Ой, девчонки, какая ж это больная тема( .... У меня не совсем такая же, как и у вас ситуация, но тоже с расставанием связана... Мы с ним почти не видимся, по 5 дней, по неделе(((... Это кошмар какой-то!!! А всему виной работа! Так тяжело это терпеть(, когда он говорит, что приедет в колледж (мы вместе учимся), я настраиваюсь на то, что увижу его, а он просыпает (во второй половине дня он работает ) или дела появляются какие-нибуль(, казалось бы, что всего ничего: пару перемен потерять, а у меня тут же настроение портится, как только узнаю((((, весь день потом хожу, как в воду опущенная(((... Даже по выходным не всегда видемся, опять работа, работа и работа(((((... Даже и не знаю, чего вам посоветовать(, могу только терпения пожелать, это очень нелегко, н=когда любимого рядом нет, тнм более так долго!(
--------------------
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Glavnaya_Sterva @ 23.1.2007, 14:05)
... к этому не привыкнешь, это я точно знаю!
Ну что Вы, привыкают и не к такому... У моей знакомой муж утром ушел на работу, а вечером его привезли мертвым. Несчастный случай на производстве. Женщина была абсолютно убита горем и неожиданностью утраты. Но с тех пор прошло три года и она снова может жить нормальной человеческой жизнью. Время все лечит...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ну что Вы, привыкают и не к такому... У моей знакомой муж утром ушел на работу, а вечером его привезли мертвым. Несчастный случай на производстве. Женщина была абсолютно убита горем и неожиданностью утраты. Но с тех пор прошло три года и она снова может жить нормальной человеческой жизнью. Время все лечит...
ну это уже разные ситуации... когда его уже нет на этом свете, конечно намного больнее и хуже на душе не спорю, но когда он жив, здоров, но далеко и ты знаешь, что просто не можешь его увидеть и каждый день думаешь о нем, вот к этому лично я не привыкну. ну я это за себя говорю, не знаю как остальные.
Ну это же совсем другое. с одной стороны это более жестокий и горький случай - смерть близкого человека. С другой стороны - расставание раз и навсегда, жизнь по новым правилам. Я тоже много хороших и близких людей потеряла. Боль со временем притупилась и живешь дальше.
А случай отъездов - совсем другой. Я также сама на протяжении трех лет провожала и встречала периодически своего МЧ. И к концу третьего года у меня не выработалась привычка к тому, что он уезжает. Окружающие наоборот говорили, что пора бы привыкнуть, а мы с ним все острее и острее это воспринимали и очень тяжело расставались. Но проходит день-два-неделя и ты уже начинаешь свыкаться. Чтобы не сидеть и не страдать сам находишь себе занятия и увлечения, лижь бы день быстрей прошел.
Цитата(Glavnaya_Sterva @ 23.1.2007, 16:12)
ну это уже разные ситуации...
Нда... не успела я ...
Сообщение отредактировал Нелогичная - 23.1.2007, 14:19
похожие точки зрения.))) а на сколько ты расставалась с любимым? и сколько тебе надо было времени, чтобы хоть как начать свыкаться с этим?
Расставалась в течении трех лет то на 3 месяца, то на пару недель, никогда не знала, когда он вернется точно. Мы в то время учились в разных городах. И не свыклась я с этим никогда. Говорю же, что чем дальше , тем больше переживала. Помню, сидишь с ним в день отъезда и в окно украдкой смотришь, умоляя время помедленнее идти, потому что когда потемнеет, ему надо было уезжать, уезжать неизвестно на сколько.
Я и сейчас , хотя мы вместе живем, так же реагирую на расставания, хотя, больше чем на неделю не расстаемся.
Сообщение отредактировал Нелогичная - 23.1.2007, 14:32
Цитата(Нелогичная @ 23.1.2007, 15:19)
Ну это же совсем другое. ... жестокий и горький случай - смерть близкого человека. ... А случай отъездов - совсем другой... ... Н-да... не успела я блеснуть умом...
Другое-то оно другое... И смотря каких отъездов... После этого случая у нас на работе много обсуждалось: что лучше (или хуже, смотря как посудить) - потерять любимого человека необратимо или потерять его из-за измены. Как раз примерно в это же время у нашей сотрудницы муж сбежал за границу с другой женщиной. Ладно бы еще по страстной любви, а то в погоне за халявной колбасой. . Так вот, ни к какому консенсусу мы так и не пришли. С одной стороны - необратимость потери, с другой стороны - обида, что тебя променяли на колбасу... Поэтому мне кажется, что привыкнуть к временному отъезду гораздо легче, ведь любимый человек был, есть и будет. И чувства его никуда не делись...
Но Вам-то это и не нужно, Ваш ум виден невооруженным глазом...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Но Вам-то это и не нужно, Ваш ум виден невооруженным глазом...
Аж растерялась, как воспринимать. Толи как комплимент, толи я что-то не то все-таки написала.Но да ладно..
Действительно, намного проще когда речь идет не о необратимой потере, а о временных отъездах. И даже смерть с изменой нельзя сравнивать, поэтому Вы и не пришли к единому решению. Смерть будет в жизни каждого человека. А измена...даже думать и представлять не хочу.
Но и отъезды - тоже нелегкая доля. Постоянные мысли - как он, что он, с кем он, где он...А особенно тяжело, когда окружающие начинают вести речи на подобие: откуда ты знаешь, что он там делает и ни с кем не изменяет. Я к отъездам так и не привыкла, вот и все что я хотела донести. Для меня главное, чтобы в такие моменты (отъезды) был рядом понимающий человек, который тебя искренне поддержит и поговорит по душам.
А не может ли быть так, что Вы не совсем ему доверяете? Нет ли в подсознании мысли: "А вдруг не вернется? А вдруг вернется не один?"...
Ну вот, я опять не успеваю ответить...
А смысл из-за этого переживать? он может также прекрасно найти себе и в своем городе пассию. Чему быть - того не миновать. Тут он изменит или там, когда это произойдет (тьфу-тьфу-тьфу), то какая уже разница где это случится. Факт останется фактом.
Скажу лишь, что своему МЧ я верю ПОЛНОСТЬЮ
Сообщение отредактировал Нелогичная - 23.1.2007, 15:08
Цитата(Нелогичная @ 23.1.2007, 15:54)
Аж растерялась, как воспринимать... ... ... Постоянные мысли - как он, что он, с кем он, где он... А особенно тяжело, когда окружающие начинают вести речи на подобие: откуда ты знаешь, что он там делает и ни с кем не изменяет. Я к отъездам так и не привыкла, вот и все что я хотела донести...
В самом прямом смысле, никакой иронии. Несмотря на Ваш НИК, читать Ваши посты - одно удовольствие, я очень внимательно за ними слежу...
Что ж, Вы ответили на вопрос предыдущего поста. Тогда конечно, привыкнуть трудно. И посоветовать нечего, тут только Вам решать, как и чем себя успокоить, чтобы пережить время расставания...
--------------------
Цитата(Нелогичная @ 23.1.2007, 16:07)
... А смысл из-за этого переживать? ... ... Скажу лишь, что своему МЧ я верю ПОЛНОСТЬЮ...
Смысла никакого. Но сердцу не прикажешь. "Черные мысли как мухи вьются в моей голове. Только отгонишь одну, как тут же приходит другая..." (@А. Апухтин). А если еще и "доброжелатели" на мозги капают, то совсем трудно от мыслей избавиться. Уважаемая Sola совершенно права: такие разговоры нужно сразу пресекать... Тем более, если Вы полностью доверяете своему МЧ. Или маааленький червячок все-таки есть?..
--------------------
А если еще и "доброжелатели" на мозги капают, то совсем трудно от мыслей избавиться. Уважаемая Sola совершенно права: такие разговоры нужно сразу пресекать... Тем более, если Вы полностью доверяете своему МЧ. Или маааленький червячок все-таки есть?..
мааааааленький червячок никогда не существовал, даже в тот момент, когда мой МЧ пытался уйти к другой. Я просто его отпустила и сказала "Иди - все равно вернешься, но не жги мосты - так тебе будет легче ".
А разговоры пресекать... так умом -то понимаешь, что "капают" те, кто сам не уверен в своем близком человеке. Промолчишь просто - и им уже неинтересно становится..
Цитата(Нелогичная @ 23.1.2007, 16:26)
мааааааленький червячок никогда не существовал, даже в тот момент, когда мой МЧ пытался уйти к другой... ... ... Промолчишь просто - и им уже неинтересно становится..
Тогда я Вами просто восхищаюсь: среди моих знакомых таких женщин нет. Любая из них хотя бы обложила всяко на прощание...
Это тоже один из способов пресечения...
--------------------
Но с тех пор прошло три года и она снова может жить нормальной человеческой жизнью. Время все лечит...
три года - это не три месяца. успеешь смириться, вздохнув сказать себе, что жизнь продолжается. а тут мало того, что рану себе бередишь приездами-отъездами постоянными, ещё и не свободна вовсе, и не забывается..
Цитата(Glavnaya_Sterva @ 23.1.2007, 15:12)
но когда он жив, здоров, но далеко и ты знаешь, что просто не можешь его увидеть и каждый день думаешь о нем, вот к этому лично я не привыкну. ну я это за себя говорю, не знаю как остальные.
vicrom во многом прав. со временем не так остро всё чувствуешь. это первые дни-недели кажется, что всё - конец света. организм не может выдержать такой нагрузки длительной. потом живёшь своей жизнью, свыкаешься, ждать начинаешь, радоваться звонкам, смс-кам. так что всё будет нормально, правда )