мужская логика: ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. зато тепло! женская логика: подумаешь - мозги и жопу отморозила. зато красиво! ))))))))))
Тогда, у меня мужская логика........мне как теплее.
Мне кажется, что разница в том, что мы под одними и теми же словами - мы понимаем разные вещи. Женщина, когда говорит что-то, хочет чтобы это он как-то оценил, а мужчина думает , что с него требуют какого-то действия...Т.е. обычная ситуация - жена: у меня все на работе так плохо...мужчина мучается, чем бы он мог помочь и говорит, ну уволься и все. А женщина просто хотела, чтобы он ее пожалел и похвалил)
Кстати в чем-то вы правы,Мадам Полина,я тоже это заметила.И как раз с работой.Я когда работала,то уходила в 9 часов утра,приходила в 22 30 примерно,уставала сильно-продавцом работала,почти весь день на ногах,но когда приходишь домой даже сильно уставшей,хочется все равно посмотреть телевизор,чем-то заняться-иначе это не жизнь Только работа-сон,работа-сон...хочется и "пожить" немного.И он возмущался что я поздно ложусь спать.Когда я ему пыталась объяснить что я хочу "жить",а не только как робот выполнять программу "работа-сон",то он злился и сразу злобно говорил,что "что теперь-увольняться что -ли?!",а я всего лишь хотела чтобы меня поддержали,а он мои слова воспринимал так,будто я ему намекаю на то,что не хочу работать и хочу уволиться...
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Из: Страна Любви
Цитата(Мадам Полина @ 19.4.2010, 12:38)
Т.е. обычная ситуация - жена: у меня все на работе так плохо...мужчина мучается, чем бы он мог помочь и говорит, ну уволься и все. А женщина просто хотела, чтобы он ее пожалел и похвалил)
Да да очень полезная книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры",почитайте, там именно о том и пишут, что одно и тоже мы с мужчинами понимаем по разному.
Да да очень полезная книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры",почитайте, там именно о том и пишут, что одно и тоже мы с мужчинами понимаем по разному.
Первый раз об этой книге слышу. Вчера нашла ее в интернете и начала читать, после 30-40 минут мне стало не интересно, но я все равно продолжила, после 1 часа у меня стала от книги болеть голова и читать я ее бросила, думаю буду читать завтра, но сегодня что-то не тянет меня к этой книге..........................не спорю, может действительно книга хорошая и помогла людям.............как нибудь продолжу чтение.
Да-да, я это оттуда и помню..там таких примеров миллион)
Да-да, я это оттуда и помню..там таких примеров миллион)
Прекрасная книга, кто бы спорил! Но как - как?! - применять все это к реальной жизни? Не представляю, как это я подойду к мужчине и скажу: "дорогой, не напрягайся, от тебя не требуется никаких действий, все, что я скажу далее - говорится с целью просто пожаловаться, излить душу, поэтому не вскидывайся, а обними меня и погладь по спинке, скажи, что все будет хорошо и что ты меня любишь". Бррр! Не надо мне будет уже после такого вступления ни жалений, ни по спинке! Или вот другой пример - я плачу, потому что я расстроена тем-то и тем-то. Он - злится, закрывается, зовет истеричкой и призывает прекратить безобразие немедленно. А ведь нужно-то всего лишь, чтобы подошел, сгреб в охапку, сказал что-нибудь теплое такое возле ушка: например "глупенькая моя, ну что ты, я с тобой, мы все сможем, не надо так, чшшш" - ну и традиционное по спинке, а можно взять на руки и отнести в кресло смотреть кино или в кровать - утешать более эммм... контактными способами. Сложно? Нет, как нам кажется. А им - сложно. И даже если в спокойном расположении духа ты выдашь им прямую инструкцию по типу "реву - сделай так - и все будет хорошо", то совершенно не факт, что это возымеет действие. И вот что делать??
Нет, как нам кажется. А им - сложно. И даже если в спокойном расположении духа ты выдашь им прямую инструкцию по типу "реву - сделай так - и все будет хорошо", то совершенно не факт, что это возымеет действие. И вот что делать??
Не возымет это действий, слезы "прокатывают" первое время, мужчины боятся женских слези поэтому самоустраняются. А логика у мужчин очень "прямая", поэтому если мы что-то от них хотим, нужно сказать прямо: "Милый, купи ты мне шубу, трудно без шубы мне жить, если не купишь, заплачу и перестану любить" , а если он в ответ все время отвечает: "Вса для тебя дорогая, все, что ты хочешь куплю, только не шубу родная, спм я без шубы хожу" , то тогда 2 варианта: а) вы его "посылаете" по известному адресу . б) вы его очень любите и не сможете без него жить, тогда смиритесь раз и навсегда с таким , какой он есть и перестаньте терзаться, живите счастливо
Цитата(ЯнеКлава @ 20.4.2014, 9:50)
[b][color="#000080"]Не возымет это действий, слезы "прокатывают" первое время, мужчины боятся женских слези поэтому самоустраняются. А логика у мужчин очень "прямая", поэтому если мы что-то от них хотим, нужно сказать прямо: "Милый, купи ты мне шубу, трудно без шубы мне жить, если не купишь, заплачу и перестану любить" ,
Согласна! Мужчина - НЕ Женщина, с сенсорной восприимчивосттью у Него загвоздки Понимает и принимает информацию на уровне СЛОВ.. Мы же часто хотим, тчобы Он понимал нас БЕЗ таковых.. Да?..
Сейчас такие люди разные. Есть мужчины как женщины, есть женщины как мужчины! И я думаю такие понятия как мужская и женская логика уже теряются! Потому что многие мужики ведут себя и рассуждают как бабы! И наоборот!
Сейчас такие люди разные. Есть мужчины как женщины, есть женщины как мужчины! И я думаю такие понятия как мужская и женская логика уже теряются! Потому что многие мужики ведут себя и рассуждают как бабы! И наоборот!
Уважаемые форумчане (и форумчанки тоже конечно), те, у кого большой опыт общения и считает, что разбирается в людях и в жизни, я давно задумываюсь над темой мужских и женских мыслий и восприятий. Да, конечно, много об этом пишут типа того "Что мужчина не любит(не хочет) слышать от женщины" и наоборот. Но мне интересно Ваше мнение. Что и как Вы воспринимаете. На какие слова и поступки как реагируете. Что приемлемо для мужчин по их мнению, вопреки женскому и наоборот? Ведь конфликты возникают из-за непонимания. Кто когда прав? В общем интересно все, что в конце концов можно обозвать женской и мужской логикой..