Не совсем поняла, ЧЕГО Вы нам желаете - чтоб наши мужья к дорогим-желанным поуходили после нескольких лет брака? Ну, знаете
да нет, не этого я Вам желаю. А того, чтобы Вы и были для своих мужей именно такой!!!!!
и еще, меня вот интересует такой вопрос: а что Вы лично будете делать, если Ваш муж уже не является тем человеком за которого Вы выходили замуж и общего между Вами больше ничего не осталось (не принимаем в расчет общего ребенка), если Ваш муж перестал быть Вам интересен и Вы с ним уже не живете, а существуете........что Вы тогда скажете и сделаете, если вдруг встретите человека и поймете что именно его Вам не хватает в жизни........ чисто гипотетически...
а что Вы лично будете делать, если Ваш муж уже не является тем человеком за которого Вы выходили замуж и общего между Вами больше ничего не осталось
Ну так он и сейчас не тот человек, за которого я вышла замуж Все же почти девять лет - это, знаете, надо быть человеком с альтернативными умственными способностями, чтоб умудриться не измениться за это время из 21-летнего мальчишки до 30-летнего мужчины А я б себя не уважала, живя с таким челом... А лично я - я с ним живу... Что общего не осталось - фантастика. Не в примитивном смысле "этогосомнойникогданеслучится", нет... Не может не остаться общего после нескольких лет брака.
Цитата
(не принимаем в расчет общего ребенка
Как это не принимаем? Это очень, очень большая часть нашей жизни. Это часть семьи. Его страдания, когда папа ушел, - это мы не принимаем в расчет? Отсутствие в дальнейшем отцовской любви и поддержки? То, что мама пойдет работать, а не останется с малышом? Знаете, такого цинизма я давно не видела...
Цитата
если Ваш муж перестал быть Вам интересен и Вы с ним уже не живете, а существуете........
Так не интересен или "существую"? Как-то нелепо ставить между этими словами знак равенства. Неужели Вы всерьез полагаете, что интерес супругов друг к другу - постоянен и существует на одном-единственном уровне в течение всей супружеской жизни?
Цитата
что Вы тогда скажете и сделаете, если вдруг встретите человека и поймете что именно его Вам не хватает в жизни........
Я не встречаю "вдруг" никого. Потому что по сторонам не смотрю. Я умею себя контролировать, и интерес, который является в моей жизни лишним, исчезает. И потом, как это я вдруг (!) пойму (!), что мне этого человека НЕ ХВАТАЕТ? Неужели обо мне можно такое подумать, что я могу броситься, так сказать, в омут страсти из-за одного разговора или взгляда? Эээ, нет
Впрочем, я поняла, что именно Вас интересует. Но, увы, Ваш вопрос некорректен сразу по нескольким причинам. Во-первых, у Миллы нет никакого мужа, ни постылого, ни любимого. Во-вторых, встреча Миллы с любовником произошла далеко не "вдруг". В течение некоторого времени они общались виртуально. В третьих, в Вашем вопросе ребенок вычеркнут. У любовника Миллы есть и жена (причем не факт, что постылая), и маленький ребенок. Различия очевидны... Если Вы пытались таким образом объяснить непонятливой мне, что есть в жЫзни страсть, которой невозможно не поддаваться - я Вам на то скажу, что это у Вас не получилось Эти доводы в пользу страсти выглядят неубедительными, ибо я верю в то, что человек может ВСЕ (а женщина - еще немножко больше ), а "не могу" живет рядом с "не хочу"...
Хотела отредактировать, но лучше уж допишу... Так вот, создается у меня странное чувство, что мы все живем в стране, где разводы запрещены под страхом смертной казни... Ну накрыла тебя страсть с головой - иди разводись и гуляй дальше. В свободном состоянии. Так честно по отношению к тем, кто с тобой рядом живет. Мало того. Когда страсть, то как-то не обращаешь внимания на всякие мелочи. Я так теоретизирую И вполне вероятно, что в пылу страсти и не заметишь, как принесешь домой какую-нибудь нехорошую бяку. А дома маленький ребенок...
мдаааааааа...........вообще то я просто хотела, чтоб Вы только на минуточку представили себя в такой ситуации, повторяю ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации. и поверьте мне, я вовсе не хочу, чтоб в вашей супружеской жизни произошло нечто подобное, нет! ну бывает же и такое...... жены тоже бывают разные! вполне вероятно, и я искренне надеюсь и верю, что вашему мужу очень повезло!!! НО опять-таки, нельзя же утверждать, что все все все жены такие хорошие, правильно? все мы разные и очень часто бывает, что мы встречаем человека, женимся/выходим замуж и только потом понимаем, что это не есь мое!!! ну не получилось, не сошлись характерами, нет ни глубины отношений, ни желания это менять...ну что в этом случае делать??? продолжать дальше жить и мучиться, но ни в коем случае не развод? или все таки разойтись? и кто сказал, что ребенку от этого не будет лучше? дети, они же все впитывают как губка, они же все чувствуют и видят, может не все осознают и понимают, что происходит.....а если в такой семье постоянные скандалы, склоки и т.д. - что же будет с психикой малыша? об этом тоже наверно стоит думать.... это есть моя позиция, с Вашей она может и не совпадать, я не пытаюсь Вас ни в чем переубеждать, Боже упаси.......Единственное, что хотела, так это посмотреть на ситуацию с другой стороны. Просто девочку эту очень жалко, потому что есть большая вероятность, что ничего хорошего не будет у нее с этим МЧ, но и то, что сложиться все хорошо -шансы тоже есть. Удачи!
вообще то я просто хотела, чтоб Вы только на минуточку представили себя в такой ситуации, повторяю ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации
Так я и объясняю, что НЕ МОГУ оказаться в такой ситуации. Я совершенно не такой человек, чтоб так влипнуть...
Цитата
ну бывает же и такое...... жены тоже бывают разные!
Вот именно.
Цитата
все мы разные и очень часто бывает, что мы встречаем человека, женимся/выходим замуж и только потом понимаем, что это не есь мое!!! ну не получилось, не сошлись характерами, нет ни глубины отношений, ни желания это менять...ну что в этом случае делать???
Или учиться терпимости и любви, или разводиться, если уж совсем невмоготу. А по-хорошему, надо смотреть, за кого замуж идешь или на ком женишься... А то так интересно. Выбираем сами, удовольствие получили, а отвечать за свой же выбор, когда удовольствие закончилось, - не хотим
Цитата
и кто сказал, что ребенку от этого не будет лучше?
Я не знаю. Я такого не говорила вроде
Цитата
Просто девочку эту очень жалко, потому что есть большая вероятность, что ничего хорошего не будет у нее с этим МЧ
Да? Кто писал "неслушайникого"?
Цитата
но и то, что сложиться все хорошо -шансы тоже есть.
Да, да, примерно как динозавра встретить - 50/50, то ли встречу, то ли нет...
Так вот, создается у меня странное чувство, что мы все живем в стране, где разводы запрещены под страхом смертной казни... Ну накрыла тебя страсть с головой - иди разводись и гуляй дальше. В свободном состоянии. Так честно по отношению к тем, кто с тобой рядом живет.
т.е. я так понимаю, если ОН ничего не говоря и не объясняя жене, просто с ней разведется, оставив ее с маленьким ребенком - он не будет для Вас являться подлецом и гадом. .........я правильно Вас поняла?
Писала Я! потому что считаю, пока она объята предвкушением своего "хэппи энда" -она все равно ничего не слышит, не видит и не воспринимает как надо, и есть еще одно - если она сейчас послушает нас с вами и примет решение не лезть в их семью (как все говорят)-всю жизнь будет себя корить, что послушалась незнакомых теток и разбила (возможно!) собственное счастье.....
..........Спустя много лет случайно встретились в магазине в Ашхабаде (не самый маленький город) и вот тогда и возникло это чувство - ЛЮБОВЬ! .......поверьте, если между людьми есть любовь(как не пафосно это звучит), ничего их не остановит -ни жена, ни маленький ребенок, НИЧЕГО!
....так значит, если бы они в магазине не встретились, то бишь это была бы не любовь?
Цитата(Nayada @ 26.9.2008, 13:38)
Супер! кто то тут совсем недавно еще говорил -думать надо о себе! и в чем тут лучше? и где тут мысли о себе??? ........лишь бы его жене было хорошо, а сама я как нибудь справлюсь через пару лет, да? несостыковочка, знаете ли........
А почему так недоброжелательно сразу? Ты кто? Старый участник под новым ником?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
.....очень часто бывает, что мы встречаем человека, женимся/выходим замуж и только потом понимаем, что это не есь мое!!! ну не получилось, не сошлись характерами, нет ни глубины отношений, ни желания это менять...ну что в этом случае делать??? продолжать дальше жить и мучиться, но ни в коем случае не развод? или все таки разойтись? и кто сказал, что ребенку от этого не будет лучше?
Ну пусть они и сами решат, как им жить дальше. Это в случае, если нет глубины отношений и чувства прошли. Тут совсем иная ситуация. С чего это вы взяли, что любовнику Миллы жена опостылела? Может, у них все хорошо?
Цитата(ElenaChe @ 26.9.2008, 18:40)
т.е. я так понимаю, если ОН ничего не говоря и не объясняя жене, просто с ней разведется, оставив ее с маленьким ребенком - он не будет для Вас являться подлецом и гадом. .........я правильно Вас поняла?
А с чего взято то, что он вообще будет разводиться? Может ему комфортно в семье, просто подгулять решил. Видит, молодая и не против, ну и рискнул...Тогда как?
Сообщение отредактировал Azazello - 26.9.2008, 19:29
--------------------
Нет, неправильно. Разве я хоть слово сказала о том, что не надо ничего объяснять? Думаю, уж жена-то заслужила, чтобы ее как минимум поставили в известность о Великой Страсти
Цитата
всю жизнь будет себя корить, что послушалась незнакомых теток и разбила (возможно!) собственное счастье.....
Эээ... да... *про себя, очень тихо* Неужели слова "женская честь" забыты напрочь? Наглухо? Я динозавр...
а мне вот интересно, при таком (большом) количестве женщин, у которых мужья ушли к любовницам (я тоже из их числа, у меня второй брак) почему мы всегда говорим любовницам "он жену никогда не бросит"? Бросит, и жену и ребенка, просто это не тот мужчина, с которым что-то можно совместно ваять.
Мне кажется, что он готов бросить жену как только задумался о походе на сторону. ОН - это такой собирательный образ мужа
Мне кажется, что он готов бросить жену как только задумался о походе на сторону.
Ну это по всякому бывает, но практика показывает, что большинство мужчин изменяет, но это же большинство ну никак не желает уходить и при ситуации, когда вдруг может это всплыть, норовят назад попасть, просятся почему-то, шоб их не бросали и обещают вести себя хорошо....
Сообщение отредактировал Azazello - 26.9.2008, 22:27
--------------------