Это было ошибкой! Доверие уже однозначно подорвано и скорее всего ваши отношения долго не продлятся (хотя хочется пожелать обратного!). Вы сразу выразили этим определенную степень безразличия друг к другу.
В корне не согласна! Причем тут подрыв доверия и безразличие друг к другу? Люди же не так наивны, чтобы полагать, будто до них у партнера не было никакой личной жизни. На мой взгляд, напротив, если не хочешь лишиться доверия, следует «в щадящем режиме», без живописных подробностей ответить на вопросы, буде они возникли, и проявлением безразличия будет как раз игнорирование беспокойства любимого человека по какому бы то ни был поводу. Другое дело, получив эти ответы, надо на том и успокоиться и не забивать себе голову всякой ерундой (отдельные клинические случаи я здесь не рассматриваю). Если любишь, люби целиком, с прошлым, настоящим и будущим. В конце концов, весь прошлый опыт формирует человека таким, каким он/она приходит к моменту знакомства с сегодняшним партнером и каким его/ее и полюбили.
Люди же не так наивны, чтобы полагать, будто до них у партнера не было никакой личной жизни. На мой взгляд, напротив, если не хочешь лишиться доверия, следует «в щадящем режиме», без живописных подробностей ответить на вопросы,
По моему, это как раз тот случай. когда меньше знаешь - спокойней спишь. Уважающие и любщие друг друга люди за все достоинства (а не только за хороший секс) прекрасно понимат, что до встречи с ним уже был опыт. Ноесли вам вдвоём прекрасно. зачем ворошить старое. Доверие можно укреплять и другими средствами.
По моему, это как раз тот случай. когда меньше знаешь - спокойней спишь. Уважающие и любщие друг друга люди за все достоинства (а не только за хороший секс) прекрасно понимат, что до встречи с ним уже был опыт. Ноесли вам вдвоём прекрасно. зачем ворошить старое. Доверие можно укреплять и другими средствами.
А я с вами абсолютно согласна, незачем ворошить и вспоминать, но люди-то все разные, и раз уж кому-то из двоих почему-либо важно это знать, то стоит ли скрывать, увиливать или отшучиваться и заставлять человека переживать, додумывать, накручивать себя и накалять ситуацию? Может быть, эти сведения помогут ему (или ей) лучше понять своего партнера и мотивы его поступков?
стоит ли скрывать, увиливать или отшучиваться и заставлять человека переживать, додумывать, накручивать себя и накалять ситуацию? Может быть, эти сведения помогут ему (или ей) лучше понять своего партнера и мотивы его поступков?
Возможно кому-то и поможет (если есть такие - отзовитесь!), но мне как-то тяжело представить ситуацию такого разговора двух супругов: "... А тебе с прошлым каким образом было хорошо в постели? а с позапрошлым ? ... ну так давай и я так попробую, только не называй меня его именем", - похоже на абсурд по моему. Да и после таких разговоров в сознании супругов будет в постели присутствовать "ещё кто-то третий" на уровне подсознания. Наверное наоборот, хочешь быть в гармонии с супругом, сделай побыстрее такие условия, чтобы он поскорее забыл своих прошлых партнёров. Удовольствия в постели - штука сугубо личная и индивидуальная.
a mne ustroili rasspros s pristrastiem! Kto u menia byl, kak ego zovut, skolko let, skolko vstrechalis, fotpgrafiui! Esli chestno rasskazyvat pro proshlogo muzhchinu osobo ne hotela, poskolku vse sluchilos po moiei gluposti i neopytnosti! Mne kazhetsia byla kakaia-to obida za menia, perezhival ochen!
"... А тебе с прошлым каким образом было хорошо в постели? а с позапрошлым ? ... ну так давай и я так попробую, только не называй меня его именем", - похоже на абсурд по моему.
Абсурд и есть. Но это и есть те самые живописные подробности, о которых здравомыслящий человек ни спрашивать, ни рассказывать не станет
Цитата(furgon @ 26.10.2009, 15:17)
Наверное наоборот, хочешь быть в гармонии с супругом, сделай побыстрее такие условия, чтобы он поскорее забыл своих прошлых партнёров. Удовольствия в постели - штука сугубо личная и индивидуальная.
Подписываюсь! В этом случае никто ни о чем и спрашивать-то не будет, и вся предыдущая дискуссия к этой ситуации отношения не имеет!
Никогда в жизни не вздумай рассказывать своим парням о своем прошлом! Ни этому, ни последующим! На собственном опыте говорю! В крайнем случае, если будет сильно настаивать, скажешь, что за всю свою жизнь встречалась только с двумя парнями.
Никогда в жизни не вздумай рассказывать своим парням о своем прошлом! Ни этому, ни последующим! На собственном опыте говорю!
Правильно сказано и именно так категорично к этому лучше относиться. Это именно тот разговор, последствия которого непредсказуемы и ответную реакцию партнёра нельзя предугадать. Зачем тогда рисковать, если такая неопределённость? Кстати, уважаемая alexia81, можно было и рассказать об этом опыте. Так как ещё достаточно сомневающихся.
Из: Германия
Цитата(furgon @ 26.10.2009, 12:17)
"... А тебе с прошлым каким образом было хорошо в постели? а с позапрошлым ? ... ну так давай и я так попробую, только не называй меня его именем", - похоже на абсурд по моему.
Из: Германия
Цитата(alexiya81 @ 26.10.2009, 15:42)
Никогда в жизни не вздумай рассказывать своим парням о своем прошлом! Ни этому, ни последующим! На собственном опыте говорю! В крайнем случае, если будет сильно настаивать, скажешь, что за всю свою жизнь встречалась только с двумя парнями.
Девчёнки, я тоже знаю, что моя девушка досталась мне не девственницей. Но я знать не хочу, кто был до меня. но иногда так припрёт, что ревность кипить и булькает... мужчины собственники.
Но я знать не хочу, кто был до меня. но иногда так припрёт, что ревность кипить и булькает...
Что, ваша девушка жаждет вам рассказать, кто был до вас? Не хотите знать, и не надо. А раз "иногда так припрет", значит, вы сами об этом думаете, непонятно только, зачем?
Никогда в жизни не вздумай рассказывать своим парням о своем прошлом! На собственном опыте говорю! В крайнем случае, если будет сильно настаивать, скажешь, что за всю свою жизнь встречалась только с двумя парнями.
Привет всем. Я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы принять участие в обсуждении этой темы. Дело в том, что меня она прямо-таки задевает за живое...Мое интимное прошлое, а точнее болезненное отношение к нему моего бывшего уже мужчины, гражданского мужа, привело к тому, что мы расстались, умерла наша любовь... Только не думайте, я не меняла постели как перчатки, у меня до того, как я встретила свою настоящую любовь, был один сексуальный партнер. Я его не любила, честно говоря. Он мне очень нравился, меня к нему влекло, но любви не было. И заняться с ним сексом я решила чисто из любопытства, в погоне за "кайфом" (как рассказывали подружки-одноклассницы) и чтобы быть "опытной", когда встречу любимого (до этого мы тоже вместе с подругами додумались, не я сама). В общем, пишу это и сама удивляюсь, как можно такой было быть дурищей.... В итоге, ни одной своей цели я так и не достигла. "Кайфа" не было никакого - мой первый парень хоть и казался опытным, но на деле ничего толком не умел кроме примитивных фрикций, ни разу я с ним не испытала оргазма или хотя бы чего-то похожего. Он умел в сексе только брать, но не отдавать. Всему, что я умею в сексе (а умею к своим 25 годам почти все, кроме АС) меня научил мой второй мужчина, с которым мы прожили почти 5 лет. Вот так и вышло, что хоть и была я не девственница, но опыта было ноль. Вот пишут тут, что не надо девушку расспрашивать, дескать прошлое -это прошлое. НО это редко бывает в жизни. Парень (я имею в виду того, который любит вас) если не спрашивает, то думает об этом, и как тут было сказано - "кипит". Либо он говорит с самого начала, точнее допрашивает с пристрастием...Как и было в моем случае. Я поступила глупо, рассказала про своего первого, но некому было посоветовать мне как здесь лучше поступить. Но отношения наши были обречены с самого начала, т.к. у моего любимого мужчины эта моя "неневинность" стала идеей фикс. Он попрекал меня этим при каждой нашей ссоре... Он бывало просто многозначительно молчал, вздыхая и глядя на меня с упреком...Если по телевизору показывали фильмы про подростков, где они как попало занимаются сексом, он говорил мне - "вот и ты такая была, что-ли". А если наоборот - про свято хранящую свою невинность девушку- опять упрекающие взгляды и холодно, тяжелое молчание весь вечер...Это было ужасно тяжело. Первое время я себя чувствовала ужасно виноватой, просила прощения, что не сберегла для него. У меня даже бывали истерики, нервы расшатались за год...Ему было меня не жаль. Он говорил, а представляешь как мне тяжело жить с мыслью что моя любимая мне досталась не девственницей? Я, честно говоря, не понимала, но продолжала позволять себя гнобить. Это длилось год - период нашей самой сильной любви, как ни странно, который я провела каждый день в слезах. Потом я отдыхала месяц в санатории (без него) и поняла, что то, что происходит - это неправильно, так быть не должно. Ведь мы любим друг друга, у нас отличный секс, а все эти психологические заморочки - лишь его личные тараканы. Я не терзала себя мыслями, что однажды он встречался с четырьмя девушками одновременно, о чем сам мне с гордостью поведал, я просто любила его... Мне надоело позволять унижать себя. Да, я не сберегла свою невинность до встречи с ним, но то была моя жизнь ДО него. И если он позволяет себе издеваться надо мной, значит не так уж он меня и любит, скорее себя больше. Психологическое давление его на себя я свела к минимуму очень быстро после того, как осознала что себя надо уважать. Но все равно, он напоминал мне об "обиде" при наших ссорах. Это было невыносимо и в конце концов наша любовь стала рушиться. Мы стали отдаляться друг от друга, потом он стал изменять, потом я поняла, что мне все равно, потом мы расстались. За месяц до свадьбы. Поплакали и поняли, что проср...ли мы свою любовь. Он понял, что был не прав, но поздно. Извините, что понаписала тут...Вывод у меня такой - не занимайтесь сексом без любви. Опыта надо набираться с любимым. А если попадется вам парень, как мне, "повернутый" на девственности - не давайте себе чувствовать себя виноватой. Что было то прошло. Говорите своему МЧ, что вы любите его и только его и никого так как его. Никаких подробностей, точного количества мужчин и все такое. Раз уж не первый, значит второй и никаких больше разговоров об этом с парнем! Пресекайте все попытки!!! Удачи всем и любви.
--------------------
Боюсь что-нибудь написать, а то снова скажут, что я неадекватна...Лучше тихо посижу в углу на раковине и поем радугу.[color="#0000FF"][/color]
Ему было меня не жаль. Он говорил, а представляешь как мне тяжело жить с мыслью что моя любимая мне досталась не девственницей?
Бедненькая! Ради Бога не обижайтесь,но по-моему он был редкостным упырём...это патология какая-то в мозгах.
Что касается интимного прошлого,я делаю так: сама не расспрашиваю,так как ревнивица,меньше знаю - крепче сплю,а если спрашивает парень отвечаю скучным,равнодушным голосом,показывая,что мне уже давно наплевать,даю понять,мол все было так себе,а вот ты у меня самый классный(ну,это я утрирую,конечно,но примерно так).Никогда не сравниваю парня с бывшим(только в лучшую сторону),и сама о бывших упоминаю очень редко,только когда хочется,чтоб любимый поревновал.