Из: Смоленск
Цитата(Angela @ 12.11.2009, 20:33)
Знаю мамочку которая после работы свою малышку почти каждый вечер оставляяет своей подруге, чтобы пойти в клуб. Чтоб найти себе молодого человека так то воспитание есть...
Ну не знаю, в 83 году я жила в общежитии, девочка была тихая, скромная, отличница. То что творилось в общаге я запомнила на всю жизнь. Пацанов затаскивали по простыням на 5 этаж, в комнате на троих, могло быть еще трое "лишних". Большинство даже на выходные домой не ездили, рядом стройка была, так там топчанов было понаделано для всяких "свиданий", и таскались туда не один-два человека, а поболе... И беременели, только что их из училища сразу выгоняли и старались не афишировать, времена были не те... А насчет воспитания, ну не знаю, мы тоже рабтали на двух работах и растили детей, ничего выросли неплохие ребята, на то мы и родители, что бы отвечать за воспитание своих детей... вот только не все так думают: и раньше не все и теперь тоже не все... Да дети растут более распущенные, но вина тут не их, сложно стать хорошим человеком, если в доме очень часто не понять что, и родители не понять какие, в смысле распития. Я живу в поселке, школа средняя, туда заходишь и дурно становится, мат-перемат, учителя послать - легко, а он молченько дальше пойдет, даже не обернется, посреди фойе стоять и в засос целоваться и под юбку лезть - вообще нормально. Я не считаю, что виноваты только подростки, мне почему-то кажется, что и учителя себя так поставили. Мне приходится работать с этими же детьми, приходят ко мне на занятия по танцам - у меня нет с ними проблем, нормальные дети, ни мата, ни грубости, энергии навалом, но и только... а вот пустить эту энергию в нужное русло и есть наша задача. Не знаю, может я не права?
Я, конечно, понимаю что тема эта очень спорная. Только вот когда мы были подростками, нам тоже самое говорили: "Ну и молодежь пошла"... Каждое последующее поколение обяззательно отличается от предыдущего и тут ни чего не сделаешь - это просто надо принять и по-возможности понять
Я уже не школота,конечно,но все равно зеленая.Вот и скажу слово за нас,незрелых,так сказать людей. Четкие принципы и взгляды на жизнь у меня начали оформляться не сильно давно,несмотря даже на то,что я всегда была "девушка серьезная".А до этого времени в мой молодой мягкий мозг можно было залить все что угодно... Не потому,что глупая,а потому что своего опыта нет,а есть детская наивная вера в то,что то что мне сейчас впаривают,и есть истина.Именно поэтому так важно воспитание - то как на нас повлияет наше окружение.Я своим родителям очень благодарна,они мне очень многое дали.Тут дело не в количествах работ,времени потраченном на ребенка - просто есть такое понятие как любовь.Если детей воспитывает телевизор и улица(т.е.не прививается никаких духовных ценностей) на выходе мы получаем скинхедов,гопников,будущих уголовников,наркоманов и т.д. просто потому,что по-другому выражать себя их не научили,и ценности они эти в жизни не видели,а видели...да многие чего только не видели! Поэтому я полностью согласна с Лапушкой - дети не виноваты.
Да и вообще.Вышесказанное это тоже частные случаи,примеры из жизни,так сказать.Далеко не везде и не у всех все так плохо
а папа сказал мне ребёнок не нужен и аборт предложил сделать... и знать о ребёнке ничего не хочет...
Цитата(Маргаритка @ 13.11.2009, 1:27)
Поэтому я полностью согласна с Лапушкой - дети не виноваты.
думаю виновато общество...общая культура людей...
Цитата(Мяу @ 13.11.2009, 13:38)
А все-таки раньше посреди дня по телевизору не показывали голые ж@пы...
да ещё лет 7 назад по тв не было такого...и было больше полезного и позновательногоа щас больше для развлечения стало тв...причём ниже поясаа из полезного только Анимал Планет Дискавери и Нашинал географики то они мало у кого есть... большинсво моих знакомым мам качают старые советские мультики из инета и смотрят с ребёнкома тв стараются не включать....
а папа сказал мне ребёнок не нужен и аборт предложил сделать... и знать о ребёнке ничего не хочет...
И вот зачем надо было с таким не то что ахаться, но вообще связываться? Блин. Ну вот у девы мозгов нет, а ребенок пострадал из-за этого.
Цитата
а из полезного только Анимал Планет Дискавери и Нашинал географик
Это где рассказывают, что в Великой Отечественной победили англичане и американцы при незначительной помощи СССР? )) Я аж в осадок выпала, когда это смотрела.
Это где рассказывают, что в Великой Отечественной победили англичане и американцы при незначительной помощи СССР? )) Я аж в осадок выпала, когда это смотрела.
есть такоено по большей части там о наукеприроде и тп
А я как-то смотрела передачу про Сибирь.Там показывали глухую деревню какую-то,бабушек в валенках,которые пели в камеру задорные частушки,иногда вставляли кадр с медведем,типа он тут же тусуется(где его нашли только?).И голос такой за кадром рассказывает,как же долго они ехали на старом поезде по этой огромной зимней России,и вот доехали наконец-то до людей - вот какая она,суровая СИБИРЬ...Как будто,например, миллионника-Новосибирска нет и не было никогда...только деревенька посреди заснеженной равнины в окружении дремучих лесов...Уржаться.
Но я люблю на дискавери передачу про татуировки.Очень там клево делают.Но детям такое,конечно,смотреть нельзя - побегут "накалываться". А еще "Химия на кухне" интересно.
Сообщение отредактировал Маргаритка - 13.11.2009, 18:49
И голос такой такой за кадром рассказывает,как же долго они ехали на старом поезде по этой огромной зимней России,и вот доехали наконец-то до людей - вот какая она,суровая СИБИРЬ...
ААА!!! Я тоже это смотрела, у них целый цикл был передач. Особенно умилил двойной перевод - с русского на английский и потом опять на русский.
Цитата(Мяу @ 13.11.2009, 11:38)
Не, если так, как сейчас, было всегда - я разочаровалась в человечестве А все-таки раньше посреди дня по телевизору не показывали голые ж@пы...
Да Мяу, было всегда... На то мы и люди, что все разные... Кто-то воспитывает детей, а кто-то их просто заводит, и не задумывается что нужно и дальше что-то с ними делать - куда они денутся - вырастут... И это было и раньше, есть сейчас, и думаю в будущем ни куда от нас не денется. Ну а насчет телевизора, я с тобой полностью согласна, такое раньше не показывали. Да и вообще я почти не смотрела телевизор, для меня там интересного было не так уж много - "В гостях у сказки", мультики, изредка кино интересное, в то время больше съезды партии показывали и пленумы...аж тошнило от них...
Лапушка, но это таааак печально То ли я старенькая становлюсь, то ли и правда времена меняются - я не пойму никак, потому и спросила )) Меня, шестилетку, спокойно отправляли на автобусе к бабушке. А Рига - город хоть и маленький, но из одного конца в другой, с пересадкой... И ничего со мной не случилось ни разу! И брата в садик я водила. И в школу шла сама. А я с ужасом думаю о том, чтобы свою красавицу выпустить погулять летом во двор. Боюсь. Хотя дети там все хорошо знакомые, из соседних домов. И дружные. Я ж вижу, как они играют. Без ссор. Кричат и бегают - так это нормально )) Но моя доверчивая очень
(кстати, правда бывают "говорящие" фамилии. В соседней Эстонии недавно педофила поймали. Фамилия - Яанус)
Цитата(Мяу @ 13.11.2009, 18:24)
Лапушка, но это таааак печально А я с ужасом думаю о том, чтобы свою красавицу выпустить погулять летом во двор. Но моя доверчивая очень
Это очень печально, но деваться некуда... А то что сейчас творится на улицах, вспомни Мяу во время перестройки, когда перстали платить зарплаты, кто у нас рожал (я не имею ввиду молодоженов)? Я не знаю как в городах, а в поселках у нас рожали по-большей части только алкоголики бомжи и те кому наплевать, что с их детьми будет дальше, главное пособие получить. Сейчас это поколение подросло и вышло на улицы, ими ни кто никогда не занимался, они с детства предоставлены сами себе. Они начинали пить с малых лет, а к восемнадцати - это уже были алкоголики. Это очень грустная история и страшная, я как-то спросила у одной горе-мамаши, зачем она рожает следующего, если два уже есть и они совсем маленькие и кормить их нечем, Мяу, знаешь, что она мне сказала? "У меня просто нет денег на аборт..."Вот и получается, что на одного благополучного ребенка, рожденного в любви - два-три никому не нужных. Может быть я не права... Мне очень жаль этих детей, у них обычно есть две дороги: лучшая - это в детдом, худшая - на улицу... Сейчас ситуация меняется к лучшему и это стало сразу видно - идешь по улице в поселке и всюду мамочки с колясками гуляют и в детский сад очередь появилась, а это значит, что детей нужных своим родителям станет больше, чем брошеных и не нужных...
Из: РФ
А самое странное в этой жизни - это то, что вот такие горе-мамаши рожают каждый год, и со счета сбиваются, сколько у них детей. А люди, которые реально хотят ребенка, и могут дать ему все!!! годами лечутся и мучаются, чтобы в их жизни это счастье случилось. И не у всех получается
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Цитата(Веруня @ 13.11.2009, 20:22)
... вот такие горе-мамаши рожают каждый год. А люди, которые реально хотят ребенка, годами лечутся и мучаются, чтобы в их жизни это счастье случилось.
У нас тут одну недавно лишили родительских прав на двоих детей, а старшего забрали еще раньше, так она на суде сказала: "Что думаете испугали - я через три месяца еще рожу, замучаетесь лишать...", и таких не единицы. Дети - это продолжение любви, а не "побочный эффект"... хотя второе встречается очень часто
"Что думаете испугали - я через три месяца еще рожу, замучаетесь лишать..."
Интересно,а ей они зачем? Чтоб органы опеки или как-там это называется не скучали? Не могу в толк взять логику... Называйте меня злобным варваром,но по-моему,стерилизацию надо проводить не только животным.
Цитата(Юки @ 13.11.2009, 21:53)
Ага. "Дети как получение средств на проживание". Фе.
В том-то и дело, и все эти средства идут просто на пропой... А сколько их рождается больных, потому что "мама" была в момент зачатия "в ударе". У нас два года назад в первый класс пошло семь человек из них пятеро из таких семей. Учитель за голову хватался, они знали о сексе больше чем она в свои 50, и матов они тоже знают больше, а вот научить их чему-то - это проблема, потому что одной школы мало, надо чтобы и дома с ними занимались. А дома у большинства даже стола где делать уроки нет... О чем тут можно говорить... Я тоже считаю, что таких надо стерилизовать, как только забрали первого в детдом - все, сразу...и пусть это будет нарушение прав человека... У моей соседки четверо детей, одного она бросила у свекрови бывшего мужа, второй не учится, потому что у него туберкулез, а лечить ей его некогда, двое следующих от нового мужа, который никогда нигде не работал, а только пил. Старший из них в свои пять лет держит в ужасе всю улицу, пока еще он не ворует, но огороды чистит постоянно, от клубники до всего остального, слова "нельзя" он просто не знает. Он ходит днем и берет все, что ему нужно, кушать ведь хочется. Соседи пытались его подкармливать, но он сразу переселился к ним, вместе со вшами и вполне возможным туберкулезом. Младшему полтора года, ни один человек на улице его еще не видел, он сидит взаперти. Сделать ничего не могут, всвязи с тем, что прежде чем их всех забрать их надо пролечить от туберкулеза, а маме это не надо. Без нее детей в больницу не ложат... Вот и все круг замкнулся... У нее спросили, зачем она рожает, она ответила, что ее религия запрещает делать аборт и предохраняться тоже нельзя. А вот мучить детей наверно можно...
Из: РФ
Лапушка, знаете, мне так страшно жить и рожать детей, когда вокруг вот такое... Очень боюсь, что не смогу собственного ребенка оградить от этого и правильно воспитать.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Лапушка, знаете, мне так страшно жить и рожать детей, когда вокруг вот такое... Очень боюсь, что не смогу собственного ребенка оградить от этого и правильно воспитать.
Если думать всегда о плохом то конечно страшно становиться....но ведь много вокруг нас и хорошего Веруняи спокойные дворы естьи воспитаные детишкии мамы есть воспитвающие кто как умеет своих малышек и малышейжизнь в целом проекраснаа эти смутные времена со временем я думаю пройдути разойдутся тучи и засияет солнышко всё будет обязательно хорошо!!!