Неа :-)) Думаю, что они принадлежат к чуть другому "поколению", собственно, как и я со своим айтишником .
У вас есть собственный айтишнег? И как он в быту? Сейчас вообще модно стало иметь дома своего айтишнега, по слухам в супермаркетах буду продавать корм для этих домашних питомцев.
Уважаемые новички! Прошу Вас ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с правилами форума. Особенно, что касается манеры написания постов и регистрации на форуме мужчин. За следующие грубые посты, а также посты не по теме, с рекламой и т.д. буду банить. Также будьте вежливы в высказываниях по поводу форума и т.д. - Вы в гостях! Модератор Gerda
Сообщение отредактировал Gerda - 3.8.2011, 16:00
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
У вас есть собственный айтишнег? И как он в быту? Сейчас вообще модно стало иметь дома своего айтишнега, по слухам в супермаркетах буду продавать корм для этих домашних питомцев.
Ло, тебе решать, как расценивать данный пост. Как глупость или как хамство.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Поздно Глупость тоже наказуема. Также, как и нежелание читать првила и им следовать Бан на 3 дня
Мой тезка хам и глупец, хотя возможно он просто айтишник и это был "искромётный юмор". Переволновался молодой человек, а его сразу забанили. Вот наверное из-за таких ситуаций и возникают описанные выше комплексы у айтишников. Женщины, надо быть добрее.
Группа: Жители форума
Сообщений: 1704
Регистрация: 8.10.2009
Пользователь №: 12210
Вот надо же, я задумалась (это со мной редко бывает), а тут уже шуточки, баны и вообще...
Однако.
Сразу предупреждаю, оно получилось неприлично огромное и довольно несерьезное. Простите. Я постаралась разбить на куски для удобства чтения, но едва ли от этого стало сильно лучше. Но хоть можно пропускать то, что неинтересно.
Еще один момент – я описываю ОБЩЕЕ. Есть частности и тонкости, о них будет ниже.
Все нижеизложенное – мое скромное мнение и результат моих скромнейших наблюдений.
Введение 1. Постановка проблемы У молодых людей, работающих в области IT (далее для простоты ЦА – целевая аудитория), возникают проблемы в отношениях с девушками. Предположительно, эти проблемы частично связаны с самой специальностью.
2. Некоторые уточняющие факторы 2а. С аналогичной проблемой сталкиваются представители других профессий, подразумевающих • Высокую степень концентрации на работе • Работу с документами и/ или механизмами, а не с людьми • Узкую специализацию
2б. Данное явление наблюдается в определенных возрастных категориях (по моим наблюдениям, примерно 20 – 30 лет; у тех, кому меньше 20, и у тех, кому больше 30, все обстоит несколько иначе).
2в. Данное явление более свойственно для России и стран бывшего СССР, чем для других государств.
Теоретическая часть
1. Историко-экономические предпосылки Компьютеры реально вошли в нашу жизнь довольно давно, в шестидесятых. Но довольно долго они были доступны только тем, кто работал в НИИ, в высших учебных заведениях, на сложных наукоемких производствах. То есть компьютеры как таковые являлись частью жизни так ученых и других представителей интеллигенции, и умение справляться с этими штуками было, в общем, чем-то сродни гениальности и волшебству. Люди, которые это делали и умели, могли быть странными, необщительными, плохо постриженными и бородатыми, но они были частью «научной интеллигенции», а мода на мужей из «научной интеллигенции» тогда была ох как сильна.
И женщины увлекались научными сотрудниками, и дочкам рассказывали о том, что научные сотрудники – это хорошо. (А ведь хороший научный сотрудник – это не только умный муж, это еще и очень «полезный» муж – он и заграницу съездит и привезет чего, и премию получит, и путевку ему дадут куда-нибудь, и ходит, в отличие от хорошего рабочего, в чистое место – стирки меньше).
Вот отрывок из стихотворения 1968 года, очень показательного (Эдуард Асадов, "Интеллигентная весна")
Сейчас не в моде пижоны-врали, Теперь у девчонок в моде «очкарики», Худые и важные, как журавли, Сквозь стекла сияют глаза-фонарики.
Видать, у девчат поднялись запросы, Волнуют их сотни проблем, и даже Подай им теперь мировые вопросы. Вот только нежность в сердцах все та же.
...
Хлопают сотни зеленых конвертиков На ветках вдоль лунной ночной тропы. Весна... Девчонки влюбляются в медиков, В ботаников, химиков, кибернетиков, Ну что ж, девчонки не так глупы..
Иными словами, тогда иметь отношение к науке в целом и тому, что сейчас называется IT, в частности, было круто. И было круто довольно долго, почти 30 лет.
А затем произошли две вещи: - Перестройка, распад СССР, переход к рыночной экономике, «бандитские» девяностые. - Выход «в люди» нынешних персональных компьютеров, с которыми может работать уже не специально обученный человек, а просто пользователь.
Какие последствия они имели? Ну, кто постарше, помнят.
Быть «интеллигенцией» резко стало немодно и голодно, модно и сытно стало торговать, а местами и бандитствовать.
Умение обращаться с компьютером перестало быть волшебством и стало, в общем, более или менее рядовым явлением. И хотя многие овладели только самыми элементарными функциями, распространилось мнение, что «каждый может разобраться» - если у него есть время, ему не скучно и не лень. Отчасти это и правда, сами технологии были доступнее, да и тех задач, которые стоят сейчас, не стояло.
Что стало следствием? Резкое падение престижа «людей науки» в целом и ЦА в частности как потенциальных мужей.
Вывод Женщины, получившие «базовые представления» до конца восьмидесятых (то есть сейчас это те, кому сейчас тридцать или чуть больше, более лояльны к ЦА, чем женщины, получившие «базу» в более поздний период.
Нынешняя ситуация Сейчас работать в IT снова становится модно, но нынешние 25-летние (условно) от той «базы», которую они получили в девяностых, отделываются с большим трудом. Они помнят, что семью с большей вероятностью прокормит не умный, а предприимчивый муж, т.е. не IT-специалист, а «менеджер по продажам пылесосов».
Иногда они понимают, что ошибаются. Но не все находят в себе силы «оттормозить» свои инстинкты. Многие понимают головой, но все равно инстинктивно считают менеджеров более привлекательными.
Совсем по-другому смотрят на ситуацию нынешние двадцатилетние. Они уже успели понять, что быть умным снова круто. Что IT-специалист будет востребован и в нашей стране, и за рубежом, что он может получать больше менеджера и меньше работать, что он найдет нестандартное решение проблемы и т.д. И они тоже настроены к ЦА более лояльно. Однако, у них выше и ожидания от ЦА.
Прогноз
Если экономическая ситуация не изменится, лояльные к ЦА невесты появятся лет через 30, и их воспитают нынешние 20-летние, которые знают, что IT – это интересная и перспективная сфера.
Примечание
Ошибкой будет считать, что женщины руководствуются исключительно меркантильными соображениями. Просто деньги - востребованность на работе – престиж профессии – это вполне универсальные критерии, актуальные до того, как женщина сформирует собственную систему ценностей и ожиданий от мужчины. Кто-то формирует собственную систему быстрее, кто-то медленнее, но я говорю только о «средней температуре по больнице». Так же нельзя не учитывать такие факторы, как влияние родителей и их моральных ценностей и т.д.
Группа: Жители форума
Сообщений: 1704
Регистрация: 8.10.2009
Пользователь №: 12210
Цитата(legatur @ 3.8.2011, 18:24)
PS2: IT-загибается. Это к вопросу, что снова становится модно и т.д.
Да? Видимо, я шире смотрю на явление. Реально сейчас у тех, кому около двадцати очень четко стоят приоритеты в сторону умных мальчиков, которые интересуются не продажами, а высокими технологиями. Это довольно плотная прослойка и заметная тенденция. Но, возможно, это не именно IT, а наука в целом. Ну, тогда вам вообще не повезло :-(
Это не "неинтеллектуальная модель женщины", а крайне грубая модель ситуации в целом.
Да? Видимо, я шире смотрю на явление. Реально сейчас у тех, кому около двадцати очень четко стоят приоритеты в сторону умных мальчиков, которые интересуются не продажами, а высокими технологиями.
Первый раз с вами не соглашусь. Нынешние 20-ти летние "умные мальчики", не интересуются технологиями( не горят этим и не изобретают), а занимаются только продажей себя, как специалистов в этих технологиях. И у этих "умных мальчиков" ничего не выйдет, ибо "умные китайские мальчики", покажут им через 10 -20 лет, что значит работать "за еду".
Поясню что говорит Вася: В представлении двадцатилетних, "умные" это не те кто разработал, а те кто продал. Разница только в том, что в 90-е продавали носки в Лужниках, а теперь Оракл на презентациях
Поясню что говорит Вася: В представлении двадцатилетних, "умные" это не те кто разработал, а те кто продал. Разница только в том, что в 90-е продавали носки в Лужниках, а теперь Оракл на презентациях
Вот вот, а понтов у них, как у изобретателей Оракла. Девочки "ведутся". Но умным девочкам, пора учить китайский.
Мне коллеги, могут возразить - почему китайцы, а не индусы? Отвечаю. Индусы заполняют software industry как тараканы. Обладают "запахом и вкусом", которые создают специфическую атмосферу, поэтому нельзя не коснуться этой животрепещущей темы. Введем несколько ключевых понятий. Одно из основных это индокритическая масса. Индокритическая масса возникает при наличии хотя бы одного индуса менежера и пары-тройки индусов программистов. Следующее понятие — индоцепная реакция. Индоцепная реакция возникает спонтанно при наличии индокритической массы. Приводит к бурному и неконтролируему увеличению индокритической массы. Оновной функцией индокритической массы является политическая деятельность. Программирование — это побочный продукт. День, прошедший без политической интриги, считается полностью пропавшим. Элементы индокритической массы обмениваются информацией с околосветовой скоростью. Мозг индуса-программиста так хорошо натренирован на многоходовых политичеcких интригах, что программирование дается ему играючи. Задачей любого программиста не-индуса является недопущение индокритической массы. И в конце концов русские, китайцы и т.д. индусов вытеснят.