а особенно приятно слышать , когда он говорит кому то ( по телефоону например) " наш ребенок... то то и то" .... Ведь часто родные отцы равнодушны к собственным детям... а уж чужого мужчину - надо учить любить ребенка... ) редко -редко когда мужчина сам в этом преуспевает - мы ж не в сказке ) Всего нужно добиваться)
Из: Откуда не ждали
Цитата(zanoza555 @ 11.8.2008, 22:36)
...часто родные отцы равнодушны к собственным детям...
Бывает такое. Даже чаще, чем хотелось бы. На мой взгляд, это говорит о полном отсутствии любви к жене. Когда от любви и брака остается только совместное ведение хозяйства...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Вот у нас именно так и полуилось, мы растались, и он сразу растался с ребенком. Всегда даже если и приезжал потом, ей особо внимания не удилял. А когда я разговаривала с ним, объяснял это так: Она все равно маленькая, вот подрастёт, вот будет ей лет 15 , тогда я ей и буду внимание удилять. Такой бред. Ей сейчас папа нужен, а не через 13 лет. В итоге сейчас он уехал вообще в другой город жить, ни помогает, ни звонит. Недавно правда позвонил, попросил фотки дочки мы эмэйл прислать..... Был послан....... Вот я и решила что лучше никакой отец - чем такой.
--------------------
Прощай меня... Мои опоздания, большое количество туши на ресницах, глупые обиды... Прощай меня. Ты же мудрый. Нет..... Все не то... Сделай так, чтоб я не опаздывала, не красилась и мне не на что было обижаться...Ты же мудрый)))..
объяснял это так: Она все равно маленькая, вот подрастёт, вот будет ей лет 15 , тогда я ей и буду внимание удилять.
н-да.... какие она все таки одинаковые....... мой бывший муж тоже так говорил периодически... и кстати... тоже в итоге укатил жить в другой город --и только условия ставит - вышли мне фотки... дай моим родственникам на выходные..дай общаться по телефону.... тогда буду платить алименты... а ведь раньше то никак не волновало - кто ребенка одел обул.. и тд...... я считаю - раз уж пренендуешь быть папой после развода - так надо участвовать в процессе хотя бы материально - а вообще то и в воспитании участвовать...
Из: Откуда не ждали
Цитата(zanoza555 @ 12.8.2008, 12:33)
...тогда буду платить алименты...
Цитата(Vleta @ 12.8.2008, 12:05)
...уехал вообще в другой город жить, ни помогает, ни звонит...
А суд-то на что? Алименты нужно истребовать в судебном порядке. Кстати, у нас суд назначает алименты не в процентах заработка (ибо многие получают з/п "черным налом"), а в конкретных суммах. Тут уж за безработицу не спрячешься. И за неуплату алиментов дают реальные сроки, а заработанные зеком деньги перечисляют семье...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
надо бы этим заняться... просто нужды в деньгах у нас нету..вот и не трясу его.. ...
У меня практически тоже самое, боюсь , что сейчас я с него ничего не стрясу, только нервы потрачу, а потом он будет только дочь трести!!! Т он то с неё потребует, за каждую копейку!
--------------------
Прощай меня... Мои опоздания, большое количество туши на ресницах, глупые обиды... Прощай меня. Ты же мудрый. Нет..... Все не то... Сделай так, чтоб я не опаздывала, не красилась и мне не на что было обижаться...Ты же мудрый)))..
У меня сыночку 2.9. И у нас не родной папа. Но сын считает его за родного. Когда знакомилась никогда не скрывала, что есть сын. С первого взгяда ребенок его принял, наша встреча была на вокзале, когда я сказала пошли домой, сын взял за руку не меня, чему я искренне порадовалась и не ошиблась. Он действительно стал настоящим отцом, они вместе играют, гуляют, обнимаются, целуются. Кстати в отличие от биологического отца, с которым я опасалась оставлять сына или отправить на прогулку. Сейчас я это делаю без боязни, потому что уверена в человеке. Ради сына он готов на все. Они очень сильно привязались друг к другу и я уверена полностью, что если родится второй ребенок, то первого он меньше любить не станет и внимания будет одинаково к обоим детям.
Предупреждение за длинную цитату. Просьба изучить правила форума. Модератор.
У нас тоже все непросто. Я вышла замуж второй раз, когда дочери было 9 лет. Сейчас ей 16,год назад у нас с мужем родился общий малыш. Муж обожает своего ребенка и начал жалеть деньги для старшей. А ей, сами понимаете и одеться и за все про все заплатить, деньги требуются немалые. Сейчас вообще попандос, выпускной у нас и поступление на носу.
Сейчас у меня впечатление, что у меня не двое, а трое детей, муж, типо, один из них. Мне это не нравится. Но чем-то я сама виновата, я очень властная женщина, вот и хлебаю, чего "наварила". Никого не виню.
А по теме - я радовалась, что он ни во что не вмешивается. Не его это ребенок и никакой он, между нами, отец. Но он спокойный, добрый мужик и я как-то лавирую. Не все шоколадно, но беды -то нету, делаю хорошую морду лица. Типо "в Багдаде все спокойно" и стараюсь мужа не травмировать, что опять скупила старшей дочери последнюю коллекцию одежды ее любимого дизайнера целиком Сама зарабатываю, сама и трачу, дочка-то невеста, ей НАДО.
А "поиграть, поговорить" у нас такого никогда и не было, а жаль..
Сообщение отредактировал Антигона - 26.9.2008, 23:40
У меня мама вышла замуж,так что я сейчас с отчимом живу. В нашем доме впервые за 10 лет живет мужчина. А то так ну одни женщины все время! Это какая атмосфера была-то! Думаю ,что с отчимом мне повезло Отношения с ним сразу очень очень хорошие сложились- он такой открытый и приятный человек! Вообщем, все идет мирно! А в вашем случае девушка, я считаю, что ваша дочурка и любимый еще привыкнут друг к другу
Сообщение отредактировал Всегда улыбаюсь! - 30.3.2009, 6:00
Может быть, вы и правы. Но в нашей семье (где папа появился два с половиной года назад) ребенка кормят и одевают, проверяют домашние работы по математике, возят на машине в больницу в соседний город (8 часов пути в одну сторону), иногда наказывают (а куда деваться) - и все это делаю не только я одна Желаю, чтобы во всех подобных семьях царили взаимопонимание и любовь
так и половину себе выбираете то тоже по сути чужого человека, который потом становится вам родным. А ребенок как часть вашей половины, он же не сам по себе.
Сообщение отредактировал marinina - 31.12.2009, 16:13
Вообще-то ребенок не "часть", а отдельный человек )) Это вообще частое заблуждение, свойственное женщинам - считать, что ребенок - это именно ЧАСТЬ матери.
Но в том, что, выбирая супруга/супругу, надо учитывать наличие детей и прочих родственников, я согласна
Цитата(Mellhouse @ 30.12.2009, 19:29)
чужой ребенок никому не нужен. Примите вы это.
А разве Дети чужими бывают?..
Кстати, Мужчина, любящий Детей, хорошо относится ко ВСЕМ Детям Достаточно посомотреть - КАК Он ведет себя в компании с Детками, чтобы можно было предположить - хороший ли из Него выйдет Отец
Также очень важно то, ЧТО Он говорит о Детках.. Как отзывается о Них.. К примеру, о Детках наших Друзей.. если делает критические замечания, позволяет себе осуждение, то прогноз на отцовство - сомнительный К доброму Человеку Дети тянутся сами.. Понаблюдайте - как ведут себя Дети рядом с Мужчиной и Вам станет ясно - хотите ли Вы иметь от Него Детей
Надежды на то, что Он изменится и станет относиться к собственным Детям лучше, я бы рекомендовала засунуть.. а хоть бы и под кровать!