Я вот уже почти год встречаюсь со своим мужчиной. Первое время все было хорошо. А потом начались проблемы. Она во всем винит меня. На работу не пошел из-за меня, дома нихрина не делает из-за меня, на семью перестал внимание обращать из за меня. Говорит что пока я ему никто. Это при том что мои родители, которые воспитывали меня более консервативно и никогда не верили моим увлечениям(Типо "пройдет"), называют его между собой "зятем"(шутя конешно), а при мне женихом. Мы на самом деле планируем в скором времени женится. Но что делать с его мамой я не пойму. Подскажите как наладить отношения?
Я вот уже почти год встречаюсь со своим мужчиной. Подскажите как наладить отношения?
Это ревность, скорее всего. Она начала понимать что скорее всего у вас это серьезно, а не то чтобы какое-то временное увлечение, и ей страшно "потерять" сына. Поставь себя на ее места, все это время (практически) он был ее сыночком все делал для нее и т.д., а тут ты нарисовалась, да еще скорее всего у вас серьезно, вот и реакция соответственная. А отношения наладить ты в состоянии, главное НЕ КОНФЛИКТУЙ с ней, старайся или молчать если не согласна, илисоглашать ся чаще, напоминай своему любимому чтобы он спрашивал у мамы как у нее дела, как здоровье и .т.д., сама всегда интерисуйся... А что твой мужчина говорит по этому поводу? На то что дома нихрена ни делает и на работу не ходит ,как на самом деле обстоят дела?
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
А что твой мужчина говорит по этому поводу? На то что дома нихрена ни делает и на работу не ходит ,как на самом деле обстоят дела?
Один раз получилось что он не пошел на работу из-за меня. Но просто мне надо было на вокзале встречать сестру, а я плохо ориентируюсь в общественном транспорте, поэт ому попросила его сьездить со мной. А вот про то что дома ничего не делает, это неправда. Мы летом были вместе очень мало, потому что он постоянно делала ремонт... Как то помогал по хозяйству. А мне было обидно. Мы летом даже ни разу не смогли на озеро выбратся .. хотя нет был один раз на пол часа с моим папой...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Дневник Откровений @ 20.12.2006, 8:34)
... Но что делать с его мамой я не пойму. Подскажите как наладить отношения?
Боюсь, что ситуация практически тупиковая. Уважаемая Dove совершенно права: это слепая материнская ревность. К сожалению, встречается довольно часто. Мой знакомый (женат уже больше 20 лет) часто говорит жене: "Не обращай внимания, моей маме никто не угодит. Если бы я женился на английской королеве, мама сказала бы что у той корона обшарпаная и готовить она не умеет...". Мне кажется, что не следует переубеждать свекровь и пытаться ей что-то доказать. Это будет потерей времени и приведет к еще большему обострению ситуации. Самое лучшее средство - терпение, терпимость и выдержка...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Боюсь, что ситуация практически тупиковая. Уважаемая Dove совершенно права: это слепая материнская ревность. К сожалению, встречается довольно часто. Мой знакомый (женат уже больше 20 лет) часто говорит жене: "Не обращай внимания, моей маме никто не угодит. Если бы я женился на английской королеве, мама сказала бы что у той корона обшарпаная и готовить она не умеет...". Мне кажется, что не следует переубеждать свекровь и пытаться ей что-то доказать. Это будет потерей времени и приведет к еще большему обострению ситуации. Самое лучшее средство - терпение, терпимость и выдержка...
Самое смешное, что мы с ней нормально общались. А летом начались проблемы. Недавно вообще сказала, когда мы поссорились, что таких Валь у её сыночка ещё миллион будет. Меня это ужасно обидело, потому что я считаю что я достаточно красивая и уже кое что из себя представляю, и вообще очень ценю себя, а она... Просто обидно, первый раз такое с родителями МЧ. Всегда мамы моих мальчиков меня любили. Какая хорошенькая, какая умненькая. А теперь когда я встретила мужчину с которым хочу остаться, получаются такие косяки.
Цитата(Дневник Откровений @ 20.12.2006, 12:02)
Самое смешное, что мы с ней нормально общались. ... ... ... А теперь когда я встретила мужчину с которым хочу остаться, получаются такие косяки.
Вероятно, вначале она не воспринимала Вас всерьез, думала, что Вы - просто временное явление в жизни ее сына. Кто знает, может быть он и раньше встречался с девушками для стабилизации гормонального баланса. А когда поняла, что у вас с ее сыном все серьезно и ей придется его делить, если не потерять, тут из нее и полезло... Поэтому еще раз повторюсь: не пытайтесь ее переубедить и потихоньку гните свою линию. Без разборок...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Откуда надо.
Цитата(Дневник Откровений @ 20.12.2006, 11:02)
Меня это ужасно обидело, потому что я считаю что я достаточно красивая и уже кое что из себя представляю, и вообще очень ценю себя, а она...
Да кого этим удивишь... Подавляющее большинство девушек себя в этом возрасте считают и красивыми, и достаточно умными, и ценят себя, особенно если чувствуют поддержку (вниманием и ухаживаниями) со стороны молодых людей. Кроме этих качеств, должны ещё и другие быть, которые изнутри выходят и которые ощутимы для окружающих людей... Ведь мама мальчика - женщина, которая его родила, воспитала, не спала ночами, когда он болел, лишала себя во многом - лишь бы купить любимому сынуле то, что ему хочется... И она имеет право на тёплые и хорошие отношения со стороны девушки, ради которой он от неё сейчас отдаляется. Не искусственные - ради приличия - а настоящие, которые ценятся между близкими людьми. Ты сама писала, что тебя воспитывали достаточно строго, без лишних нежностей. Потом ты встретила его. И откуда-то в тебе появились тепло и нежность, которые ты отдаёшь и хочешь отдавать только ему. Получается, что к другим ты также продолжаешь относиться с прохладцей и сдержанно, как воспитывали родители. Так, может быть, в этом и дело? Мама не чувствует в тебе того человека, которому можно спокойно передать своего ребёнка? Пройдёт время, поутихнут те острые и возвышенные чувства, которые кружат голову сейчас и ты станешь той, которой привыкла быть и сын лишиться того ореола доброты и нежности, в котором купается сейчас. Ревностью очень легко объяснять поступки матери... А вдруг это не ревность ею движет, а ощущение отсутствия внутренней теплоты у тебя. Может быть ты очень и добрая, и отзывчивая, и великодушная, и милосердная. Я ведь только предполагаю. Матери это надо чувствовать, значит эти чувства она должна улавливать и ваших с ней отношениях. Только "не играть", а то ещё хуже будет... Умную женщину ведь не обманешь...
Вы живете вместе? Самый разумный совет - жить отдельно от любых родителей и строить отношения вдвоем. А то, что она считает, что ты не пара ее сыночку - пусть считает, ее ты не переубедишь. Самое главное, чтобы твой МЧ был на твоей стороне и сам хотел строить СВОЮ семью.
Цитата(Ракушка @ 20.12.2006, 13:13)
... Только "не играть", а то ещё хуже будет... Умную женщину ведь не обманешь...
Это безусловно верно! Любая игра рано или поздно наружу вылезет и тогда будет еще хуже. Но с другой стороны, с чего бы умная женщина заявляла, что "таких Валь у её сыночка ещё миллион будет"? (@Дневник Откровений). Это же самый верный способ испортить отношения не только с невесткой, но и с сыном. А откуда она может знать, насколько у него все серьезно? Мне кажется, умная женщина нашла бы более эффективный способ поссорить сына с его девушкой...
--------------------
Цитата(Nicky-kz @ 20.12.2006, 13:47)
Мне кажется, умная женщина нашла бы более эффективный способ поссорить сына с его девушкой...
Поэтому я и употребила слово "умная", а не "мудрая"... Умная много видит и понимает, но не идёт теми путями, которыми идёт мудрая... И слова особенно не выбирает за ненадобностью... Да и знать мы не можем насколько она умна или неумна... Но не надо даже быть очень умной женщиной, чтобы чувствовать фальш...
Поэтому я и употребила слово "умная", а не "мудрая"... Умная много видит и понимает, но не идёт теми путями, которыми идёт мудрая... И слова особенно не выбирает за ненадобностью... Да и знать мы не можем насколько она умна или неумна... Но не надо даже быть очень умной женщиной, чтобы чувствовать фальш...
Нет девочки на самом деле, я относилась к ней с теплотой. Постоянно болтали, ходили вместе по магазинам, обсуждали многие вещи и я чувствовала к нкей симпатию и теплые чувства. А в последнее время мне обидно, что он за глаза говорит какая я не хорошая , а в глаза, хвалит, говоря "тебе так идет эта кофточка", "Ой ты так похудела", "Класно выглядишь дорогая"
Цитата(Дневник Откровений @ 20.12.2006, 20:34)
Люжбимый рассказывает , между делом. Ну точнее то он говорит просто, а я вычленяю то что мне надо
Странно это, что твой любимый говорит о таких вещах даже между делом... Он, может быть, между делом и о тебе говорит что-нибудь другим, а они уже тоже вычленяют для себя нужную информацию...
То вогобще мои трудности, и нечего виновных искать. Ты вообще ни в чем не виновата. Она сказала что не хочет тебя больше видеть. (это было сказано во время проблем на работе)
Мне кажется, что он понимает, что его мама неправа, но не знает, что делать. Да еще мужчины почти не видят тех тонких намеков, подколок и пр., которые делают нам их мамы. Поэтому, чтобы не погрязнуть в мелких разборках, надо жить отдельно и ПЕРЕСТАТЬ ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ его маму, главное, чтобы он был на твоей стороне. Если мама начала такие действия, то это не прекратится, нужно снизить до минимума общение с ней и строить СВОЮ семью.
Цитата(Tess @ 21.12.2006, 13:11)
... надо жить отдельно и ПЕРЕСТАТЬ ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ его маму, главное, чтобы он был на твоей стороне. Если мама начала такие действия, то это не прекратится, нужно снизить до минимума общение с ней и строить СВОЮ семью.
Это точно. Но тут главное - не перегнуть палку. Если поставить его перед выбором: "Либо я, либо - она", кто знает, какой выбор он сделает? Мне кажется, как-то дипломатичней нужно, чтобы он потом не говорил, что с мамой его хотят поссорить...
--------------------
Поэтому, чтобы не погрязнуть в мелких разборках, надо жить отдельно и ПЕРЕСТАТЬ ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ его маму, главное, чтобы он был на твоей стороне. Если мама начала такие действия, то это не прекратится, нужно снизить до минимума общение с ней и строить СВОЮ семью.
Ну во первых мне 17 и меня мои родители икуда не отпустят, а во вторых где жить? Своей квартиры у нас нет. Безысходность какая то. очень хочется построить свою семью, но мне кажется чо пока он сам боится перевернуть свою жизнь.