Девочки, главное - пережить первый месяц. Потому что вроде бы все, ушла - а в голове мысли: а как было вместе хорошо, а какой он был милый, тра-та-та... Ах, зачем я ушла, какая я такая-сякая... А уже после этого периода "ломки" жить становится куда проще.
Мы с мужем познакомились 8 лет назад, после 2 месяцев встречания я сказала что не хочу больше продолжать встречи, полтора года мы были порознь и встречались с другими людьми, но как только пересеклись и посмотрели друг другу в глаза то все стало на свои места, и вот мы теперь счастливая семья так что все может по разному сложиться.
Девочки, помогите мне, пожалуйста. Я не смогу жить без него! Вроде, еще месяц назад все было, не просто хорошо, а прекрасно, но теперь я не понимаю, что происходит. Пошли упреки, частые ссоры, слезы мои, и его крик. Я очень не хочу чтобы мы расстались! Я не смогу так просто его отпустить!
Конкретней напишите... Сколько встречаетесь, в чем суть упреков, из-за чего ссоры, кто начинает, ну и так далее. А то больно обще все...
Мы с ним встречаемся всего пол года. Сначала он за мной бегал убивался, а мне все время было некогда и т.д. и т.п. Потом наступил, какой-то переломный момент и все у нас стало хорошо, мы каждый день с утра, до вечера были вместе. И потом все резко как-то изменилось, раньше мы если не были вместе, то постоянно разговаривали по телефону, теперь 20 минут в день в общей сложности это очень долго. Теперь увидеться его уговариваю я, действительно, УГОВАРИВАЮ, если бы я не делала этого мы бы вообще не встречались. Я начинаю спрашивать, что случилось, он говорит, что все хорошо, и начинает на меня злиться, кричать. Мне даже кажется, что он решил поставить меня в ту ситуацию, в которой когда-то был он. Он старше меня на десять лет. И я теперь начинаю замечать, что он считает меня еще ребенком, глупой. Просто действительно, он что то говорит, рассказывает, а я сижу с открытым ртом и даже если я решусь что-нибудь возразить или поддержать его, то не только по его лицу, а еще и сама понимаю, что сморозила такую глупость. Да, возможно я для него маленькая, но сначала, же было по другому. Посоветуйте, что мне делать, о чем мне хотя бы с ним говорить, как вести себя что бы заинтересовать его снова, чтобы вернуть его..
Не бегать за ним и не смотреть ему в рот Ну и стараться самой подниматься до его уровня... Я бы, наверное, еще рискнула посоветовать не проявлять инициативы самой так уж сильно, но навстречу ему идти с радостью. Чаще спрашивать о том, что сами не понимаете - я не об отношениях сейчас...
Ну книги не дают готовых ответов, хотя хорошие книги могут подтолкнуть развитие если конечно над ними размышлять....сама жизнь дает множество стимулов для развития, главное их не пропускать.
Автор, чем Ваш МЧ увлекается? Какое хобби? Кем работает? Что любит читать, смотреть? Вообще, каковы его вкусы? И насколько они совпадают с Вашими вкусами и увлечениями?
Книги да, полезно читать Но это смотря какие... Хорошая книга никому еще не вредила
Для придания бодрости душе советую М. Веллера почитать, "Приключения майора Звягина", в сети есть, сама скачивала
Ну книги не дают готовых ответов, хотя хорошие книги могут подтолкнуть развитие если конечно над ними размышлять....сама жизнь дает множество стимулов для развития, главное их не пропускать.
Возможно, я просто еще не доросла, действительно, до размышления над этими стимулами. Возраст играет, конечно, свое!
...Просто действительно, он что то говорит, рассказывает, а я сижу с открытым ртом и даже если я решусь что-нибудь возразить или поддержать его, то не только по его лицу, а еще и сама понимаю, что сморозила такую глупость. Да, возможно я для него маленькая, но сначала, же было по другому. Посоветуйте, что мне делать, о чем мне хотя бы с ним говорить, как вести себя что бы заинтересовать его снова, чтобы вернуть его..
Дело в том, что нужно быть самим собой. И тебя должны любить такой, какая ты есть. Конечно хобби, книги и т.д. ещё никто не отменял и развивать интеллект нужно, но если постоянно подстраиваешься под человека, то уже начинаешь себя чувствовать куклой . И не путайте с самосовершенствованием, которое происходит по собственному желанию. У меня был такой мужчина в жизни. Он, видимо, решил сделать меня совершенной и постоянно мне читал нотации, что я должна делать. Чувствуешь себя какой-то марионеткой в руках другого. В итоге разбежались. Трудно это - быть тем, кого хотят в тебе видеть. Без твоего желания быть им.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Автор, чем Ваш МЧ увлекается? Какое хобби? Кем работает? Что любит читать, смотреть? Вообще, каковы его вкусы? И насколько они совпадают с Вашими вкусами и увлечениями?
Да, это очень хорошая идея узнать о его слабостях побольше, и научиться в них разбираться. Приготовить, например, его любимое блюдо. Или, пусть и глупо, но подарить ему носки, о которых он давно думает, но все не соберется купить их. Или рассказать ему о том, что Спартак - чемпион, а судья не прав, что последний гол им не защитал
Дело в том, что нужно быть самим собой. И тебя должны любить такой, какая ты есть. Конечно хобби, книги и т.д. ещё никто не отменял и развивать интеллект нужно, но если постоянно подстраиваешься под человека.
Я не имею ввиду подстраиваться, я имею ввиду дорастать до его уровня, чтобы со мной можно было подискутировать, поспорить, или согласиться, что я права , потому что... И он вообще не говорит, мне меняться, я просто сама этого хочу, чтобы чувствовать себя уверенее
Я не имею ввиду подстраиваться, я имею ввиду дорастать до его уровня, чтобы со мной можно было подискутировать, поспорить, или согласиться, что я права , потому что... И он вообще не говорит, мне меняться, я просто сама этого хочу, чтобы чувствовать себя уверенее
Тогда книги - лучшее средство Только, конечно, это не быстрый метод. Но это пойдёт на пользу однозначно....в будущем, если не в настоящем.
Сообщение отредактировал Azazello - 19.10.2007, 21:19
--------------------
Да, это так! Но, все равно может он заметит какие-то изменения и ему это понравится!
Думаю,что если дело именно в этом, то должен заметить и оценить. Ну а если не в этом, то ничего не изменится, что ты и увидишь сама. И придётся искать другие методы наладить отношения. А нужны ли они тебе такой ценой? Ведь если я не ошибаюсь, то вы поменялись ролями, и теперь свидания назначаешь ты? И упрашиваешь ты его встретиться? Может тебе занять твою старую позицию и посмотреть на ситуацию? Ведь я считаю, что это ненормально упрашивать встретиться.Это наводит на мысли, что он тебе делает одолжение, а сам встречаться не хочет и делает это исключительно из-за твоего сильного желания. И на мой взгляд, дело не в уровне образованности (многие мужчины любят,когда их внимательно слушают и смотрят им в рот), а скорее всего, дело в том, что ему было интереснее тебя добиваться, а когда вы поменялись ролями, то интерес его растаял. Подумай над моим советом занять твою старую позицию и посмотреть на ситуацию...
Сообщение отредактировал Azazello - 21.10.2007, 22:43
--------------------
У меня такая история. Познакомились, полтора года были вместе. Сначала все было хорошо. Я человек недоверчивый, но после внимания и заботы с его стороны по уши влюбилась. А он со временем стал только меня критиковать: готовить не умеешь, гладить не умеешь, в этом углу пыль, хотя просто встречались и даже вместе не жили. До него всем нравилось, как я готовлю, подруги делали комплементы, а ему если не до жаренно, то пережарено. Ногти плохо накрашены, короче во всем видел только минусы. Заел меня своей критикой, а старалась изо всех сил ему угодить - но ему все не нравилось. Я постоянно нервничала на мои вопросы: почему ты грустный, что тебе нравиться отвечал: Все хорошо, Догадайся сама, я тебе помогать не буду. И я догадывалась, но опыта совсем нет в серьезных отношениях и все догадки видимо были в молоко. я все больше грустнела, уходила в себя, потом начались истерики, я думала у меня все перестало получаться. а когда как я считала и получалось, он не хвалил, просто игнорировал. Вот совсем не давно он меня бросил. Мне так тяжело, что нет никаких сил. Постоянно думаю об этом. можно ли что-то исправить или нет. Кто был виноват? сначала он ведь был совсем не такой, добрый, заботливый. Не знаю кто виноват, не знаю не могу разобраться. Могла ли я что-то исправить? Нужно ли пытаться его вернуть? Если да, то как? Еще на последок он оставил огромный пасквиль страниц на семь, мелким шрифтом о том какая я плохая, что он со мной не расслабялся, что я не сделала для него ничего хорошого, и опустил в моей семье всех и каждого! включая невиного котика. он не идеальный, столько отрицательного, но ... вместе было так хорошо, хотя бы в начале. Скажите кто прав? что делать? очень нужен совет.