Из: Россия
Цитата(Радмила @ 20.11.2012, 18:50)
... Что-то я в своем нынешнем благополучии совсем забыла, в каком цейтноте была в конце своей "прошлой" жизни. Когда у меня было полное ощущение, что я - сдутый мешок...
Захотелось уточнить, что причиной "сдутия" были проблемы и в семье, и на работе. Т.е. стимула ни там, ни там не было.
Стимулы, чтобы выдержать, я себе создавала сама. И когда избавилась от напрягающих моментов: ушла и оттуда, и оттуда, то все стало нормально.
Сообщение отредактировал Радмила - 20.11.2012, 20:26
Цитата(Времена года @ 21.11.2012, 16:39)
Ло, у тебя работа ограничена по срокам? А точнее конкретной датой?
Всегда ограничена сроком, причем обычно этот срок "вчера". Редкий случай, когда дают тему так, что можно ее обдумать, "почувствовать", обычно нужно максимально быстро, и даже на правки-корректировки толком времени нет, то есть нужно сразу сделать "конечный продукт". Не всегда при этом заказчик знает точно, чего хочет.
В данном случае я ограничена своим отъездом, так как после него у меня не будет нужных "доступов". То есть чисто технически. Главная проблема в том, что просто объем очень большой. И это пугает - я как гору эту представляю, так сразу и не хочется на нее карабкаться :-)
Цитата
Может, кто знает - Тема не сын ли Татьяны Толстой?
Сын писательницы Татьяны Толстой и филолога Андрея Лебедева.
Всегда ограничена сроком, причем обычно этот срок "вчера".
Сын писательницы Татьяны Толстой и филолога Андрея Лебедева.
Ох, уж это "вчера" ...
Ага, спасибо Давно в "Школе злословия" на встрече с кем-то вскользь затронули сына Т.Толстой Артемия, как талантливого создателя сайтов. А после я неоднократно встречала подпись "студия Артемия Лебедева". А почему-то сопоставила только что . Далека я от всего этого
Цитата(Времена года @ 21.11.2012, 19:28)
Ох, уж это "вчера" ...
В этом, в общем-то, нет ничего особенно страшного, я быстро работаю. Но эмоциональное напряжение создается ненужное – иногда это очень тяжко.
Цитата
Далека я от всего этого
Ну да, он широко известен в узких кругах. Не могу сказать, что мне нравится все, что он делает, или что я разделяю все его взгляды, но у него бывают очень здравые, хотя порой и парадоксальные суждения.
Продолжаю разговор об А.Карениной, начатый в теме "Так изменять мужу..."
Светская дама, взрослая женщина, хорошо знавшая законы света, Анна, тем не менее, повела себя по отношению к Вронскому как юная девица. Живя со старым мужем, она рада была, что он, занятый на государственной службе, предоставлял ей определенную свободу действий: возможность наносить визиты, посещать светские салоны, проведывать родственников, ездить по портнихам и магазинам и тд.
Сойдясь с блестящим офицером Вронским, который, несмотря на вынужденную отставку и пресечение своей военной карьеры, продолжал ее любить, Анна, в свое время нисколько не интересовавшаяся жизнью старого нелюбимого супруга, и здесь не смогла понять, что жена не должна так резко и решительно заставлять мужа менять привычную холостяцкую жизнь, если дело не касается морали.
Вот и загнала себя в тупик, а точнее, на рельсы. Но, как писали критики, скорее она хотела избавить таким образом себя от страданий и всех от себя, потому что приносила всем несчастье, «разваливая» личности по кусочкам и лишая их внутреннего покоя.
И даже это был не тупик. Можно было уехать за границу, как часто поступали те, кто в той или иной степени нарушал законы света, и жить там до тех пор, пока все не забудется, не утрясется, не сгладится…
Эта книга была напечатана в 1878 г. Впереди, в 1881 г., была смена царствования, у высшего света появились бы новые, более важные темы для обсуждения и новые заботы. И на фоне таких значимых событий любовная интрига, когда-то всколыхнувшая свет, показалась бы уже не суть важной.
Протекло бы время, как песок сквозь пальцы, старые сплетницы были бы уже далече, и, при желании, можно было возвратиться из-за границы…
Но Анна, как, впрочем, и большинство людей, не умела останавливаться вовремя, осмысливать свою жизнь и ... ждать.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Радмила @ 6.12.2012, 0:44)
... Анна ... не смогла понять, что жена не должна так резко и решительно заставлять мужа менять привычную холостяцкую жизнь...
...приносила всем несчастье, «разваливая» личности по кусочкам и лишая их внутреннего покоя...
В наше время это назвали бы энергетическим вампиризмом. Грубое вторжение в зону личного пространства близких людей, резкий обрыв их привычных коммуникативных связей, замыкание на себя всех их потребностей в общении, тотальный контроль за поведением, необоснованная ревность и т.д. Близкий человек оказывается в состоянии дистресса, постепенно разрушающего личность. Естественно, что долго это продолжаться не может, человек либо ломается и попадает под полное влияние вампира (классический пример - муж-подкаблучник), либо пытается выйти из под контроля (трудоголики, пропадающие днями и ночами на работе, изменники, ведущие вторую жизнь на стороне, беглецы, разводящиеся с вампиром и начинающие новую жизнь с нуля). Что и произошло в ситуации Анна - Вронский. Он пожертвовал ради любви карьерой, дружбой, семейными связями, но как только почувствовал, что процесс односторонний, что его жизненная энергия утекает без компенсации извне, что его психике угрожает реальная опасность, то избавился от влияния вампира...
Цитата(Радмила @ 6.12.2012, 0:52)
... Можно было уехать за границу, как часто поступали те, кто в той или иной степени нарушал законы света, и жить там до тех пор, пока все не забудется, не утрясется, не сгладится…
Для Анны это было не так уж просто. Жить за границей так, как она привыкла, ей не позволяли денежные средства. Своих доходов у нее не было, брат Стива сам был в долгах как в шелках, а бывшие мужья и любовники не обязаны были финансировать ее будущие похождения. Работать она не хотела, да и не умела. Выходит, что ей оставалось либо идти по рукам, либо вернуться к мужу уже на его условиях. Оба варианта ее не устраивали, вот и пришлось выбрать тупиковый путь...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 6.12.2012, 2:47)
Работать она не хотела, да и не умела.
Да и, в общем, могла ли? Какие там реально были профессиональные перспективы для женщины? Гувернантка, в лучшем случае. Это, опять же, никак не позволяет обеспечить себе тот уровень жизни, который был для нее желательным.
Или были другие возможности? Я имею в виду именно высокооплачиваемую работу, а не "посуду мыть".
Из: Откуда не ждали
Цитата(Ло Креи @ 7.12.2012, 14:48)
... Или были другие возможности? Я имею в виду именно высокооплачиваемую работу, а не "посуду мыть"...
Наверняка нет. Образования никакого (домашнее гуманитарное не в счет), опыта никакого, т.е. головой работать не может. Остается либо работать руками, либо другим местом. Правда, в те времена существовала еще одна возможность - компаньонка богатой одинокой дамы. Но это тоже моральная и материальная зависимость...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...