Как мне объяснил мент - возбужденО м.б. только твое достоинство, а дело только возбУждено. Это жаргон, ставящий их на отдельную полочку. Свои армейские заморочки. Как и "ходящие" суда у моряков, путя у ж/дорожников, повысительные/понизительные трансформаторы у энергетиков.
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: Как же его оттуда вытащить? Тогда хозяин ослика рассудил так: "Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения". Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца! ...В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил: 1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Россия
Цитата(Azazello @ 24.5.2012, 11:28)
Однажды осел фермера провалился в колодец. ... Как же его оттуда вытащить?... ... Заодно и ослика закопаю... Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись ...
Значит, чтобы закопать колодец вместе с ЖИВЫМ осликом, фермер позвал соседей, а чтобы вытащить бедное животное, позвать соседей нельзя было? У, фермер-живодер!
Из: Россия
Цитата(Azazello @ 24.5.2012, 11:28)
...Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил: 1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше.
С первыми тремя, в общем-то, соглашусь, четвертое и пятое - не для меня.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Azazello @ 24.5.2012, 13:28)
... Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил: 1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше...
Великий Гаутама, он же Будда Шакьямуни, так и учил: чтобы прекратить страдания, достичь нирваны, нужно освободить свое сердце от привязанностей и потребностей. Идеально счастливый человек - "овощ" в психушке. Ничего не помнит, ничего не хочет и всему радуется...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше.
1. Прости, но не думай, что не повторится. 2. Не волнуйся. Просто готовься заранее, чтоб не застигло врасплох. 3. Просто цени 4. Если уверен в завтрашнем дне. 5. Вообще ничего не жди. Полагайся только на себя.
Цитата
Конечно! Что-то Гринпис не следит за порядком
Они рядом ходили с плакатами и приковывали себя наручниками к лопатам.
1. Прости, но не думай, что не повторится. 2. Не волнуйся. Просто готовься заранее, чтоб не застигло врасплох. 3. Просто цени 4. Если уверен в завтрашнем дне. 5. Вообще ничего не жди. Полагайся только на себя.
Юрий, вы пессимист по жизни или от случая к случаю?
Цитата(МаLыш @ 24.5.2012, 23:27)
ага, фермера вообще привлечь к уголовной ответственности надо за жестокое обращеие с животными
Цитата(Nicky-kz @ 25.5.2012, 3:12)
Великий Гаутама, он же Будда Шакьямуни, так и учил: чтобы прекратить страдания, достичь нирваны, нужно освободить свое сердце от привязанностей и потребностей. Идеально счастливый человек - "овощ" в психушке. Ничего не помнит, ничего не хочет и всему радуется...
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Пессимизм (нем. Pessimismus от лат. pessimus — наихудший) — отрицательный, негативный взгляд на жизнь. Реали́зм, в философии — философский термин, употребляемый для обозначения направления, постулирующего существование реальности, независимой от познающего субъекта.
Потому стараюсь быть готовым ко всему и ценю то, что есть. Потому и не развелся, т.к. не уверен - найду ли лучше. Потому и не живу один, т.к. не знаю точно - кем и в каком состоянии буду через год. А быть пока еще хочется.