Советы в книге неплохие. Сужу по себе - пока читала и недолгое время после чтения (пока помнится) получается применять их в жизни, и это помогает. Но, я считаю, что эту книгу должны прочитать двое - и он, и она, потому что без этого получается "игра в одни ворота". А моего мужчину заставить прочитать такую книгу невозможно
Вы не правы. Это эгоистичный подход, так думать, вот, мол, я не буду делать, потому что мой муж/МЧ не будет этого делать. Надо же кому-то начинать. Ну а если Вы так уж озабочены тем, что "я все, а мне ничего", ну... тогда молчу...
а я вот подумала, что если бы мы были похожи на них и наоборот, было бы совсем не интересно! в своих будущих отношениях я постараюсь не подделывать под себя, а достигать взаимпонимания какими-ниб.хитрыми другими способами надеюсь, получится...
ИМХО только так и получится!
--------------------
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья...
столько уже сломано копий на поле "есть ли логика у женщин". Мне всегда было интересно, почему вот их логика - логика, а наш стиль мышление - это не логика. То, что я наблюдаю в жизни прямо противоположно. Как правило мужчины вообще не видят причинно следственных связей. Чаще всего они понимают, что должно быть в конечном счете, но не могут продумать последовательность действий. Например: мужчине надо допустим оформить новую симку, он мне говорит - завтра пойду сделаю. Я говорю: прости, а как ты это сможешь сделать завтра, если твой паспорт у твоего брата дома, а брат через 4 часа уезжает в командировку. И таких случаев масса. Замечали?
Переспал с другой... Один раз... Еду домой... Догадается или нет??? Вечер. Ужин. Все, как всегда... Ночь. Она закрылась в спальне... Наверное, очень устала... Спал один на диване. Утро. Ее нет... Завтрака тоже... Наверное, торопилась... День. Офис. Вечер. Ее нет... Наверное, задерживается - много работы... Ночь. Утро. Она не пришла... Наверное, к маме уехала... Соскучилась... Прошла неделя. Мобильник отключен... Наверное, сильно соскучилась... ...Две недели. Мобильник все еще отключен... Наверное, зарядка села, а устройство сгорело... ...Месяц. Ехал с работы... В окно автобуса увидел ее... Хм... с каким-то парнем... Наверное, друг... или брат неизвестный... Прошло два месяца. Нашел ее анкету на Сайте. Статус "помолвлена"... Наверное, со мной... Почему не сказала? Наверное, сюрприз... Три месяца. Статус "замужем". Делаю запрос авторизации. Отказ. Это уже не смешно... Надо, что-то делать... Наверное, догадалась...
Приведенный пример к логике никак не относится )) Это обычная рассеянность... Но вообще отрицать, что мышление мужчин и женщин - разное, просто глупо.
Ну тогда это тип рассеянности, который очень часто посещает большинство мужчин , которых я знаю)) Просто как-то странно, если есть два типа мышления, говорить, что один тип правильный и он называется мужская логика, и неправильный - женская логика. Ведь нет третий стороны, которая могла бы абстрагироваться и сделать независимое заключение о правоте или не правоте той или иной стороны. Откровенно если говорить любое противопоставление мужчина - женщина всегда мне казалось глупым и пустым, по-моему мы эффективно дополняем друг друга. Мы такими были созданы и именно поэтому мы разные, и поэтому суждение о том, что хорошо, а что плохо в этом случае совершенно бессмысленно
Просто как-то странно, если есть два типа мышления, говорить, что один тип правильный и он называется мужская логика, и неправильный - женская логика.
А здесь вообще нельзя мыслить категориями "правильно-неправильно". Так что в этом я согласна с Вами! Просто женщины... у них той самой логики и правда меньше Женщины эмоциональней
Так я не говорю, что ее восе нет... Просто на женское мышление сильно влияют эмоции
да бросьте, это на наше то мышление сильно влияют эмоции! Как говорится в народной уже мудрости "Женщина никогда бы не вышла замуж за мужчину из-за его красивых ног". А где ваша логика, когда вот начинаются эти мужские препирательства... Да ты трус..да я не трус и я тебе это докажу. Вообщем я считаю, что сейчас этот спор беспредметен впринципе, потому, что мы не дали дефиниции самому понятию логика. Не логика как наука конечна. Вот # ЛОГИКА Словарь Даля ЛОГИКА ж. греч. наука здравомыслия, наука правильно рассуждать; умословие. Логик м. умослов, правильный и здравый мыслитель, знающий науку правильного рассуждения.. А учитывая это определение и ранее выведенное суждение, что если есть два алгоритма мышления мужское и женское. И суждение о правильности мышления всегда будет субъективно в силу того, что человек либо женщина, либо мужчина - третейского судьи нет. Значит мы не можем сказать, что правильно рассуждать как мужчина или правильно рассуждать как женщина. Итог - логики как таковой не существует. Логичность того или иного суждения может быть подтверждено только результатом умозаключений, который соответствует в итоге реальности или не соответствует. А вот здесь...мы может и разными путями приходим к результату, но результат у нас в большинстве случаев один. Так, что либо признать отсутствие логики совсем, либо прекращать разделять на женскую и мужску совсем теперь попытайтесь меня убедить. что все что я тут намыслила не логично)))
А где ваша логика, когда вот начинаются эти мужские препирательства... Да ты трус..да я не трус и я тебе это докажу.
А я-то тут при чем? Как по мне, так это мальчишество...
А, поняла. Вас, наверное, аватарка с толку сбила. Да женщина я, женщина )) Просто Queen люблю без памяти
Вообще логика - это именно наука. Я полагаю, мы говорим о разном мышлении мужчин и женщин. И я имела в виду лишь то, что женщины гораздо чаще принимают решения, основываясь на эмоциях, нежели мужчины.
мужская логика: ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. зато тепло! женская логика: подумаешь - мозги и жопу отморозила. зато красиво! ))))))))))