Это правда, но родители, как правило, очень консервативны и могут относиться негативно ко всему, что даже чуть выходит за рамки этой консервативности. Да и вообще, если они дают советы, то значит они каким-то образом об этом узнали.. Случайно - ладно. А если нет. Правильно ли это?
Ты знаешь мне кажется правильно. Каждый раз когда я сомневаюсь в правильности поступков своих родителей я ставлю себя на их место... как будто я уже мать и у меня ребенок ну моего же возраста... может я и не так что-то оценю но тем не менее... они же волнуются переживают, хотят чтобы у их чада такого драгоценного и любимого было все хорошо... и не важно как они об этом узнают, но они узнали и у них на душе становится спокойней ,а может нет зависит от ситуации... но а если нет вдруг они смогут помоч? Мы ведь не всегда жалеем их... и не потому что не хотим, а потому что не знаем как правильно это сделать. Иногда думаешь что если мама знать не будет - будет лучше... но она то все равно чувствует.. .вот и получается мы хотим как лучше а получается как всегда))))
Вот сижу, читаю все ваши ответы, и удивляюсь, почему никто даже не подумал какого сейчас МЧ??? все говорят только о том, что какого маме и т.д. а что же насчет него? ведь поймите, он сейчас горит меж двух огней!!! он не может ничего сказать маме, и в то же время не может ничего сказать своей любимой!!! Ты должна сейчас его поддерживать, будь ему благодарна за то, что он тебе говорит правду, о том, что думает на самом деле о тебе его мама. Просто у меня почти такая же ситуация, мама моего МЧ постоянно пытается нас рассорить... я сначала бесилась, потом так подумала.... ведь он у нее единственный... и больше никого нету (даже мужа) и естественно ревность и т.д. НО НА ЭТО НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬСЯ!!! И ТЕМ БОЛЕЕ ГОВОРИТЬ ЧТО-ТО ЕМУ!!! И ВООБЩЕ ПОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ВАМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ!!! надо делать вид, что ничего не происходит... только представь какого ему... поверь мне это так!!!! так что ради вашей любви, пытайся не обращать внимания на то что говорят "за спиной"!!! и если он еще раз "между делом" будет говорить такие вещи... просто попроси его, чтоб он замолчал... или просто поцелуй;)))
Сообщение отредактировал Нинусик - 1.2.2007, 10:56
Хотелось бы рассказать о том что происходит сейчас. Где то с месяц назад, я просто перестала показыватся у него дома. Мама забеспокоилась, Не поссорились ли мы? Он сел и поговорил с ней серьезно, объяснил ситуацию. Рассказал о моей семье и моих головных болях и о чувстве неловкости. Не поверите, но сейчас, когда я прихожу к нему, она ведет себя как никогда спокойно, голос не повышает не на секунду. И ко мне относится совсем подругому. Может на неё подействовал разговор, а может ещё что то, не знаю. Но мы с ней опять как подружки.
По поводу того что родители вмешиваются в интимную жизнь детей, нет нет и нет. Дети не прислушаются. Мои родители как раз тех самых консервативных взглядов. А вот его мама советовала мне контрацептики и даже дала визитку клиники "не дай бог что, вопросов задавать не будут!" Меня смушают подобные разговоры с ней, это все таки уже моя жизнь и я хочу сама решать подобные вопросы!
Вероятно, снята неопределенность и неосведомленность в некоторых вопросах. Вероятно, его мама поняла причины твоих поступков, и поэтому стала по-другому себя вести. Видимо еще не все потеряно и его мама умная женщина. Но все же я бы не советовала делать из нее подружку. Ее ведь связывают с вашим МЧ несколько другие связи, чем вас с ним, или ваших подруг с вами. Просто нужно прояснять ситуацию по тем вопросам, которые могут сказаться на ваших отношениях.
А вопрос состоит в следующем. Имеют ли право родители влиять, вмешиваться, высказывать своё мнение о личной (интимной) жизни детей? Нужно ли к ним прислушиваться?
Нет. Не имеют права. А с какой целью родители пытаются поучаствовать в интимной жизни своих детей? Советы давать? Воспитывать? Так поезд-то ушел, если человек считает себя достаточно взрослым, чтобы начинать интимную жизнь, то советовать и воспитывать бесполезно. Поздно потому что. Дитятко выросло. Раньше надо было воспитывать.
Вот моя свекровь тактичный человек . Спросила, как часто у нас с мужем был секс, когда я была беременна, как долго и сколько мне хотелось. Я в осадок выпала. Любопытство, конечно, не порок, а источник знаний... После моего ответа обидки были смертельные.
MIA, по поводу личной жизни согласна. А по поводу интимной? (Условное разделение какое-то. Но, думаю, ты поняла меня.)
Поняла конечно. Но опять же вмешиватся - нет, а вот посоветовать, ну это смотря в каком ключе - раз, а во-вторых это зависит от отношений с родителями в целом. Но опять же так чтобы не слишком далеко заходить в своих советах.
Из: Откуда надо.
Цитата(Нинусик @ 1.2.2007, 10:54)
Вот сижу, читаю все ваши ответы, и удивляюсь, почему никто даже не подумал какого сейчас МЧ???все говорят только о том, что какого маме и т.д. а что же насчет него? ведь поймите, он сейчас горит меж двух огней!!! он не может ничего сказать маме, и в то же время не может ничего сказать своей любимой!!!
Ой, какие нежности! Мы должны всё бросить и думать о нём... А он думал о других, когда в свой дом приводил девушку для интимных свиданий, с которой у мамы ещё не сложился необходимый доверительный уровень отношений? Либо ему надо было эти встречи где-нибудь в другом месте организовывать, либо для начала сделать всё возможное, чтобы мама с девушкой друг другу понравились... Да и потом не все мужья сильно реагируют на не очень тёплые отношения между мамой и женой, а уж молодые люди тем более меньше парятся по этому поводу... Конечно, и он переживает, но несравненно меньше двух других участниц этого треугольника. И уж при таком раскладе, из трёх действующих лиц, МЧ может занимать самое последнее место с нашими думами о нём... А вам, как девушке, у которой такие же отношения с мамой МЧ, можно и больше думать о том, что чувствует ваш МЧ... Как-никак ближе...
Очень рада, что сейчас всё так хорошо. Но не рекомендую "расслабляться". Мы с мужем живем уже 11,5 лет, все время жили отдельно, но все равно, свекровь периодически жить спокойно не дает. А так хочется, что бы никто не вмешивался. Когда у нас "перемирие", то она пытается быть чуть ли не лучшей подругой, а если что то не так, то все против меня же и обратит. У неё вообще то трое детей. Так вот со всеми в мире она жить не может. Хотя бы с кем то одним должна быть "войнушка". Это как допинг для нее что ли. Обидно.
Вот моя свекровь тактичный человек . Спросила, как часто у нас с мужем был секс, когда я была беременна, как долго и сколько мне хотелось. Я в осадок выпала. Любопытство, конечно, не порок, а источник знаний... После моего ответа обидки были смертельные.
А моя (уже бывшая) свекровь, после визита со мной в женскую консултацию на 9-том мес. моей беременности, заявила....что после родов ставим спираль, дети нам болше не нужны! и месяц после родов никакого секса! и потом еше и мужу пару раз напоминала об этом !
А моя (уже бывшая) свекровь, после визита со мной в женскую консултацию на 9-том мес. моей беременности, заявила....что после родов ставим спираль, дети нам болше не нужны! и месяц после родов никакого секса! и потом еше и мужу пару раз напоминала об этом !
Да, Лорочка, какие все таки они были непорядочные и твой бывший муж, и вся его семейка. Такое услышать на 9-ом месяце беременности услышать никому не пожелаешь!
На самом деле эта проблема очень банальна и распространенна().Я десеть лет проживала в браке))),но у меня была не мама,а бабушка(((Поверьте это намного хуже.У моего бывшего супруга рано умерла мам и его воспитывала бабаушка((старой закалки(( Кем я только не было(((Даж вспоминать не хочется(((И чтобы я не делала я всегда оставалась такой))И ничего не менялась...Все мои попытки наладить отношения,принимались в штыки((но если и шли на копромис,то быстро садились на шею и начиналось хуже....Поэтому опыту я сделала ввыводы::: Молодым надо жить по возможности отдельно и стремиться к сомастоятельности)))и второе Родственнтков надо любить на расстояние и как можно реже и меньше в визитах))Вот это проверенои действует безотказно...Удачи
Я десеть лет проживала в браке))),но у меня была не мама,а бабушка(((Поверьте это намного хуже.
Насчет бабушки - это вы правы. Знаю по собственной бабушке, она меня фактически вырастила и просто боготворит. Ей никогда не нравились мои бывшие парни и муж тоже не нравится, но мы жили в разных городах, а сейчас даже в разных странах и она, как мудрая женщина, атмосферу не накаляет, правда иногда у нее проскакивают упреки в адрес мужа. В следующем году мы планируем ее вызвать к нам, т.к. надо кому-то сидеть в дочкой. Муж уже боится этого...
Уже несколько недель читаю этот форум.. но зарегестрироваться решила только после прочтения этого топика Что бы поженится мы с мужем прошли все круги ада.. его мама была против (хотя у неё есть муж и дочь).. по данному вопросу я могу сказать одно.. мама не успоится! и нечего на это надеется.. уже столько раз об этом слышала и сама сейчас наблюдаю. Если она высказывалась не лестно в ваш адрес, это боольшой показатель.. я бы на вашем месте присмотрелась бы получше к МЧ и подумала бы.. хорошенько подумала, а так ли он вам нужен? Одна подруга сказала "Я бы не вышла за него замуж, если бы не его замечательные родители".. Вам в любом случае общаться с его мамой, а скорее всего даже жить... стоит лишний раз все обдумать Моё личное мнение.
А вот вопрос, нужно ли лезть родителям в интимную жизнь детей.. я вот тоже начинаю задаваться подобным вопросом, хотя есчё и рано, но все равно.. сужу по своей маме, у нас с ней доверительные отношения и я могу поговорить на эти темы, но это началось только после свадьбы. Одно знаю точно, посвещать детей в интимную жизнь родителей, для сравнения, что бы поделится опытом и т.д. нельзя. Это вызывает дискомфорт в отношениях и неловкость..
Цитата(Дневник Откровений @ 20.12.2006, 7:34)
Я вот уже почти год встречаюсь со своим мужчиной. Первое время все было хорошо. А потом начались проблемы. Она во всем винит меня. На работу не пошел из-за меня, дома нихрина не делает из-за меня, на семью перестал внимание обращать из за меня. Говорит что пока я ему никто. Это при том что мои родители, которые воспитывали меня более консервативно и никогда не верили моим увлечениям(Типо "пройдет"), называют его между собой "зятем"(шутя конешно), а при мне женихом. Мы на самом деле планируем в скором времени женится. Но что делать с его мамой я не пойму. Подскажите как наладить отношения?
СОГЛАШАЙТЕСЬ!
Если хотите, чтобы Мама успокоилась и прекратила нападения!
Ах, Мама! Из-за меня?! Да! ВЫ абсолютно ПРАВЫ! Буду исправляться! А что нужно сделать, чтобы Он так не делал?.. Дайте, пожалуйста. совет
Соглашайтесь со ВСЕМИ Ее доводами.. И.. Ей станет.. дурно Да! В начале станет дурно, потмоу что таким образом негативная энергетика, требующая выхода, будет возвращаться к Ней самой.. Вы можете отметить временное ухудшение Ее самочувствия..
И снова СОГЛАШАЙТЕСЬ! НЕ спорьте! Паралллельно предлагайте в чем-то помочь, за чем-то нужным сходить, что-то подарить Отмечайте Ее светлые строны вслух и умалчивайте о темных Постепенно Мама поймет, что Ей НЕ выгодно на Вас нападать.. Ее самочувствие и внутренние психичесике процессы подскажут это И тогда Она либо примет нейтральность.. либо захочет ПОДРУЖИТЬСЯ