Из: Откуда не ждали
Цитата(Нелогичная @ 27.12.2006, 8:55)
... спрашиваю:а ты с кем живешь. Внимание ответ: с женой, котом и черепахой! ... ... ... ... Так почему не объяснить всё самому? Почему мы должны догадываться?..
Да уж! Воистину великий и могучий русский язык. Как говорил А. Чехов: "... Всего пять слов, но зато какая масса оттенков!". Наверное, только на нем можно сказать: "Я люблю маму, жену и тушеное мясо с картошкой". Совершенно разные чуства и отношения выражаются одним и тем же словом...
Что же касается логики, то деление ее на мужскую и женскую представляется мне неправомерным. Как правильно заметил уважаемый Vlad, тип логики больше определяется темпераментом человека, его характером, воспитанием, окружением и т.д. Да и профессия накладывает определенный отпечаток (или наоборот, человек выбирает профессию в соответствии с характером). Внутри каждой половой категории наблюдается такой широкий "разброс параметров", что эти категории сильно пересекаются. Легко встретить мужчину, ведушего себя как капризная примадонна или женщину, рассуждающую как армейский прапорщик. Представим себе мальчика, выросшего в неполной семье, где его воспитывали бабушка, мама и две тети. Или девочку, дочь поварихи на лесоповале, выросшую среди суровых лесорубов. У кого из них будет мужская логика, а у кого женская?
Люди, не выполняющие обещания, встречаются одинаково часто как среди мужчин, так и среди женщин. Чаще всего, это бывает либо по невниманию ("Подумаешь, позвонил часом позже, какая разница..."), либо от нежелания спорить. Особенно если обещания даются под давлением ("Дорогой(ая), пообещай мне, что ты это сделаешь..."). Вместо того, чтобы потратить полдня на объяснения и доводы (невозможно, нежелательно, несвоевременно и т.д.), человек говорит: "Хорошо, дорогая(ой), я постараюсь...". Чтобы потом развести руками и сказать: "Старался(ась), очень хотел(а) сделать, но не получилось (возможность не представилась, времени не хватило, случая не было и т.д., в зависимости от ситуации).
...
А может быть, он просто не в состоянии все четко объяснить? Не обладает нужным словарным запасом. Ему интуитивно ясно, а выразить связно - не получается. Ситуация довольно распространенная, особенно если проблема непростая...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Эх, нравится мне как умные люди рассуждают! Но все-таки, должна быть грань, принципиальная разница в мышлении, поведении и т.д. у мужчин и женщин, независимо от воспитания и окружения.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Нелогичная @ 28.12.2006, 9:19)
Эх, нравится мне как умные люди рассуждают! ... Но все-таки, должна быть грань, принципиальная разница в мышлении, поведении и т.д. у мужчин и женщин, независимо от воспитания и окружения.
Это, надо понимать, сказано в ироническом смысле? Но я не вижу ошибки в рассуждениях...
Грань же действительно должна быть. Наверняка она есть. Говорят, что существуют чисто анатомические, физиологические и химические различия между мозгом мужчин и женщин. Ведь даже верняя одежда застегивается в разные стороны. Наверняка это сложилось не ради моды, а ради удобства застегивания. Имеются различия и в генетически заложенных рефлексах. Эти различия выработаны сотнями тысяч лет эволюции, естественного отбора. Ведь роли женщин и мужчин в проблеме выживания вида принципиально разные. Женщина обеспечивает стабильность, мужчина обеспечивает развитие. Действительно, мужчине, чтобы размножиться, нужно две минуты (2 мин. 47 сек. по американской статистике). Женщине же, чтобы выносить, выкормить, воспитать и вывести в люди ребенка, нужно лет двадцать. Поэтому у них немного разные подходы к семье, браку, прочности семейной жизни и т.д. Но последние 100 лет цивилизации, особенно научно-технического прогресса, все перемешали. Теперь уже не нужно бороться за выживание: работай где-нибудь и как-нибудь - с голоду не умрешь. Женщины с успехом выполняют мужскую работу, мужчины с удовольствием берутся за женские дела. Ходили слухи, что в Германии мужчине удалось даже ребенка родить. Скорее всего, враки, но теоретически такая возможность существует. Поэтому социальные факторы, факторы среды и воспитания, стерли грань в различиях психики настолько качественно, что так однозначно ее уже и не видно. Ведь иначе и вопроса такого бы не возникло, все было бы однозначно ясно...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Хочу частично согласиться с позицией предыдущего выступавшего по поводу того, что тендеции общественного развития приводят к размыванию традиционной роли полов и вытекающих из этого стереотипов поведения и социальной роли мужчин и женщин. Но, с другой стороны не согласен с позицией, которая по сути нивелирует различия между мужской и женской логикой. Если бы между двумя логиками не было различия не появились бы, бы к примеру, анекдоты по поводу того, что на столе лежат две книги - одна тонкая "Мужская логика" и рядом несколько томов "Введение в женскую логику". Даже психологи выснили, что мужчина больше склонен к индукции ( умозаключения от общего к частному), а женщина к дедукции (умозаключения от частного к общему). То есть, допустим, семейная пара пошла на день рождения и одной из сторон было замечено, что другая сторона похотливо смотрит на одного из присутствовавших. Потом начались выяснения отношений. Женский вариант: - Мне надо с тобой поговорить. - Давай. - Что ты думаешь по поводу наших отношений? - Да все нормально. Думаю положительно. - Ты помнишь, когда ты в последний раз говорил, что меня любишь ? - Ну, ммм, я тебя люблю. Сейчас сказал. А чем, собственно проблема? - То есть ты считаешь, никаких проблем нет ? - Я считаю, что нет. Скажи мне наконец, что случилось? - А ты сам не заметил, что случилось ? Если бы я знала что ты такой козел, никогда бы не вышла за тебя замуж! Говорила мне мама... - Так, спокойно. Прошу тебя об одном, скажи мне, что случилось !!! ( эту импровизацию можно расстянуть еще на листа два, до тех пор, пока женщина наконец-то не признается, что она видела как ее муж "неоднозначно" смотрел на полузнакомую женщину на дне рождения)
Мужской вариант: - Ты мне, что, с Колькой изменяешь? - С чего ты взял? - А какого ты на него пялилась весь вечер? - Боже мой ! За кого я вышла! Лучше бы действительно я изменила тебе с Колькой! Надо же быть таким тупым, чтобы не заметить, что я смотрела на позолоченный сервиз, стоявший в серванте! От тебя никогда денег не дождешься ! А у Кольки и мебель, и сервиз, и машина хорошая! И жену он обожествляет! А тебе лишь бы пиво и футбол! Говорила мне мама.... (и т.д. и т.п.) То есть, мужчина мыслит стратегически, видит проблему в целом, но не совсем разбирается в деталях. А женщина, наоборот, мыслит тактически, очень хорошо разбирается в деталях, но, в свою очередь ей тяжело увидеть главное в проблеме. Это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже, скорее всего так задумано природой, что союз между мужчиной и женщиной связан именно с тем, что, с одной стороны, они разные, но с другой, взаимодополняющие существа.
Хорошие, понятные и правдивые примеры. Вот мне только стало интересно, а чтобы ответил мужчина, когда в конце концов жена бы сказала, что он неоднозначно пялился на другую? И еще... примеры по теме, но прослеживается какая-то агрессия. в словах женщин по отношению к мужу в обоих вариантах по тексту идет , что она его оскорбляет. ( Боже мой ! За кого я вышла!)(Если бы я знала что ты такой козел...) Может я сейчас немного не о том, но как-то обидно за женский пол. Мужчина пушистый получился
( Боже мой ! За кого я вышла!)(Если бы я знала что ты такой козел...) Может я сейчас немного не о том, но как-то обидно за женский пол. Мужчина пушистый получился
ага... а женщина - эдаkая стереотипная жена с бигудями и сkалkой, kоторая вечно пилит мужа...
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Господин Nicky-kz,как всегда,объяснил подробно и доходчиво,трудно что-либо добавить.Действительно,в связи с увеличением числа "женственных" мужчин и "мужественных" женщин грань между ними размывается,а то,что осталось-на уровне подсознания и изменить или исправить невозможно.
"То есть, мужчина мыслит стратегически, видит проблему в целом, но не совсем разбирается в деталях. А женщина, наоборот, мыслит тактически, очень хорошо разбирается в деталях, но, в свою очередь ей тяжело увидеть главное в проблеме."(Цитата VLY)
Где-то прочитал об эксперименте психологов:мужчину и женщину с завязанными глазами завели в большой зал ресторана,заполненный людьми.Затем сняли повязки на 3-4 сек. дали оглядеться и снова одели,вывели и расспросили о том ,что они увидели.Мужчина описал размер зала,расположение дверей,окон,лестниц,запасных выходов,примерное соотношение мужчин и женщин.Женщина же довольно подробно описала сервировку столов,одежду и средний возраст людей. По-моему,прекрасный пример того какие мы разные и как дополняем друг друга.
Мужчина описал размер зала,расположение дверей,окон,лестниц,запасных выходов,примерное соотношение мужчин и женщин.Женщина же довольно подробно описала сервировку столов,одежду и средний возраст людей. По-моему,прекрасный пример того какие мы разные и как дополняем друг друга.
да
и действительно преkрасная иллюстрация k тому, kаk мы друг друга хорошо дополняем
Сообщение отредактировал Лучезарная стервочkа - 29.12.2006, 19:48
--------------------
Прошу не обижаться женщин за то, что в моей импровизации мужчина получился пушистым. Единственное, что приходит в голову это что-то типа: -Дорогой, ты меня любишь? - Конечно люблю. - А тебе нравятся мои сиськи? - Конечно, нравятся. - А у Таньки сиськи больше? - А при чем здесь Танька? - Любимый, ну ты же весь вечер смотрел на ее декольте. - Я? Когда? - Не зли меня ! Я знаю тебя как облупленного ! Ответчай прямо! Тебе нравяться Танькины сиськи ? (При этой фразе она хватает за ворот рубашки и пристально смотрит в глаза). Ну это уже что-то типа юмора получилось. Если кто-то может придумать диалог, при котором женщина будет пушистой, был бы рад прочитать. )))))
Ну этот пример скорее форма шутливой ревности, могущей перерасти в сексуальную игру типа "докажи мне, что мои сиськи, лучше чем у Таньки". По поводу того, что можно было бы прямо ответить по поводу "тебе, что Колька нравиться?" или "тебе наравяться Танькины сиськи?", то в 99% случаев и муж, и жена ответили бы "нет". Мое личное мнение.
Когда я читал здесь о том, что мужчины не выполняют свои обещания, я улыбнулся, вспомнив свою девушку... которая их почти никогда не выполняет.
далеkо не все таkие... я вот стараюсь не давать обещаний вообще, потому что всегда чувствую ответственность за свои слова. И если не выполняю то, что пообещала - чувствую дисkомфорт.
--------------------
Из: Откуда надо.
Цитата(vicrom @ 6.1.2007, 1:58)
Когда я изучал йогу, наш учитель рассказывал нам о так называемых законах Вселенной. Один из них -- не обещай, а если пообещал, то выполни.
Странно... Мой папа, не изучая йоги, знал этот закон. Он меня этому закону с пелёнок приучил. Правда, звучал он немного по-другому "Если пообещал или сказал "да" - умри, но сделай".
Один должок у меня на форуме есть, что огорчает и вспоминается бесконца: пообещала высказать своё мнение, а никак не получается. Случай не совсем простой. Посоветовать что-нибудь путное не получается. От этого дискомфортно.