Я о том, что ненависть между супругами не возникает спонтанно и одномоментно. Значит, что-то к этому привело, и тут уж надо смотреть...
Ненависть только у Лермонтова сразу. Обычно, сначала любовь кончается. "Замечаешь морщины на ушедших ногах"... Надо успеть понять, что любовь просто прошла. И что-то с этим делать. И жить дальше!
Сообщение отредактировал Cracatuc - 8.5.2009, 16:14
Азазелло, мы говорим вообще-то о том, что сначала - ненависть, а потом уже - все остальное, в т. ч. и измена, ну или лябофф без секса на стороне. Я вот убеждена, что просто в один момент ненависть не возникает. Д. б. причины.
Брррр... Я чего-то запуталась слегка. А почему если человека ненавидишь - то обязательно надо ему изменять? Из каких побуждений?? По-моему, от ненавистных нам людей мы уходим, а уже потом строим новую жизнь вне них. Или при них уже можем начать стоить, но при этом не маемся приступами непонятно с чего проснувшейся совести. А ставим перед фактом. Нет?
Я чего-то запуталась слегка. А почему если человека ненавидишь - то обязательно надо ему изменять? Из каких побуждений??
Да вот и я запуталась. Один и тот же супруг - то обидчег, то ненавистник, то близкий и родной Побуждение - любофф, только и всего Очевидное решение, подсказываемое здравым смыслом, отчего-то отметается как не жЫзненное
Цитата
Это один из сценариев, когда ты можешь возненавидеть любимого за его измену.
АУ!!! МЫ РАССМАТРИВАЕМ ОБРАТНЫЙ СЛУЧАЙ: СНАЧАЛА НЕНАВИСТЬ, ПОТОМ ИЗМЕНА. Про то, что сначала измена, потом ненависть - мы не говорим сейчас. Такое бывает и с этим, по-моему, согласны все присутствующие, ибо это очевидно
Нууууу, дамы... С человеком, которого ненавидишь, жить нереально. Ибо эта ненависть разрушает с своего носителя (он становится истеричен, агрессивен и т.д.), и того, на кого она обрушена. Это ж как надо себя не любить, чтобы жить с тем, кого ненавидишь? Это сколько ж выдержки надо? А зачем? Ради чего? Отпусти человека, и получи свободу от своих разрушительных эмоций
Дык, собсно, почему долг - мифический? Самый что ни есть настоящий , ибо коли обещал при бракосочетании верность и поддержку в счастье и горести - то уж будь любезен... Взялся за гуж - ну и ты ды...
Ну с этим я никогда не соглашусь! Обещать можно все, что угодно и даже искренне. Потому что именно на данный момент человек влюблен/любит/счастлив. И он обещает: Я всегда тебя буду любить/оберегать/заботиться/на руках носить. Через н-ное количество времени любовь/влюбленность у него может пройти. Обещания забыты. И это нормально, потому что все мы живые люди, а не "Моральный кодекс". Я сама сейчас очень счастлива и влюблена и я говорю своему мужчине: "Я бцду любить тебя всегда!" И он говорит мне тоже самое. Но где гарантия того, что я не влюблюсь в другого? И что? Мне надо будет мучиться и маяться с уже нелюбимым (т-т-т) человеком ради ДОЛГА???
Цитата(Мяу @ 8.5.2009, 16:23)
Так близкому и родному или все же ненавистному? Я уже запуталась. Вот посмотрите. Сначала Вы выдвигаете тезис "лучше не жить с ненавистным супругом ради ребенка". ... Вы уж определитесь , а то я логики вообще не вижу.
Ладно, скажу по-другому Ненавистный или уже просто нелюбимый - это не столь важно в данной ситуации. А нелюбимый может остаться близким и родным Так бывает!
Сообщение отредактировал Юлень - 12.5.2009, 11:46
--------------------
"Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я практически кекс!!!"
если мужик тянет он никогда не разведется.у меня был роман с женатым,я ждала два года,и как всегда было тысячи отговорок почему он не может развестись,а потом я просто послала его и вышла замуж за другого.и теперь может и понимаю того женатика,ведь я тоже никогда не оставлю своего мужа,тем более что есть сынуля!!!!