Какой запал, как же горячо на этом форуме. И все же возвращаюсь к самой теме:
Как интересно получается: значит мужу или жене больно от измены...
Многие задаются вопросом, какая причина послужила измене? И вроде все мы понимаем, что со своим партнером надо поговорить, обсудить ситуацию прежде чем кидаться с головой в омут. Рассказать, что нравится, что хотелось бы. Легко сказать. Но представьте себе, что партнер не часто слышит другого. И не потому что не хочет, а просто не может или ему/ей удобно так. Можно и другие причины назвать. Их огромное множество. Плюс то, что мужчины полигамы, а женщины моногамы – а собственно кто это утверждал? Возникает вопрос: кому было выгодно распространение такого бреда? В природе есть всего лишь несколько видов, которые остаются вместе на всю жизнь. (на пример: лебеди). И вот еще один вопрос: а если женщину рвет на части из-за того, что муж не может ее на уровне прикосновений и секса удовлетворить.(или наоборот). Но в остальном полная идиллия, ей/ему все равно сидеть дома и телесно, да и духовно померать? P.S.: А без сексуальной энергетики не будет энергии ни на творчество, ни на запал….
Но представьте себе, что партнер не часто слышит другого. И не потому что не хочет, а просто не может или ему/ей удобно так. Можно и другие причины назвать. Их огромное множество.
Ну представила )) Только один вывод можно сделать: надо говорить на понятном партнеру языке. И все. А каковы остальные причины? Ну те, которых множество?
Цитата
а если женщину рвет на части из-за того, что муж не может ее на уровне прикосновений и секса удовлетворить.(или наоборот). Но в остальном полная идиллия
Во-первых, так не бывает. Потому что неудовлетворенность в одном неизбежно влияет на общее... ээээ, отношение. Так что полной идиллии быть не может во всем, кроме секса )) Во-вторых, поход налево внутреннюю проблему, - ту, которая возникла и "живет" в семье, - НЕ РЕШИТ.
Цитата
ей/ему все равно сидеть дома и телесно, да и духовно померать?
Да нет, конечно, нужно гулять направо и налево, врать супругу, принести домой пару болячек, ну и так далее...
Кто говорит о зависимости. А если секса практически нет?
Цитата
Ну представила )) Только один вывод можно сделать: надо говорить на понятном партнеру языке. И все. А каковы остальные причины? Ну те, которых множество?
Скажем так, говоришь с партнером на понятном ему языке, часто говоришь, ласково, прямо мурчишь, а что в итоге? Сделает тебе приятное разок, а потом все.. Забыл(а), занят(а) или : "Я такое не понимаю, мне так не подходит" и т.д...
Цитата
Во-первых, так не бывает. Потому что неудовлетворенность в одном неизбежно влияет на общее... ээээ, отношение. Так что полной идиллии быть не может во всем, кроме секса )) Во-вторых, поход налево внутреннюю проблему, - ту, которая возникла и "живет" в семье, - НЕ РЕШИТ.
не бывает, Вы так категоричны? Есть какие-то четкие определения: как бывает и как не может быть? Но с тем, что неудовлетворенность в одном неизбежно влияет на общее - согласна. Только не всегда это видят оба партнера..
без сексуальной энергетики не будет энергии ни на творчество, ни на запал….
Цитата
А если секса практически нет?
Ну извините )) Это Ваш личный выбор, жить с таким человеком или не жить ))
Цитата
Скажем так, говоришь с партнером на понятном ему языке, часто говоришь, ласково, прямо мурчишь, а что в итоге? Сделает тебе приятное разок, а потом все.. Забыл(а), занят(а) или : "Я такое не понимаю, мне так не подходит" и т.д...
А кто говорит, что на понятном языке - это ласковое мурчанье )) На понятном языке - это так, чтоб доходило.
Цитата
не бывает, Вы так категоричны?
Да нет, я просто старенькая уже, и потому понимаю, что ночь - это продолжение того, что было днем И все взаимосвязано )) Ну разве что за исключением полной гармонии, когда ему не хочется, а ей и не надо ))
Цитата
Есть какие-то четкие определения: как бывает и как не может быть?
Есть логика и здравый смысл. Есть жизненный опыт. Мало?
Цитата
Зачем же во все тяжкие? Это уже решения каждого, как далеко он/она готов(а) зайти. и готов(а) ли на самом деле.
А все равно, один раз или во все тяжкие, измена есть измена...
Да, и на вопрос-то мой ответьте. Что это за "множество причин"?
И снова здравствуйте.
Вы знаете, у меня создалось впечатления, что вы меня в чем-то переубеждаете.Почти на каждое мое высказывание у Вас есть контраргумент. Вроде же писала, сколько людей столько и мнений. Кстати, что-то мы нашу беседу очень красиво на меня перевили... Ну да ладно.
Сексуальная зависимость – очень интересно. А даже если она существует, что в этом плохо. Для здоровья, хорошего настроения думаю отличное средство. Но таким опытом не располагаю.
А вот о моем выборе – не стоит. Статичных отношений я еще не видела. Изменения происходят всегда и везде. Вопрос, как мы их принимаем и принимаем ли вообще. И то что было вчера, сегодня может измениться. Это уже мой личный опыт. Ласковое мурлыканье, ну не говорить же мне с ним по – мужски? Строго, по понятиям или как на какой-то конференции.
А вот по поводу старенькая – не верю. Мудрая, опытная. Но старенькая...
В вашем опыте и в здравом смысле не смею даже сомневаться. Правда, это Ваш опыт и Ваше виденье жизни. А у меня другое понимание, другой опыт. И это не есть плохо или хорошо.
Измена – внутренняя цензура, внутреннее табу, социальные рамки. Но по природе своей не все женщины моногамные. И что тогда делать со своей сущностью. Наверное не выходить замуж, не давать обетов. Жить в свое удовольствие. В нашем социуме – это выход или как?
Причины:
Внутренние барьеры/блоки/ переживания/негативный опыт с близкими, которые зачастую не дают дышать полной грудью и жить собственной жизнью. Над собой, как и над отношениями нужно работать. Такая работа над собой и отношениями часто не совпадает с представлениями, которые в нас вбивали с детства, со школы и института. А что процесс изменений означает –неизвестность, к чему это все приведет? Неизвестность = страх. Так лучше пусть все останется так как есть. Вот и чертово колесо закрутилось. Либо крутиться в нем и делать вид, что все хорошо, либо принимать меры. А вот какие это дело уже каждого.
Вы знаете, у меня создалось впечатления, что вы меня в чем-то переубеждаете.
Ну а как возможно кого-то в чем-то переубеждать в интернете? )) Я не согласна с Вашей точкой зрения, вот и возражаю )) Ну интересно же поговорить, нет? ))
Цитата
Сексуальная зависимость – очень интересно. А даже если она существует, что в этом плохо.
Да то же, что плохо в любой зависимости - человек рано или поздно становится ее рабом Причем добровольно... жалкое зрелище...
Цитата
А вот о моем выборе – не стоит. Статичных отношений я еще не видела. Изменения происходят всегда и везде. Вопрос, как мы их принимаем и принимаем ли вообще. И то что было вчера, сегодня может измениться.
Если что, я не о Вас лично говорила )) Разумеется, изменения есть. Но есть также и причины, приводящие к этим изменениям, а просто так ничто не изменяется )) И то, что Вы каких-то причин не видите, еще не значит, что их нет вовсе... и все эти "как снег на голову" и "вдруг" - просто следствие...
Цитата
Ласковое мурлыканье, ну не говорить же мне с ним по – мужски? Строго, по понятиям или как на какой-то конференции.
Именно так! Говорить надо на мущинском языке, понятном мужчине )) Ясно и конкретно
Цитата
Измена – внутренняя цензура, внутреннее табу, социальные рамки. Но по природе своей не все женщины моногамные. И что тогда делать со своей сущностью. Наверное не выходить замуж, не давать обетов. Жить в свое удовольствие. В нашем социуме – это выход или как?
Вот тока не надо все на природу списывать )) Человек тем и отличается от животного, что имеет разум )) Да, верно, не тянешь - не берись. Или умей вовремя прекратить. И помни, что за все приходится платить...
Про причины. Ни фига это не причины, это отмазки - потому что все исправимо, устранимо и излечимо, но ведь проще голову в песок, правда? )) Собственно, и Вы о том же... Вечно виноват кто-то другой и что-то другое, но не я сам ))
Виновата во всем ваша жена раз набрала пол центнера, не мудрено что вы завели любовницу, женщина никогда не должна прекращать следить за собой я считаю, так что это ее оплошность
даже не знаю что сказать..у меня понятие измена и любовь одновременно не укладываются в голове....не понимаю как можно любить человека и тут же ему изменять...
даже не знаю что сказать..у меня понятие измена и любовь одновременно не укладываются в голове....не понимаю как можно любить человека и тут же ему изменять...
Элементарно. Любить можно нескольких людей, и отношения с любым из них могут быть изменой по отношению к другим, разве нет? Или можно любить жену, как человека, но не хотеть, как женщину - самый распространенный случай.
Цитата(Небо в алмазах @ 24.5.2011, 21:36)
Элементарно. Любить можно нескольких людей, и отношения с любым из них могут быть изменой по отношению к другим, разве нет? Или можно любить жену, как человека, но не хотеть, как женщину - самый распространенный случай.
Да, все не так однозначно и может быть множество вариантов...
А можно любить нескольких девушек... Как?! Ну, женщины же могут любить нескольких детей?!