринадом). Можно использовать как компонент салатов...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
shishiga, мы не вегетарианцы, просто мясо не любим, но иногда его едим...когда приходится Когда в Армении и Грузии были, нас там им закормили! Мы за целый год меньше мяса едим, сколько там за 3 недели А дома никогда не покупаем. Уж лучше рыбка
Салатик с виду оч. интересный!! Подскажи, а перец какой? свежий или....? и кириешки если мо.заменить обычными сухариками, то белыми или черными? ни разу не ела Спасибо!
Салатик с виду оч. интересный!! Подскажи, а перец какой? свежий или....? и кириешки если мо.заменить обычными сухариками, то белыми или черными? ни разу не ела Спасибо!
Перчик обычный, черный молотый А кириешки - это у меня универсальное название сухариков. Я в тот же день как выложила этот рецепт, делала этот салат. Но моим понравилось, хотя я думала одна его буду есть (фасоль у меня никто не ест, а тут уплетали). Сухарики ложила со вкусом бекона. А на счет черные или белые, я ложу черные, они дольше похрустывают. Вот кстати, делайте порционно, а то кириешки размякнут и будет уже совсем не то.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.
На 1 стакан фасоли - 1/2 чайной ложки соли, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.
С картофелем
Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь.
На 1 стакан фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томата-пюре и масла.
С орехами
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть.
Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой.
Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде.
На 1 стакан фасоли - 50 г ядра грецкого ореха, 1 головку лука репчатого или 75 г зеленого.
В горшочке
200 г курицы, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г (2 ст. л.) сухой фасоли, 20 г зелени сельдерея, 50 г растительного масла, соль по вкусу
Фасоль белую замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Мякоть курицы промыть, нарубить кусочками и обжарить на растительном масле. Морковь и лук вымыть, очистить, нарезать крупными дольками или кружочками, пассеровать на растительном масле. В горшочек положить слоями обжаренные кусочки куриного мяса, пассерованные овощи, замоченную фасоль, наполнив его доверху. Залить кипящей водой, добавить измельченную зелень сельдерея, посолить и, накрыв крышкой, поставить в духовку. Тушить до размягчения фасоли
Сербский суп
Около 0,5 кг копченых косточек или рульки, 0,5 кг красной фасоли (или 2 банки консервированной), 1 ст. л. топленого свиного жира, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. с верхом муки, красный сладкий перец, вегета, лавровый лист, соль.
Копченое мясо, косточки, фасоль залить водой и варить вместе с предварительно замоченной фасолью почти до готовности.
Лук, морковь мелко нарезать. На сковороде растопить жир, положить лук, морковь, сладкий перец, вегету, пассеровать до золотистого цвета, добавить муку. Пассерованные овощи с мукой положите в кастрюлю с фасолью и мясом, постоянно помешивая и варить на тихом огне до готовности.
Если фасоль из банок, то положить фасоль в готовое мясо и добавить пассерованные овощи и дать немного повариться.
Чили из говядины
500 г говяжьего фарша, 1 стакан мелко порезанного лука (можно и больше), 3/4 стакана мелко порезанного болгарского перца, 1 зубок чеснока (можно и больше), 500 г консервированных томатов, 500 г консервированной красной фасоли, 2 ч. л. чили (молотый острый красный перец), 1/2 ч. л. сухого базилика, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца.
Поджарить фарш, добавить лук, чеснок и болгарский перец. Потушить еще 3-5 минут. Переложить готовый фарш в глубокую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения постоянно помешивая. После закипания убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20, время от времени помешивая, чтобы чили не пристало к дну. Дать постоять минут 5-10. Блюдо готово. При желании можно добавить томат-пасту по вкусу, несколько лавровых листов и любимые специи.
В ореховом соусе
Фасоль залейте на несколько часов, затем сварите в той же воде. Процедите, переложите в салатник и залейте ореховым соусом.
Для приготовления соуса очистите грецкие орехи и хорошенько разотрите их в ступке. К орехам добавьте намоченный в горячей воде (или молоке) отжатый белый хлеб, тертый чеснок и хорошо разотрите все вместе. Полученную массу положите в глубокую миску и, взбивая, добавьте постепенно растительное масло. Когда масса по консистенции будет напоминать густую сметану, влейте сок лимона и посыпьте солью. Хорошо вымешайте.
На 2 стакана фасоли - 15 грецких орехов, 100 г белого хлеба, 3 дольки чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сока лимона
Привет всем! Муж попросил приготовить что-нибудь из фасоли, а я, мягко говоря, ничего и не знаю:( Если кто-нибудь знает какие-нибудь простенькие (я кулинарка-то ещё та! хм...) рецепты, поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо.
Очень простое,вкусное и сытное блюдо :Отварить вермишель или лапшу(что предпочтительнее).Заранее отварить фасоль(лучше красную,но можно любую,какая есть)поджарить на масле(лучше на сливочном)мелко нарезанный репчатый лук.На большое плоское блюдо смазанное растопленным сливочным маслом,выкладывать слоями лапшу.лук.фасоль.аккуратно перемешать и вкушать!!!
Фасоль замочить с вечера со стручком перца, очищенного от семян и плодоножки. В скороварке, в воде в которой замачивалась, отварить фасоль вместе с перцем до готовности. Мелко порезанный лук, чеснок, болгарский перец обжарить на растительном масле, добавить 1 ст.ложку размятой отваренной фасоли. Всё хорошо перемешать и выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи, сахар и поставить на слабый огонь примерно на 10 минут. Добавить вино, уксус, свежее растительное масло и варить еще 5 минут. Подавать, посыпав свежим болгарским перцем.
привет всем) я тут готовить авродя бы как начинаю. сметанный соусик пригодиться, а то я все глюконатами из баночек травлю -сь!((( лобио тоже надо попробовать сделать)
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
Латинская, кавказская кухни, очень острые. Что самое интересное, горные кухни, народов, которые живут в горах, почти всегда острые. Интересно, почему?
потому что вкусно )))) На Кавказе любят вкусно поесть...Да и полезно очень острая пища.. Желудок никогда болеть не будет... Это уже на больной желудок острое вредно...Кавказцы считаются долгожителями... Зелени много едят...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Может, с фасолью не повезло? На прошлой неделе первый раз готовила фасоль (такого забавного рябого цвета): в обед замочила, вечером: обжарила мясо мелкими кусочками + овощи (лук, морковь), бросила туда фасоль и тушила часа два. И фасоль, и мясо отлично протушились
На прошлой неделе первый раз готовила фасоль (такого забавного рябого цвета): в обед замочила, вечером: обжарила мясо мелкими кусочками + овощи (лук, морковь), бросила туда фасоль и тушила часа два. И фасоль, и мясо отлично протушились
Мммммм....звучит очень аппетитно.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: