Из: Откуда не ждали
Цитата(Azazello @ 4.9.2007, 2:15)
... И за свои 30 лет я не встречала ни одной семьи, которые например больше 15 лет живут душа в душу и любят друг друга безумно...
Правильно, не встречали. Это даже теоретически невозможно, человеческий организм не выдержит таких гормональных нагрузок. Где-то в недрах форума остались мои посты по этому поводу. Если интересно - найдите и прочтите. Чтобы не повторяться, повторю вкратце: в начале семейной жизни отношения людей определяются гормонами типа амфетамина. Они вызывают приподнятое настроение, заставляют видеть все в розовом цвете... Но эти гормоны вызывают огромное напряжение всех ресурсов организма и при постоянном применении могут привести к его разрушению (поэтому наркоманы долго не живут). После медового месяца амфетамины в организме сменяются эндорфинами - гормонами, вызывающими тихую радость, удовольствие от общения и т.д...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
знаю, что навлеку всеобщий гнев, но нужно высказаться, а выслушать некому
ситуёвина такая...
да просто попросите жену начать следить за собой. умная женщина поймет даже намек. только делать надо поделикатней, чтоб не развился комплекс.
а насчет любовницы. если не хотите уходить с семьи, разорвите отношения. и ей лучше, и вам и вашей жене. не стоит забирать ее время, имею в виду любовницы.
Сообщение отредактировал Мяу - 29.9.2007, 15:08
Причина редактирования: длинная цитата
--------------------
De temps en temps heureux, de temps en temps triste.
И что, если любовь, как Вы говорите, проходит и остаются привычка, уважение и симпатия, то нужно сразу идти налево?
Нет, ровным счётом наоборот - изменяют потому, что проходит любовь, а остаётся привычка. И моё мнение в том, что можно одновременно уважать человека, хорошо относиться к нему и изменять ему.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Просто все люди из одного теста сделаны и психология у всех одна.
Нет. Люди все разные вообще-то Есть более-менее устойчивые модели поведения, есть - это уж совсем просто - разные темпераменты, есть... ну чего я говорить-то буду, если б люди были одинаковыми, не существовало бы и психологии как науки, как минимум, все бы друг друга понимали и знали заранее, чего ожидать Короче, глупость это, что люди одинаковые
Цитата
Это доказанный факт, против которого не попрёшь.
Вот я тоже не поняла, кем и когда это доказано
Цитата
И за свои 30 лет я не встречала ни одной семьи, которые например больше 15 лет живут душа в душу и любят друг друга безумно. А вместо любви появляется привычка, уважение, симпатия.....
А я встречала тех, кто живет душа в душу много лет Невозможно все же сказать, есть у проживших вместе много лет любовь или она ушла уже - потому что в чужие головы не залезешь и наверняка знать не будешь, так что можно с равным успехом утверждать, что такие люди любят друг друга или нет Наблюдения со стороны ничего не дают в этом случае Тока по опыту скажу: уж восемь-то лет возможно прожить в любви, которая меньше не стала
Цитата
если человек действительно уважает, пусть даже уже не любит, но по-настоящему уважает того, с кем засыпает и просыпается каждый день, с кем делит радости и горести будней, тот никогда в жизни не позволит себе так подло поступить, объясняя это тем, что психология одна, быт заел, нужно роазнообразие и прочее...
А вот тут не соглашусь. Ситуации разные бывают, это жизнь Случайности всякие, кризис в семье, неумение друг друга понимать... Но это скорее вопрос, насколько человек допускает для себя возможность измены. Ведь все мы разные, и моральные рамки у нас тоже разные.
Цитата
И моё мнение в том, что можно одновременно уважать человека, хорошо относиться к нему и изменять ему.
Неа, ни фига. Измена - всегда неуважение. Ну или, конечно, уважение, но только на словах Ибо чем, если не поступками, оценить отношение человека?
Цитата
Если бы все так рассуждали, как ты, то осталось бы мало семейных пар, у которых стаж более 6-7 лет.
Да понятно, что сложно допустить, что люди могут жить как-то по-другому, нежели ты сам
Цитата(Мяу @ 1.10.2007, 11:49)
...по опыту скажу: уж восемь-то лет возможно прожить в любви, которая меньше не стала...
А можно и тридцать. Любовь меньше не стала, она только изменилась качественно. Есть философский закон о переходе количества в качество. Вот он и проявляется в длительных семейных отношениях...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
ситуёвина такая: после 15 лет безупречного супружества я изменил жене.
Доброго времени суток. К моему сожалению я раскажу вам как выглядит данная ситуация со стороны вашей жены. Около 9 лет назад моя жена изменила мне с моим другом. Я долго горевал по этому поводу, порвал отношение с другом, очень обижался на жену и задавался простым вопросом - "Как она могла так поступить со мной" и т.п. После полугода размышлений я пришел к интересному выводу. Я понял что всё случилось по моей вине - я уделял мало внимания супруге. Не ищите в моих словах оправдания или некой поддержки, т.к. для меня измена равносильна убийству. Возможно я старомоден, но брак заключается не для сожития в одной квартире и бесплатного секса два или более раз в неделю. Брак заключают дабы дополнить друг друга и стать одним целым. Пример таких отношений: Муж приводит больную жену к доктору и говорит - "У нас болит нога...". Супруг\а в идеале должен чуствовать боль своей половинки, как свою собственную.
Поставьте себя на её место и подумайте какого было бы вам если б ваша жена завела кого-нить на стороне только потому, что у вас прыщик на лбу. Ваше влечение пропало после изменения "оболочки" вашей супруги. Задайтесь таким вопросом - Что вы больше любите её такую какая она есть, только её тело или вы просто к ней привыкли и не хотите ничего менять. Есть замечательная фраза сказаная мудрецами одного народа около 20-22 веков назад:
"Всякая любовь, зависящая от какой либо причины, - исчезает причина, исчезает и любовь; А не зависящая ни от чего - не исчезает никогда...."(Мишна | Трактат Авот 5;16)
Прошу простить за столь резкую критику, я не хочу обидеть, а всего лишь высказал мнение. На вашем месте (надеюсь никогда не попаду на ваше место) я б пошел с повинной к жене и вместе с ней подумал как можно сделать интим более разнообразным и как укрепить семью. Уверен жена поймёт и простит если узнает это от вас, а не от кого-то ещё. Торопитесь - городок то у вас маленький.
Из: Откуда надо.
Цитата(Azazello @ 1.10.2007, 0:03)
И моё мнение в том, что можно одновременно уважать человека, хорошо относиться к нему и изменять ему.
Ну что же... С, одной стороны, даже неплохо придерживаться такого мнения: в будущем будет меньше разочарований в жизни или, по крайней мере, их можно будет стойко перенести...
Цитата(Azazello @ 1.10.2007, 2:03)
...можно одновременно уважать человека, хорошо относиться к нему и изменять ему.
Но только никакой измены здесь не будет. Есть десятки людей, которых я уважаю и к которым хорошо отношусь. Но при чем тут измена? Если же речь идет о браке, то изменяют не человеку, изменяют своим клятвам и обещаниям, данным при регистрации. Солдата, дававшего присягу, но помогавшему врагам, расстреливают. Не за то, что врагу помог, а за то, что присягу нарушил. А в гражданском браке все совсем просто: никто никому ничего не обещал, сегодня вместе, завтра порознь... Там вообще измена в принципе невозможна...
--------------------
Цитата(Нелогичная @ 2.10.2007, 9:42)
...Есть же моральные нормы, которые намного важнее...
Конечно. Я ж об этом и говорю. Смотря что пообещали друг другу. Например: "Поживи у меня, присмотримся, определимся...". А потом: "Нет, не получилось, иди-ка ты с богом, освободи место...". Какая уж тут измена... Ничего особенного не обещали, ничего плохого и не сделали... А если пообещали жить вместе долго и счастливо, то почему бы эти обещания не узаконить? Чего бояться? Слабой воли, соблазнов... неуверенности в своих силах?..
--------------------
Смотря что пообещали друг другу. Например: "Поживи у меня, присмотримся, определимся...". А потом: "Нет, не получилось, иди-ка ты с богом, освободи место...".
А думаете, если есть печать в паспорте, то такого не может быть?? Просто больше юридических формальностей при расставании и все. Вот у моих знакомых была такая любовь, свадьба на 100 тыс. долларов, венчание. А через полгода разбежались и теперь имущество делят через суд.
Цитата(Nicky-kz @ 2.10.2007, 7:52)
А если пообещали жить вместе долго и счастливо, то почему бы эти обещания не узаконить? Чего бояться? Слабой воли, соблазнов... неуверенности в своих силах?..
Все равно не понимаю, что эта печать меняет, кроме вопроса наследства
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: