Если не секрет, сколько лет Вашему МЧ? Был ли он в армии?..
21 в армии не был. но не отмазывался, он просто в детстве ещё лежал больнице с животом, там проблемы какието, не суть важно. Но его по болезни реально не берут.
Это 100 % Ты ее не поймешь, т.е. нет ты ее поймеш, но значительно позже, когда свои детки будут, или если все же постараешься поставить себя на ее место ,что опять же нужно делать с холодной головой, а не с тем что у тебя сейчас, а остыть ты сможешь только если сведешь пока ваше с ней общение к минимуму
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Ну во первых мне 17 и меня мои родители икуда не отпустят, а во вторых где жить? Своей квартиры у нас нет. Безысходность какая то. очень хочется построить свою семью, но мне кажется чо пока он сам боится перевернуть свою жизнь.
Безвыходных ситуаций не бывает. Бывает, что мы не можем УВИДЕТЬ этот выход. Снимать квартиру. У нас тоже нет своего жилья - первые 3 года мы снимали квартиру, сейчас живем в студенческом общежитии коридорного типа. НО вдвоем и НИКТО не мешает нам строить наши отношения.
У него нет папы. Они с мамой развелись давно. Ему ещё 10 лет не было. Это серьезный шаг. И к тому же мои родители никогда на свете не пойдут на т о что бы их дочка жила на сьемной квартире.
У него нет папы. Они с мамой развелись давно. Ему ещё 10 лет не было.
тогда представь себе материнскую ревность, умноженную в десятки раз. вот такое она и чувствует. а ещё скорее всего он - единственный ребёнок (или последний оставшийся в гнёздышке), и поэтому мамочка всеми правдами и неправдами старается его удержать дома. советовать что-то сложно и скорее всего бесполезно. самая тяжёлая роль тут у твоего любимого - ему и маму расстраивать неохота, и с тобой отношения очень дороги. понимай это, поддерживай его. в конце концов делать выбор между двумя самыми любимыми в жизни женщинами именно ему, а это очень непросто. и если бы у его мамы появилась личная жизнь, ситуация была бы попроще. так что если вы вдруг можете как-то этому поспособствовать.. )
в конце концов делать выбор между двумя самыми любимыми в жизни женщинами именно ему, а это очень непросто.
О каком выборе идет речь??? Или я тебя не праввильно поняла или ты не правильно выразилась, но прости выбор сделать не возможно, т.е. его нельзя ставить в такую ситуацию где он должен что-то выбирать... Дневничек ты должна всячески его сейчас поддерживать, ему тяжело сейчас, он строит серьезные отношения, но и МАМА ЭТО СВЯТОЕ!!! Если даже ты ее никогда не полюбишщь, то уважать ты ее должна только за то что это МАМА твоего ЛЮБИМОГО ,она его выносила родила подняла на ноги, благодаря именно ЕЙ в нем все те качества которые ты так любишь!!!! Переверни ситуацию, представь что твоя мама против него, представь как тебе было бы тяжело?! Терпения тебе и удачи!!! Со временем все образуеться!!!
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
О каком выборе идет речь??? Или я тебя не праввильно поняла или ты не правильно выразилась, но прости выбор сделать не возможно, т.е. его нельзя ставить в такую ситуацию где он должен что-то выбирать...
конечно нельзя ставить. только он уже в ней, в этой ситуации. если женится на любимой девушке, обидит маму. если пойдёт на поводу у мамы, останется без любимой девушки. не обязательно кому-то говорить "или я, или она!", чтобы стало понятно, что в любом случае он что-то потеряет.
конечно нельзя ставить. только он уже в ней, в этой ситуации. если женится на любимой девушке, обидит маму. если пойдёт на поводу у мамы, останется без любимой девушки. не обязательно кому-то говорить "или я, или она!", чтобы стало понятно, что в любом случае он что-то потеряет.
А почему он должен что-то потерять??? Обидит маму и потеряет это во-первых две разные вещи, а во-вторых если девушка себя будет вести правильно то все будет нормально... Мама может немного и будет расстроена, но со временем... если она поймет что эта девушка и ее сын искренне любят друг друга она "привыкнет" и поймет что сын вечно с ней не будет. Я когда переезжала к мужу моя мама тоже была расстроена, но со временем она привыкла и поняла, и то что она была против это не значит что я стояла перед выбором кого-то потерять, просто мой любимый меня тогда поддерживал и всячески пытался наладить отношения с будущей теще, причем заметь мы к тому моменту когда я переезжала к нему были вместе уже очень долгое время
--------------------
это, хорошо, что у тебя всё так разрешилось. ведь со стороны детей это конечно не выглядит как тяжёлое расставание, но для одинокой матери женитьба сына - это огромная потеря. даже если он будет приезжать к ней два раза в неделю. а поймёт ли она, что невестка на самом деле - чудесная девушка, которая делает счастливым его сына - это зависит только от неё. знаю пары, в которых такие войны ведутся всю жизнь, и никто никого в итоге не прощает. такая тактика матери, кстати, на самом деле ведёт к потере сына, только она не обязательно это понимает. из истории Дневник Откровений не сказала бы, что это такая женщина, которая сдаётся. а на сына она наверняка имеет огромное влияние, и может сделать совместную жизнь двух любящих людей невыносимой.
.е. его нельзя ставить в такую ситуацию где он должен что-то выбирать...
Его мама уже поставила его в ситуацию выбора, где единственно правильным решением (по ее мнению) будет выбрать маму, а не девушку. "Мама может немного и будет расстроена, но со временем... если она поймет что эта девушка и ее сын искренне любят друг друга она "привыкнет" и поймет" Не поймет и не привыкнет. Чаще всего понимают и привыкают мамы девушек, а не молодых людей.
"сын вечно с ней не будет" но в это ситуации не он ее теряет)))
Цитата(Tess @ 21.12.2006, 19:22)
Не поймет и не привыкнет. Чаще всего понимают и привыкают мамы девушек, а не молодых людей.
Не знаю почему, но мне кажется что все встанет на свои места, просто сталкивалась с подобными ситуациями и при правильном поведении все налаживалось))))
--------------------
Очень хочется что б все было подругому. У меня у подружки МЧ вообще единственный ребенок в семье, Так там мама с пониманием ко всему относится и не как не препятствует их общению. Постоянно воспитывает сыночка когда они ссорятся. А У Лешки есть брат, но мамина ревность переходит все границы. Он в понедельник и во вторник был у меня, она на него вечером во вторник обиделась и не разговаривала. Хотя в последнее время мы очень мало вместе бываем. А он разрывается, понимает что и там надо быть и мне надо внимание уделить... Я его пооддерживаю, пока у самой сил хватает, а потом срываюсь, ругаюсь , истерю, он все понимает успокаивает меня, а потом ситуация повторяется... Замкнутый круг какой то... Если чесно мне кажется что его мама это не выросший ребенок... Она мыслит по детски, нет ну конешно есть вещи в которых она что то знает и может посоветовать, но в большинстве случаев мне хочется ей сказать что это она делает неправильно и то тоже. Просто моя мама очень мудрая женщина и она многое мне передала, но к сожалению сферу близких оношений и всего что с ними связано не затронула..
Не знаю почему, но мне кажется что все встанет на свои места, просто сталкивалась с подобными ситуациями и при правильном поведении все налаживалось))))
Вам наверное просто очень повезло. Но в большинстве случаев есть только ВИДИМОСТЬ хороших отношений.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Tess @ 22.12.2006, 11:06)
... в большинстве случаев есть только ВИДИМОСТЬ хороших отношений.
Но обычно большего и не требуется. "Холодная война" между свекровью и невесткой - закон природы. Лишь бы в "горячую войну" не переходила. А для этого, действительно, лучше жить друг от друга подальше...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я прожила со своей свекровью под одной крышей 4года.Никто не учил,даже нооборот,мама говорила,что будь уступчивой,но мне внутренний голос говорил :"РАСТОЯНИЕ и еще раз РАСТОЯНИЕ". И это себя оправдало-у нас хорошие отношения со свекровью .Сейчас мы живем в разных квартирах,но в одном доме,ходим друг к другу в гости.
Я прожила со своей свекровью под одной крышей 4года.Никто не учил,даже нооборот,мама говорила,что будь уступчивой,но мне внутренний голос говорил :"РАСТОЯНИЕ и еще раз РАСТОЯНИЕ". И это себя оправдало-у нас хорошие отношения со свекровью .Сейчас мы живем в разных квартирах,но в одном доме,ходим друг к другу в гости.
Да просто я такой человек. Как волчица кидаюсь защищать близких мне людей, а она не привыкла спокойно говорить о проблемах. И когда возникают трудности, она начинает кричать на Лешку, а меня это злит, я в душе скалюсь, но ничего не говорю, а осадок долго ещё потом во мне сидит. Как так обидели моего мужчину. Я просто знаю что если мы заживем вместе , т о я её перевоспитаю. Для меня мои нервы дороже и мне нельзя волноватся поздоровью. Нопока я там никто и нечто, даже права голоса не имею... Поютому сложно. Она нормальная женщина, милая симпотичная, хорошая, добрая, понимающая. Но лучше б она была как моя мама. Немного строже и держала бы дистанцию. МНЕ БЫ ПРОЩЕ БЫЛО В ОБЩЕНИИ С НЕЙ. Сегодня когда уходила домой раза 3 попрощалась что б мне ответили. Она делала вид что не слышит...
Ничего не хочу плохого сказать о его маме.Но есть такая категория женщин"БАБА"со всеми вытекающими характеристиками.А сейчас часто встречаются сурогат"баба +чуть-чуть воспитание".Кошмар с такими встречаться .У меня подруга из-за этого раэошлась с мужем.И сейчас мучаются оба он и она.Я просто об этом знаю.
Из: Откуда надо.
Цитата(Дневник Откровений @ 23.12.2006, 0:02)
Я просто знаю что если мы заживем вместе , т о я её перевоспитаю.
А зачем брать на себя полномочия по перевоспитанию человека, да ещё, годящегося тебе в матери... Неблагодарное это дело, да и некрасиво и бестактно, когда яйца курицу учат. Человека надо воспринимать таким, какой он есть. Находить то общее, которое может быть точкой начала вашего взаимопонимания и доброго отношения друг к другу. А ты хочешь и в её дом войти, да ещё и учить её как жить... Ладно бы, если ещё у неё не было своего дома, вы её приютили бы и ты срывала на ней своё настроение. А она бы молчала, так как боялась бы, что может оказаться на улице и молча усваивала все твои уроки... Живите себе отдельно... Работайте, квартиру снимайте и делайте что хотите в ней... А мама его как-нибудь и без вашего перевоспитания переживёт. Хоть для себя немного поживёт.
Цитата
Для меня мои нервы дороже и мне нельзя волноватся поздоровью.
А для неё её нервы ей дороже и ей тоже нельзя волноваться по здоровью. И, может быть, ей нельзя волноваться по здоровью ещё больше, чем тебе, так как она прожила больше тебя и больше пережила и приняла на своё сердце боли, невзгод и разочарований, и больше болячек и хронических болезней приобрела за это время... Вы так и будете друг другу "якать", доказывая каждая свою исключительность? Решать вопросы надо, в первую очередь, по-человечески... И потом не очень понятно, ты говоришь о каких-то проблемах со своим здоровьем и при этом считаешь возможным строить взрослого человека... Тут уж что-то одно... Либо здоровье, либо войну объявлять... Но ведь исхода войны не знает никто, а сил и здоровья она забирает колоссальные, тем более у тех, кто и так здоровьем не блещет...