Не вижу вообще никакой проблемы. У меня муж так называемый IT специалист. И у многих моих подруг тоже.
Ну ка поподробнее: кем именно работает, был ли айтишнеком когда вы познакомились, когда узнали что он айтишнек
Цитата(Gerda @ 3.8.2011, 10:07)
Первый раз слышу, что девушки отвергают по профессиям, что придумывают какие-то тесты....
Вам легко говорить, а у нас действительно проблема. Всё протекает нормально пока она думает, что я менеджер по продажам пылесосов, но потом начинает что-то подозревать и начинаются наводящие вопросы, то по выбору монитора, то операционной системы, то процессора и кончается игнором. Причём чем дольше получается отнекиваться, тем дольше длятся отношения
Что-то да, непонятно с какого пальца проблема высосана))))
Нам тоже непонятно, женщин среди нас мало, а ваш мозг для нас загадка. Может быть вы сможете найти корень зла. Мы готовы на всё чтобы стать нормальными людьми
Цитата(~NeRkA~ @ 3.8.2011, 10:30)
Ни одна моя знакомая девушка в жизни не игнорировала айтишника)
Я, конечно, дико извиняюсь, но мне кажется, что это просто развод. Мы все живем в реальном мире, и все - нормальные люди. Вне зависимости от профессий. Согласна с Неркой - тема высосана из пальца
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(doss_s @ 3.8.2011, 9:06)
В нашей стране несколько десятков тысяч молодых и не глупых парней оказались объектом презрения и игнорирования со стороны девушек только потому что они айтишники.
Тема невостребованности айтишников не то чтобы высосана из пальца, она не совсем правильно сформулирована. У меня ощущение, что с той же проблемой сталкиваются, например, молодые ученые и представители ряда профессий, никак с IT не связанных.
Дело в том, что уже довольно давно в обществе существует определенная «мода» на коммуникабельность и экстравертность. Эти качества считаются «нормой», а их отсутствие – проблемой, «ненормальностью». Экстравертность (которая в обывательском сознании воспринимается как «общительность», хотя тут нет абсолютного тождества) считается или успешностью сама по себе, или залогом будущей успешности. Соответственно, женщины выбирают тех, кто им кажется успешными.
Есть и еще один механизм.
Условный «менеджер» кажется более успешным, чем условный же «айтишник», потому что первый – работает с людьми, красиво (или убедительно) говорит, не теряется, когда на него «наезжают». «Айтишник» с людьми не работает, и включается стереотип – не работает, значит «не умеет», значит, не способен договариваться, влиять на других, отстаивать свои интересы в конфликте и т.д. В сознании женщин, которые выбирают интуитивно, не подключая рассудок, менеджер, который успешно продает, ближе к альфа-самцу (потому что сделка, продажа подразумевает некое торжество продавшего над купившим; «впарил» - молодец). Аналогичное место занимает условный «менеджер по закупкам», только с другой мотивацией – выторговал, получил скидку, тоже как бы одержал верх в борьбе, тоже молодец).
«Айтишник» не борется и никого не побеждает; его «альфовые» качества не проявляются в рабочей повседневности. И для определенного количества женщин это своего рода turn-off. Опять же, это женщины определенного типа, не единственного, но, в определенных возрастных рамках, многочисленного.
Тут еще есть ряд сопутствующих наблюдений и стереотипов, могу попробовать подробнее написать.
«Что делать?»
1. Не надо скрывать свою специальность. Если у девушки есть мозги, то ваша профессия не станет тем фактором, из-за которого девушка решит вас бросить : -) Если у девушки мозгов нет, то пусть с ней мучается продавец пылесосов. 2. Рассказывайте о своей работе. Если девушке это интересно (а также если вы сами ей интересны, и у нее есть мозги), она поймет, каким интересным, непростым, увлекательным и многообещающим делом вы заняты. 3. Обращайте внимание на девушек достаточно разумных, чтобы понять, что профессия не определяет характер человека. Более того, любой человек может заниматься любым делом (разумеется, в рамках закона) ради денег. В конце концов, это не последний фактор. 4. Определенную роль играет возрастной фактор. Обратите внимание на девушек чуть младше или чуть старше, тут есть кое-какие корреляции.
Получилось довольно «водянисто». Если хотите что-то более конкретное – спрашивайте, я постараюсь ответить более лаконично.
Цитата(Gerda @ 3.8.2011, 14:23)
Мне кажется, что эта фраза все обобщает.
Герда, ну, в общем, да : - ) И, конечно, общие тенденции, по которым я прошлась, не отменяют частных случаев. А частности – это же самое интересное.
Например, конкретная девушка может расстаться с конкретным айтишником не потому, что он айтишник, а потому, что ей не нравится его характер : -) Но так удобно думать, что это из-за работы, а не из-за того, что конкретный ты конкретной ей не понравился, правда? : -))
Ло Креи, Т.е. быть на одном уровне с остальными людьми мы не можем и даже пытаться не стоит, а просто выбирать дев которые закроют глаза на нашу профессию либо пытаться объяснить что я не такой как все остальные айтишнеки? Нет решения проблемы в корне, мы готовы на любые трудности.
Просто по вашему ответу складывается впечатление что под "умными девушками" вы понимаете женщин мыслящих не по женски
Gerda, Мне 26, поэтому пытаюсь встречаться обычно с 23-27 летними. И проблема не только во мне, это трабла всех представителей профессии
Цитата(prog_ai @ 3.8.2011, 15:13)
Ло Креи, Т.е. быть на одном уровне с остальными людьми мы не можем и даже пытаться не стоит, а просто выбирать дев которые закроют глаза на нашу профессию либо пытаться объяснить что я не такой как все остальные айтишнеки? Нет решения проблемы в корне, мы готовы на любые трудности.
Вы не совсем правильно меня поняли. Я думаю медленно и многословно (издержки профессии), поэтому отвечу вечером, ладно? :-)
Да, примерно такой возраст я и предполагала. Уже у тридцатилетних другое отношение, и у тех, которым сейчас чуть меньше двадцати - тоже.
Сообщение отредактировал Ло Креи - 3.8.2011, 14:31
Где, ну где у Ло это написано?????
Цитата(prog_ai @ 3.8.2011, 15:13)
И проблема не только во мне, это трабла всех представителей профессии
Не знаю ни одного, у кого была бы такая проблема ИМЕННО из-за профессии. Вечером буду мужа пытать
Кстати, подумала, у Била Гейтса тоже такая проблема? Он же представитель или как?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Gerda @ 3.8.2011, 15:24)
Не знаю ни одного, у кого была бы такая проблема ИМЕННО из-за профессии. Вечером буду мужа пытать
Гердочка, а твоему мужу сколько лет?
Цитата
Кстати, подумала, у Била Гейтса тоже такая проблема? Он же представитель или как?
Гейтс женат на женщине, которая работала в Майкрософт, если память мне не изменяет, и по-моему, даже не секретаршей :-). То есть явно имеет место и общность интересов, и элемент "выбора из своих". Это как раз распространенный вариант.
Сообщение отредактировал Ло Креи - 3.8.2011, 14:30
Цитата(prog_ai @ 3.8.2011, 15:35)
Тоже думаете что они поженились когда он ещё не был айтишнеком?
Неа :-)) Думаю, что они принадлежат к чуть другому "поколению", собственно, как и я со своим айтишником .
(Да, безотносительно возраста, Герда как раз из тех умных женщин, которые не ведутся на стереотипы и инстинкты, у нее очень высокая степень осознанности и самостоятельности при приянтии решений; так что не думаю, чтобы для нее "айтишник" - "не айтишник" было сколько-нибудь значимым фактором).
Герда, Нерка, может, это в отдельную тему вынести? Все-таки это узкоспециальный вопрос.
Сообщение отредактировал Ло Креи - 3.8.2011, 14:43
Девчонки, приходите к нам на форум ****? А то у нас там просто конюшня какая-то. От всеобщего идиотизма мы решили совершить вылазку на сугубо женский форум. И мне тут понравилось, интересно пишете. От вас нам многого не надо, "просто ходи туда-сюда". Если вы своим появлением у нас хоть как-то разбавите атмосферу, это будет только здорово. Велкам!
PS: на вашем форуме мы долго оставаться не можем -- рвёт от обилия рекламы, баннеров, цветов, антицеллюлитного массажа и пр.
Реклама посторонних ресурсов запрещена Модератор Gerda
Девчонки, приходите к нам на форум ***? А то у нас там просто конюшня какая-то. От всеобщего идиотизма мы решили совершить вылазку на сугубо женский форум. И мне тут понравилось, интересно пишете. От вас нам многого не надо, "просто ходи туда-сюда". Если вы своим появлением у нас хоть как-то разбавите атмосферу, это будет только здорово.
Рекламу ты сделал замечательную. (сразу стало понятно почему @NOTGIVE). Соберись тряпко и начни заново.
Да, безотносительно возраста, Герда как раз из тех умных женщин, которые не ведутся на стереотипы и инстинкты, у нее очень высокая степень осознанности и самостоятельности при приянтии решений; так что не думаю, чтобы для нее "айтишник" - "не айтишник" было сколько-нибудь значимым фактором
Подскажите как вычислить таких женщин?
Цитата(Ло Креи @ 3.8.2011, 15:39)
Реклама других ресурсов и ссылки здесь запрещены.
По занудствую: только не оплаченная. (Не ну столько голых дев с увеличивающимися грудями для айтишнека совсем тяжело)