а "гуманитарий" - бухгалтером, например; но все это им будет даваться немного с напрягом.
Мало того, что с напрягом, еще и не тянет меня на точные науки, на бухгалтерию, например, ну скучно мне, не мое, да и внимательность должна быть повышена, а ошибаться нельзя - это ж денежки.
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
На мой взгляд не существует "мужской" и "женской" логики, т.к. логика -- это правила применения трех операций: "И", "ИЛИ" и "НЕ". А вот с существованием с "женским" и "мужским" применением логики я готов согласиться. "Мужской" способ - это применение логики к фактам (обстоятельствам, доводам и т.п.) ИЛИ к эмоциям при принятии решения. "Женский" способ - это применение логики к фактам И эмоциям при принятии решения. Пример: Принятие решения мытья посуды. Мужской вариант: "Это НЕ мужское дело" ИЛИ "любимая женщина будет довольна, похвалит, скажет, что любит, будет приятно хорошо..." = "посуду помыть"; Женский вариант: "Надо помыть посуду т.к." И "я все всегда делаю, а он даже спасибо не скажет, и вообще, я постоянно все должна..." = "не мыть посуду". Что-то не понятное получилось Говоря русским языком мысль такая. Мужчины при принятии решения оценивают факты и эмоции раздельно и учитывают выгоду для себя. Женщины оценивают все вместе и предпочитают эмоцеонально комфортный вариант. Вот. И конечно, вышеизложенное является тенденцией, а не железным правилом без исключений.
Что-то не понятное получилось Говоря русским языком мысль такая. Мужчины при принятии решения оценивают факты и эмоции раздельно и учитывают выгоду для себя. Женщины оценивают все вместе и предпочитают эмоцеонально комфортный вариант.
мысль понятна.
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
погоди ))) я-то точно технарем никада не была! ты меня не туды отнесла
Не, Малинка, склад ума, скорее всего, технарский. Просто по ряду причин это сильно не проявилось, точнее, не проявилось в явно технарских областях. PS это не есть плохо а то все на технаря так оскорбляются
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
В общем вывд: у женщин все всегда сложнее!!! Вместо того, чтоб понимать и принимать все как есть, они сворачивают куда-то непонятно!! Хорошо, если она думать умеет, прикидывать, а вот если нет???
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Скорее всего он просто не умеет думать так, как женщине надобно
Мы с мужем забавный эксперимент провели. При описании любого произвольно взятого предмета муж говорит конкретно: это стакан (например), он стеклянный, немытый, синий. А я говорю примерно так: оно синее, прозрачное, холодное Разные мы...
а я вот подумала, что если бы мы были похожи на них и наоборот, было бы совсем не интересно! в своих будущих отношениях я постараюсь не подделывать под себя, а достигать взаимпонимания какими-ниб.хитрыми другими способами надеюсь, получится...
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
Мне очень понравилась книга "Мужчина - с Марса, Женщина - с Венеры", в ней настолько точно рассказывается и показывается на примерах как по-разному могут воспринимать и понимать мужчина и женщина одну и ту же фразу или один и тот же поступок. Стиль написания книги немного нудноватый, но почитать советую.