Но далеко не всегда возможно "не воспринимать командировки как трагедию". Особенно если мужчина проживает в них большую часть жизни.
Эмм? Собственный опыт?
Что сказать, сложно, конечно... Но тут уже надо решать, договариваться как-то, и прежде всего надо думать об этом тому, кто в командировки НЕ ездит. Сможет ли жить с таким человеком... А тому, кто ездит, стоит подумать о том, чтобы... не терять контакта, что ли Хотя понятно, в чем проблема: доверие, наверное, отсутствие внимания, и еще - трудно быть в курсе событий в семье, когда тебя в семье часто не бывает Так примерно?
Цитата
Все же склонен считать Вашу ситуацию частностью, исключением, если угодно, которое лишь подтверждает правило.
О! Я еще какое исключение Вот всегда говорю - нельзя поступать так, как поступила я, ни в коем случае!!! И бросаться так в замужество, как в омут, - тоже нельзя... Это мне повезло просто, что сложилось именно так Могло быть намного хуже
Совершенно верно. Собственный и, к сожалению, печальный.
Цитата(Мяу @ 23.10.2008, 13:52)
Но тут уже надо решать, договариваться как-то, и прежде всего надо думать об этом тому, кто в командировки НЕ ездит. Сможет ли жить с таким человеком... А тому, кто ездит, стоит подумать о том, чтобы... не терять контакта, что ли
Леди, позвольте вновь с Вами не согласиться. Супруг, живущий в командировках, обязан до брака принять решение сам, поскольку даже самая доброжелательно настроенная и любящая жена не сможет ждать вечно. Необходимо это отчетливо понимать.
Хотя понятно, в чем проблема: доверие, наверное, отсутствие внимания, и еще - трудно быть в курсе событий в семье, когда тебя в семье часто не бывает Так примерно?
Все это - всего лишь надводная часть айсберга и скорее следствия ухудшения отношений, чем их причина. Основной посыл - жалость к женщине, которая посвятила или может посвятить свою жизнь пустоте. И это - страшно.
О! Я еще какое исключение Вот всегда говорю - нельзя поступать так, как поступила я, ни в коем случае!!! И бросаться так в замужество, как в омут, - тоже нельзя... Это мне повезло просто, что сложилось именно так Могло быть намного хуже
к огромному сожалению, не знаком с Вашей историей, однако, судя по написанному, мне остается только искренне за Вас порадоваться.
--------------------
Враждебной силою гоним, Я тем живу, что смерть другим: Живу — как неба властелин — В прекрасном мире — но один.
Супруг, живущий в командировках, обязан до брака принять решение сам, поскольку даже самая доброжелательно настроенная и любящая жена не сможет ждать вечно. Необходимо это отчетливо понимать.
Ну, я со своей стороны смотрю, - с женской С этой т. зр. и написала. Немножко поясню: если, например, мой муж ездит в командировки, тем более - по необходимости, и прекратить поездки не может/не хочет, то - нет у меня права настаивать на этом. Мое право - высказать ему свою точку зрения, мое право - решить, смогу я жить с ним или не смогу, тем более если он ездил и до нашей с ним совместной жизни... Его же право - не решить за меня, смогу я или не смогу, а честно признаться, что он живет вот так и по-другому не может/не хочет. Не могу я заставлять. Не могу. Так что все очень просто. Вот кабы все головой думали, прежде чем замуж идти/жениться...
Цитата
Все это - всего лишь надводная часть айсберга и скорее следствия ухудшения отношений, чем их причина. Основной посыл - жалость к женщине, которая посвятила или может посвятить свою жизнь пустоте. И это - страшно.
Почему пустоте?
Цитата
к огромному сожалению, не знаком с Вашей историей, однако, судя по написанному, мне остается только искренне за Вас порадоваться.
Хе-хе, сейчас еще больше обрадуетесь. Выйти замуж через 40 дней после знакомства - как Вам? Ненормальная...
мое право - решить, смогу я жить с ним или не смогу, тем более если он ездил и до нашей с ним совместной жизни... Его же право - не решить за меня, смогу я или не смогу, а честно признаться, что он живет вот так и по-другому не может/не хочет.
Вы, конечно, правы, леди. Однако, уверены ли, что сможете выдержать однажды принятый курс? Жизненные приоритеты склонны меняться, и нет никакой гарантии, что однажды Вам не захочется зажить, наконец, нормальной жизнью.
Цитата(Мяу @ 23.10.2008, 15:07)
Почему пустоте?
Исключительно потому, что супруг по большей части находится в другой части света.
Цитата(Мяу @ 23.10.2008, 15:07)
Хе-хе, сейчас еще больше обрадуетесь. Выйти замуж через 40 дней после знакомства - как Вам? Ненормальная...
Почему же сразу так категорично? Жизнь показала правильность этого шага. Значит, все было сделано верно. Однако, так происходит не всегда. К примеру, я когда-то женился через неделю после знакомства. Брак распался очень быстро. Наверное, срок тут играет важную, но не определяющую роль.
--------------------
Враждебной силою гоним, Я тем живу, что смерть другим: Живу — как неба властелин — В прекрасном мире — но один.
Однако, уверены ли, что сможете выдержать однажды принятый курс?
Я не могу сказать, что было бы, если бы... Просто все так сложилось, как сложилось. Я-то знала, на что иду, поскольку у меня и папа был трудоголик Так что все это я прекрасно видела и знала...
Цитата
Жизненные приоритеты склонны меняться, и нет никакой гарантии, что однажды Вам не захочется зажить, наконец, нормальной жизнью.
Так ведь представление о нормальной жизни - у каждого свое Главное, чтоб совпадало. Ну есть же прекрасные жены у военных, например, у врачей, у гастролирующих музыкантов, у дальнобойщиков даже... Наверное, особый склад характера? Мое - вот такое, чтоб муж - глава семьи, на нем все внешнее, на мне - внутреннее, если упрощенно. Совпадает с тем, что есть. Нет, ну конечно, и встречаться с друзьями хотелось бы почаще (мы в основном семьями дружим), и выходить куда-то, и вот в кино мы лет семь не были, наверное, а в театре вообще ни разу Но, с другой стороны, муж сделал все и даже больше, чтобы сбылась моя САМАЯ заветная мечта, то, о чем я как о чем-то реальном и думать не смела Да и потом, я ж сама выбирала, так если что, то кого мне винить? И мало ли чего захочется... если следовать за каждым своим "хочу", то рано или поздно это заведет в такой тупик, что выбираться будет тяжело.
Цитата
Исключительно потому, что супруг по большей части находится в другой части света.
Неее, вот тут не согласна! Пустота - это от того, что человеку нечем заняться. От неумения заполнить пустоту эту... Я, конечно, понимаю, что тяжело без милого, если он и правда почти всегда в разъездах, сама испытала, когда муж уезжал на пару недель на заработки, - но ведь это еще не вся жизнь. Вот дети, например, или хобби, от вышивания до конного спорта - всегда есть чем заняться, жизнь такая интересная! И столько в ней всего!
Цитата
Почему же сразу так категорично?
Потому что очень рискованно выходить замуж за человека, которого практически не знаешь, с установкой "брак - это на всю жизнь"
Цитата
К примеру, я когда-то женился через неделю после знакомства. Брак распался очень быстро. Наверное, срок тут играет важную, но не определяющую роль.
Эх, да пресловутое "узнать друг друга получше" А через неделю - это каким образом? Просто 40 дней - это у нас ушло на формальности всякие, а то б и мы через неделю
Я не могу сказать, что было бы, если бы... Просто все так сложилось, как сложилось. Я-то знала, на что иду, поскольку у меня и папа был трудоголик Так что все это я прекрасно видела и знала...
К сожалению, леди, Ваш ответ лишь убедил меня в собственной точке зрения. А может, это даже к счастью, поскольку не оставляет лишних иллюзий.
Цитата(Мяу @ 23.10.2008, 16:06)
Так ведь представление о нормальной жизни - у каждого свое Главное, чтоб совпадало. Ну есть же прекрасные жены у военных, например, у врачей, у гастролирующих музыкантов, у дальнобойщиков даже... Наверное, особый склад характера?
Любой приведенный Вами пример не столь радикален. Супруги военных как правило следуют в переезды за мужьями, дальнобойщики достаточно часто проживают дома, у них график такой, ну а у музыкантов... Уверены ли Вы, что хоть у кого-то из них есть счастливые семьи?Полагаю, таких единицы.
И мало ли чего захочется... если следовать за каждым своим "хочу", то рано или поздно это заведет в такой тупик, что выбираться будет тяжело.
Вот тут согласен целиком и полностью. Однако, такой образ мышления характерен для очень немногих дам.
Неее, вот тут не согласна! Пустота - это от того, что человеку нечем заняться. От неумения заполнить пустоту эту... Я, конечно, понимаю, что тяжело без милого, если он и правда почти всегда в разъездах, сама испытала, когда муж уезжал на пару недель на заработки,
Пару недель? Хм, а представьте себе, леди, такой график - месяц-полтора в командировках, неделю дома. И так - в течение долгих лет.
А через неделю - это каким образом? Просто 40 дней - это у нас ушло на формальности всякие, а то б и мы через неделю
Деньги в наше время решают все. Удалось договориться с начальником ЗАГСА И расписали без всяких сложностей, даже очередь подвинули.
--------------------
Вау, Мяу))) потрясенаааа я))) не знала таких подробностей)))) супер вообще, вы идеально подходите друг другу просто)))
Я ж говорю, я ненормальная, но везучая Мало кому так везет
Цитата
Супруги военных как правило следуют в переезды за мужьями,
...особенно жены моряков - с ними в рейс... и особенно - подводники... Та же командировка. Но дольше.
Цитата
ну а у музыкантов... Уверены ли Вы, что хоть у кого-то из них есть счастливые семьи?Полагаю, таких единицы.
Есть. Например, Джон Дикон. До сих пор с одной-единственной женой живет, шестерых детей родили, вот Хотели на него компромат нарыть, не получилось - пришлось коллажики ляпать Брайан Мэй - чуть не 20 лет прожил в браке, точно не помню... Правда, потом развелся Оззи Осборн (правда, на него и глядеть-то неохота, во что он жизнь своей семьи превратил).
Ну еще Вишневская и Ростропович, тоже вот...
Наверное, таких немного. Но сейчас вообще мало счастливых браков.
Цитата
Хм, а представьте себе, леди, такой график - месяц-полтора в командировках, неделю дома. И так - в течение долгих лет.
Долгих лет - это сколько? А возможности изменить ситуацию разве не было за долгие годы?
Цитата
Деньги в наше время решают все. Удалось договориться с начальником ЗАГСА И расписали без всяких сложностей, даже очередь подвинули
Аааа, ну деньги - это хорошо А мы вот очередь ждали
...особенно жены моряков - с ними в рейс... и особенно - подводники...
Леди, Вы уж простите мое упорство, но названные Вами примеры - крайности. К тому же, боюсь, и среди них 90% - одиноки. Кроме того, не стоит забывать о том, что у любого подводника или моряка существует увольнение, отпуск. Вряд ли стоит принимать их в расчет из опасений искажения данных статистики. Проблема, которую мы подняли - вечна, и никуда от нее не деться.
Цитата(Мяу @ 23.10.2008, 17:04)
Есть. Например, Джон Дикон. Брайан Мэй Оззи Осборн Ну еще Вишневская и Ростропович, тоже вот...
Или, например, очень уважаемая лично мною пара Майя Плисецкая и Родион Щедрин. При случае обязательно засвидетельствую свое почтение. Однако, обратите внимание, из названных Вами примеров - крайне мало удачных в полном смысле слова. Именно поэтому для меня очевидно, что такие пары - всего лишь исключение из общего правила. К тому же, здесь супруги очень хорошо представляют, что такое - профессия каждого и чем чреват такой брак, то есть заранее хеджируют риски. В обыденной жизни все совершенно иначе. Вы правильно сказали, что каждый перед принятием важного решения обязан оценить перспективы. Но это происходит, к сожалению, крайне редко.
Наверное, таких немного. Но сейчас вообще мало счастливых браков.
Верно. Именно об этом я и пишу. Даже в условия, приближенных к идеальным, супруги часто не способны сохранить чувства. Что же говорить о ситуации, когда приходится переживать долгую разлуку или иные испытания?
Долгих лет - это сколько? А возможности изменить ситуацию разве не было за долгие годы?
Не хотел бы замыкать ситуацию на своем примере, но раз уж Вы спросили, отвечу, что живу в подобном ритме уже восемь лет. Долг службы не оставляет другого выхода, поверьте. Приходится делать выбор.
Сообщение отредактировал граф де Ла Фер - 24.10.2008, 8:54
--------------------
Ничего подобного. Если б не знала - не говорила бы
Цитата
В обыденной жизни все совершенно иначе. Вы правильно сказали, что каждый перед принятием важного решения обязан оценить перспективы. Но это происходит, к сожалению, крайне редко.
А с другой стороны, это и нормально При острой влюбленности - какие там оценки... А любовь и проверяется временем и испытаниями Когда все шоколадно, каждый может любить себе и жить спокойно, - хотя нет, вот непременно адреналинчику захочется.
Цитата
Даже в условия, приближенных к идеальным, супруги часто не способны сохранить чувства. Что же говорить о ситуации, когда приходится переживать долгую разлуку или иные испытания?
А вот почему так происходит? Какая-то... деградация получается. С войны ждали. Моряков из рейсов ждали. Сейчас - вообще не пойми чего творится. Мирное время Живи да радуйся, так нет же ж, все мало, надо еще-еще-еще... свободная любофф И каждый норовит выставить свои условия, вместо того, чтобы смотреть на другого человека, видит то, каким должен быть этот человек и то, что этот человек должен делать, чтоб его не бросили... Но вообще все определяет желание сохранить чувства. С другой стороны, у каждого есть потребности. Что касается ситуации с мужем-трудоголиком, то, конечно, потребность жены того мужа быть рядышком никуда не девается. Независимо от обстоятельств. В общем, надо выбирать "своего поля ягоду" - по себе человека...
Цитата
Не хотел бы замыкать ситуацию на своем примере, но раз уж Вы спросили, отвечу, что живу в подобном ритме уже восемь лет.
Ничего подобного. Если б не знала - не говорила бы
Наверное, Вам виднее. Не имел чести быть представленным ни одному из представителей вышеназванной профессии.
Цитата(Мяу @ 24.10.2008, 10:11)
А с другой стороны, это и нормально При острой влюбленности - какие там оценки... А любовь и проверяется временем и испытаниями Когда все шоколадно, каждый может любить себе и жить спокойно, - хотя нет, вот непременно адреналинчику захочется.
Именно, леди. Вы же модерируете темы форума и сами видите то, что происходит.
А вот почему так происходит? Какая-то... деградация получается. С войны ждали. Моряков из рейсов ждали.
Полагаю, виной тому - общее падение заинтересованности и нежелание работать над собой. Создать долговременные отношения - это ведь большой труд. В век глобализации и информатизации проще найти себе новго партнера, чем работать над отношениями со старым. Проще - но не значит "правильнее". Как правило, такой выбор в будущем оборачивается очередной ошибкой и ведет к еще более глубокому разочарованию.
Что касается ситуации с мужем-трудоголиком, то, конечно, потребность жены того мужа быть рядышком никуда не девается. Независимо от обстоятельств. В общем, надо выбирать "своего поля ягоду" - по себе человека...
Не всегда это возможно и уж тем более не всегда это - выход, леди. Во всяком случае, я пришел именно к такому выводу. Кстати, никакого ужаса в моем положении нет, хотя мне приятно Ваше сочувствие, что тут скрывать. Просто я убедился, что создать долговременные отношения на данном жизненном этапе невозможно. И это должно уберечь от ошибок.
--------------------
Дело в том, что скажем за пять лет, он убил во мне все чувства, которые я к нему испытывала.У меня стала не жизнь, а просто одно терпение и ожидание. А МЧ знает,что я как бы развелась, я не говорила ему, что мы не живём вместе, я ему сказала, что мы уже в разводе. Поэтому в его лице я свободна..
Если терпение и ожидание - можете и уходить. Я знаю что это за ощущения "убил во мне все чувства". Да. Но вот по поводу любовника... а зачем вы их противопоставляете? Вы хотите разобраться с мужем? и чувствами к нему? разбирайтесь, но не примешивайте любовника. На МЧ у вас есть планы, говорите вы - а у МЧ на вас есть планы?? Я не в обиду.. а как бы... зачем мешать одно с другим и забегать вперед? Не надо ) Если в сексе с мужем плохо - это.. плохо! Что тут скажешь. А говорить о любви - рано, рано! это называется влюбленность и страсть! а не любовь. отделите одно от другого.. может быть у вас так лучше получится.
Сообщение отредактировал Мяу - 7.11.2008, 10:18
Причина редактирования: длинная цитата
--------------------
У женщин своя логика - думают мужчины; все мужчины сволочи - думают женщины!
В последнее время мы часто слышим о молодых любовниках. Как правило это альфонсы. А я хочу спросисть вожможна ли любовь между мужчиной 25 лет и женщиной 50.?
Не все альфонсы. Любовь конечно возможна, но я думаю продлится она 5 ну 8 лет.если вас не напрягает то, что в магазине вас могут назвать его мамой. А еще вы должны быть готовы его отпустить. Но если не заглядывать далеко вперед - наслаждайтесь
Кстати с мужем мы пока не живём, уже месяц. Три недели я уже встречаюсь с этим молодым человеком, он ровесник моего мужа, встречались правда только на выходных. НО, эти выходные мне показались целой жизнью, я вспомнила про себя! Кстати муж не приезжает и не звонит. Не интересуется сыном. P.S. Помогите хоть каким-нибудь советом!
Муж - царь. Любовником должен быть муж. Других быть не должно, тогда будет счастье в семье.
Это просто сделать. Достаточно начать хорошо к мужу относиться, уважать его за все его поступки, желать ему счастья, вкусно кормить и напоминать ему постоянно о том, какая ВЫ КРАСИВАЯ И СЧАСТЛИВАЯ. И тогда вы станете ему очень дороги и привлекательны. Он будет естественным образом и с удовольствием выполнять все ваши желания.
Между мужчиной и женщиной во Вселенной заложена гармония. Изучите ее. Если жена или муж в семье выполняют свои обязанности, то в семье все становятся счастливыми автоматически.
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 29.6.2010, 11:35