Через н-ное количество времени любовь/влюбленность у него может пройти.
Может. А может показаться, что прошла любовь. А может... в общем, этих "может" может быть много
Цитата
Обещания забыты.
А собственно, почему? Человек - хозяин своему слову, захотел - дал, захотел - взял обратно, так?
И к слову, обещанию любить вечно и ты ды как раз-таки доверять не стоит, и именно по тем причинам, что Вы написали. Такие обещания - ну деццтво просто А вот беречь, заботиться - иное дело.
А по Вашей логике, ну если продолжить ряд, человек и Родину защищать не должен и не обязан, даже если присягу приносил, потому что а вдруг он передумал и убеждения сменил, а стало быть, и дезертиры - никакие не предатели и не преступники, ну подумаешь, обещали там чего-то, защищать, охранять, начальства слушаться Вот только интересны мне две вещи. Первая: отчего тогда клятвопреступники, предатели во все времена были презираемы? Вторая: а кто же больший клятвопреступник, чем тот, кто давал обещание и не выполняет его втайне от той, кому обещал, так что она даже не в курсе часто? Да, и если детки есть? А ведь в брачном обете и о детях говорится - что их принимать надо с любовью, ага. Детей обратно не впихнешь, прошу пардону Шо, и дети тогда тоже побоку, типа "мало ли я что на тебе обещал"? Это просто логическая цепочка. Последовательность нужна, а не так, чтобы "тут нравится, поэтому это верно, а это мне не нравится и не по силам, и потому это неверно"...
Цитата
И это нормально, потому что все мы живые люди, а не "Моральный кодекс".
Не, ну человек без нравственности - он кто? Животное? Чем вообще человек отличается от животного? Те тоже любить умеют и к объекту любви быть ближе стремятся, ага. И обещаний не дают и, соответственно, не выполняют... Да, а собственное осознаваемое вполне понимание далекости от идеала - означает ли, что к идеалу вообще стремиться не надо, ибо все равно его не достигнуть, так зачем вообще стараться еще... Не слишком ли - отрицать вообще мораль?
Цитата
Я сама сейчас очень счастлива и влюблена и я говорю своему мужчине: "Я бцду любить тебя всегда!" И он говорит мне тоже самое. Но где гарантия того, что я не влюблюсь в другого? И что? Мне надо будет мучиться и маяться с уже нелюбимым (т-т-т) человеком ради ДОЛГА???
А не проще не обещать того, что выполнить тяжело, чем потом морочить голову себе и другим? Ну сказали бы Вашему МЧ как есть: я не уверена, что буду любить тебя всегда, может, и разлюблю, и тогда жить с тобой не стану... А у нас рекламная кампания идет уже какое-то время, на предмет осторожного поведения за рулем, так там слоган такой: СМОТРИ ДВАЖДЫ! ДВАЖДЫ!!! - думаю, не только к водителям применимо...
Цитата
Ненавистный или уже просто нелюбимый - это не столь важно в данной ситуации. А нелюбимый может остаться близким и родным
Как это не важно? И в какой такой данной ситуации? Мы ж так, рассуждаем тут... никакой конкретной ситуации нет Ненавистный и близкий-родной - так бывает? Вряд ли. Это не родственник, который достается таким, какой он есть
Мяу, а давайте все-таки спокойнее.
Вы часто любите говорить "где я такое говорила?!!". Так и про то, что все по боку, ни о ком не заботиться и т.д. тоже никто не говорил.
Это Ваше логическое построение.
И Вы не получите нормального ответа, спрашивая таким обвинительным тоном.
Попробуйте, пожалуйста, общаться спокойнее.
И не вкладывать тот смысл, который не был озвучен.
Люди приходят на форум не за обвинениями, а за общением.
И есть формы общения, которые по определению не конструктивны, и не ведут к развитию диалога и взаимопониманию, а наоборот, ведут к нарастанию и в собеседниках, и в читателях не самых добрых чувств.
Девушки!
На каждой странице вверху слева написано ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ. Форум Доброжелательного Общения
Вы часто любите говорить "где я такое говорила?!!". Так и про то, что все по боку, ни о ком не заботиться и т.д. тоже никто не говорил.
Не говорил, ага, я и не говорю, что кто-то говорил, а как раз спра И, между прочим (это уж шепотом) никто мне не показал, где же я такое говорила - просто потому что я действительно такого не говорила
Цитата
И не вкладывать тот смысл, который не был озвучен.
Люди приходят на форум не за обвинениями, а за общением.
Так я только и делаю, что спрашиваю, спрашиваю... ну не понимаю я такой логики
Админ, ну сами посудите, вот такие тезисы:
долга нет гарантий нет (хотя я первая, кто тут говорит, что гарантии дают только в магазине, а для остального придется потрудиться ) можно обещать и не выполнить, потому что изменилась/пропала/трансформировалась в ненависть - любовь
Мне хочется понять истоки такой точки зрения. Я потому так быстро и строчу, боюсь мысль упустить, я ж человек рассеянный
*огорчилась* И смайлов кучу понаставила, и без пи... ну понятно, без чего обошлась
Цитата(Мяу @ 12.5.2009, 15:35)
Не говорил, ага, я и не говорю, что кто-то говорил, а как раз спра И, между прочим (это уж шепотом) никто мне не показал, где же я такое говорила - просто потому что я действительно такого не говорила
Цитата
Так я только и делаю, что спрашиваю, спрашиваю... ну не понимаю я такой логики
А Вы спрашивайте как-то более спокойно и все. Сможете?!!
Одно и тоже можно сказать по разному.
Можно сказать с любовью в голосе: "Я тебя хочу".
А можно сказать буднично: "Давай, потрахаемся по быстрому."
Смысл один.
Результат, вероятнее всего, будет разный.
У того, кто с любовью в голосе сказал "Я хочу тебя", весьма вероятно, что будет отличный секс.
А второй может и по морде схлопотать
Цитата
Админ, ну сами посудите, вот такие тезисы:
долга нет гарантий нет (хотя я первая, кто тут говорит, что гарантии дают только в магазине, а для остального придется потрудиться )
Это Вы сейчас, в этом сообщении так спокойно все говорите, а в том... Эмоции и страсти!
Да я понимаю, что все мы люди. И что каждый человек по своему прав, в по-моему нет Но надо быть сдержаннее.
Эмоции иногда через край.
И ладно если бы позитивные, повышающие всем настроение.
А когда читал про долг, первое, что вспомнил, слова "Не клянись".
И анекдот:
Умирает пожилой и очень успешный, состоятельный и вообще много достигший человек, и говорит своему сыну:
- Я передам тебе два секрета, как добиться успеха.
- Да, слушаю.
- Первое: всегда выполняй все, что пообещал.
- Хорошо. Понял. И второе?!!
- Никогда ничего не обещай.
Цитата
Мне хочется понять истоки такой точки зрения. Я потому так быстро и строчу, боюсь мысль упустить, я ж человек рассеянный
Истоки такой точки зрения, вероятно, в понимании того, что к словам многих людей не стоит относиться серьезно. Ибо не ведают, что творят.
Диалог из "Маскарада" Лермонтова:
- Спасибо! Я никогда этого не забуду. - Забудете...
Арбенин знал, что тот говорит искренне. И знал, что это ничего особо не значит.
Цитата
*огорчилась* И смайлов кучу понаставила, и без пи... ну понятно, без чего обошлась
А не надо огорчаться.
Просто давайте будем терпимее. И добрее.
Некий Человек когда-то сказал "Пусть бросит в нее камень тот, кто без греха"
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
А когда читал про долг, первое, что вспомнил, слова "Не клянись".
И анекдот:
Так я то же самое и сказала вроде
Цитата
Истоки такой точки зрения, вероятно, в понимании того, что к словам многих людей не стоит относиться серьезно. Ибо не ведают, что творят.
А вот с этого места поподробней Я так полагаю, что самое... эээ, серьезное состоит как раз в том, что тот, кто не ведает, что творит, относится к этому со всей серьезностью И именно потому что не ведает Если совсем офф - давайте в личку
Цитата(Мяу @ 12.5.2009, 16:50)
Я так полагаю, что самое... эээ, серьезное состоит как раз в том, что тот, кто не ведает, что творит, относится к этому со всей серьезностью И именно потому что не ведает
На этот раз не уверен, что понял, о чем речь. Ну, да это и неважно.
Мяу, я не по теме убедить в чем-то пытался.
Я только прошу быть спокойнее. А то иногда так к сердцу, видимо, принимаете чьи-то слова, что как-то уж очень эмоционально отвечаете.
А сами понимаете, это прямой путь к конфликту. А оно нам надо?! Оно нам на фиг не надо.
Может. А может показаться, что прошла любовь. А может... в общем, этих "может" может быть много А собственно, почему? Человек - хозяин своему слову, захотел - дал, захотел - взял обратно, так?
Нет. Мяу, ну Вы меня не понимаете. Я же говорю какие-то конкретный слова не потому, что хочу обмануть, а потому что на данный момент я действительно ТАК чувствую. Это говорит мое сердце, если хотите (ух как пафосно звучит)) Но прикол в том, что мы ЖИВЫЕ люди. А дальше уже опять "может, может, может..." И я согласна с тем, что ДОВЕРЯТЬ таким обещаниям не стоит, просто понять, что этот человек именно СЕЙЧАС так чувствует)
Цитата(Мяу @ 12.5.2009, 14:14)
А по Вашей логике, ну если продолжить ряд, человек и Родину защищать не должен и не обязан, даже если присягу приносил, потому что а вдруг он передумал и убеждения сменил, а стало быть, и дезертиры - никакие не предатели и не преступники, ну подумаешь, обещали там чего-то, защищать, охранять, начальства слушаться
Ну насчет родины это Вы уже преувеличиваете Да и тем более, если передумал и убеждения изменил - все равно ведь заставят А насчет клятвопреступников и все времена... Знаете, были времена, когда и разводы были запрещены! И что ж?
Да, и если детки есть? А ведь в брачном обете и о детях говорится - что их принимать надо с любовью, ага. Детей обратно не впихнешь, прошу пардону Шо, и дети тогда тоже побоку, типа "мало ли я что на тебе обещал"?
Пожалуйста, не начинайте снова про деток. А то я кипятиться начну, а товарищ Админ меня за это наругает Если муж уходит из семьи - он уходит от жены. Не приплетайте сюда детей. Если мужчина, уходя от жены, забивает и на детя, то он уже по определению козел, и дело тут вообще не в любви к кому-то. Не мешайте мух с котлетами, короче. Я сама была таким ребенком. И я знаю, о чем говорю. Когда мама с папой разлюбили друг друга, я все очень хорошо чувствовала, хоть мне и было всего 6 лет. А ведь они ВООБЩЕ не ругались. ОНи просто стали чужими друг другу. Зато когда мама полюбила по-настоящему другого мужчину и вышла замуж - и стала счастлива, тогда стала счастлива и я! Потому что чувствовала любовь и счастье со всех сторон. А со своим отцом продолжала видеться, и также любила его. Конечно, реже, чем раньше, но кто сказал, что это плохо?
Не слишком ли - отрицать вообще мораль? А не проще не обещать того, что выполнить тяжело, чем потом морочить голову себе и другим? Ну сказали бы Вашему МЧ как есть: я не уверена, что буду любить тебя всегда, может, и разлюблю, и тогда жить с тобой не стану...
Гыыыы... Даже не знаю, что тут ответить Ни разу не видела таких парочек, которые бы говорили друг другу: "Вот сейчас я тебя люблю, а завтра уже может разлюблю, но ты тогда не шибко расстраивайся, БУДЬ ГОТОВ(А)!" Я каждый раз надеюсь, что ЭТО навсегда. И при этом все-таки у нас с любимым есть договор: разлюбил - сразу уходи и ничего не скрывай. И я понимаю, что такое может случится. Но при этом он все-равно на это отвечает: я тебя никогда не разлюблю. И мне ПРИЯТНО это слышать, понимаете? Я ХОЧУ это слышать. И я хочу в это ВЕРИТЬ!
Предупреждение за длинные цитаты. Просьба ознакомиться с правилами форума. Модератор М.
Сообщение отредактировал Мяу - 14.5.2009, 11:02
Причина редактирования: длинные цитаты
--------------------
"Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я практически кекс!!!"
А насчет клятвопреступников и все времена... Знаете, были времена, когда и разводы были запрещены! И что ж?
Да ничего плохого Люди лучше думали, прежде чем жениццо, это раз, и старались в браке нормально жить, потому что деваться-то некуда, а значит, надо было притираться как-то друг к другу, это два
Да ничего плохого Люди лучше думали, прежде чем жениццо, это раз, и старались в браке нормально жить, потому что деваться-то некуда, а значит, надо было притираться как-то друг к другу, это два
Вы уверены, что Вы именно про те времена говорите? Так вот тогда я Вам скажу, что тогда люди вообще не думали, прежде чем жениццо, за них такие вопросы родители чаще всего решали А их и не спрашивал никто. А еще во времена, когда не было разводов, знаете ли, убийств много было! На этой почве. И отравлений. И ссыланий жен в монастыри, если дело касалось высокопоставленных людей. Так что не знаю, что уж лучше. А вообще - в чем-то я с вами согласна. Если бы процедура развода не была так легка, как сейчас, может, задумывались бы больше - и над отношениями работали. А не так, как сейчас - один косяк, одна проблема, все, пойду разведусь. И ведь разведут в течение 2-х месяцев. У меня столько знакомых молодых - года не проживают и разводятся. А какие свадьбы у всех шикарные, платья, лимузины, голуби. Даже противно каждый раз смотреть на это и думать - ведь они же тоже не будут стараться, думать и работать над отношениями, идти друг к другу навстречу. Печально, короче.
--------------------
Если бы процедура развода не была так легка, как сейчас, может, задумывались бы больше - и над отношениями работали. А не так, как сейчас - один косяк, одна проблема, все, пойду разведусь. И ведь разведут в течение 2-х месяцев.
Неа, не задумывались бы. Просто не разводились бы, а жили бы раздельно. Вот и все решение проблемы. А люди были всегда одинаковые.
"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну легкомысленны... Ну, что ж... И милосердие иногда стучится в их сердца... Обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... Квартирный вопрос только испортил их". (@ Мастер и Маргарита).
Сообщение отредактировал Azazello - 14.5.2009, 18:55
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Неа, не задумывались бы. Просто не разводились бы, а жили бы раздельно. Вот и все решение проблемы. А люди были всегда одинаковые.
Нет, не согласна. "Люди всегда были одинаковыми". Не всегда. Раньше люди готовы были за родину жизнь отдать. Сейчас таких меньше. Намного меньше. Раньше убивали из ревности, дуэли ради любви были. Сейчас в основном из-за денег убивают. Или по пьянке. Так что не были люди одинаковыми. И чем дальше - тем хуже! ИМХО
Сообщение отредактировал Юлень - 18.5.2009, 12:45
--------------------
Раньше убивали из ревности, дуэли ради любви были. Сейчас в основном из-за денег убивают. Или по пьянке. Так что не были люди одинаковыми. И чем дальше - тем хуже! ИМХО
Ну что вы. Не...люди были всегда одинаковые, а вот ценности разные, о чем вы и пишете выше. Раньше было больше романтики в отношениях, а теперь романтики нет, потому что все доступно очень, в том числе и секс. Но это все не по теме. Надо возвращаться к теме.
Сообщение отредактировал Azazello - 18.5.2009, 13:33
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Почти Москва =)
Ну так а ценности кем создаются? Не человеком ли? Ценность, она и соответствует уровню человека, соответствует его понятиям, правилам, которыми он руководствуется.. ну, я так думаю...
А вообще - в чем-то я с вами согласна. Если бы процедура развода не была так легка, как сейчас, может, задумывались бы больше - и над отношениями работали.
Так вот я о чем
Цитата
А не так, как сейчас - один косяк, одна проблема, все, пойду разведусь. И ведь разведут в течение 2-х месяцев. У меня столько знакомых молодых - года не проживают и разводятся. А какие свадьбы у всех шикарные, платья, лимузины, голуби. Даже противно каждый раз смотреть на это
Угу. Мне даже не противно, а просто печально Хотя, по правде, большинство моих знакомых либо с юности вместе, либор женились/вышли замуж уже после 26/27 лет... Те, кто моложе, они да, как-то очень легкомысленно ко всему относятся (тут каюсь: и в Вас увидела нечто похожее, но разговор все поставил на свои места ). Но и среди тех, кто старше, свои косяки, увы.
Цитата
П.С. Я знакома с правилами форума - и цитаты по возможности режу! Там все важно было просто!
Юлонь, так надо было на две короткие цЫтаты разбить, я же ж не знала У нас это обычная история - простыни-цитаты
Цитата
Ну так а ценности кем создаются? Не человеком ли? Ценность, она и соответствует уровню человека, соответствует его понятиям, правилам, которыми он руководствуется.. ну, я так думаю...
Маш, тут вообще один выход. Воспитывать ТАК своих детей. Личным примером, пардон за высокопарность. Иначе никак...
Ценности, наверное, существуют у каждого вступающего в брак, ведь никто не жениться(выходит замуж) считая зарание, что этот брак обречён на провал... Но проходит время и, к сожалению, часто случается, что с браком поторопился(лась), т.к. встретил(а) человека, который больше понимает, и не только в сексе, а в простом общении, с которым можно поделиться на любые темы и тебя поймут. Вообще, все жизненные ситуации "треугольников" разные, сложно однозначно дать по этому поводу какой то ответ, в плане бросай, нельзя, некрасиво, где мораль и т.д. Можно так же спросить, где мораль, жить всю оставшуюся жизнь с нелюбимым человеком, это тоже обман, ведь жизнь дается одна и жене и мужу, возможно её пржили бы счастливее живя со своими на самом деле любимыми людьми, а не калеча жизнь себе, и своей не любимой половинке.
Те, кто моложе, они да, как-то очень легкомысленно ко всему относятся (тут каюсь: и в Вас увидела нечто похожее, но разговор все поставил на свои места ). Но и среди тех, кто старше, свои косяки, увы.
Да нет. Я как раз хочу один раз и на всю жизнь . И все сделаю, чтобы сохранить любовь, понимание, нежность навсегда. Но... Если это все-таки исчезнет, а ведь единого рецепта, как мы все-таки выяснили, нет, то я не хочу продолжать жить с человеком.
Цитата(Мяу @ 18.5.2009, 19:23)
Юлень, так надо было на две короткие цЫтаты разбить, я же ж не знала У нас это обычная история - простыни-цитаты
Да я сама не люблю длинные цитаты, все лишнее всегда вырезаю
Цитата(Liska00 @ 19.5.2009, 5:30)
Вообще, все жизненные ситуации "треугольников" разные, сложно однозначно дать по этому поводу какой то ответ, в плане бросай, нельзя, некрасиво, где мораль и т.д. Можно так же спросить, где мораль, жить всю оставшуюся жизнь с нелюбимым человеком, это тоже обман, ведь жизнь дается одна и жене и мужу, возможно её пржили бы счастливее живя со своими на самом деле любимыми людьми, а не калеча жизнь себе, и своей не любимой половинке.
Вот ППКС!!!!
--------------------